Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Вязальная машина SHIMA SEIKI

Список форумов » Промышленная электроника На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
АвторСообщение
demal
Новичок
Сообщения: 25




13-05-2015 20:12

Для двигателя постоянного тока расположение энкодера относительно статора/ротора не принципиально. Он служит только в качестве ОС по скорости. Попробуйте подключить внешнее питание на энкодер и проверить его осциллографом.
Сколько жил с энкодера выходит?

Добавлено 13-05-2015 20:20

Забыл добавить. ВажнО расположение щёток относительно полюсов магнита.
o_l_e_g
Участник
Сообщения: 2967




13-05-2015 20:29

А у него, часом не тахо стоит?
По дефекту, предположу повреждение ключей привода в следствии корочения о корпус.
yazovskikh-nikolay
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 301




14-05-2015 09:21

Доброе утро страна. Сервоблок проверили на другой машинке, работает. Сняли с рабочей машинки сервоблок и поставили с нерабочим двигателем. Появляется ошибка. Проблема в двигателе. Энкодер представляет собой пластинку по окружности которой нанесены риски. Стоит фото матрица, жестко связанная с радиатором из аллюминия, на нем стоят четыре щетки. А к этому радиатору крепится статор в виде болванки.

Добавлено 14-05-2015 09:32

demal, я с тобой согласен по поводу расположения щеток по отношению полюсам магнита - статора. Про энкодер, на плате стоит микросхема LM2901, аналог LM339, на выходе стоят транзисторы. Все прозвонил, звонятся идеально, что транзисторы, что микросхемы, стоит еще кренка. Будем сегодня еще раз разбирать двигатель и пытаться совместить статор и щетки. Постараюсь сфоткать энкодер.
petruha1965
Участник
Сообщения: 30




14-05-2015 12:37

Добрый день. У нас используется три двигателя UGTMEM-06KSB52 на SES-236. Энкодер инкрементальный, имеет два выхода A и B. Датчики выдают сигналы меандр сдвинутые по фазе π/2. Выход Z(положение метки нулевой) не используется. Подайте питание на двигатель и проконтролируйте осцилографом. Длительность импульсов зависит от частоты вращения.

Добавлено 14-05-2015 12:49

Да вот что. Проверьте чтобы между контактными ламелями не было скопления графитовой пыли. Кисточка с бензином. Специально положение щеток относительно полюсов статора не выставляли. При сборке двигателя старайтесь совместить крышки так, чтобы вал вращался как можно свободнее. Можно проверить подав питание на двигатель и измерить ток потребления. При питании 20 в ток не должен превышать 0,6-0,7а.

Добавлено 14-05-2015 12:55

Пробовали отдать двигатель на перемотку. После перемотки у него изменилась частота вращения(увеличилась) при одном и том же напряжении. Двигатель в итоге выкинули. Диск кодера не протирать , только продувать сжатым воздухом( в баллончиках для очистки оптики продается) .
yazovskikh-nikolay
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 301




14-05-2015 15:03

petruha1965 спасибо. На диске энкодера три полоски по окружности нанесены, на верхнем три метки, на среднем - множество, на нижнем - одна метка. По поводу скопления графитовой пыли между ламельками, опытный специалист утверждает, что это хорошо для мягкого пуска двигателя. Так это или нет? Питание 20 вольт подавать постоянное или пульсирующее? Для промывки использовали бензин Калоша.

Добавлено 14-05-2015 15:14

Диск энкодера аккуратно почистили новой кисточкой с длинной ворсой. После проверил под лупой, повреждений не было. Как раз правильное совмещение влияет на частоту вращения, может двигатель зря выбросили? После сборки повторной чуть сдвинули статор по отношению аллюминевого радиатора, примерно на 1 мм по окружности. Поставили на машинку, пришлось заново настраивать положение датчиков, дирекшин - D
petruha1965
Участник
Сообщения: 30




14-05-2015 15:21

Питание подавать постоянное. Мы как то неубитый двигатель, который не разбирался подключали к источнику питания ну и померяли ток потребляемый. А как то свой двигатель разбирали, после сборки вал туговато вращался, источник показал ток потребления больше 4а. Крышки относительно друг друга отрегулировали. и ток в норме и двигатель работает потом.

Добавлено 14-05-2015 15:32

Насчет мягкого пуска вряд ли. Тут скорость вращения еще роль играет. Двигатель выбросили не зря. Сравнивали два двигателя при одном питающем напряжении, не на машине. Перемотанный визуально быстрее вращался, да и длительность импульса другая была. На машину когда его пробовали ставить, он сразу вращаться начинал с большой скоростью. Тем более кто его перематывал , обмотки упростить решили ну и ре
yazovskikh-nikolay
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 301




14-05-2015 15:32

и Z. Пока машинка работает. Датчики смотрели в меню Tuning Machine. Обобщая опыт, главное не торопиться, ставить везде метки, лучше процарапать ножичком или надфилем, при этом не одну метку, а лучше несколько по окружности. Еще проблема со щетками была. У старых кольца пружинки немного были смещены и в результате иногда щетка застревала в канале. Поставили новый комплект щеток. Пока ждем.
petruha1965
Участник
Сообщения: 30




14-05-2015 16:49

RACKING ZERO POSITON ERROR да , эта ошибка возникает когда щетка в обрыве и при превышении тока потребляемого. Метки тоже ставим всегда маркером.
yazovskikh-nikolay
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 301




14-05-2015 18:11

А где брали двигатель на замену? В Турции? Нашел наш сайт Vega, заказал им, посмотрим во что выльется.
petruha1965
Участник
Сообщения: 30




14-05-2015 19:34

C Турции первый раз брали, когда с перемоткой накосячили. Второй раз б/у в Москве покупали за 10.000 рублей. Покупали через другую фирму, там просто машин побольше, они врашаются в этой сфере.

Добавлено 14-05-2015 19:36

C Турции первый раз брали, когда с перемоткой накосячили. Второй раз б/у в Москве покупали за 10.000 рублей. Покупали через другую фирму, там просто машин побольше, они врашаются в этой сфере.
Гарантию давали год. Год почти отработал, затем замена щеток, работает и сейчас(почти два года).
yazovskikh-nikolay
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 301




15-05-2015 05:59

Доброе утро страна. Если два года назад и примерно за 300 usd, это даром. Что за фирма? можешь дать координаты? Не у Ильина?
petruha1965
Участник
Сообщения: 30




15-05-2015 09:07

Доброе утро. На следующей неделе узнаю, брали через знакомого с другой фирмы. Он в Москве заказывал.
yazovskikh-nikolay
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 301




16-05-2015 11:24

Добрый день страна. Размещаю фото энкодера двигателя сдвига.

  DP8342283-ЭНКОДЕР СДВИГА-1.rar  162,82 КБ  Скачано: 193 раз(а)

demal
Новичок
Сообщения: 25




16-05-2015 18:50

Осциллографом проверяли? По фото обыкновенный HTL энкодер, причем без нулевой метки.
yazovskikh-nikolay
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 301




18-05-2015 07:33

Доброе утро страна. Осциллографом не смотрел. Что вы понимаете под нулевой меткой? Ранее я писал, что на прозрачном круге, который стоит за платой, есть риски. На самом нижнем круге стоит только одна риска, затем идет круг со множеством рисок и самый верхний круг - это с тремя рисками, расстояние между рисками разное. Машинка пока работает.
petruha1965
Участник
Сообщения: 30




18-05-2015 08:47

Доброе утро. Одна метка где-нулевая.Выход Z.

Добавлено 18-05-2015 08:50

Он у нас все равно не используется, может где то в других приложениях и задействован.
petruha1965
Участник
Сообщения: 30




19-05-2015 09:03

Вот вид импульса на выходе энкодера. Выход А. На выходе B точно такой же импульс, только сдвинут ровно на половину периода относительно импульса на выходе А. Это если на двухканальном осцилографе смотреть (в данном случае осцилограф одноканальный). На двигатель подано питание постоянного тока.

  1.rar  226,51 КБ  Скачано: 126 раз(а)

yazovskikh-nikolay
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 301




19-05-2015 19:01

Добрый вечер страна. petruha1965 вопрос, какое напряжение питания ты подавал на плату энкодера? И как появляются импульсы на выходе, если ты не крутишь вал двигателя?
yazovskikh-nikolay
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 301




20-05-2015 06:03

Доброе утро страна. Да я понял, ты подал на силовую обмотку постоянное напряжение, двигатель крутит энкодер, а ты снимаешь импульсы с выхода А. На силовую обмотку вольт 15 нужно подать, не меньше? А вот на энкодер? Там красный провод подписан 12V.
petruha1965
Участник
Сообщения: 30




20-05-2015 11:24

На двигатель было подано напряжение постоянное, точно не помню, гдето вольт до 20. Вал вращался. Энкодер запитывался отдельно со стабилизатора 12в. Период и длительность импульса зависит от скорости вращения. Проверяли на функционирование. Импульсы должны быть сдвинуты (выход А и B) один относительно другого ровно на половину периода.

Добавлено 20-05-2015 11:26

Смотреть только для полной наглядности надо на двухканальном осцилографе.
yazovskikh-nikolay
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 301




20-05-2015 14:29

petruha1965 спасибо за информацию, приходилось смотреть импульсы энкодера основного двигателя кареки, импульсы аналогичные. У меня С1-93, смотрел им.
yazovskikh-nikolay
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 301




27-05-2015 09:25

Добрый день страна. Просьба к спецам из Орла, у вас есть машинки 152, их еще называют беечные? Просьба откликнуться, желательно на E-mail.
petruha1965
Участник
Сообщения: 30




02-06-2015 16:29

Добрый день. На нашем производстве нету таких машин да и у соседей тоже нет. Еще есть фирма, спросим, если есть напишем.
yazovskikh-nikolay
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 301




18-06-2015 15:50

Добрый день страна. Вопрос интересный назрел. Ремонтировал ли кто новый монитор? Который расположен вверху. Может есть у кого-то остатки от монитора. Привожу фото платы. Монитор не включается сразу-же, с большой задержкой появляется изображение. Если гаснет, то есть переходит в спящий режим, может более минуты не включаться. Пропал звуковой сигнал.

Добавлено 18-06-2015 15:58

Дополнительно, предполагаем, что неисправна микросхема ХС95108, это программируемая логическая матрица, наверняка с битом секьюрити. Поэтому ищем замену платы. Привожу фото монитора без крышки.

  ПЛАТА УПРАВЛЕНИЯ-ТРВ.rar  306,14 КБ  Скачано: 130 раз(а)
  LCD МОНИТОР ОБЩИЙ ВИД БЕЗ КРЫШКИ.rar  322,22 КБ  Скачано: 112 раз(а)

yazovskikh-nikolay
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 301




22-06-2015 07:46

Доброе утро страна. Забыл добавить, что плату управления проверили на другом мониторе, неисправность перешла вместе с платой. Если заменяем в этом неисправном мониторе только плату управления с рабочего монитора, то дефект исчезает. Проблема в плате TPB, поэтому и спрашиваем возможность приобретения платы.
kratmel
Участник
Сообщения: 270




23-06-2015 01:19

А что написано на сборке залитой компаундом? Уж очень напоминает преобразователь напряжения.
yazovskikh-nikolay
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 301




23-06-2015 10:59

Доброе утро страна. Преобразователь на этой плате СЕ-3101 - это управляемый регулируемый преобразователь, выдает примерно около 30 вольт. Максимальное напряжение может выдавать до 40 вольт, но ток максимально до 40 ма. Компаундом залита какая-то микросхема, обозначения на ней нет. Предполагаю, что это усилитель видео сигнала.
yazovskikh-nikolay
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 301




03-07-2015 09:12

Доброе утро страна. kratmel ты был прав, сборка залитой компаундом - это тоже преобразователь с 12 на 5 вольт, фирмы ROHM BP5220X. Сегодня принесли еще одну такую плату TPB, удалось посмотреть ее название. Вообщем на этой плате стоят два преобразователя.
yazovskikh-nikolay
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 301




26-08-2015 17:53

Добрый вечер страна. Хочу узнать у специалистов мнение: какая операционка используется в Shima? В новых NSSG используется FAT16? Почему я задался таким вопросом, спросите вы? Меня интересуют вирусы. Если используется FAT16, то и вирусы должны лезть. В старых машинках влияние вирусов ни разу не проявлялось. А вот в новых замечаем лишние файлы с расширением exe inf.

Добавлено 26-08-2015 17:54

Может кто-то замечал проблемы? Есть подозрение на вирусы?
yazovskikh-nikolay
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 301




26-09-2015 04:07

Доброе утро страна. Опять столкнулись с проявлением вирусов на новых машинках. Машинка вяжет на всю длину фантуры и в конце правой части фантуры начинает неправильно разбивать иголки. Когда вяжет в обратную сторону, сбивается только на конкретном участке длины фантуры. Заменили всю электронику с другой машинки, заменили каретки, вылизали все активаторы, проверили работу в тесте клиньев.

Добавлено 26-09-2015 04:18

Все равно дефект остался. Машинка 32 версии 12 кл. Меняем стационарные флешки с электроники местами, дефект переходит с флешкой на другую машинку. На съемной флешке видим exe файлы. Купили адаптер под стационарную флешку. Установили на компьюетер, ни XP ни Win-7 не видят разделы флешки.

Добавлено 26-09-2015 04:31

Обратили внимание, что сбивается счет игл. В меню сенсор чек или опрос датчиков (русифицированная) показания счета игл сбивается иногда до 10 единиц. На рабочей машинке этого не замечаем. Датчиков счета игл на новых машинках нет, все берется с энкодера двигателя. Двигатели то-же поменяли, не помогло. Проблема со флешкой, но как ее решать?
petruha1965
Участник
Сообщения: 30




30-09-2015 11:38

День добрый. Может попробовать с помощью утилиты Acronis Disk Director посмотреть файловую систему флешки? У нас всего одна машина новая, в работе все время, так что пока не сталкивались с такой проблемой.
yazovskikh-nikolay
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 301




01-10-2015 06:20

Доброе утро страна. Acronis Disk Director пробовали сделать копию флешки, не получилось. Может руки растут не правильно. Антивирусной программой пользуешься? Acronis показал на флешке три раздела.
Список форумов » Промышленная электроника » Вязальная машина SHIMA SEIKI На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Промышленная электроника (Ремонт различной промышленной электроники (ЧПУ, и тд))


Похожая информация:
  • Передача данных в Shima Seiki
  • ремонт вязального оборудования особенно Shima Seiki
  • Вышивальная машина ZSK 174/12
  • Машина для текстурации 3SD90HDXT2
  • Машина фирмы Jandis.







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!