Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Postal2/3. Делаем свой софт для работы.Поддержка и сбор инфы

Список форумов » Телевизоры » ЖК (LCD) На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... , 202, 203, 204, 205  След.
АвторСообщение
mae4tro
Участник
Сообщения: 450




16-04-2019 09:58

Postal2, Володь так все-таки поведай нам ,как происходит самопрошивка it8586e ? Читал твою тему на джитаге (https://www.ejtag.ru/viewtopic.php?f=9&t=1057&start=20&sid=d3e58a1de4847787b9bb8298630f33c6) -твои последний пост :
В общем, ответ на вопрос с ITE практически найден. (сообщение от 07 мая)- http://notebook1.ru/forma1/viewtopic.ph ... start=1290
НО !Все быстренько подтерли.

Добавлено 16-04-2019 10:07

видно " кто-то" очень не хочет ,чтобы инфа эта вылезла ,знаю у тебя наверняка есть копия по этой ссылке , есть такой бук с дыркой в мульте 300-15isk платформа NM-A481 , софт для мульта начинается с адреса 210000h легко режется из офф обновлюхи , при установке "чистого" мульта в этой платформе ничего не моргает и никаких признаков жизни нет ,кроме дежуры 3.3 и 5 в , приложил вырезанный участок 128

Добавлено 16-04-2019 10:16

я не хочу покупать эту бесполезную железку за 6 тыр))) прошивки spi 25x64 (родная , и с офф )если надо выложу , пробовал в spi загнать только мутьтовую часть , много чего пробовал не получается своими силами, но что-нибудь путное на почитать -сразу кто-то подтирает , только здесь на мониторе пока еще есть некая свобода ...

Добавлено 16-04-2019 10:18

интересно вот с этого момента: Мульт подсасывает прошивку с подсунутой флэши, а если strap - то делает это всегда. Поэтому проблема не стоит выеденного яйца. Жаль, что в этой теме никто не смог провернуть аналогичное, с другой стороны - спасибо, что не нафлудили глупостью.
Postal2
Участник
Сообщения: 5016




16-04-2019 16:36

mae4tro писал:
как происходит самопрошивка it8586e ?

У ite есть встроенный rom, всё происходит под его управлением. Документации нет (у меня). Также на платах есть разъём "factory", он позволяет использовать debug-режим сериально - опять же нет инфы, причём инфы нет настолько, что даже у TNM5000 реализован только параллельный режим.
mae4tro писал:
я не хочу покупать эту бесполезную железку за 6 тыр)))

Согласен, лучше добавить эти деньги к покупке TNM5000, который делает ite тем же способом.
mae4tro писал:
Мульт подсасывает прошивку с подсунутой флэши, а если strap - то делает это всегда.

Тут я ошибся. Если страп - он стартует внешнюю флэш, в которой должен быть bios. Причём между прошивкой для внутренней флэши и внешней есть разница, помимо сигнатур. Поскольку методы разные для внутренней и внешней (хотя пространство одно). Если создать прошивку для внешней флэши с целью добраться до внутренней - это нужно сильно постараться, чтобы перебрасывать код через ram (с учётом всех битов разрешения исполнения) - это как раз умеет делать встроенный rom.
Чтобы внешняя флэш стартовала - нужна сигнатура в ней, она документирована. Если сигнатуры не найдено, а страп замкнут - то либо rom будет в каком-то своём цикле, либо найдёт сигнатуру во внутреннем флэше и стартует его как будто страп безразличен. То есть, чтобы не париться с прошиванием, можно подсунуть корректную внешнюю флэш - и ite будет с ней работать, обычно есть место для установки.
mae4tro писал:
при установке "чистого" мульта в этой платформе ничего не моргает и никаких признаков жизни нет

Также внутренний rom имеет функцию распознавания длительного (до 5 минут, но не менее 30 сек) нажатия power, и чего-то делает при этом (возможно - делает то что нужно). То есть, надо запаять кнопку, включить и следить какое-то время (с подготовленным основным биосом).
***
Если желания экспериментировать нет, то оптимальный вариант - покупка TNM5000 на али. Потому что эксперименты закончатся скорее всего положительно, но за их выкладывание заинтересованные коммерсы сильно потопчут. улыбка

Добавлено 16-04-2019 16:54

mae4tro писал:
пробовал в spi загнать только мутьтовую часть

Сверь позицию и содержимое сигнатуры в дампе, а также точки начала исполнения, с даташитом ite.
Сверь с даташитом (если описано) вольтаж отдельно подключаемой EC-флэши (некоторые хотят на 1.8в), либо проверь уровни сигналов (при отсутствии сигнатуры опрос очень короткий, но даже без флэши будет видно).
mae4tro
Участник
Сообщения: 450




16-04-2019 17:13

o!!! спасибо , перевариваю ,буду пробовать , здесь все эксперименты отпишу.
vovic.tynda
Участник
Сообщения: 118




17-04-2019 00:48

Postal2, доброго времени.
Подскажите, Touch I/O Flash MCU фирмы Holtek, в часности BS83A04A-3
можно когда нибуть мучать на вашем программаторе?
стоят в "умных" настольных лампах, в сенсорном управлении ультрозвуковых моек, и прочем.
Спасибо.

https://www.holtek.com.tw/documents/10179/11842/BS83A02A-4_A04A-3-4v17 ...
S5555erg
Участник
Сообщения: 620




04-05-2019 15:32

Володя привет!!!
STM8S003F3
С этим контроллером можно как то побороться?

Добавлено 04-05-2019 15:34

В одну из свежие sony , поставили в качестве субмикома, как новатек, как велтренд.

Добавлено 04-05-2019 15:40

http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=644267&sid=f49172f8606 ...
Postal2
Участник
Сообщения: 5016




04-05-2019 22:47

S5555erg писал:
STM8S003F3

Будет, но не очень скоро. Под него в принципе есть инструменты.
S5555erg
Участник
Сообщения: 620




05-05-2019 05:28

Спасибо Володь! одобряю одобряю одобряю мир, труд, май
Salaman1
Новичок
Сообщения: 5




08-05-2019 20:37

pic16f1936 можно считать и прошить ?
Postal2
Участник
Сообщения: 5016




09-05-2019 03:32

Salaman1 писал:
pic16f1936

Оттестируйте с пяток разных пиков, которые есть в списке - и я мгновенно добавлю нужный тип.
Fiyalka
Участник
Сообщения: 110




10-05-2019 16:11

Всем привет. Столнулся с "нечитанием" N25Q064
64Mb 1.8V, Multiple I/O, 4KB Subsector Erase, XiP Enabled, Serial Flash Memory with 108 MHz SPI Bus Interface

Connection opened .
*** Ask SPI Flash ... ***
RDID(9F) 00,00,00,00,00
RES(AB) 00,00,00,00
READ_ID(90) 00,00,00,00
RDID(15) 00,00,00,00
Unknown Chip !
Will Use AutoSize .
usb-device closed.

другие 1,8вольтовые читает, эта флеш тоже с рабочего ноута. Что не так?
Postal2
Участник
Сообщения: 5016




10-05-2019 22:02

Fiyalka писал:
Что не так?

Переходник на 1.8 нужен.
Fiyalka
Участник
Сообщения: 110




10-05-2019 22:14

Postal2 писал:
Переходник на 1.8 нужен.

через него и пытался
Postal2
Участник
Сообщения: 5016




10-05-2019 22:26

Fiyalka писал:
через него и пытался

Меня тоже этот переходник ввёл в заблуждение. Он так ведёт себя при питании 5 вольт. При 3.3 всё нормально.
Postal2
Участник
Сообщения: 5016




07-06-2019 06:48

Прошил платку Ардуино-нано в Великий Девайс. Мост usb-com там CH340, заработал на нестандартной скорости 999000 (требуется из-за того, что на mcu кварц 16000 вместо 14745). Единственная доработка, нужная для запуска - это изъять конденсатор на reset mcu со стороны CH340.
merkul
Участник
Сообщения: 30




08-06-2019 19:31

Пора на ARM переходить, с последующими последствиями;) пусть даже raspberry, если такая философия вседоступности....
Postal2
Участник
Сообщения: 5016




08-06-2019 19:47

У современных версий ардуино-нано v3 проблематично сделать отдельное питания контроллера 3.3 с целью переключения 5<=>3.3. Плата разведена таким образом, что питание CH340 жёстко параллельно с atmega. Можно конечно зафиксировать на 3.3 (CH340 допускает, но нужно замкнуть её 3.3 на Vcc). Поскольку многие дополнительные платки имеют конвертор с 5в на нужное, то для тестов проще использовать платы ардуино в первозданном 5-вольтовом виде, а уровни конвертировать с внешней стороны. Если же нужен программатор регулярного использования - тогда уже придётся делать переключение питания, на платках нано v3 это весьма непросто. На более старых платах ардуино стабилизатор который на 5 менялся на 3.3 и всё легко соединялось.

Добавлено 08-06-2019 19:48

merkul писал:
Пора на ARM переходить

Жду твоего проекта здесь.
Postal2
Участник
Сообщения: 5016




10-06-2019 03:05

Переделка arduino nano v3 на 3.3 вольта выглядит следующим образом. Перерезается всего одна линия фольги, отходящая к выводу 16 мсх CH340. На эту ножку напаивается изъятый ранее с линии reset конденсатор 0.1 (вторая обкладка на зачищенный полигон рядом с выв.16). Туда же припаивается сложенный изгиб одножильного провода, потом он разводится в 2 стороны и надевается изоляция. Стабилизатор 5 вольт меняется на аналогичный 3.3 вольта. Диод шоттки изымается.
Питание 3.3 необходимо для нормального прямого согласования с sd-карточками в данном конкретном случае. И тестирования прошивки. Сигнал направления для внешних буферов также будет вырабатываться прошивкой, но тестировать проще на прямом соединении.

Добавлено 10-06-2019 03:23

Если же Девайс был бы предназначен строго под 5-вольтовые eeprom (или spi-eeprom), или основное назначение - эмуляция ИК-сигналов пульта, то переделывать питание на 3.3 вольта не нужно.

Добавлено 10-06-2019 03:40

Скорость чтения spi-flash при использовании моста CH340 = 64 секунды на 1 мегабайт. Работает - и ладно.
студент
Участник
Сообщения: 289




20-06-2019 13:10

PostalAVR
Приобрёл готовую плату IR-эмулятора пульта ДУ. Подключаю так: Other - Setting - IRbox - Capturing - Open - Capture Start. Пробовал также все другие варианты. В ЛОГе программатора всегда выводится один и тот-же ответ:
Config Load Success.
SiUSBXp.dll loaded .
New style Dll in use ...
Count of USB-devices = 1
Num of device to use = 0
Connection opened .
- Device Mode 7 No Answer !
usb-device closed.
Config saved .
Программное обеспечение поставил это:http://monitor.net.ru/forum/download.php?id=391200
В диспетчере устройств
USBXpress Device во вкладке свойства USB\VID_10C4&PID_EA61\0001
Программатор читает, стирает, записывает, верефицирует 24Cxx, 93Cxx, SPI_флешь. Это проверил сразу. IR-эмулятор вставлен в панельку программатора SPI-FLASH. При подаче команд от пульта ДУ светодиод на платке мигает. Питание пробовал включть 3v3 и 5v. Эмулятор ИК-ДУ не хочет работать. Что я не так сделал или настроил??
Postal2
Участник
Сообщения: 5016




20-06-2019 15:48

студент писал:
- Device Mode 7 No Answer !

Прошивка не последняя. Но скоро будет ещё прошивка. Препоследней прошивкой можно уже AVR прошить, так что проблем не должно быть. Если только не прошита самая первая.
kin369
Участник
Сообщения: 808




20-06-2019 15:55

___студент, не совсем понятно : тебе нужно эмулировать пульт, или считать с него коды? Приведи скрин проги для лучшего понимания.
студент
Участник
Сообщения: 289




21-06-2019 07:22

Postal2, я наверное попробую удалить всю программу. Потом заново установить. Может в этом проблема??
kin369, в данный момент на любую команду программатора один ответ как выше постом. Буду пробовать заново устанавливать программу.
И90
Участник
Сообщения: 3103




21-06-2019 08:34

студент, тебе же автор сказал, что возможно в прошивке дело, ты понял о чём речь?
студент
Участник
Сообщения: 289




21-06-2019 11:02

Да я понял. Буду пробовать.
egorowitalii
Новичок
Сообщения: 1




28-06-2019 07:28

Подскажите, к postal2 можно добавить PIC18F25K50.
Бaрмалей
просто Саня
Сообщения: 1561




17-07-2019 08:51

merkul писал:
Пора на ARM переходить

Да нафиг, вот от LPT бы отвязаться...
merkul
Участник
Сообщения: 30




19-07-2019 23:39

Бaрмалей писал:
от LPT бы отвязаться

Ну вот там тот же gpio, только arm и Linux. Просто я не совсем программист и понимаю, что ничего не понимаю:). Но очень уважительно к (без при уменьшения великому) творению postal отношусь. Подумал, что может быть полезным в глобализации. Но вам виднее.
kin369
Участник
Сообщения: 808




20-07-2019 10:33

merkul писал:
Подумал, что может быть полезным в глобализации.

___Да, запустить Постал со смартфона - это было-бы круто!
narrow2
Новичок
Сообщения: 3




20-07-2019 15:26

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, можно ли при помощи программатора Postal3 считать и записать память MT29F2G16ABBEAHC-IT:E? Направьте, пожалуйста, в нужном направлении, как это сделать?
Заранее большое спасибо)
S5555erg
Участник
Сообщения: 620




20-07-2019 18:15

Postal3 поддерживает девайсы:
1. EEPROM
2. 3-Wire Serial EEPROM
3. SPI
4. MSTAR
5. MICRONAS
6. KB9012, KB9022
7. Atmel AVR
8. Эмулятор ИК-ДУ
9. RF-ID

Добавлено 20-07-2019 18:16

Первая страница....
для нанд флэшь , нужен другой программатор.

Добавлено 20-07-2019 18:18

Micron. FLASH память с Parallel интерфейсом, объёмом 2 Гбит

Добавлено 20-07-2019 18:19


NAND Flash SLC 2G 128MX16 FBGA
narrow2
Новичок
Сообщения: 3




20-07-2019 19:50

S5555erg, пардон за глупый вопрос, просто подумал, что может через SPI как-то можно подключиться. Спасибо за ответ, буду искать подходящий программатор улыбка
S5555erg
Участник
Сообщения: 620




20-07-2019 19:58

Некоторые китайские майны, поддерживают такую процедуру, по шине rx,tx.
Но лучше создай отдельную тему, с указанием, аппарата, который делаешь.
А здесь, тебе полный ответ , есть на первой странице, с указанием возможностей программатора, от Володи .
Lanin
Участник
Сообщения: 508




22-07-2019 11:28

narrow2, Вот просто подумал, что может через SPI как-то можно подключиться
Это КАК? Где ошибка?
Список форумов » Телевизоры » ЖК (LCD) » Postal2/3. Делаем свой софт для работы.Поддержка и сбор инфы На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... , 202, 203, 204, 205  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры » ЖК (LCD) (Ремонт LCD (ЖК) телевизоров)


Похожая информация:
  • Postal2/3. FAQ/сборка/настройка/вопросы/ответы/обсуждения
  • Поддержка Володи Postal
  • Програматор SeeProg/Elnec/ - софт ?
  • Thomson 40M71NH20 MT01 софт.
  • Принцип работы LCD - телевизора







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!