Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Домофоны, видеонаблюдение и все с ними связанное

Список форумов » Системы безопасности На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
АвторСообщение
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3279




18-01-2010 20:54

Второго предложения явно недостаточно для того, чтобы что-то советовать.
А вообще, здесь принято писать, что сделано, что не получается.
revolution
Гость 80.64.*.*





19-01-2010 12:51

нужна помощь.
видеодомофон vizit m402s не светится кинескоп.
блок питания в полном порядке.
есть подозрения, что неисправен сам кинескоп, но это дорогое удовольствие, может дело в чем нибудь другом?
Ufocus=109v
Uscreen=68v
Uнакала померить не удается цифровым вольтметром.
на катоде D3 10v вместо 50v
на выходе LM317 всего 3,6v вместо 10,5
смотрел по схеме (пост1)

заменил LM317? пока стоит на прогоне, все работает, пока...

работает, только lmка сильно греется, в чем может быть проблема, видимо предидущая тоже сдохла от перегрева.
напруга на входе платы кинескопа 18вольт может в этом дело

на катоде D3 60v на выходе lm 10,7 v на10 выводе микрухи 6v8 все примерно как надо, нагрев не прходит, может поливик подздох?
spesso
Участник
Сообщения: 93




21-01-2010 12:42

Домофон Hyundai HAC-300, цветной TFT-LCD, нет LED подсветки экрана. На LCD указан номер 12S774B300-BB-0000303, гугл по этому поводу молчит, изображение в отражённых лучах видно, в какую сторону копать?
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3279




21-01-2010 13:08

spesso писал:
нет LED подсветки экрана
а это, разве, не ответ на вопрос? подшучивать, дразнить
revolution
Гость 80.64.*.*





21-01-2010 13:28

с блока питания на плату видео поступает 18,5вольт, лм-ка греется. ток потребления примерно 0,24ампер. Незнаю в чем дело.
spesso
Участник
Сообщения: 93




21-01-2010 14:20

Виктор_А_Н писал:
а это, разве, не ответ на вопрос? подшучивать, дразнить

Не совсем, интересует инфа по таким LCD, каким напряжением питается подсветка, как регулируется яркость, где поискать цоколёвочку, и любая информация по аналогичным LCD.

P.S. На подсветку LCD идут 3 провода, на одном 13.2В, два других на массе. Похоже дело в самой матрице?

2P.S. Вскрытие дисплея показало смерть 3 из 6 светодиодов подсветки и не контакт в переходных отверстиях шлейфа, путём перекоммутации оставшихся светодиодов добился свечения оставшихся 3.
vladimir1980
Участник
Сообщения: 78




23-01-2010 00:05

rost9084, Схема подходит от домофона COMMAX DPV-4MT, лежит в файлах улыбка
Михайлыч
Новичок
Сообщения: 4




23-01-2010 18:13

Парни! В домофоне Commax DPV-4MT стал тускнеть кинескоп. Сейчас изображение слегка видно только в полной темноте и после прогрева. Подозреваю- кинескоп сел.
Подскажите, плз, марку кинескопа и, где можно купить?
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3279




23-01-2010 21:42

для начала надо попробовать прибавить SCREEN.
Кинескопы бывают, как минимум, двух отличающихся между собой модификаций. Название кинескопа логично было бы посмотреть на наклейке.
Михайлыч
Новичок
Сообщения: 4




24-01-2010 00:24

Виктор_А_Н, понятно, спасибо. Я думал они там все одинаковые. "Скрин" не помогает.
Буду разбирать. Тогда расскажу... -улыбка

п.с. Забыл спросить. А сколько вообще такой кинескоп стОит? И продаётся ли, где?
А то может и нет смысла ковыряться- ремонт получится по стоимости нового домофона?
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3279




24-01-2010 12:06

цена хорошего кинескопа соизмерима с ценой посредственного монитора. В любом случае, цена не радует.
Михайлыч
Новичок
Сообщения: 4




24-01-2010 12:42

Виктор_А_Н У нас тут продают недорогие мониторы по 3,5т.р.
А на кинескоп- какой порядок цен? Ну самый дешёвый видимо буду покупать.
Мне ведь надо ещё доставку/пересылку оплачивать. У нас в Липецке таких запчастей не продают. Т.е. ещё надо И-нет магазин найти по этому делу....-недовольство, огорчение
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3279




24-01-2010 15:24

Монитор за 3.5т.р. я бы не назвал недорогим.
Кинескопы давно не покупал, но думаю, в самой дорогой конторе он не дороже 2т.р, а в нормальной - менее 1.5.
Не глядя покупать монитор в качестве донора нельзя. В большинстве действительно недорогих моделей применяется кинескоп, который без переделок не подойдёт в Commax.
Если монитор MT (а не MTN), то это очень старая модель. Стоит ли заниматься его восстановлением? Может быть пора переходить на ЖК?
Михайлыч
Новичок
Сообщения: 4




24-01-2010 19:03

Виктор_А_Н писал:
Может быть пора переходить на ЖК?

А у меня вызывные панели тоже 2000-го года- ч/б.
Их тоже придётся менять при переходе де на ж/к монитор?

А дешевле 3,5т.р. мониторы у нас не продают...-недовольство, огорчение
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3279




24-01-2010 22:20

если монитор не NTSC only, будет работать со старой панелью.
OlegO
Участник
Сообщения: 167




28-01-2010 01:51

в Москве в этой конторе http://www.altex-com.ru/index.htm заявлены кинескопы 4FNG45 по цене 37евр (мелкооптовая)
так что в розницу как раз на 2 т.руб потянет
hd4387
Гость 94.79.*.*





28-01-2010 12:11

Вопрос: есть комакс дпв4мтн - при выключенном мониторе питание 12в, при включении монитора кнопкой - питание падает до 8в. отключением нагрузки выяснилось, что подсаживает sy-f100b ( при отключении вывода 3 транса на выходе 7810 10в, при подключении падает до 8в), как быть?
vladimir1980
Участник
Сообщения: 78




28-01-2010 12:40

hd4387, Проблема скорее всего в блоке питания. В дежурном режиме он должен выдавать 14-14.5в. Замените кондесатор 22мкфх400в, потом С3- 47мкфх25в, рядом с транзистором стоит резистор 1Ом1Вт если больше на пару тройку Ом тоже нужно заменить. улыбка
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3279




28-01-2010 13:55

конечно, это можно и обсуждать, а можно и в поиск заглянуть, совсем недавно об этой проблеме была речь.
Связист
Участник
Сообщения: 831




28-01-2010 22:23

Как-то не очень правильно, на мой взгляд, развивается эта тема. Получается каша из однотипных вопросов и ответов. Набежит такой информации страниц10-15 и просто тема потеряет смысл. Поиском ничего не найдешь, а перечитывать все страницы -потеря времени. Естественно читать не будут, и опять полезут те-же вопросы. Старые темы с указанием модели и неисправности более эффективны.
Dedushka
Гость 195.93.*.*





28-01-2010 22:35

Связист, согласен, подерживаю.
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3279




28-01-2010 23:47

Связист писал:
Поиском ничего не найдешь, а перечитывать все страницы -потеря времени
поиск не поможет, если писать название иностранного изделия латинницей. Набрал в поиске DPV-4MT, много интересного увидел подшучивать, дразнить
vladimir1980
Участник
Сообщения: 78




29-01-2010 11:00

Поиск конечно очень хорошо помогает, но вот когда очень нужен у меня обычно получается так что он не работает из-за загруженности сайта. Поэтому приходится перелистывать все страницы раздела поочереди.
AlexM
Участник
Сообщения: 883




29-01-2010 11:04

Понимаю что шансы стремятся к нулю. Но может произоидёт чудо. улыбка

Необходима любая техническая документаци по камере AVP322ZP, прошивки EEPROM, "hardware RESET" и т.д.
Инструкции для пользователя и спецификации не интересуют.
Связист
Участник
Сообщения: 831




30-01-2010 00:33

Помогите с вопросами совместимости и паралельного подключения домофонов. Аппаратуры нет в наличии, надо заказывать. Поэтому практических опытов сделать не могу.
1. К реально работающему домофону DPV-4LH (c панелькой эл. механическим замком и доп камерой) необходимо паралельно подключить еще один домофон на 2-м этаже. Желательно DPV-4МТ. Теоретически проблем быть не должно.
2. Доп. трубка DP-4VH подключается про 4х пров. схеме. Возможно ли ее использование как самостоятельного устройства для получения вызова, переговоров и откр. замка?
Идея такая: в\панель на 4 абонента, замок, 3 шт DPV-4МТ.и одна DP-4VH ( эконом. вариант). Сможет ли 4-й абонент с DP-4VH вести переговоры и открывать замок?
Dedushka
Гость 195.93.*.*





30-01-2010 19:14

Связист, ,
1. Думаю будет работать без проблем. В пндник могу провести тестирование и отзвониться.
2. нет, скорее всего нет. тоже самое, могу попробовать.
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3279




30-01-2010 22:09

про VH не знаю, а VR, например, требует доработки.
Связист
Участник
Сообщения: 831




30-01-2010 22:36

Виктор_А_Н, Я VH в живую и не видел. А вот VR устанавливал с штатной панелькой. Доработка для нее сложная? Я пока схему VR не смотрел. Главное, чтобы доработка была не очень дорогая, иначе нет смысла.
Dedushka, Буду крайне благодарен, если проверишь совместимость и работу.
vladimir1980
Участник
Сообщения: 78




30-01-2010 23:24

Связист, На сколько знаю DP-4VH это дополнительная аудио трубка к DPV-4HP или другим домофонам COMMAX имеющим соответствующий 4х проводной выход и питается от самого монитора. Если напрямую подключить к вызывной панели, работать не будет. Если есть возможность доработать ее для прямой работы с выз. панелью, то будет очень интересно..
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3279




30-01-2010 23:33

Вижу, тему никто не читает. подшучивать, дразнить
Виктор_А_Н писал:
подключение трубки смотри по схеме DPV-4HP, а здесь схема трубки:
http://monitor.net.ru/forum/commax-dp-4vr-download-27241.html


Добавлено 30-01-2010 23:38

Связист писал:
Главное, чтобы доработка была не очень дорогая, иначе нет смысла
я делал на PICе
Casper
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 4802




05-02-2010 16:18

commax DPV-4KE - в паспорте,на самом деле DPV-4KE/MC - доработан.
проблема - не включается монитор при "тихом" включение с кнопки.
Клиент был в СЦ. Сказали - бери новый.
При первом включении, поднял-положил трубку, монитор гаснет далее нажимаю кнопку просмотр - трудится, и так раз 5-6раз нажимаю норма,
Потом не включается.
Но на эту кнопку идут отдельно провода (4 шт) с дополнительной платы - 2 на кнопку, 2 на плату с остальными кнопками, паяны коряво-грязно.
БП (трансформаторный) - норма. 12в - норма. TV - часть норма. кнопка заменена.
Может провода перепутаны, или что то поинтереснее? подскажите.
Клиент на работе, дополнение тока в понедельник.
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3279




05-02-2010 20:51

В оригинале кнопка MONITOR подаёт напряжение с 4 контакта разъёма CN10 на 2. В плате, которую мне довелось срисовывать, эта же цепь образуется через резистор R38 и Q7, управляемый по базе через R37 и D40 от процессора платы, в который заведена кнопка MONITOR.
Список форумов » Системы безопасности » Домофоны, видеонаблюдение и все с ними связанное На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Системы безопасности (Ремонт систем видеонаблюдения, контроля доступа, регистраторов и прочей сопутствующей техники)


Похожая информация:
  • китайские домофоны Fortress и подобные
  • Для общеобразования - многоквартирные домофоны за рубежом?
  • Видеонаблюдение. Система не работает.
  • Видеонаблюдение общие мысли...
  • видеонаблюдение- подвесить видак







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!