Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Orion color 520 VT Нет SEKAMа

Список форумов » Телевизоры » Кинескопные телевизоры На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Alex566
Участник
Сообщения: 76




14-11-2009 15:29

Состав : OEC8034, TA8808AN, STR58041,TA8403K,LA7520N

Изначально небыло запуска. Заменил отопару TLP580 ha PC123. Дальше больше: дымит R439, заменил кадровую. Заворот сверху, и ... снова дымит R439 и узкая полоса. Высох вноль С471 100х35. Помио него сменил все 105 градусные (снизу налтет черный). Теперь нет SEKAMa.
В этой модели его и нет на схеме, но на плате он просто не собран, т.е. есть места под детали и подписаны. До меня кто-то собрал недостающие детали ( судя по контурам, с МЦ-1 (на микросборках)).
Телек достался как презент, и узнать неукого теперь,работал SEKAM или нет. Вопрос к спецам: заменимы ли TA8808AN и TA8759AN и можно ли SEKAMовскую часть взять например с фуная МК8 или с другого с микрой TA8759AN? Если сравнивать даташиты, то они клоны (по схеме включения), прада на TA8808AN нет даташита, есть на TA8808BN и тот на китайском. Я так понял, что AN от BN отличаются наличием SEKAMа. или я не прав? Прошу совета. Заранее благодарю.
ИМС2
Участник
Сообщения: 118




14-11-2009 15:50

http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=87762&postdays=0&p ...
Alex566
Участник
Сообщения: 76




14-11-2009 16:32

ИМС2, Ну правильно, там речь идет о TA8808BN, а у меня TA8808AN....(поэтому и в поиске не нашел голливудская улыбка ) Попробую заменить.....
Вано
Участник
Сообщения: 2692




15-11-2009 22:44

Alex566, по хорошему прошу не меняй.. замахаешся. жалко тебья.. транскодер легшее решение твоего вопроса
Владимир1234
Забанен
Забанен
Сообщения: 405




16-11-2009 01:30

Для начала поменяй электролит питания строки!
Alex566
Участник
Сообщения: 76




16-11-2009 08:08

Попробовал подставить TA8759AN, тоже самое, PAL есть, SEKAMа нет. Значит они меняются 1:1 без переделок, осталось найти SEKAM. Вано, Телек уже мой, и просто ради спортивного интереса, без вложения ресурсов. Владимир1234, а вот его-то не менял, вечером попробую....
Владимир1234
Забанен
Забанен
Сообщения: 405




16-11-2009 11:16

Контур опознавания Секам пробовал подстроить?
Alex566
Участник
Сообщения: 76




16-11-2009 11:28

Владимир1234 писал:
Контур опознавания Секам пробовал подстроить?
Владимир1234, Естественно, и "клёш" тоже... пробовал...
Vlad-1966
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 9992




16-11-2009 12:25

Alex566 писал:
"клёш" тоже... пробовал...

-крутить, или настроить? улыбка
Alex566
Участник
Сообщения: 76




16-11-2009 12:31

Vlad-1966, А как его без опознования настроить?
Emoe
Участник
Сообщения: 684




16-11-2009 20:40

да битва предстоит тебе изнемождающая.орионы любят делать ручное переключение p/s типа кнопкой на пульте .у ТА есть нога для переключения системы цвета.найди даташит для 8759 и пробуй разобраться как в авто и как в ручном.А отличие в буквах AN и BN это типа как TDA8362 и 8362А
Vlad-1966
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 9992




16-11-2009 21:28

Alex566 писал:
Vlad-1966, А как его без опознования настроить?

-с помощью ГТС и осцилографа улыбка
ric
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 1594




16-11-2009 22:02

Emoe.Перед тем как писать бред типа"отличие в буквах AN и BN это типа как TDA8362 и TDA
8362A"нужно ну хоть что-нибудь знать. TA8759AN АБСОЛЮТНО ничем не отличается от TA8759BN.Это просто улучшеный вариант предыдущей версии( фирма учла отказы и сделала дороботки технологического плана о чем предупредила рассылкой бюллетений всех круп-нейших потребителей).TDA8362 и TDA8362A - это небо и земля! У них АБСОЛЮТНО разная распиновка , разные режимы некоторых функций и тд. и тп.(Воткните одну вместо другой и если ТВ зароботает фирма PHILIPS выдаст Вам премию в миллион евро).
BassCap
Забанен
Забанен
Сообщения: 34




16-11-2009 22:10

ric Все абсолютно правильно описал, только в грубой форме улыбка
в Orion-ах еще бывает достаточно на пульте кнопочку
пал-секам нажать, а так как пульта нет начинают телек
бомбить улыбка
Emoe
Участник
Сообщения: 684




16-11-2009 23:16

BassCap, я думаю что если в ТА 8808 при нажатии кнопочки на пульте включится секам , то наверняка фирма тошиба вам выдаст премию в миллион.
Vlad-1966
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 9992




16-11-2009 23:31

Emoe, выпей йаду -
Alex566 писал:
Попробовал подставить TA8759AN, тоже самое, PAL есть, SEKAMа нет

-хочешь трындеть - трынди по-делу, это -
Emoe писал:
отличие в буквах AN и BN это типа как TDA8362 и 8362А
бред сивой кобылы, или ламера.
BOBI
Участник
Сообщения: 1068




16-11-2009 23:40

ric,
Цитата:
Воткните одну вместо другой и если ТВ зароботает фирма PHILIPS выдаст Вам премию в миллион евро


Втыкал не раз и куда обращаться? помираю со смеху! гы-гы

И думаю,что не я один такое проделывал........ голливудская улыбка
Vlad-1966
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 9992




16-11-2009 23:43

BOBI писал:
Втыкал не раз

-Вова, ты не понял - без переделки улыбка
Emoe
Участник
Сообщения: 684




16-11-2009 23:59

За переключение стандартов отвечают ноги 10, 11, 21.Есть вариант для авто и вариант ручной. Сначала выставь вручную, и настраивай контура.Скачай даташит и выставь нужные 1.
BOBI
Участник
Сообщения: 1068




17-11-2009 00:02

Vlad-1966 писал:
BOBI писал:
Втыкал не раз

-Вова, ты не понял - без переделки улыбка


Да все я понял..... голливудская улыбка
Там же было не написано как..... Нет
ric
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 1594




17-11-2009 00:10

Emoe.Так на счет бреда TDA8362 и TDA 8362A?
BOBI.Я еще и не такое втыкал.Имеется ввиду , что разница между ними такая же, как между
TA8759AN и TA8759BN, просто втыкаешь одну вместо другой один в один, включаешь(кстати
терки тоже не принимаются) и если ТВ включается и работает по всем параметрам получаете прeмию,
Emoe
Участник
Сообщения: 684




17-11-2009 08:19

ric, каюсь, про замену 8759AN - на BN не знал что все так просто.Случая не представлялось менять , как-то были и А и В.По этому и предположил аналогию..Не предвидел что вызовет такую волну негодования.Буду впредь осторожен.
Alex566
Участник
Сообщения: 76




17-11-2009 08:46

Emoe писал:
За переключение стандартов отвечают ноги 10, 11, 21.Есть вариант для авто и вариант ручной. Сначала выставь вручную, и настраивай контура.Скачай даташит и выставь нужные 1.
Вот на это не обратил внимания. Не задумывался об этих пинах. Вчера литы во вторичке все заменил, нашел айву с такими же (по размеру) контурами, перекинул, ноль. Напруги все соответствуют схемным. А вот насчет принудительного включения не продумал. Ящик-то немец, да и пульт хорошо сохранился (кнопок выбора систем нету). Но ещё одно смущает: при регулеровках громкости, яркости и т.д. нет шкалы, а номер канала высвечивается на экране. Разве так должно быть????
ric
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 1594




17-11-2009 09:11

Еще и не такое бывает.Простой пример : у PHILIPSA( без принудиловки) шкала громкости,то0
же не вылазит.
Emoe
Участник
Сообщения: 684




17-11-2009 10:05

были модели у орионов где шкала отключалась с пульта.Выкключил - полоска внизу стала черной - графика не выводится.Включил - полоска стала синей - графика выводится .Пуль т родной сохранился или клон?
Alex566
Участник
Сообщения: 76




17-11-2009 10:23

Emoe писал:
были модели у орионов где шкала отключалась с пульта.Выкключил - полоска внизу стала черной - графика не выводится.Включил - полоска стала синей - графика выводится .Пуль т родной сохранился или клон?
Родной.
SERZGIK
Новичок
Сообщения: 14




17-11-2009 10:31

Очень часто переключатель находиться под передним лючком!
Vlad-1966
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 9992




17-11-2009 10:56

Alex566 писал:
а номер канала высвечивается на экране

-в каком месте? Может у тебя с КГИ проблема?
Alex566
Участник
Сообщения: 76




17-11-2009 10:58

SERZGIK писал:
Очень часто переключатель находиться под передним лючком!
Да немец он, а на плате было место под SEKAM, и кто-то его(SEKAM) собрал... Нет там переключателей (кроме режима настроки) и даже места под него....

Добавлено 17-11-2009 11:03

Vlad-1966, Вверху справа ( в зеркале) чётко, (но без сигнала он бегает по экрану.....) и ты думаешь.... и PAL есть...
Emoe
Участник
Сообщения: 684




17-11-2009 11:23

если с родного пульта не получилось ,ну как вариант подобрать код с универалки и попробовать пройти по кнопкам.А какие напруги на ногах 10 .11 .21 ?
Alex566
Участник
Сообщения: 76




18-11-2009 00:41

Emoe писал:
А какие напруги на ногах 10 .11 .21 ?
Глядя в схему и в даташит, выяснилось, что у него PAL в принудиловке. У нее на этих выводах подпорки на +12. Все их снял, снял старый секам и перенес секам с айвы. С клешем пришлось повозиться, в доноре контур странный был(однообмоточный), не шел. Контур должен быть как сплитер. Взял с филипоса, подстроил и...... Наслаждаюсь....
Всем спасибо за участие. И Emoe спасибо .....
улыбка
BOBI
Участник
Сообщения: 1068




18-11-2009 01:23

Alex566 писал:
Emoe писал:
А какие напруги на ногах 10 .11 .21 ?
Глядя в схему и в даташит, выяснилось, что у него PAL в принудиловке. У нее на этих выводах подпорки на +12. Все их снял, снял старый секам и перенес секам с айвы. С клешем пришлось повозиться, в доноре контур странный был(однообмоточный), не шел. Контур должен быть как сплитер. Взял с филипоса, подстроил и...... Наслаждаюсь....
Всем спасибо за участие. И Emoe спасибо .....
улыбка

Что поставил?
TA8759AN? Крутой!
Список форумов » Телевизоры » Кинескопные телевизоры » Orion color 520 VT Нет SEKAMа На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры » Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)


Похожая информация:
  • Orion Color 363 нет цвета в секама.
  • ORION COLOR 520VTP (ПОМОГИТЕ!)
  • ORION Color 1436 нет цвета
  • ORION color 340P. Как подключить транскодер.
  • ORION Color 682 VT. Блок питания на STR59041.







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!