Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Samsung S56A chassis, заперты видеоусилители, звук есть.

Список форумов » Телевизоры » Кинескопные телевизоры На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
АвторСообщение
key-s
Участник
Сообщения: 4652




22-04-2010 22:49

Ну спрашивал и спрашивал.. Спроси ещё раз голливудская улыбка . Я же вот написал один раз и молчу голливудская улыбка Эпюры, что намалеваны в мануале, будут только когда отключается блокировка, и с соглассия Аллаха, появляется изображение.. Когда в экране полночь.., эпюры тоже спят.., т.к. проц блокирует RGB-OUT. Но, если не ошибаюсь, даже в темноте, на 50-й должны быть похожие на иох эпюры, строчной частоты. Но может и вру гы-гы
Vlad-1966
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 11705




22-04-2010 22:54

Guk, успокойся ещё раз, ВСЁ зависит от софта, на что тебе и было указано улыбка
49 или 50 подшучивать, дразнить
key-s
Участник
Сообщения: 4652




22-04-2010 23:14

Медленно, но верно достают уже глюки здешнего форума.. То отправлять не хочет.., то потом не видишь того что отправил.. недовольство, огорчение голливудская улыбка
Предлагаю революционый метод продолжения обсуждения на этот случай. Когда глюк в деле. Нажимаешь кнопку Ответить и о чудо, в поле "Обзор темы" есть таки твой ответ.. потом смотрю там появился ещё ответ, но в теме его нет, вопреки зравому смыслу.. Потом, как правило все ответы появляются, но чувство какое-то нехорошее, бля гы-гы
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 14346




22-04-2010 23:36

key-s писал:
То отправлять не хочет.., то потом не видишь того что отправил..
- странно, давно ГЛЮКОВ не замечал, кроме "тормозов" с просмотром Профиля и Поиском внутренним ...
Нужно в Гостевой прописать ... и я дам ссылку на ЭТО в модераторской.
Guk
Участник
Сообщения: 1052




23-04-2010 01:28

Во-избежание дальнейших мытарств многих мастеров в поиске подобных дефектов("заперты ВУ,звук и высокое есть"),предлагаю дать ясные ответы (для данного софта, V-GUARD заводится на 50 пин) на следующие вопросы,при таком дефекте,как у автора: 1) наличие нормальных V-GUARD на выводе 50(как мы видим на осце автора) может ли говорить о том,что КР 100% исправна и на выводе обратной связи МС КР осца в полном ОКе? 2)При наличии(как при этом дефекте) нормальных V-GUARD на 50, можно ли увидеть каким-нибудь способом измерительные импульсы(на строчной развёртке) на RGB-выходах проца в следующих случаях:1)при дефекте по шине ОТЛ? 2)при дефекте по шине АББ(нет одного или всех измерительных импульсов на входе 50? 3) при МТЛ пушки кинескопа? 4)если на выводе обратной связи МС КР нет положенной осцы? 5)при слёте памяти? Или увидеть измерительные в перечисленных случаях на RGB-выходах проца 100% никаким способом нельзя? Следующие вопросы:1)зависит ли работа системы АББ проца (в данном случае) от наличия нормальных V-GUARD-импульсов на выводе 50 (даже при отключенной опции V-GUARD-защиты в сервисе)? 2)Являются ли эти нормальные V-GUARD-импульсы (в данном случае) необходимым условием(при наличии одновременно также нормальных измерительных импульсов на выводе 50) для появления измерительных импульсов на RGB-выходах проца? Или при отключенной V-GUARD-защите и отсутствии V-GUARD на выводе 50 (поднять один вывод D302),нормальные измерительные импульсы всё равно будут присутствовать на RGB-выходах проца в рабочем ТВ? Если будут даны 100% ответы на эти вопросы,то поиск подобных дефектов будет занимать не более 10 (с перекуром) минут !
key-s
Участник
Сообщения: 4652




23-04-2010 05:41

Тебе самому то не надоело искать в каждой теме со своим участием - панацею за 10 минут.. У тебя мания 10-ти минут голливудская улыбка Нравится искать - ищи, кто тебе запрещает. Бери аппарат, лично, и вперед.. Потом распишешь по-моментно, и не нада лишний раз ибать мозг другим и лохматить бабушку гы-гы
Advokat
Участник
Сообщения: 252




23-04-2010 09:50

Ребята, сделаем тайм-аут по этой теме, завтра поменяю TDA6108, есть подозрения на неё, хоть я её ранее и подкидывал к другому шасси.

Измерял осцилом выходящие и выходящие её выводы, зелёный практически не реагирует на вращение скрина, в отличие от красного и синего.
MASTER+
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 10947




23-04-2010 09:55

Advokat,
Цитата:
MASTER+ писал:

Значит только АББ. улыбка
Grin-service писал:
у меня на 5 ноге 6108 в дежурке 6.7в а при вкл 7.2

Убери обратный ход.
На этой ноге, 5 вывод -
- севшая труба - 1.5-2 Вольта, при подъёме ускор. до 6 Вольт, изображение может появляться.
- пробитая 6107 - всегда 5-6 Вольт или резко меняется при регулировки ускоряющего.
- рабочий режим 2-5.5 Вольт в зависимости от картинки, напряжение непостоянно.
* При исправных элементах около проца и рабочей прошивке


Advokat
Участник
Сообщения: 252




23-04-2010 10:06

MASTER+, нет, это не тот случай, отпаиваю Green вывод от кинескопа, на зеленом выводе кинескопа меняется напряжение в зависимости от скрина. подключаю к нему вывод микросхемы и напряжение практически на нём не меняется - 175 вольт. На красном и синем от 75 до 175 плавает, когда вращаю скрин с одной в другую сторону..

Да, и на на входе 6108 по зеленому тоже напряжение не меняется, на красном и синем меняется.

И все-таки спасибо за участие.
MASTER+
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 10947




23-04-2010 10:11

Advokat писал:
на зеленом выводе кинескопа меняется напряжение в зависимости от скрина. подключаю к нему вывод микросхемы и напряжение практически на нём не меняется - 175 вольт.

Ты мне про вопрос зелёной пушки, я про отработку АББ на 5 выводе.
Guk
Участник
Сообщения: 1052




23-04-2010 10:34

key-s писал:
Тебе самому то не надоело искать в каждой теме со своим участием - панацею за 10 минут.. У тебя мания 10-ти минут
key-s,я никого не просил -"искать",а лишь ответить,тем,кто знают.Не припомню,когда последний раз искал подобный дефект долее 15 минут.Но вопросы есть! Например,:есть ли оппозиция МАРС-САТУРН в гороскопах тех мастеров,что любят искать 10-минутные дефекты неделями и месяцами или у тех,кто считает,что знает работу телевизоров,как свои 5 пальцев ?? подшучивать, дразнить гы-гы
MASTER+
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 10947




23-04-2010 10:37

Guk писал:
а лишь ответить,тем,кто знают.

Guk - и зачем это в теме.
Найди раздел и создай тему. Не мешай автору думать. недовольство, огорчение
key-s
Участник
Сообщения: 4652




23-04-2010 22:01

Guk писал:
key-s, я никого не просил -"искать",а лишь ответить,тем,кто знают.Не припомню,когда последний раз искал подобный дефект долее 15 минут.Но вопросы есть! Например,:есть ли оппозиция МАРС-САТУРН в гороскопах тех мастеров,что любят искать 10-минутные дефекты неделями и месяцами или у тех,кто считает,что знает работу телевизоров,как свои 5 пальцев ?? подшучивать, дразнить гы-гы

Guk, тебе, как всегда, больше всех нада.. голливудская улыбка Или ты считаешь себя тут воплощением высшего разума, аккумулирующего вселенское знание.. за 10 минут гы-гы ? -Обломись гы-гы Я вот пробовал запрячь в личке народ по теме звука в азийских L01.. Результат не радует.. Пока сам не сделаешь, никому нах не нада ничего голливудская улыбка
Advokat, как же ты проверял ПК на другом ящике.. TDA6107 с UOC проверяю локально таким способом. Отпаиваешь входа 6107 от процессора. Обычно подымаю резисторы по пинам 51,52,53 (RGB-OUT). На ножку 38 UOC подпаиваешь емкость 10n, свободный конец которой цепляешь по-очереди на нужный отпаяный резистор любого из входов проверяемого канала R,G или B.. На испраном канале будет типа изо соответствующего цвета, разве что с небольшими лох.. И на 5-й ножке TDA6107 (50-я UOC) будет около шести вольт
Ratan
Участник
Сообщения: 45




24-04-2010 09:55

Advokat писал:
MASTER+, нет, это не тот случай, отпаиваю Green вывод от кинескопа, на зеленом выводе кинескопа меняется напряжение в зависимости от скрина. подключаю к нему вывод микросхемы и напряжение практически на нём не меняется - 175 вольт. На красном и синем от 75 до 175 плавает, когда вращаю скрин с одной в другую сторону..

Да, и на на входе 6108 по зеленому тоже напряжение не меняется, на красном и синем меняется.

И все-таки спасибо за участие.

Отпаяй все три диода , которые от катодов к +200в, и попробуй настроить SCREEN.
На этих шасси эти диоды всегда давали утечку.
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 14346




24-04-2010 13:14

Advokat писал:
завтра поменяю TDA6108
- ты на буквы (A, J, Q) в конце маркировки смотрел? улыбка
Advokat
Участник
Сообщения: 252




25-04-2010 21:02

Уважаемые мастера, проблема решена.

Заменил микросхему TDA6108J, прогресс пошёл, но не совсем, измерительных импульсов на катодах, (при внешней синхронизации осцилографа), я увидел только на красном и синем. А вот на зелёном они есть, но маленького размера и их размер не меняется в зависимости от положения скрина. соответственно и экран не светился.

Далее уже дело было "10 (с перекуром) минут !" © голливудская улыбка , неисправным оказался диод D501. На прозвонку тестером выпаянным из платы диода всё нормально, утечек нет, звонится как исправный и туда и обратно.

Ratan, ты был прав, может стоит их все три поменять?.

Одно не понятно, я эту плату кинескопа ранее подкидывал на исправную шасси и она показала исправную работу.

Guk, померял напряжение на выводе 50, оно равно 3,6 вольта при заходе в мервис и зеленом свечении регулировки. При стандартной работе наряжение равно 4,6 вольта.

Телевизор пока не закрываю, может ещё что то померять?

Всем спасибо за участие и советы!
Эфир
Участник
Сообщения: 396




25-04-2010 21:59

Advokat писал:
может ещё что то померять?

Ну так и посмотрел бы осцилом, что там на 50-м выводе в исправном дивайсе. улыбка

Поди, врёт заводская осциллограмма.
На экране должно быть примерно такое:
( 5ms, 1v клетка)
Guk
Участник
Сообщения: 1052




25-04-2010 22:52

Advokat,самые интересные осцы-то измерительных на RGB-выходах проца,при самом дефекте,сюда не выложил! Поэтому в следующий раз опять такой же дефект будешь месяц(или два?) искать! А если б выложил-достаточно было бы сюда в тему посмотреть-и сердце твоё бы возрадовалось! подшучивать, дразнить гы-гы

Добавлено 25-04-2010 22:56

И осцы на 49 и 50 не был ты так ласков сюда опять-осчастливить.....! гы-гы

Добавлено 25-04-2010 23:03

Advokat писал:
измерительных импульсов на катодах, (при внешней синхронизации осцилографа), я увидел только на красном и синем. А вот на зелёном они есть, но маленького размера
И на какой развёртке осцила ты "измерительные эти" узрел(учти,они только на трёх строках передаются-и больше-ни-ни!) и чем таким внешним осцил ты засинхронизировал,чтобы их увидеть,прояснить можешь?
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 14346




25-04-2010 23:24

Advokat писал:
неисправным оказался диод D501
- классика еще с KS1A ... улыбка
key-s
Участник
Сообщения: 4652




25-04-2010 23:54

Advokat писал:
Заменил микросхему TDA6108J, прогресс пошёл

Мне интересно, что значит "прогресс пошел" и какого такого прогресса не было до этого..
Что то из этого что ли -
Advokat писал:
отпаиваю Green вывод от кинескопа, на зеленом выводе кинескопа меняется напряжение в зависимости от скрина. подключаю к нему вывод микросхемы и напряжение практически на нём не меняется - 175 вольт. На красном и синем от 75 до 175 плавает, когда вращаю скрин с одной в другую сторону..

Да, и на на входе 6108 по зеленому тоже напряжение не меняется, на красном и синем меняется.

Advokat
Участник
Сообщения: 252




26-04-2010 09:02

Ether писал:
Advokat писал:
может ещё что то померять?

Ну так и посмотрел бы осцилом, что там на 50-м выводе в исправном дивайсе. улыбка



Поди, врёт заводская осциллограмма.
На экране должно быть примерно такое:
( 5ms, 1v клетка)


> Да, на этом шасси S56A так и есть, как на твоей осциллограмме. Был удивлён. Ранее мерял на шасси KS9A там была точно такая как на заводской.

Добавлено 26-04-2010 08:04

Guk, я каюсь, сегодня выложу, поставлю на место неисправный диод и сфоткаю осциллограмму на выводах катодов.

Цитата:
И на какой развёртке осцила ты "измерительные эти" узрел(учти,они только на трёх строках передаются-и больше-ни-ни!) и чем таким внешним осцил ты засинхронизировал,прояснить можешь?


Это тоже всё выложу сегодня..
Guk
Участник
Сообщения: 1052




26-04-2010 10:05

Advokat писал:
и сфоткаю осциллограмму на выводах катодов.
Интересно осцы ИИ не только на катодах,а и на
Guk писал:
RGB-выходах проца,при самом дефекте
То есть на выводах 51,52,53 ?? То есть на осцах на входах ВУ все измерительные импульсы нужной кондиции (ИИ-R,G,B) присутствуют или нет при дефекте?? Это надо знать для того,чтобы быстро локализовать (две минуты!) дефект.
Advokat
Участник
Сообщения: 252




26-04-2010 10:22

Сейчас ставлю на стол телевизор, открываю и буду мерять и фотать осциллограммы с использованием того неисправного диода.

Да и походу, задавали вроде выше вопрос, откуда я синхронизирую осциллограф, отвечу.

Беру для синхронизации осциллографа
кадровый импульс V-Guard c анода диода D302.
MASTER+
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 10947




26-04-2010 10:35

Advokat писал:
фотать осциллограммы с использованием того неисправного диода.
.

Вот это по умному и дай, то что просил, что при этом на 5 выводе 6108, наверняка 5-6 Вольт.
И ускоряющее не трогай.
Advokat
Участник
Сообщения: 252




26-04-2010 11:16

Грею осциллограф..... )

Добавлено 26-04-2010 11:06

MASTER+ писал:
Advokat писал:
фотать осциллограммы с использованием того неисправного диода.
.

Вот это по умному и дай, то что просил, что при этом на 5 выводе 6108, наверняка 5-6 Вольт.
И ускоряющее не трогай.


> Запустил в исправном режиме ТВ, на 5 выводе 6108 мультиметром (M890G) (при правильно выставленном ускряющем в сервисе "зелёном").

При вынятой антенне 3,6 вольта, с сигналом 5,7 вольта на пятом выводе 6108 или 50 выводе ВП.



ТВ в дежурке.



ТВ включил и осциллограмма до включения кинескопа
Щуп с делителем 1:10



При запущенном изображении после прогрева кинескопа.



При запущенном изображении после прогрева кинескопа, но на другом ТВ канале.
MASTER+
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 10947




26-04-2010 14:21

Advokat писал:
При вынятой антенне 3,6 вольта, с сигналом 5,7 вольта на пятом выводе 6108

На рабочем, это и так описано.
Надо с глючным диодом.
Advokat
Участник
Сообщения: 252




26-04-2010 14:41

Guk писал:
Advokat писал:
и сфоткаю осциллограмму на выводах катодов.
Интересно осцы ИИ не на катодах,а на
Guk писал:
RGB-выходах проца,при самом дефекте
То есть на выводах 51,52,53 ?? То есть на осцах на входах ВУ все измерительные импульсы нужной кондиции (ИИ-R,G,B) присутствуют или нет при дефекте?? Это надо знать для того,чтобы быстро локализовать (две минуты!) дефект.




На исправном катоде красного (с исправным диодом D502)



На "неисправном" катоде с дефектным диодом D501.




При неисправном диоде D501 на выводе 51 ВП.



При неисправном диоде D501 на выводе 52 ВП.

Добавлено 26-04-2010 14:08

key-s
Цитата:
Мне интересно, что значит "прогресс пошел" и какого такого прогресса не было до этого..

> Прогресса подталкивающего для ремонта небыло с самого начала... гы-гы
Привёз моего знакомого знакомый этот ящик с школы. И пропал... Телефон не оставил, делать не делать, изначально не мог узнать, типа устроит стоимость ремонта и т.п. подробности.

Времени на него особо небыло, ну вконец этот аппарат надоел моей жене и она двинула прогресс, давай делай, выискивай клиента и пусть его забирает с пляжа...
Guk
Участник
Сообщения: 1052




26-04-2010 17:52

Advokat,молодец! Только на осцах допиши,на какой развёртке и вольт/делении сняты осцы.Твои осцы,видимо сняты на 5-m sec развёртке.И видим мы здесь,конечно,не сами измерительные (ИИ-RGB) - (их мона увидеть только на строчной осцила),а именно (на мой взгляд) преобразованные V-GUARD,по кондиции которых на 51,52,53 и на катодах ,при (естессно) нужной кондиции при этом V-GUARD на 50 и напряжения G2, можно быстро определить (не трогая SCREEN,ничего не отпаивая/не припаивая для проверки) ,где точно находится дефект. Т.е. кондиция V-GUARD на 51,52,53 непосредственно связана с кондицией ИИ-RGB на выводе 50. И наоборот: кондиция V-GUARD на 50 нужна не только для защиты от прожега (когда опция V-GUARD в SM включена), а V-GUARD непосредственно осуществляют правильную работу системы АББ в этом проце ! PS: если я не прав,пусть старшие товарищи меня поправят! подшучивать, дразнить
umnik2000
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 402




26-04-2010 19:49

Advokat писал:
неисправным оказался диод D501. На прозвонку тестером выпаянным из платы диода всё нормально, утечек нет, звонится как исправный и туда и обратно.

Хотелось бы уточнить-какой все таки дефект диода-утечка или обрыв?Дефект же в нем должен проявляться.
TTT
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 53




26-04-2010 20:34

umnik2000, А по осциллограммам судить не пробовал? гы-гы
Или они для тебя не информативны?
key-s
Участник
Сообщения: 4652




26-04-2010 20:48

Guk писал:
кондиция V-GUARD на 50 нужна не только для защиты от прожега (когда опция V-GUARD в SM включена), а V-GUARD непосредственно осуществляют правильную работу системы АББ в этом проце ! PS: если я не прав,пусть старшие товарищи меня поправят! подшучивать, дразнить

Пусть теперь выключит V-GUARD -как опцию, так и D302 -от UOC.. И снимет эпюры.. с неисправным D501
V-GUARD нужны только для защиты. Как она организована - это другой вопрос. Никакого участия в АББ, внешние КИОХ принимать не должны.. если только они чудесным образом не подменяют собой измерительные
MASTER+ писал:
Advokat писал:
При вынятой антенне 3,6 вольта, с сигналом 5,7 вольта на пятом выводе 6108

На рабочем, это и так описано.
Надо с глючным диодом

C глючным диодом не должно быть изо.., соответственно режим пошел вниз голливудская улыбка
Advokat писал:
> Прогресса подталкивающего для ремонта небыло с самого начала...

Оно и видно гы-гы . ПК проверял на каком шасси?
Guk
Участник
Сообщения: 1052




26-04-2010 21:19

key-s писал:
Пусть теперь выключит V-GUARD -как опцию, так и D302 -от UOC.. И снимет эпюры.. с неисправным D501
Также интересно посмотреть Advokat_у эти осцы с исправным D501,т.е.на полностью рабочем ТВ,только с отпаянным одним выводом D302 и отключенной в сервисе опцией V-GUARD. Интересно ,при этом,исчезнут ли эти кадровые импульсы на 51,52,53 (смотри выше осцы Advokat на 51,52) и будет ли работать ТВ с погашенным кином (с запертыми ВУ),подобно ,как при вышенайденном дефекте? Или же кин, при отпаянном выводе D302, не будет погашен (т.е ВУ не закроются ) и кадровые импульсы на 51,52,53 не исчезнут,а будут по-прежнему присутствовать на осцах (подобно осце на 51,смотри выше)??? Ведь,как известно, без этих кадровых (нормальных) импульсов,которые должны быть на осцах, на 51,52,53 (смотри выше осцу на 51) ,система АББ проца работать не может!
Список форумов » Телевизоры » Кинескопные телевизоры » Samsung S56A chassis, заперты видеоусилители, звук есть. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры » Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)


Похожая информация:
  • SAMSUNG CS-25M6WTQ шасси S56A - есть звук, видео нет.
  • Akai CT2007 Заперты видеоусилители
  • Китаец шасси 21ск-3 заперты видеоусилители
  • Samsung chassis S56A горит HOT
  • TV Samsung CS-25M6WTQ chassis S56A темный растр сжат снизу







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!