Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Адаптер Commax-Vizit Схема подключения ?

Список форумов » Системы безопасности На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
АвторСообщение
Александр ТЛТ
Новичок
Сообщения: 3




07-08-2011 14:50

Виктор_А_Н спасибо за советы. Сегодня ещё раз попробую настроить, если нет надо потом к продавцу для демонстрации исправности изделия, и обещенной совместимости.
iMoscow
Гость 192.165.*.*





25-08-2011 09:46

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. К подъездному домофону Cyfral-Интел через блок сопряжения Marshal Coordinat я подсоединил видеодомофон Commax DVC 35H. В результате, вызов проходит, кнопка отрывания замка работает, но поднятие трубки сопровождается невыносимым и неубиремым маршальскими подстроечными резисторами свистом. Причём возбуждается, похоже, вызавная нанель Цифрала. При этом дополнительная вызывная видеопанель работает безукоризненно. Как бы избавиться от этой напасти?
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3294




25-08-2011 10:45

В одной из подобных тем я описывал методику настройки регуляторов Маршала. Надо искать.
Joker2010
Новичок
Сообщения: 8




02-09-2011 20:59

Коллеги, добрый день!
Есть на подъезде домофон МЕТАКОМ MK2003.1-TM4E (или MK2003.1-4E, не понимаю как различить), есть дома видеодомофон COMMAX CDV-71AM, есть адаптер Waycom 2009.
Подсоединил, как показано на рисунке и даже общий провод (GND) от блока коммутации завели, все работает, но есть две проблемы.
1. Когда внизу набираешь код квартиры МЕТАКОМ один раз пиликает и сразу пишет “SAY”, а внутри квартиры тоже один раз пиликает и включается в какой-то режим ожидания. И только когда я нажимаю кнопку ответа, мы можем говорить. По идее все должно пиликать пока я не нажму в квартире кнопку ответа!
2. Потом, когда поговорили и я нажимаю кнопку отпирания замка, щелкает реле, замок открывается и в это время из динамиков раздается какой-то жуткий громкий звук.
Кто знает, подскажите куда копать???
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3294




02-09-2011 21:18

Копать некуда, так работают все адаптеры. И подавляющее большинство (а возможно и все) продающихся в магазинах и интернете адаптированных в нашей стране мониторов работают тлчно так же. Чтобы всё работало корректно, надо делать самому. Для этого надо, как минимум, лишать монитор гарантии.
Joker2010
Новичок
Сообщения: 8




02-09-2011 21:23

Готов даже лишить монитор невинности, если понадобится! подмигивание
Т.к. до этого за приличные деньги был куплен Gardi LUX 64, так с ним вообще ничего не вышло, т.к. там отдельный провод на замок.
Помаялся, закинул в шкаф, купил COMMAX, с ним хоть что-то зашевелилось! Так что готов продолжать.
А т.к. в наличии есть высшее электротехническое образование и паяльник в руках последний раз держал "всего" лет 10 назад, подмигивание то возможно все и получится, только бы детали найти...
Вот и спрашиваю умных людей "Куда копать?"
Может в адаптере что-то поправить, ведь через него идет, ну или с мониторе, но даже схемы нет, как паять-то
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3294




02-09-2011 23:03

Странно, что с Gardi LUX 64 не получилось. У него полноценный "корейский" интерфейс, ничем от Commax не отличающийся. Управление замком повышением напряжения на проводе Audio, а отдельный провод для управления замком это у него дополнительная функция.
В мониторах с видеопамятью при переделке под подъездные домофоны возникает противоречие. С одной стороны, для удобства клиента желательно, чтобы Бим-Бом был многократным, с другой, при этом от каждой звуковой посылки будут записываться лишние кадры. Для разрешения этого противоречия приходится существенно увеличивать объём переделок. Правильнее было бы подкорректировать программу процессора, но руки до этого ещё не дошли, монитор пока не стал массовым. Сейчас я убеждаю заказчиков сделать так, что для посетителя контрольные посылки вызова будут продолжаться до ответа хозяина, а в квартире прозвучит только одна серия вызывных сигналов. У многих мониторов сейчас можно включить вместо Бим-Бома длинную мелодию и эта проблема снимается сама собой.
Joker2010 писал:
паяльник в руках последний раз держал "всего" лет 10 назад
а ты уверен, что справишься с современным монтажом? Типоразмер SMD элементов 0805 стал уже чуть ли не самым большим. А, ведь, желательно, чтобы после переделки монитор заработал подшучивать, дразнить
Имею огромный опыт, отремонтирована и/или переделана не одна сотня мониторов, но на грабли наступал. Не далее, как уходящим летом непонятным образом умудрился спалить неубиваемую в нормальных условиях ATMEGA16, и именно в Commax CDV-71, только не в AM, а в BE. От покупки неисправного монитора спасло только то, что процессор оказался не залоченным. С новым процессором стало даже красивее - я же не PbFом паял подшучивать, дразнить
Joker2010
Новичок
Сообщения: 8




03-09-2011 06:37

Виктор_А_Н писал:
а ты уверен, что справишься с современным монтажом?

Да ну нет, конечно! Эххх... В студенческие годы даже победил в университетском конкурсе сделав цифровой мультиметр с автоматическим выбором шкалы измерения. Все, начиная от рисования платы лаком по текстолиту и заканчивая проектированием и изготовлением корпуса. Тогда (более 15 лет назад) даже сам цифровой индикатор было достать большой проблемой, но все работало! А когда появилась китайская электроника в каждом киоске, желание мастерить сошло на нет. недовольство, огорчение
Сейчас все гораздо сложнее стало, поэтому если надо будет спаять схемку, где пара герконов/стабилитронов/резисторов/конденсаторов и в мониторе пару дорожек порезать, то справлюсь! улыбка
Просто у нас в Екатеринбурге я спецов не нашел, которые бы переделывали бы мониторы. Я и сам адаптер-то с большим трудом нашел! Кстати, а после переделки он нужен будет?
Joker2010
Новичок
Сообщения: 8




03-09-2011 08:57

Вскрыл COMMAX, посмотрел на плату, плакал... рёв в три ручья
Теперь точно понимаю, что если схема не будет максимально простой, не справлюсь...
Но спалить не боюсь, т.к. в магазине еще много видеомониторов! голливудская улыбка
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3294




03-09-2011 10:41

Перепаять или установить вновь придётся десятка два деталей. Можно использовать и плату от адаптера, только, боюсь, в корпусе такого монитора для неё места не хватит. У адаптера надо выделить цепь управления и соответствующим образом подключить к монитору. Если тема заинтересует, надо вырисовать схему адаптера. У меня именно этой, похоже, нет.
Joker2010
Новичок
Сообщения: 8




04-09-2011 13:54

Хорошо, начнем с программы "Минимум" и решим второй вопрос: когда я нажимаю кнопку отпирания замка, щелкает реле, замок открывается и в это время из динамиков раздается какой-то жуткий громкий звук шок
Когда я делаю то же самое с вызывной панелью, такого не происходит!
Здесь где может быть загвоздка?
HELP!!! Жена уже стреляется от этого скрежета... недовольство, огорчение
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3294




04-09-2011 14:02

Совет тот же самый:
Цитата:
вырисовать схему адаптера
дальше видно будет.
denis-sc
Гость 83.136.*.*





04-09-2011 15:07

хмм
Joker2010
Новичок
Сообщения: 8




05-09-2011 08:00

Виктор_А_Н писал:
надо вырисовать схему адаптера. У меня именно этой, похоже, нет.

Не понял как на этом форуме фотки постить, залил фото адаптера на обменник. Погляди, может есть подобная принципиальная схема. Если совсем нет, то придется взяться за карандаш...
http://files.mail.ru/RHLTTG
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3294




05-09-2011 11:57

Joker2010 писал:
как на этом форуме фотки постить

если отвечать не в окне "Быстрый ответ", а нажав кнопку "Цитата" в правом верхнем углу письма или нажать "Предв. просмотр", то появится возможность прикрепить файл.
Схема линейного интерфейса адаптера традиционна, никаких причин для появления возбуждения не вижу. Проведи эксперимент: во время установившегося соединения с домофоном отключи от адаптера провод L+. При этом на домофоне должен открыться замок, а монитор никак не должен этого ощутить, ну, может быть, небольшой щелчёк услышишь.
Joker2010
Новичок
Сообщения: 8




05-09-2011 13:39

Спасибо, попробую! Только вот надо кого-то призвать, чтобы внизу кнопки жал... улыбка
Жена с ребенком укатили на море...
MagRiv
Новичок
Сообщения: 3




22-09-2011 11:10

Здравствуйте.
В подъезде стоит подъездный домофон КС-Домофон (координатный). С помощью данного адаптера (как в первом посте) подключил его к своей видеопанели KOCOM KCV-A374SD.
Вызов с улицы происходит, панель делает "бим-бом" (автоподнятие работает как-то через раз, то один "бимбом" и прекращает вызывать, то вызывает долго пока сам не "поднимешь трубку"), кнопка открывания двери работает, но при включении режима разговора - ничего не слышно ни в квартире, ни в подъездном домофоне.
Подскажите в чем может быть проблема.
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3294




22-09-2011 20:51

Если монитор включился, адаптер просто обязан занять линию. Если этого не происходит, адаптер неисправен.
MagRiv
Новичок
Сообщения: 3




22-09-2011 21:00

Виктор_А_Н, может есть какие то простые тесты, чтобы проверить проходит звук через адаптер или нет?
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3294




22-09-2011 21:24

при установившемся соединении линейным током открывается ключ, коммутирующий разговорный ток. Если линия не занята, разговорная цепь разомкнута.
Повторяю, если монитор включился, а бим-бомы продолжаются, адаптер неисправен.
Игорь НН
Гость 109.172.*.*





25-09-2011 17:31

С учётом если подъездный домофон исправен, а если переполюсовка есть или коммутатор неисправен. Подключить обычную трубку вместо адаптера, если с ней всё норм, то точно адаптер.
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3294




25-09-2011 20:12

Игорь НН писал:
если переполюсовка есть или коммутатор неисправен
не раcскажешь, при каком из этих условий бим-бомы дойдут до монитора? подшучивать, дразнить
Игорь НН
Гость 109.172.*.*





26-09-2011 17:33

бим-бом- приём вызова монитором, далее если линия занята чем- то ещё(переполюсовка и пр), вызывной блок не перейдёт в режим разговора то есть бим-бомы будут продолжаться...
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3294




26-09-2011 22:49

Игорь НН писал:
вызывной блок не перейдёт в режим разговора

если переполюсована своя линия, никаких бим-бомов вообще не будет, диод окажется включённым встречно. Если чужая, то по своей линии вызов дойдёт (и ещё на два других номера) и в большинстве случаев ответить можно, но звонить будут . А вот замок в таком случае не откроется.
Игорь НН
Гость 109.172.*.*





27-09-2011 14:31

С аудио трубкой на такой вариант согласен, а монитор(адаптер) может и открыть всё зависит от конкретной схемы адаптера.
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3294




27-09-2011 15:39

со стороны матрицы интерфейс монитора выглядит точно так же, как трубка. Иначе быть не может, домофон не поймёт подшучивать, дразнить
Из пустого спора выхожу. Если кому то будут интересны подробности, напишу. И нарисую подшучивать, дразнить
Joker2010
Новичок
Сообщения: 8




28-09-2011 04:57

В данном случае вероятнее всего, что к адаптеру подключены всего два провода L- и L+, а общий провод (GND) от блока коммутации на подключили или не тот подключили...
У меня было что-то подобное! подмигивание
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3294




28-09-2011 09:14

Именно этому адаптеру земля со стороны домофона для вызова не нужна, только для видео.
Народ, давайте посерьёзнее. Не хватеат нам на форуме для профессионалов обсуждать правильность подключения! Или искать неисправность оборудования в квартире, не убедившись в исправности подъездного.
workcherepovets
Новичок
Сообщения: 4




04-10-2011 21:28

Господа подскажите почему не могу скачать файлы с местного файлохранилища, нужна схема адаптера с первой страницы, а скачать не могу.
Ещё вопрос ни кто ни сталкивался с такой ситуацией.
Домофон Eltis сотая модель доработана до видео
Мониторы Commax доработанные с адаптером MK 031
В один прекрасный момент в этом году всё летит к чертям в частности дверь с мониторов не открывается звук ужасно тихий

Добавлено 04-10-2011 21:32

При этом простые аудио трубки отрабатывают нормально после деинсталяции адаптеров MK 031 и подключения через простые маршалы мониторы начинают работать как положено. Адаптеров МК 031 рабочих не нашёл сравнить не с чем эти внешне и после проверки поломка не выявляется.
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3294




04-10-2011 22:12

а зачем схема с первой страницы, если неисправен МК-031? Вот его схема:

  adap.pdf  48,44 КБ  Скачано: 1410 раз(а)

workcherepovets
Новичок
Сообщения: 4




04-10-2011 22:17

Благадарю за схему, проверю просто хотелось поменять на что нибудь другое.
workcherepovets
Новичок
Сообщения: 4




06-10-2011 23:39

Господа, а можно попросить ещё раз помощи? Если не сложно поделитесь всё таки Схемой и желательно чертежом печатной платы адптера из первого поста или если есть более надёжный и лучший вариант то его.
На самом деле в целом доме на данный момент не работает ни один монитор скоро поседею уже а заказывать кучу маршалов в наши ......ня и долго и накладно. Тем более это наши расходы а не жильцов.
Список форумов » Системы безопасности » Адаптер Commax-Vizit Схема подключения ? На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Системы безопасности (Ремонт систем видеонаблюдения, контроля доступа, регистраторов и прочей сопутствующей техники)


Похожая информация:
  • Адаптер Vizit-Commax
  • CommaxDPV-4PB4, адаптер MC-Vizit
  • Проблема с адаптером Vizit-commax-2
  • Видеодомофон Commax DVP-4KE распиновка разъема подключения
  • Адаптер Commax-"Цифровой подъездник"







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!