Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Адаптер Commax-Vizit Схема подключения ?

Список форумов » Системы безопасности На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
АвторСообщение
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3279




15-07-2016 00:04

Саша, а чего ты топикстартеру о простейших вариантах не расскажешь? За пломбы не все переживают.
Alexa.Rim
Участник
Сообщения: 607




15-07-2016 00:33

Это вариант для переживающих за пломбы. улыбка
profos
Новичок
Сообщения: 7




15-07-2016 15:48

Alexa.Rim писал:
Это вариант для переживающих за пломбы. улыбка


Кстати, а можно тупой вопрос? (Для себя, необразованого, хочу понять. Заранее спасибо за понимание)
Наличие 5В на "+12В" в режиме ожидания это:

1) Заводской брак домофона
2) Заводской брак адаптера
3) Особенность данной модели домофона
4) Результат неполной несовместимости с адаптером
5) Совокупность различных факторов
6) Хто его знает...
7) Что-то другое

Я понимаю, что не все так просто, но может какое-то предположение можно сделать?

Добавлено 15-07-2016 15:50

Виктор_А_Н писал:
Саша, а чего ты топикстартеру о простейших вариантах не расскажешь? За пломбы не все переживают.


Ну, предложеный вариант не самый сложный даже для такого, как я улыбка
Alexa.Rim
Участник
Сообщения: 607




15-07-2016 16:14

profos, это точно не заводской брак, т.к. вся линейка по крайней мере наших "Arny" имеет эти +5В, зачем - хз.
Есть модель с программной детекцией движения, но и в ней я не вижу причины присутствия +5В, Если активируется детекция, то подается 10-11В питания, это достаточно для работы видеомодуля в панеле вызова.
Досканально не разбирался, не было необходимости. У меня поток, долго сидеть не комильфо.Принял решение склепать такую схемку. Работает, ну и хорошо. Не люблю в профтемае заниматся беллетристикой. Пробуй, но еще раз хочу заметить, что данное предложение не гарантирует решения проблемы, по крайней мере с твоим адаптером.
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3279




15-07-2016 20:14

Сейчас на многих моделях мониторов эти 5 Вольт присутствуют. Не уверен, но полагаю, что это напряжение питает светодиоды подсветки в некоторых моделях вызывных панелей, чтобы их было видно в темноте. Когда напряжение поднимается до 12 - 14 Вольт, светодиоды начинают светить сильнее.
profos, похоже, не собирается Alexa.Rim открывать "главный секрет" подмигивание А секрет этот состоит в том, что в мониторе достаточно выпаять один диод. Или даже просто приподнять один из его концов над платой. Даже выглядеть будет, как заводское, если не присматриваться. Ну, и адаптер можно "доработать напильником", изучив схему.
Alexa.Rim
Участник
Сообщения: 607




16-07-2016 02:32

Виктор_А_Н писал:
Сейчас на многих моделях мониторов эти 5 Вольт присутствуют. Не уверен, но полагаю, что это напряжение питает светодиоды подсветки в некоторых моделях вызывных панелей, чтобы их было видно в темноте. Когда напряжение поднимается до 12 - 14 Вольт, светодиоды начинают светить сильнее.

Логично. Не обратил внимания, панели с подсветкой кнопки попадаются редко.
Виктор_А_Н писал:
profos, похоже, не собирается Alexa.Rim открывать "главный секрет" подмигивание А секрет этот состоит в том, что в мониторе достаточно выпаять один диод. Или даже просто приподнять один из его концов над платой.

Будет время разберусь. Спасибо.
profos
Новичок
Сообщения: 7




18-07-2016 15:28

Эммм...
Ну в общем решилась моя проблема.
Знакомый на выходных подогнал адаптер, частично похожий на тот, что на первом снимке. Но в термоусадке и с одним подстроечным резистором.
В общем - все заработало в итоге. Ну я взвесил все "за" и "против" и решил на этом остановиться, хотя это и не спортивно (правда както неловко себя чувствую теперь).
Получается, что как-бы, извините за потраченое на меня время и спасибо Всем за участие. да.
bazvanovaa
Новичок
Сообщения: 17




28-07-2016 11:47

Дорогой друг, мучаюсь с ровно такой же проблемой Tor net ip31 + DVC-414.
Правда по советам поставщиков я завел на нее постоянный 12В от местного блока питания у ворот. Так как расстояние 40м. Кабель 0.5мм2.
По утверждению горе производителей сигнал вызова - это закорачивания звукового кабеля на землю.
Как и в случае PROFOS, вызов я принимаю только один раз - потом только после перезагрузки.

Добавлено 28-07-2016 11:50

Прошу дать комментарии к моей проблеме: в чем она? В том что на вызывной всегда висят 12в? Я пробовал ее питать от монитора - когда нажимаешь кнопку посмотреть что происходит - иногда продает видеосигнал. Поэтому и решили повесить вызывную панель на постоянное питание. Что посоветуете господа? Куда копать?
Alexa.Rim
Участник
Сообщения: 607




28-07-2016 12:10

bazvanovaa, надо понимать данная проблема к теме не относится ибо об адаптере Визит-Коммакс речи не идет.
bazvanovaa писал:

По утверждению горе производителей сигнал вызова - это закорачивания звукового кабеля на землю.

ну вобщем он прав, вызов активируется при закорачивании (через кнопку на панеле вызова) линии аудио на землю, однако через резистор, от 100 до 680 Ом, в зависимосто от производителей панелей.
В DVC-311 например это 620 Ом (измерял при нажатой кнопке между аудио и землей).
Как минимум нужно попробовать закоротить Аудио и землю непосредственно, т.е. без панели.
bazvanovaa
Новичок
Сообщения: 17




28-07-2016 12:14

Описанная проблема ровно та же что и PROFOS только оборудование другое. Я же пытаюсь понять что делать?
Получается предложенная ему схема полностью снимает питание с вызывной панели до тех пор пока кто-то не нажмет кнопку на ней - монитор не определит что идет КЗ через резистор и монитор не подаст условно хотя бы 10-11В. Тогда уже через реле можно подать питания на вызывную панель. Так ли это?
Alexa.Rim
Участник
Сообщения: 607




28-07-2016 12:19

bazvanovaa, создай пожалуйста отдельную тему вот здесь.
И опиши проблему более понятно, не ссылаясь на других участников форума.
dariky777
Новичок
Сообщения: 5




29-10-2016 11:07

Виктор_А_Н писал:

k449kp2vr оптореле с нормально-замкнутым контактом отечественного производства. Интересно, как можно использовать эту информацию? Неужели копировать адаптер? Тогда это совсем неподходящая схема.

Спасибо за информацию! Пытаюсь состыковать адаптер Slinex VZ-10 с монитором - "китаец" - DP-998. Схема на адаптер Commax-Vizit, представленная на форуме отличается.
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3279




29-10-2016 11:37

dariky777 писал:
Пытаюсь состыковать адаптер Slinex VZ-10 с монитором

В чём проблема?
dariky777 писал:
Схема на адаптер Commax-Vizit, представленная на форуме отличается

Слабо сказано! Схема совсем другая. Но алгоритм работы точно такой же.
dariky777
Новичок
Сообщения: 5




29-10-2016 12:53

Виктор_А_Н писал:
В чём проблема?

Не проходит вызов. Насколько я понял - оптопара PC817( на фото - правая) не полностью "срабатывает", если закоротить 3 и 4 ножки - норма.
Не посоветуйте,как можно сымитировать вызов на +LN и -LN, чтобы не бегать, нажимать кнопку вызова. Подъездный домофон - VIZIT (БУД-302К-80)

  VZ-10__.jpg  80,54 КБ  Скачано: 84 раз(а)

Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3279




29-10-2016 15:22

see privat
dariky777
Новичок
Сообщения: 5




29-10-2016 17:10

Виктор_А_Н писал:
see privat

Спасибо огромное!
Глаза сломал вырисовывая по печати. Как сделаю- отпишусь.
dariky777
Новичок
Сообщения: 5




31-10-2016 18:34

Виктор_А_Н писал:
Но алгоритм работы точно такой же

Да, Вы правы, алгоритм одинаков:режим ожидания - сопротивление между +LN и -LN порядка 50 Ом. (для удобства см. схему на УПК-7)
Вызов - уровень напряжения порядка 6V, при этом сопротивление между +LN и -LN ~ 50 Ом
Поднятие трубки - увеличение сопротивления между +LN и -LN примерно до 390 Ом, по этому сигналу домофон перестаёт звонить и устанавливает связь
Кнопка открывания замка - увеличение сопротивления до нескольких кило Ом.
Вызов на +LN и -LN сымитировал подключением на вход зарядного от мобильника. (что было под рукой).
Итак, по порядку - адаптер Slinex VZ-10 , монитор - "китаец" - DP-998.
1. Не проходил вызов. Решается подстройкой переменного резистора 50 Ком во входной цепи.Добиваемся, чтобы напряжение между базой и эмиттером транзистора в цепи РС817 было ~ 0, 68-0,72 В, при этом напряжение между 1 и 2 ножками РС817 ~ 1,21 В.
2. После срабатывания монитора по вызову и появлению +12 В на его выходе - не срабатывало оптореле, разрывающее цепь между эмиттером транзистора (в цепи РС817) и -LN. Решается уменьшением R17 до 10 Ком, при этом напряжение между 1 и 2 ножками оптореле установится ~ 1,21 В.
Ещё раз спасибо!

  VZ-10__.jpg  80,54 КБ  Скачано: 84 раз(а)

Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3279




31-10-2016 23:24

Вполне хватило бы слов
Цитата:
Не проходил вызов. Решается подстройкой переменного резистора 50 Ком
Практика показывает, что подавляющему большинству посетителей сайта подробности не интересны, а кому следует, те и так знают.
А вообще-то, в инструкции к адаптеру описана процедура регулировки и хотя, как ни странно слышать от производителя, многие слова там совершенно не к месту, суть уловить не сложно.
andrjey
Новичок
Сообщения: 13




03-12-2016 19:08

Добрый день.
Подъездный домофон VIZIT БВД-343 и BUD-302K. Домашняя панель видео Ysecu DM 701.
Спаял адаптер по своей схеме, подключил. С помощью регулировок резистора на адаптере, «Баланса» на BUD-302K и снижения уровня громкости на панели БВД-343 добился исчезновения самовозбуждения, т.е. свиста и помех. Сигнал вызова (Входной сигнал) с домофона в виде бим-бом проходит и все, внизу тишина. Слышимость в обе стороны хорошая. При нажатии кнопки «Открыть» дверь открывает, но и при нажатии кнопки «Отбой» тоже происходит открытие двери, хотя должен только отключить камеру и канал связи.
Подскажите как можно решить данную проблему для постоянного прохождения Сигнала вызова до поднятия трубки и корректной работе кнопки «Отбой» доработкой адаптера и монитора.
Спасибо

  Ysecu DM 701.jpg  91,62 КБ  Скачано: 44 раз(а)
  Адаптер-.jpg  66,12 КБ  Скачано: 62 раз(а)

Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3279




03-12-2016 21:49

При такой схеме монитор будет звонить при вызове любой квартиры в твоём десятке номеров. Цепи L- и Gnd в режиме ожидания должны быть разделены. Для этого в адаптере DA-HV2, с которого срисована схема, применяется реле. Из-за особенностей адаптера эти цепи объединяются в режиме установившегося соединения с абонентом.
Узел на двух биполярных транзисторах в правом нижнем углу схемы вообще ни зачем не нужен. Он применялся в визитовских мониторах и адаптерах для подключения нескольких мониторов в подъезде без применения разветвителя видеосигнала. Сейчас никому в голову не придёт обойтись без разветвителя, т.к. он не только разделяет видеосигнал, но и умощняет его.
Подстроечный резистор в середине схемы лучше поставить в закороченное состояние. Этот извращённый усилитель, что здесь применён ухудшает работу всей схемы и, в частности, приводит к ложным срабатываниям замка.
Схема адаптера, пожалуй, самая неудачная из всех виденных мной промышленных вариантов. Я бы посоветовал выбрать другую, например родную визитовскую.
Если прислушаетесь к моим советам, верните все регулировки визитовского оборудования на место. С правильными адаптерами никаких регулировок не требуется.
andrjey
Новичок
Сообщения: 13




04-12-2016 10:51

Спасибо за совет. Пробовал собрать по схеме первого поста, но адаптер не пошёл. Начал подгонять схему, часть от монитора запустил, а прохождения вызывного сигнала так и не добился. С домофонами не знаком, так что могу только догадываться какие сигналы поступают при вызове и в дежурном режиме. Купить готовый адаптер у нас в городе нет возможности вот и извращаюсь. Так же хочется сделать его мелким по размерам, чтобы встроить его в монитор.
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3279




04-12-2016 11:49

Схема из первого поста вполне работоспособна, но от неё веет надуманностью. Оптронов куча, а гальваническая развязка отсутствует. И количество применяемых транзисторов не уменьшилось. И схема, в сущности, повторяет схему традиционного визитовского адаптера. Получается, что оптроны туда вставлены из маркетинговых соображений.
Если хватит духу прочесть всю тему, вопросов по работе адаптеров, надеюсь, не останется. А если, всё-таки, останутся, ответим.
koulja
Новичок
Сообщения: 4




19-02-2017 02:23

может кто скинуть печатку актуального на сей день адаптера, знаю что выкладывали вот такую схему адаптера "Infosoft" http://eslidomofona.net/wp-content/uploads/2015/11/1.jpeg но по фото оно отличается от всяких Slinex VZ-10, Slinex VZ-10 v2 O_o, Я имею некий Universal adapter в синей термоусадке. Думаю перегнать его печатку сразу в Sprint Layout и заодно поделиться здесь, если не найду решения. Кстати по фотке адаптера с первой страницы вообще 2 диода и какой-то левый керамический smd кондюк шок
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3279




19-02-2017 11:12

koulja писал:
схему адаптера "Infosoft" .. по фото оно отличается от всяких Slinex
а почему они должны совпадать? Производители разные.
koulja писал:
2 диода и какой-то левый керамический smd кондюк
схема рисовалась с фотографий именно этой платы, как же в ней могут быть "левые" детали? И, кстати, за 7 лет, как схема нарисована, ещё никто никаких несоответствий не обнаруживал.
koulja писал:
Думаю перегнать его печатку сразу в Sprint Layout
а зачем это нужно? Изготавливать на продажу? Так в магазинах и в интернете всяких адаптеров полно. А для себя, в одном экземпляре, можно и на макетке собрать. Но, с другой стороны, если уж заниматься самоделкой, то лучше интегрировать адаптер в монитор. В теме о достоинствах такого решения говорилось.
koulja
Новичок
Сообщения: 4




20-02-2017 01:19

Спасибо, вообщем как я понял можно не заморачиваться и сразу разводить саою печатку по схеме адаптера инфософт т.к. она уже провренная и не содержит ошибок (?)

Про макетку это понятно, просто я эстет, да и место для установки девайса ограничено подрозетником под домохфоном
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3279




20-02-2017 10:13

koulja писал:
инфософт т.к. она уже провренная и не содержит ошибок

хотелось бы увидеть примеры ошибок. В промышленных устройствах подмигивание
koulja
Новичок
Сообщения: 4




20-02-2017 19:31

я имел ввиду что сама схемка возможно криво срисовавана и потребуется еще раз все сверить с похожим реальным адаптером улыбка
Список форумов » Системы безопасности » Адаптер Commax-Vizit Схема подключения ? На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Перейти:  
Текущий раздел » Системы безопасности (Ремонт систем видеонаблюдения, контроля доступа, регистраторов и прочей сопутствующей техники)


Похожая информация:
  • Адаптер Vizit-Commax
  • CommaxDPV-4PB4, адаптер MC-Vizit
  • Проблема с адаптером Vizit-commax-2
  • Видеодомофон Commax DVP-4KE распиновка разъема подключения
  • Адаптер Commax-"Цифровой подъездник"







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!