Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Адаптер Commax-Vizit Схема подключения ?

Список форумов » Системы безопасности На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.
АвторСообщение
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3335




09-06-2017 11:17

Такая модель ко мне пока не попадала. Однозначного совета дать не могу, хотя, вариантов схем не так и много. Нужно просто поизучать конкретную плату. Начать можно с изучения цепи питания микрофона. Возможно микрофон включается только на время разговора. Тогда на основе этой цепи и организовать узел управления.
Бывает, что в цепи аудиовхода есть ключ, открывающийся на время разговора.
Сделайте хорошие фотографии платы, попробуем разобраться.

to Alexa.Rim: Может быть ты знаешь, на что похожа схема этого монитора?
Alexa.Rim
Гость 176.37.*.*





09-06-2017 11:42

mart писал:
в мониторе police cam pc-705r2 где найти питание +12 при поднятой трубке для визитовского адаптера.схема такаяже как на первой странице темы.спасибо

Мне кажется тебе не нужно подключаться к выводу "С".
Подключай штатно "А", "+", "-", "В". Должно работать без 12В при поднятой трубке.

Добавлено 09-06-2017 10:44

Виктор_А_Н, не попадалась такая модель, но очевидно китаец, возможно на питании в режиме ожидания там висит 5В.

Добавлено 09-06-2017 10:44

mart, есть в этом домофоне 5В на питании в режиме ожидания?
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3335




09-06-2017 12:15

Alexa.Rim писал:
Должно работать без 12В при поднятой трубке

Саша, конечно, работать будет. Но будет автозахват линии. Правда, у многих мониторов теперь есть продолжительные вызывные сигналы и автозахват не так и мешает.
Alexa.Rim
Гость 176.37.*.*





09-06-2017 12:17

Виктор_А_Н писал:
Alexa.Rim писал:
Должно работать без 12В при поднятой трубке

Саша, конечно, работать будет. Но будет автозахват линии.

Понял, никогда этим вопросом не заморачивался. Спасибо.

Добавлено 09-06-2017 11:18

mart, давай фото платы. будем искать 12В
mart
Забанен
Забанен
Сообщения: 14




14-06-2017 07:20

ок сделаю
Доктор
аналогопатолог
аналогопатолог
Сообщения: 6100




16-06-2017 04:13

mart писал:
закинул в файлы

Я тебе в следующий раз за подобные "закинул" медаль выдам.
Что, сторонних фотохостингов не хватает, обменник будем загаживать?
tigrr
Новичок
Сообщения: 8




13-07-2017 11:06

На снимке топикстартера (пост №1) на плате INFOSOFT написано. А, кто из изготавливает?
egorka20
Новичок
Сообщения: 6




25-10-2017 20:03

Кто их только не изготавливает? Вы собираетесь их выпускать или вам производитель нужен?
regentt86
Новичок
Сообщения: 12




05-01-2018 22:52

Всем привет, имею монитор AltСam VDP431 модуль сопряжения MS Vizit и домофон Метаком (судя по внешнему виду) МК2008.2-ТМ4Е,Проблема в следующем-при вызове с домофона приходит звонок ,отвечаем, разговариваем,но при нажатии на кнопку "открыть"(ключик) дверь не открывается.При разговоре на L+/- 7,6 вольт, при нажатии на ключ 10.6.Попадался пост что нужно резистор куда-то подключить...Посоветуйте.
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3335




06-01-2018 11:02

Не резистор, а диод, в разрыв провода L+, в прямом направлении.
regentt86
Новичок
Сообщения: 12




07-01-2018 11:20

Виктор_А_Н писал:
Не резистор, а диод, в разрыв провода L+, в прямом направлении.


Я правильно понял вот так?


Добавлено 07-01-2018 11:20

Кстати , С Рождеством всех)
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3335




07-01-2018 12:16

правильно.
regentt86
Новичок
Сообщения: 12




07-01-2018 12:41

Спасибо Большое.Попробую.
regentt86
Новичок
Сообщения: 12




07-01-2018 18:35

Не сработало.То же самое - дверь не открывает(((
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3335




08-01-2018 09:30

Тогда нужно смотреть адаптер. Давай качественную фотографию платы.
regentt86
Новичок
Сообщения: 12




08-01-2018 20:54

К сожалению вся эта "кухня" не у меня стоит.Заказал адаптер "мск даксис" ,попробую его подключить.Сниму визит сфоткаю-ибо разобраться полюбому надо ...В субботу (13го край 14го постараюсь выложить фото визита)
Спасибо за помощь)
Jendoss
Новичок
Сообщения: 11




09-01-2018 15:43

У Даксиса на сайте есть статьи по подключению модулей в разделе FAQ - могут пригодиться.
regentt86
Новичок
Сообщения: 12




09-01-2018 18:45


regentt86
Новичок
Сообщения: 12




21-01-2018 20:45

Вот фотки платки визитовского модуля.Поставил модуль от Даксис- таже проблема.Звонок приходит -мы отвечаем - но открыть не можем.Напряжение на линии у даксиса 10 вольт у визита 10.6.

Добавлено 21-01-2018 20:56

regentt86 писал:
Поставил модуль от Даксис



Добавлено 21-01-2018 20:58

Мне бы любой из них подружить с этим метакомом....

Добавлено 21-01-2018 20:59

Если нужны еще фото то выложу.Мб что-то нечитаемо.На сайте даксиса описана моя проблема в Faq ,пишут что нужно доработать модуль чтобы уменьшить порог срабатывания,но что делать конкретно не написано.
Fluffykrsk
Участник
Сообщения: 1232




21-01-2018 21:49

regentt86 писал:
[/URL]

На пришлой неделе такой попадался. У женщины стоял пару лет, дверь не открывал тоже изначально. На стенд цепанул на столе работало всё, дверь открывалась, а в подъезде нет (со слов). Я не заморачивался, "Луч-Б" (можно без Б) ей поставил, он нормально стыкуется обычно. Классный адаптер.
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3335




22-01-2018 01:01

Оба адаптера имеют приличные схемы и должны бы работать.
Попробуем подогнать ответ под задачу.
Я так понял, что обсуждать теперь будем Даксис?
Разрисовки именно этой версии платы у меня нет, но по аналогии с другими версиями, полагаю, что порог срабатывания замка определяется 10вольтовым стабилитроном D4. Если на плате больше нет элементов с обозначением Z9, то это точно он. Можно попробовать заменить его на стабилитрон с меньшим напряжением 9V1, правда, есть опасение, что могут возникнуть ложные срабатывания замка от звуковых сигналов. Чтобы не портить монтаж, стабилитрон можно припаять в параллель к D4.
Какое напряжение на проводе Audio монитора при нажатии кнопки замка?
regentt86
Новичок
Сообщения: 12




22-01-2018 15:39

разговор 7 вольт,при нажатии открыть - 10 вольт ровно

Добавлено 22-01-2018 15:40

у меня оба модуля на руках - без разницы какой запускать.главное чтоб заработало)

Добавлено 22-01-2018 15:42

Fluffykrsk писал:
"Луч-Б" (можно без Б) ей поставил, он нормально стыкуется обычно. Классный адаптер.

Покупать 3й адаптер нет желания - но на заметку возьму.Спасибо.Сейчас хотелось бы хотя бы 1 имеющийся подружить с этим метакомом.

Добавлено 22-01-2018 15:48

Да давайте даксис домучаем-он поприличнее выглядит)
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3335




22-01-2018 18:22

Если с монитора при нажатии кнопки выходит 10V, этого явно недостаточно. Большинство мониторов выдают не менее 12 Вольт. Если эксперимент со стабилитроном в адаптере не удастся, правильнее будет попытаться увеличить это напряжение в мониторе.
Jendoss
Новичок
Сообщения: 11




24-01-2018 19:57

regentt86 писал:
разговор 7 вольт,при нажатии открыть - 10 вольт ровно


Написал бы сразу - не пришлось бы "мучить".
Для платы версии 3h - менять стабилитрон D4 на BZX84C9V1 или даже BZX84C8V2. Последний ставить стрёмно, действительно могут быть ложные срабатывания на громкие звуки, а первый может нестабильно срабатывать. Разница между разговорным напряжением и напряжением открывания всё же должна быть побольше...
Удачи!
regentt86
Новичок
Сообщения: 12




28-01-2018 19:05

Подпаял рекомендуемый стабилитрон - та же песня.
Снял все,подкинул как было на другой домофон( не метаком а вообще в другом доме) - все работает как часы.
Я так понимаю нужно в подъездном домофоне что-то подрегулировать чтобы при нашем напряжении срабатывало открывание двери или еще есть какие либо варианты?

Добавлено 28-01-2018 19:07

Виктор_А_Н писал:
Если эксперимент со стабилитроном в адаптере не удастся, правильнее будет попытаться увеличить это напряжение в мониторе.

не хотелось бы монитор потрошить - там пломбы и гарантия.но если других вариантов нет то никуда не денусь)пока все на руках буду думать .
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3335




28-01-2018 22:48

Ага! А подъездное оборудование, значит, потрошить можно?
Как уже говорилось выше, 10 Вольт при открывании замка критически мало. Я, по крайней мере, таких напряжений не видал ни разу. У большинства мониторов, да, пожалуй, даже у всех это напряжение не менее 12 Вольт. Нужно заглянуть в монитор. Возможно, он неисправен.
regentt86
Новичок
Сообщения: 12




29-01-2018 08:19

Повторюсь на другом подьездном домофоне все работает четко.А на счет проблемного подьездного - как вариант пригласить тех кто его устанавливал и понизить напряжение срабатывания замка-чтобы наших 10 вольт хватило(но это как предположение)
Jendoss
Новичок
Сообщения: 11




29-01-2018 10:39

Понизить напряжение срабатывания модуля можно только сменой стабилитрона. Вы какой установили?

У Метакома ранних годов выпуска были какие-то тараканы со срабатыванием. Напомните, Вы Метаком обычной координатной трубкой проверяли на открывание? Если трубка не сможет открыть дверь - вероятны утечки в координатке, впору звать домофонщиков.
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3335




29-01-2018 11:33

regentt86, чтобы не плодить бесполезные разговоры, нужно определиться, что именно работает неправильно. Возможны, как минимум, два варианта: адаптер не реагирует на повышение напряжения на проводе Аудио до 10 Вольт или не разрывает шлейф подъездного домофона при получении команды на открытие замка. Первый вариант, как мы предполагаем, более вероятный, но проверить нужно. Для этого нужно измерить напряжение на аноде D4 при нажатии кнопки, оно должно быть примерно 0.7 Вольта. Если напряжение заметно меньше, значит с монитора действительно приходит недостаточное напряжение и адаптер просто не понимает эту команду. Подозреваю, что до второго варианта дело не дойдёт.
regentt86
Новичок
Сообщения: 12




29-01-2018 20:57

Домофон старый метаком.С трубки отлично работает.Стабилитрон 9v1.
10 вольт на линии подьездного домофона,при нажатии кнопки "открыть",во время разговора 7 вольт.
Jendoss
Новичок
Сообщения: 11




30-01-2018 10:29

regentt86, так 10 и 7 вольт - это не на клемме "Аудио", а на линии?
А напряжение между клеммами 5-6 таки какое при разговоре и при открытии?

Примерно для 98.9% современного парка совместимых видеодомофонов, в норме следующие напряжения:
- дежурное/разговорное 4.5 .. 5.0 вольт
- при нажатии "Открыть" 11.5 .. 13.5 вольт.

Отсутствие напряжения "Открывания" может быть вызвано, например
1. неправильной настройкой порта (если видеодомофон уверен, что на этом порту - камера),
2. наличием реле управления замком внутри видеодомофона (нет необходимости управлять замком через панель),
3. своим, несовместимым протоколом управления панелью (видал один Эволоджи из Лероя, гонял по аудиопроводу цифровые данные вместе с аудиотрактом, продавался набором со своей вызывной панелью).
regentt86
Новичок
Сообщения: 12




27-03-2018 10:44

Сосбственно никто так и не помог вразумительно.
В итоге сделал так- Вывел с монитора через кнопку открытия двери в обрыв 12 вольт на простое автомобильное реле.
Вопрос закрыт.Всем спасибо за помощь.
Список форумов » Системы безопасности » Адаптер Commax-Vizit Схема подключения ? На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Системы безопасности (Ремонт систем видеонаблюдения, контроля доступа, регистраторов и прочей сопутствующей техники)


Похожая информация:
  • Адаптер Vizit-Commax
  • CommaxDPV-4PB4, адаптер MC-Vizit
  • Проблема с адаптером Vizit-commax-2
  • Видеодомофон Commax DVP-4KE распиновка разъема подключения
  • Адаптер Commax-"Цифровой подъездник"







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!