Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Postal2/3. Делаем свой софт для работы.Поддержка и сбор инфы

Список форумов » Телевизоры » ЖК (LCD) На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 186, 187, 188 ... 193, 194, 195, 196  След.
АвторСообщение
Postal2
Участник
Сообщения: 5431




17-09-2016 17:41

nikemaster писал:
No Answer from Novatek

Ответ от новатека должен быть по любому, а дальше - напишет в крайнем случае что неизвестный чип и включит режим по умолчанию, который скорее всего сработает. Коннект к любому Новатеку делается одинаковым методом.
mikhannik
Новичок
Сообщения: 3




28-09-2016 23:08

Подскажите пожалуйста postal 2 или 3 поддерживает программирование еепром m24256?
shiper
Гость 91.200.*.*





29-09-2016 19:17

Михаил__, Михаил, в файлах где гербер не хватает 2 файлов, метализации и сверловки, если не сложно скинь, а то fsem языком поляпал и пропал.
kwwsoft
Участник
Сообщения: 118




29-09-2016 22:03

Цитата:
поддерживает программирование еепром m24256

Михаил__
Участник
Сообщения: 535




30-09-2016 10:34

shiper писал:
Михаил__, Михаил, в файлах где гербер не хватает 2 файлов, метализации и сверловки

Я дал то что у меня есть.
shiper
Гость 91.200.*.*





30-09-2016 11:00

Михаил__, Жаль, нужно еще и эти два.
halexa1970
Новичок
Сообщения: 1




04-10-2016 22:52

Может кому пригодится , занимаюсь ремонтом различных T-con и Main . Столкнулся с проблемой - болезнью убитых процессоров Weltrend WT61P802/805 в Samsung , под убитыми разумеется - сгоревшие . При убитом процессоре в 99% случаев битые 3.3 V стабилизаторы напряжения. Использую в качестве замены MCP1700. Собрал для программирования три в одном джигу для Postal-2 . Немного переделал её на свой лад , добавил 100мА предохранитель , поскольку уже раз спалил выход USB-5 Volt на компе при полубитом Weltrende. Новые процессоры программирую на адаптере TQFP48 , который быстро нарисовал , Layot выкладываю . Адаптер универсальный , может использоваться и для других TQFP48 микросхем . Для программирования Weltrend серии 8 на рабочем столе необходимо :

1. Pin 1,2 - VCC ( на джиге выставляем 5 Вольт) k джиге VCC 5V
2. Pin 3 - GND (Масса) - k джиге
Обязательно стабилизировать напряжение , впаяв между VCC и GND на адаптере Конденсатор 10 мФ ( можно и электролит) , иначе Postal2 будет узнавать микросхему через раз , а то и вовсе нет.
Pin 48 через конденсатор 10 мФ на GND (масса) , без него возможно только чтение , программирования не будет
Pin 4 ,5 - Quarz - 12000 , через два сопротивления по 47-50 Ohm и двух конденсаторов на массу по 47 пФ .
3. Pin22 - SDA - к джиге
4.Pin23 - SCL - к джиге
Всё остальное что на фотках не обязательно , это я для удобства впаял на адаптер включатель процессора и от Pin 46 - кнопку RESET для случая ,если процессор зависнет ..... Прошивки для Самсунгов серий C6000/6200/6700/6800 , D5500/5700 , D 6200/6500 выкладываю . Каждая серия использует одинаковый СОФТ , но серия от серии - свой собственный . К примеру D5500 =D5700 , C6200 =C6800 , D6200=D6500 и т.д. Но Софт от C6xxx серии совсем другой чем Софт серии D5xxx , a софт серии D6xxx отличается уже от C6xxx и от D5xxx . Удачи в ремонте! P.S.Огромная благодарность создателю Postal-2

16.10.2016 Обновление .Важно !!! После того как прошил WT_802 софтом D5500 / D5700 и проверил на рабочем майне D5700 , прошил WT_802 софтом D6200/D6500 ( проверил на D6200) - был почти уверен что процессоры 802 и 805 взаимозаменяемы . Ошибался , прошу прощения !!! Прошитый WT_805 софтом C6000 ( оригинал WT_802) на C6000 не работает !!!

Абсолютно точно :

WT_802 с софтом D5700 (ориг. WT_805) - работает в майне D5700
WT_802 с софтом D6200 (ориг. WT_805) работает в майне D6200
WT_805 в майнах серии C6000 ( разумеется ,прошитый софтомC6000) - НЕ РАБОТАЕТ!!!
Подозреваю что и в D6500 WT_802 работать не будет (хотя D6200 и D6500 используют одинаковый софт) , как проверю - отпишусь.
Рекомендую применять оригинальный процессор
halexa1970
Новичок
Сообщения: 1




05-10-2016 02:17

Не в тему может( не форумный спец - где ,что , куда -да и времечка нет разбираться ) , но поделюсь всеми рабочими прошивками для Main Samsung D5700 - 24C256 ,VGA , HDMI 1, 2, 3, 4 . В этом майне нет никакой привязки Софта к MAC адресу главного процессора , менял битые процы ( реболил) на другие , катал шары и менял BGA-Nand -ы с других майнов . На майнах серии C6000 Софт нанда привязан к процессору . Иногда на этих майнах битые Audio -усилители NTP-7411S - или короткое замыкание , но чаще - звук появляется и пропадает и т.д. ...................

21.11.2016 Прошивку для D5700 нанда TSOP-48 ( IC1302) выложил сюда :

https://cloud.mail.ru/public/hU1s/2wytpExZ5

Paßwort для RAR-Архива : rukigolowatvorjattschudesa

Прошивка рабочая , у меня без проблем прошивается как в новых , так и в оригинальных K9GAG08UOE TNM5000 программатором независимо от битых блоков . Обязательно проверяйте или перешивайте 24С256 !!!!!!!!!!!!!!!! При битом софте нанда она часто слетает !!!!!!!!!!!!!!!!
..............................................................................................
Получил на днях Mainboard для ремонта , по железу D5700 , но с тюнером без SAT , только кабельный DVBT/ DVBC и с наклейками - ( вообщем какой-то гибрид ) :

B4SM1-D5500KX , UE32" (5700) 989A Main-1007.2SUB1002 . 2904.2011 .

( в каком телевизоре стоит -не спрашивайте -не знаю , проверяю на своём Самсунге UE32D5700RSXZG ) ,
проблема такая же как и у остальных - старт-лого - и так по кругу . Прошил нанд TSOP-48 своей рабочей прошивкой -запустился . Судя по настройкам языка и каналов - майн пришёл из Швеции . Всё работает , языки в меню можно менять без проблем . Единственное - возможна настройка только стран как : Финляндия , Швеция, Норвегия , Дания . При замене софта 24С256 на рабочую SAT/Kabel D5700 - не находит в кабельной сети ни одного канала . Вернул оригинальную прошивку на место и не стал долго заморачиваться - поскольку этот майн уйдёт опять в Швецию домой . С оригинальной прошивкой 24С256 - телевизор нашёл все аналоговые и цифровые каналы в кабельной сети Germany / Kabel BW и DVBT BW . Возможно что настройками в Service-Menü эту проблемку решить можно ???? Прошивку этого майна выкладываю как "24c256_D5700_D5500_ohne_Sat_Skandinavien" Просто времени не хватает на всё , как обычно .
yuranet
Участник
Сообщения: 40




08-11-2016 01:40

на postal можно прошить pic16f628?
И90
Участник
Сообщения: 1823




08-11-2016 10:23

yuranet, можно, только дополНительное железо ваять нужно.
supermaster
Новичок
Сообщения: 1




08-11-2016 20:45

Подскажите пожалуйста, есть ли успехи по прошивке IT8586E?
angellfear
Новичок
Сообщения: 1




15-11-2016 23:39

тоже интересует it8586e
ang2014
Новичок
Сообщения: 5




23-11-2016 15:36

Добрый день. Может ли Postal 3 прошить видеопроц VCT6973G от микронас???
Знаю, что Postal 2 - может, но нет LPT и есть возможность взять Postal 3
kwwsoft
Участник
Сообщения: 118




23-11-2016 15:54

ang2014 писал:
прошить видеопроц VCT6973G???

посмотрите внимательно 1-ю страницу этой темы....
ang2014
Новичок
Сообщения: 5




23-11-2016 16:24

Пункт 5 в описаниях гласит, что 3-а шьет микронас, а 2-а шьет VCT микронас. Это я видел. Но означает ли, что 3 НЕ шьет VCT? Возможно она шьет ВСЕ а 2 только VCT??? В связи с этой первой страницей и сомнения...
jigulin
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 86




23-11-2016 17:18

Postal3 шьет все VCT и твою тоже. Насчет SDA 55xx не скажу потому что не шил.
ang2014
Новичок
Сообщения: 5




24-11-2016 12:09

Огромная благодарность всем ответившим! Взял дивайс на пробу и все прошилось без особых сложностей, в том числе, благодаря пояснениям на этом сайте!!
Буду заказывать себе такой! )))
ur8ek
Новичок
Сообщения: 16




07-12-2016 14:38

Добрый день Всем! Кто поможет подсказать шьется проц МТ5388 или нет, есть там внутри флешь? Нет признаков жизни, хотя все дежурные напруги в порядке, дежурный светодиод не светит. Шасси AZ1-A Sony KLV-32NX 500.
zvuk
Участник
Сообщения: 74




07-12-2016 21:37

Прогер postal3. Подскажите что не так делаю. Получил сегодня прогер в комплектации с IR-адаптером. Адаптер установлен в разъём SPI, не могу считать команды с пультов своих телеков домашних. Телеки Philips и LG. ИК диод излучающий рабочий, проверял на камеру телефона, а вот принимать команды ИК приёмник не хочет, в чём может быть трабл?
Postal2
Участник
Сообщения: 5431




07-12-2016 22:28

zvuk, возможно, под панельку 93CXX сделано, проверь разводку адаптера. ИК-приёмник должен быть запитан, а его выход соединён с MISO (через соотв. вывод панельки).
zvuk
Участник
Сообщения: 74




07-12-2016 23:04

Подключен правильно, прозвонил. Да и в инструкции написано что в устанавливать в панель SPI-FLASH. Может что в настройках, или не то что открываю для считывания команд? Пробовал во вкладках Capturing и Common. Сам ИК- приемник на платке, рабочий, проверил осликом.
Да кстати, внутри панельки 93 серии установлен ИК диод.
wps
Новичок
Сообщения: 3




08-12-2016 01:23

Приветствую. Приобрел у Федора Postal3 не могу стереть PM25LD020.
Считывает, но при стирании уходит в ошибку..
Выбирал как 256к(М25Р20). Считывает 256к, как
и в прошивке, что нужно залить.. Может ей питание уменьшить для стирания или частоту?
Нашел такую тему http://www.willem-ua.com/forum/34-607-1 , может и здесь так?
Сорри если не в той ветке спрашиваю - перенесите..
Postal2
Участник
Сообщения: 5431




08-12-2016 02:31

zvuk, если чтение spi-flash работает - то работает и захват, т.к. сигнал фотоприёмника подаётся на тот же контакт, с которого снимаются данные spi-flash. Надо стартовать захват (Capture Start) и потом жать кнопку на снимаемом пульте. И что значит "не могу считать" - ну бывает всякое, сочувствую.
wps писал:
не могу стереть PM25LD020.

Должна определяться по кнопке version.

Добавлено 08-12-2016 02:45

И ещё напомню. Излучающий ИК-диод смотрит вверх не просто так. Это предполагает использование зеркальца, если Девайс включен без удлинителя usb.

Добавлено 08-12-2016 02:57

zvuk писал:
Телеки Philips

По 2 команды возможно придётся снимать, там toggle bit (и потом размечать на одну кнопку). Предвижу вопрос "почему работает через раз". Удобнее было бы сконвертировать из готового и не париться с захватом распространённых протоколов.
И90
Участник
Сообщения: 1823




08-12-2016 08:08

ur8ek писал:
Добрый день Всем! Кто поможет подсказать [b]шьется проц МТ5388 или нет, есть там внутри флешь?
нет там ничего, на проце висит нанда вот с ней и якшайся, а каким образом это уже тебе решать.
vladim-colinux
Участник
Сообщения: 262




08-12-2016 08:36

wps, уже на эти грабли наступал http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=4526361&highlight=pm25 ... .Не шьет её программатор Postal без ошибок .Ищи или другой программатор или другую флешь на замену.
zvuk
Участник
Сообщения: 74




08-12-2016 10:45

Postal2, SPI проверил, считал, стёр, записал полёт нормальный. Флешка Winbond 25Q32 с видеорегистратора. А приемник гад молчит, куда ещё копнуть?
Да ещё проверил, сигнал с ИК адаптера приходит на ногу MISO, когда пультом в приёмник светишь. Всё делал как сказали тишина.
gsmsergey72
Новичок
Сообщения: 8




08-12-2016 13:55

Добрый день,подскажите может ли Postal 3 прошить контроллер PIC16F886(в списке пиков отсутствует)?Если да,то какие действия следует выполнить.
Postal2
Участник
Сообщения: 5431




08-12-2016 14:53

vladim-colinux, это не та проблема. Описанное тобой устранено в последней версии методом обхода, нужно выбирать 25Q16 mode для таких микросхем. Особенность этих микросхем в том, что им нужно подавать на запись кратно 16 битам, а стираются они хорошо.
zvuk, тогда попробовать другой драйвер usbXpress или переключить на COM и попробовать. При захвате непрерывность данных важна, драйвер может прерывать.
gsmsergey72, я на espec-форуме расписывал как. Протоколы-то поддерживаются, со временем добавится всё. Проблема в том, что алгоритмы у пиков иногда отходят от даташитов и надо всё тестировать и подгонять. Ну и в принципе можно срочным порядком сделать. Где этот PIC16F886 применяется?
gsmsergey72
Новичок
Сообщения: 8




08-12-2016 15:31

Парогенератор PHILIPS GC 9245.Родному контроллеру капут,чистый взять не проблема,пиков посталом пока не шил,подключение нашел следующее Vcc > Vdd; GND > Vss; SCL > PGC; SDA > PGD; +12V > MCLR/Vpp,если на espec расписано,просмотрю в ближайшее время.
Postal2
Участник
Сообщения: 5431




08-12-2016 15:33

gsmsergey72 писал:
Родному контроллеру капут

А прошивка-то есть? Если будешь шить - добавлю прямо сразу.
gsmsergey72
Новичок
Сообщения: 8




08-12-2016 16:18

прошивка есть здесь http://monitor.espec.ws/section39/topic258671.html,буду пробовать шить однозначно.
sergey_ba
Участник
Сообщения: 123




08-12-2016 22:09

Какая самая последняя прошивка postal3? В шапке "postalavr_v3b_lice_08-05-2015_164". Свежее нет? Не хочет читать AVR Atmel8. Может что не так делаю.
Config Load Success.
SiUSBXp.dll loaded .
New style Dll in use ...
Count of USB-devices = 1
Num of device to use = 0
Connection opened .
- sending "prog. enable" ...
- retry ******
- incorrect echo !
Signature FF - FF - FF
Unknown Chip !
- parameters not changed .
usb-device closed.
Список форумов » Телевизоры » ЖК (LCD) » Postal2/3. Делаем свой софт для работы.Поддержка и сбор инфы На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 186, 187, 188 ... 193, 194, 195, 196  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры » ЖК (LCD) (Ремонт LCD (ЖК) телевизоров)


Похожая информация:
  • Postal2/3. FAQ/сборка/настройка/вопросы/ответы/обсуждения
  • Поддержка Володи Postal
  • Thomson 40M71NH20 MT01 софт.
  • Програматор SeeProg/Elnec/ - софт ?
  • DNS K42DS712 возможно софт.(чёрный экран)







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!