Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Адаптер Commax-Vizit Схема подключения ?

Список форумов » Системы безопасности На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
АвторСообщение
Связист
Участник
Сообщения: 831




12-03-2010 19:50

Вот есть такой адаптер. Схемы подключения и вообще какой-либо информации по нему нет. Как подключить?
Нет возможности проверить правильность своих мыслей, нет Визита. А у клиента проводить эксперименты как-то не солидно. Помогите с подключением . На фото видны обозначения контактов .

Добавлено 12-03-2010 20:51

Еще одно фото

IMG_0093.JPG


  IMG_0092.JPG  30,33 КБ  Скачано: 2337 раз(а)

Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3284




12-03-2010 21:05

так, вроде вариантов нет:
справа - монитор, всё стандартно;
слева - "+" и "-" - линия координатного домофона, "V" и "G" - видео сигнал.
Связист
Участник
Сообщения: 831




12-03-2010 23:36

Виктор_А_Н, Спасибо. Я тоже так предполагал. Сомнение насчет видеосигнала. По заказу должна быть стандартная панель на лест. площадке. Вторая камера там же и этот вход монитора использовать для координатного домофона. К сожалению проверить не на чем.
Dedushka
Гость 195.93.*.*





12-03-2010 23:53

Связист, домофон двухвходовый, а нужен третий для координатки?
Связист
Участник
Сообщения: 831




13-03-2010 00:08

Dedushka, А нельзя совместить на одном входе адаптер к визиту и камеру? Вызов и откр. замка через адаптер по аудио каналу, а на не используемый видеовход поключить камеру. Питание паралельно адаптеру. Должно работать. Ну а стандартная панелька на отдельном входе.
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3284




13-03-2010 00:32

А почему нельзя? Монитору с адаптером всё равно, где стоит камера подшучивать, дразнить Надо только проверить, не нужна ли этому адаптеру (бывают и такие, и такие) Gnd с домофона. Это легко проверить: сначала подключить только L+ и L-. Если вызов пройдёт, так и оставить. Если вызова не будет, соединить на адаптере клеммы Gnd и L-. Общий проаод камеры, естественно, подключается сюда же. В этом случае камеру нельзя использовать на несколько квартир, т.к. начнутся ложные вызовы..
Dedushka
Гость 195.93.*.*





13-03-2010 01:07

Связист, тогда питание камеры нужно осуществлять отдельно, не с домофона. в данном случае соединение L- и GND домофона неприемлемо.
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3284




13-03-2010 09:41

Dedushka, Почему неприемлемо? И почему питание нельзя использовать от монитора? Поясни.
Соединять L- и GND нужно не на домофоне, а на адаптере. Со стороны домофона подключение выглядит, как двухпроводное.
Кстати,Связист, неплохо было бы увидеть и другую сторону платы. Простота монтажа интригует подшучивать, дразнить
И ещё, ты не заметил? появился новый раздел форума.
Связист
Участник
Сообщения: 831




13-03-2010 23:04

Виктор_А_Н, Вторая сторона есть под фото в первом сообщении. Открыть надо. Интересует- могу сделать фото качественнее. Это я спешил АКБ фотоаппарата почти на 0 были. Собственно ничего особенного в схеме-развязка и выравнивание уровней.

Добавлено 14-03-2010 00:11

Ага, отстал от жизни! Была в "Другой аппаратуре" вялая тема, куда общим комком сваливалось все подряд, про домофоны. Мне это не понравилось. А в новом разделе веселее. Даже моя тема про цвет. камеру за 2006г. на первой странице. гы-гы
Dedushka
Гость 83.170.*.*





15-03-2010 11:32

Связист, подключил таким образом. Все работает.

adapter.JPG



Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3284




15-03-2010 12:03

Dedushka, работает или не работает - будет зависеть от схемы конкретного адаптера. Поскольку на фото видны аж три оптрона(!), вероятность того, что именно этот адаптер заработает без соединения его входов L- и G практически 100%. В адаптерах без гальванической развязки всё наоборот - скорее всего без этого соединения не заработает.
Dedushka
Гость 83.170.*.*





15-03-2010 12:37

Виктор_А_Н, согласен, но я говорю о данном (тот, который на фото) адаптере.
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3284




15-03-2010 12:51

до написания последнего поста я не задумывался о схеме именно этого адаптера, а сейчас подумал - красивая схема вырисовывается, именно за счёт трёх оптронов. Я таких адаптеров, пожалуй, не встречал. Сейчас обзвоню наши фирмы и магазины.

Добавлено 15-03-2010 13:35

пожалуй, схему я перехвалил. Развязка конденсаторами - вариант, более чем сомнительный. Считаю, что в такой развязке (по существу, только по постоянному току) особого смысла нет, а значит и оптроны можно исключить. Транзисторы в данном случае будут ничуть не хуже.
elman
Участник
Сообщения: 474




22-03-2010 16:16

А схему автору неплохо было бы и срисовать , тем более она не сложная. Гальванической развязки здесь быть не может, так как по видео развязка строится на других оптронах, и схема посложнее.
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3284




22-03-2010 19:22

схема не представляет никакой ценности, т.к, по существу, повторяет схему стандартного визитовского адаптера с той лишь разницей, что некоторые транзисторные каскады заменены на оптронные. Как я уже говорил, никакого смысла в такой замене нет, т.к. электролитические конденсаторы сводят на нет все достоинства оптронной развязки. Ещё одна отличительная особенность, это отсутствие в этом адаптере управляющего провода Ctl, что на мой взгляд не достоинство, а недостаток. Это, конечно, расширяет применяемость адаптера, но существенно ухудшает качество работы системы в целом.
Dedushka
Гость 83.170.*.*





23-03-2010 10:33

Ценность адаптера в первую очередь в его работоспособности, а данная схема работает очень хорошо с разными ходовыми брендами. Схему попробую нарисовать и выложить.
elman
Участник
Сообщения: 474




23-03-2010 10:55

Виктор_А_Н, А у Вас есть схема стандартного визитовского адаптера?

Посмотрите на 1 фото там контакт С - он же Ctl только разъем не стоит, причем соединен с +12 от домофона
так ка в домофонах +12 на панель появляется при его ответе, соответственно и является командой для ВИЗИТа

Схема интересна в плане расширения функциональных возможностей домофонной системы.
Как то: 1. Подключение дополнительных звонковых устройств - для плохослышащих бабушек.
2. Выделение команды звонка для всевозможных видеозапиывающих устройств.
3. Создание новых устройств, например спикерфонных АБ
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3284




23-03-2010 12:27

elman, в настоящем визитовском адаптере клемма С действительно является управляющей, но в этой схеме она соединена с +12, а это уже никакой не Ctl. Мало того, что при таком адаптере в квартире будет звучать только один бим-бом, так ещё и посетитель, набрав номер квартиры, слышит одну контрольную посылку, прерывающуюся бим-бомом с монитора и далее - тишина, словно хозяин квартиры снял трубку и молчит. Многих это раздражает или дезориентирует.
Dedushka, не надо рисовать схему. Если она, не смотря на мои доводы, кому-то нужна, выложу. Кстати, чтобы сделать адаптер,с таким алгоритмом управления плохо работающим, это надо постараться! подшучивать, дразнить

Я не говорю, что этот адаптер плох. Он точно такой же, как множество других, которые без управления. Но главным его недостатком, как я уже говорил, считаю наличие оптронов, подразумевающих гальваническую развязку, которой на самом деле нет. Уверен, что установлены они именно для того, чтобы привлечь дополнительных покупателей.
Squaer
Новичок
Сообщения: 4




27-03-2010 11:20

Виктор_А_Н писал:
Мало того, что при таком адаптере в квартире будет звучать только один бим-бом, так ещё и посетитель, набрав номер квартиры, слышит одну контрольную посылку, прерывающуюся бим-бомом с монитора и далее - тишина, словно хозяин квартиры снял трубку и молчит. Многих это раздражает или дезориентирует.


У меня именно такая картина, есть ли варианты настройки нормального вызова (без тишины и с контрольными посылками) для вызывающего человека? Или необходимо искать другой адаптер?
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3284




27-03-2010 13:01

Между контактами "V" правого и лввого клеммников повесить перемычку, а на контакт "+" подавать напряжение не со стандартного выхода "+Cam" монитора, а с его внутренних цепей, где напряжение присутствует только, когда поднята трубка. Давай модель монитора, попробую подсказать, куда подключиться.
Squaer
Новичок
Сообщения: 4




27-03-2010 13:21

Виктор_А_Н, Спасибо большое, Виктор! Модель Commax DPV-4PF2, буду очень благодарен за помощь!

Но тут еще начались проблемы с подъездной системой...: Commax с этим адаптером у меня как две недели установлен, пришли в среду мастера обслуживающие систему подъезда (Cyfral), сказали что из-за меня не работают аудиодомофоны в нескольких квартирах (типа провода от Цифрала перепутали, когда Commax с адаптером я ставил, НО когда их дейсвительно местами меняли, то вызов с панели Цифрала вообще не шел), в четверг они что-то накрутили, после чего у меня перестало срабатывать открытие двери в подъезде, вызов начал идти помимо моей, еще и в соседнюю квартиру, а еще в одной квартире вообще домофон перестал работать...., вчера пришли, что-то опять сделали, но теперь ко мне со двери подъезда вообще вызов не идет, вызвал их опять, жду в понедельник, цирк какой-то...
*Stranger*
Участник
Сообщения: 565




27-03-2010 13:22

Виктор_А_Н, всё таки вопрос, а лично Вы какую модель считаете наиболее удачной ? включая то что , параметры координатной линии у различных производителей слегка отличаются ?
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3284




27-03-2010 15:02

*Stranger* писал:
параметры координатной линии у различных производителей слегка отличаются ?
смогу что-либо сказать, только в том случае, если будет конкретный пример этих различий. Если одна и та же трубка работает со всеми домофонами, почему бы правильному адаптеру не работать точно так же. Сам я не сторонник адаптеров хотя бы потому, что переделка мониторов для меня заметная часть доходов. Могу заверить, что переделываю, не учитывая названия домофона. Координатный или цифровой - вот всё, что спрашиваю у заказчика. Ну и всякие экзотические пожелания учитываю, конечно.
Кстати, обсуждаемый здесь адаптер, как и стандартный визитовский... не вижу в них ничего предосудительного с точки зрения интерфейса в сторону домофона.

Добавлено 27-03-2010 15:36

Squaer, мне очень не понравилось написанное в последнем посте. При таких обслуживающих работниках проблемы долго не прекратятся. На время разбирательств надо подключить трубку, а когда всё устойчиво заработает, переходить на монитор.
В мониторе управляющий сигнал можно взять с +С28. Если нельзя разбирать монитор, можно сделать и снаружи, но тогда схема прирастёт как минимум 2 цифровыми транзисторами.
Squaer
Новичок
Сообщения: 4




27-03-2010 16:19

Виктор_А_Н, Спасибо за помощь! Я так и сделаю конечно, а потом с адаптером попробую, правда трубку что стояла раньше уже отдал...
elman
Участник
Сообщения: 474




28-03-2010 19:05

ИМХО наиболее удачный вариант MS VIZITOR 402S, тут и два канала, и БП с запасом на внешние устройства, и позволяет подключать доп. АБ.
Да и совместимость - у нас в городе (VIZIT и ELTIS)-99%
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3284




28-03-2010 19:17

а по моему ИМХО подшучивать, дразнить пластмасса некрасивая, звук вызова противный, индивидуальная панель только визитовская, отказов заметно больше. Именно по этим причинам ко мне несут корейские на переделку.
Александр Сумкин
Новичок
Сообщения: 2




12-04-2010 13:30

Всем привет, облазил весь инет, пожалуй это самая подходящая темка. ВОбщем проблема очень похожая на самый первый пост.
У меня домофон Comax в квартире, и многоквартирный домофон визит. ПОдружить их пытаюсь через такой же переходник, как в самом первом посте на фото. Справа подключаю всё как обычно, слева включаю линию + и -, и всё, так как видео мне не интерестно. Теперь при наборе моей квартиры идёт вызов на домофон. Так же работает кнопка "открыть дверь", но не могу общаться через трубку. Не меня не слышат, ни я не слышу. Может чё подлкючаеццо подругому ?
Заранее спасибо !
Dedushka
Гость 83.170.*.*





12-04-2010 15:22

Александр Сумкин, трубка визитовская есть, с ней работает?
Александр Сумкин
Новичок
Сообщения: 2




12-04-2010 17:11

Да, есть, с ней всё норм )))
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3284




12-04-2010 18:07

Александр Сумкин писал:
домофон Comax в квартире, и многоквартирный домофон визит
во избежание путаницы будем называть CoMMax монитором.
Цитата:
при наборе моей квартиры идёт вызов на домофон
и на домофоне, и на мониторе вызов должен быть однократным. Если вызов многократно повторяется, скорее всего не подключена клемма "+"
Связист
Участник
Сообщения: 831




12-04-2010 21:08

Виктор_А_Н, Опробовал два адаптера. В одном случае все заработало на цв. Commax, CDV-72BE ,при стандартном подключении на свободный вход. Во втором случае не работает на 4МТ. Проверял при подкл. - на G. Модель Визита установить не удалось. Жильцы не знают, девочка на линии тем более. На всякий случай сфоткал мобилкой клавиатуру на двери. На визитовской трубке работа есть. Либо брак в адаптере(перепроверить нечем) либо тот случай, когда адаптер не подходит.
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3284




12-04-2010 21:13

а что, схема не помогает?
Список форумов » Системы безопасности » Адаптер Commax-Vizit Схема подключения ? На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Системы безопасности (Ремонт систем видеонаблюдения, контроля доступа, регистраторов и прочей сопутствующей техники)


Похожая информация:
  • Адаптер Vizit-Commax
  • CommaxDPV-4PB4, адаптер MC-Vizit
  • Проблема с адаптером Vizit-commax-2
  • Видеодомофон Commax DVP-4KE распиновка разъема подключения
  • Адаптер Commax-"Цифровой подъездник"







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!