Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Адаптер Commax-Vizit Схема подключения ?

Список форумов » Системы безопасности На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
АвторСообщение
kym
Участник
Сообщения: 36




05-04-2015 07:53

Добрый день! Видеодомофон Slinex-gl08n сопрягается с кординатным домофоном Vizit через блок Slinex VZ-10 подключен на 2й канал. При вызове с вызывной панели 1 канала или через vz-10 подъезда сильный фон переменного тока в канале звука. Если откинуть LN- фона нет. БЛОК vz-10 на 5 оптронах развязка хоть на кондёрах, но есть. Собрал блок на оптронах по схеме отсюда - фон остаётся. Блок питания импульсный заземлил среднюю точку бесполезно. Поменял на другой блок - фон. Поставил транс 220/220v бесполезно. Взял простой трансформаторный блок питания на транзисторе всё работает как часы. В чём может быть причина ? Добавлю родная трубка домофона работает идеально.
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3292




05-04-2015 11:50

Причиной может быть неисправный микрофон монитора. С неисправным микрофоном система превращается в детекторный приёмник. Проверяется закорачиванием микрофона. Если помогает, обжать микрофон, фон пропадёт.
kym
Участник
Сообщения: 36




20-04-2015 13:59

Возможно ли закоротить L- и GND на блоке сопряжения. В таком режиме у меня фона нет. Не отразится это на подъездном домофоне ?
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3292




20-04-2015 23:33

Отразится. Будет звонить при вызове любого абонента в своём десятке, но ответить никому не даст. И с твоим номером единиц в других десятках, если они есть, будут проблемы.
Микрофон коротить пробовал?
kym
Участник
Сообщения: 36




09-05-2015 09:23

Монитор переделал убрал автоподнятие. Всё работает, но есть проблема тихий звук на подъездной панели домофона визит. На мониторе звук очень громкий и чистый. С родной трубкой домофона звук громкий в обе стороны. Я думаю видеодомофон выдаёт слабый сигнал, так как заточен под свою вызывную панель, ну и наверное разное входное сопротивлении. Доступа к подъездному домофону нет.
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3292




10-05-2015 12:43

"С каждым разом всё чудесатее и чудесатее" подмигивание
Если в Визите не раскручены регулировки, громкость достаточна в обе стороны. Проверено на множестве мониторов. Другое дело, что иногда возникает проблема переключения каналов приёма-передачи. Здесь мы не раз обсуждали проблемы полудуплекса.
Адаптеры с усилителем принципиально не признаю, считаю их издержками маркетинга.
andros2
Новичок
Сообщения: 13




19-07-2015 13:52

а слинекс разве идет на коммакс
комакса 2 исполнения есть насколько я експерементировал то во время когда идет вызов бом -бом должно быть 9 вольт тогда и квартиру откроет и писка небудет в трубке
там есть другие исполнения адаптеров которые идут на коммакс
Casper
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 4736




19-07-2015 18:34

andros2, тебя знаки препинания учили ставить?
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3292




20-07-2015 10:37

andros2, интересно было бы узнать о двух модификациях Commax, чем они различаются. И про то, почему Slinex VZ-10 не "идёт" с Commax, тоже интересно послушать.
Ну, и замечание Casperа поддерживаю обеими руками.
Casper
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 4736




20-07-2015 10:48

Виктор_А_Н писал:
замечание Casperа поддерживаю обеими руками.

andros2, бесплатно

запятые.jpg



vunderkind1
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 23




17-08-2015 23:06

Вопрос к Виктор_А_Н. Имею адаптер slinex vz-10. После вызова однократного происходит переход в режим переговоров и на линии возникает фон 3-5 герц (тук тук и т.д.)достаточно сильный. разговаривать невозможно. Замок открыть можно. Что это может быть?
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3292




18-08-2015 22:56

Если монитор не новый, могли подсохнуть электролитические конденсаторы в блоке питания. Особое внимание при таком проявлении стоит уделить конденсатору в цепи питания микросхемы ШИМа. В большинстве мониторов это 47u на 25-50V.
В адаптере Slinex VZ-10 в звуковом тракте возбуждаться нечему.
maksk
Новичок
Сообщения: 5




08-02-2016 15:55

Всем добрый день. Решил по правильному подключить к монитору адаптер телефонной линии Паскаль 1640.
Собственно читал тут про получение сигнала поднятия трубки на hands free мониторе. Облазил всю плату вдоль и поперек, ничего билизко к этому сигналу не нашлось.
Монитор Ysecu китайский, он же Slinex SL-07 у нас. Может кто сталкивался, откуда проще раздобыть этот сигнал.

Добавлено 08-02-2016 15:57

Да вот еще, нашел на 19 ноже процессора логический 0 при нажатии на кнопку ответа, и еще на транзисторе что рядом с микрофоном на коллекторе появляется 2,8в при нажатии на кнопку talk вот только непонятно в какой цепи стоит транзистор этот.
maksk
Новичок
Сообщения: 5




09-02-2016 19:48

В общем собрал ключ на двух транзисторах, запитал от 12в, открываю его током с точки которая рядом с микрофоном, уровень 12В для адаптера получил.
Вопрос - ток на входе ключа около 0,6 мА, что за транзистор стоит так по схеме и не получилось понять, но больше включать микрофон нечему там, аудио модуль включается при включении дисплея.
Не повердит ли работе монитора такое включение?
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3292




09-02-2016 21:59

В SL-07 на коллекторе Q30 на время разговора появляется 13 Вольт.
maksk
Новичок
Сообщения: 5




10-02-2016 10:12

Спасибо, его можно просто через эмиттерный повторитель тогда вывести?
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3292




11-02-2016 23:15

можно и просто вывести.
maksk
Новичок
Сообщения: 5




12-02-2016 23:48

Спасибо. Можете еще подсказать по slinex SL-10 отже откуда взять 12в при поднятии трубки?
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3292




13-02-2016 10:20

Схемы SL-10 у меня пока нет. Или такой мне не приносили, или его схема такая же, как у 07.
maksk
Новичок
Сообщения: 5




13-02-2016 15:31

ок буду тестить, схема там другая, отличается не намного
andros2
Новичок
Сообщения: 13




01-03-2016 04:17

понятно что разные.!!!! модель вам сама за себя неговорит что ли . могу выложить фотки разных версий блочков
bethrezen
Новичок
Сообщения: 1




17-04-2016 20:46

Подскажите чайнику! Монитор Commax CDV-70A подключил через Slinex VZ-10 к координатному Метаком. Все хорошо кроме звука. Из квартиры посетителя хорошо слышу, а он меня почти не слышит. Регулировки микрофона в мониторе нет. Что можно сделать, не вскрывая монитор (на гарантии). Адаптер может поменять? Если менять, то на какой?
IvanDv
Новичок
Сообщения: 1




28-04-2016 10:33

Добрый день! Вопрос к специалистам. Подскажите пожалуйста, в чем проблема? Использую видеодомофон slinex 07 и модуль сопряжения vz 10 с координатным домофоном цифрал. Все работает, но с недавних пор на мой домофон стали проходить звонки с другой квартиры. Те один и тот же человек звонит к себе, а срабатывает у меня. При этом, я не могу ни ответить ему, ни дверь открыть ни отключиться, пока он не

Добавлено 28-04-2016 10:45

Закончит разговор. Вторая проблема - это появление в вызывной панеле на этаже при подключению к видеодомофону циклических шумов (в режиме ожидания). Как если бы кто-то не повесил телефонную трубку и в динамике раздаются гудки. Может быть это излишнее напряжение от домофона к панели? Как убрать этот шум?
Немножко_спец
Участник
Сообщения: 37




30-05-2016 19:17

IvanDv писал:
Все работает, но с недавних пор на мой домофон стали проходить звонки с другой квартиры.


Где то произошло замыкание между координатами или замыкание какой-то координаты (единицы номера квартиры) на землю. Весьма вероятно, что в вашем адаптере что то пробилось и по этой причине есть замыкание на землю.
profos
Новичок
Сообщения: 7




14-07-2016 16:39

Добрый день. Дико нуждаюсь в помощи...

Есть такая вот конфигурация:

Видеодомофон: Slinex SL-07IP
1-й канал: Панель вызова DVC-414c
2-й канал: Подъездный домофон Vizit (без видео) подключен через CommViz V5.0

При первом вызове с визитовского домофона все в порядке - вызов проходит и принимается. Даже открывается дверь. Но только один раз.... После этого при повторном вызове снаружи на панеле визита слышится непрерывный писк, вызов не проходит. И так до тех пор, пока домофон не будет отключен от розетки и подключен заново. До этого пробовал подключать через адаптер Slinex VZ-10 - двери не открывались ни при каких раскладах и звук довольно тихий.

Лечится ли это? (Заранее благодарен за любую помощь)
Alexa.Rim
Участник
Сообщения: 633




14-07-2016 17:20

profos, ответь, есть ли в дежурном (ожидание вызова) режиме в этом домофоне на контакте "+12В" какое либо напряжение, предполагаю, что там висит +5В.
profos
Новичок
Сообщения: 7




14-07-2016 17:27

Alexa.Rim писал:
profos, ответь, есть ли в дежурном (ожидание вызова) режиме в этом домофоне на контакте "+12В" какое либо напряжение, предполагаю, что там висит +5В.


К сожалению только вечером смогу посмотреть. недовольство, огорчение Если не затруднит ответить - если там 5В, то что из этого следует?
Alexa.Rim
Участник
Сообщения: 633




14-07-2016 17:47

Из этого следует, что эти 5В могут каким то образом влиять на работу адаптера (с моделью CommViz V5.0 не знаком).
Если намеряешь 5В, можно попробовать от них избавится. Ремонтирую бренд "Arny", судя по всему это одного поля ягоды, были аналогичные сложности.
profos
Новичок
Сообщения: 7




14-07-2016 18:00

Alexa.Rim писал:
Из этого следует, что эти 5В могут каким то образом влиять на работу адаптера (с моделью CommViz V5.0 не знаком).
Если намеряешь 5В, можно попробовать от них избавится. Ремонтирую бренд "Arny", судя по всему это одного поля ягоды, были аналогичные сложности.


Понял. Спасибо. Намеряю - буду отписаться. Да
profos
Новичок
Сообщения: 7




14-07-2016 20:28

Alexa.Rim писал:
Из этого следует, что эти 5В могут каким то образом влиять на работу адаптера (с моделью CommViz V5.0 не знаком).
Если намеряешь 5В, можно попробовать от них избавится. Ремонтирую бренд "Arny", судя по всему это одного поля ягоды, были аналогичные сложности.


Да - есть 5В.
Alexa.Rim
Участник
Сообщения: 633




14-07-2016 21:10

ну я полагаю эти 5В и делают погоду, хотя могу ошибаться. Но попробовать стоит.
Собери такую схемку: она будет отсекать +5В в дежурке, при вызове будет подавать +12В в схему.
Забыл нарисовать - на релюшке поставь диод на обмотку иначе может быть дребезг.
ЗЫ:
Не забрасывай тему, отпишись о результате.

kommAC.jpg



profos
Новичок
Сообщения: 7




14-07-2016 21:23

Alexa.Rim писал:
ну я полагаю эти 5В и делают погоду, хотя могу ошибаться. Но попробовать стоит.
Собери такую схемку: она будет отсекать +5В в дежурке, при вызове будет подавать +12В в схему.
Забыл нарисовать - на релюшке поставь диод на обмотку инае может быть дребезг.


Огромное спасибо! На выходных мотнусь на радио-рынок и буду пробовать.
Список форумов » Системы безопасности » Адаптер Commax-Vizit Схема подключения ? На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Системы безопасности (Ремонт систем видеонаблюдения, контроля доступа, регистраторов и прочей сопутствующей техники)


Похожая информация:
  • Адаптер Vizit-Commax
  • CommaxDPV-4PB4, адаптер MC-Vizit
  • Проблема с адаптером Vizit-commax-2
  • Видеодомофон Commax DVP-4KE распиновка разъема подключения
  • Адаптер Commax-"Цифровой подъездник"







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!