Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Азийские PHILIPS chassis L01.xA, решить звук

Список форумов » Телевизоры » Кинескопные телевизоры На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
key-s
Участник
Сообщения: 4508




04-10-2009 22:11

Состав : Шасси с cpu: TDA95xx, софт L01Axx x.x

Пардон за строку состава, но думаю будет понятно почему.. Напишу не мало, но есть повод. -Полно тем, именно по азиатским (софт L01Axx x.x) шасси - с заморочками по звуку. Звука нет или шипение. Имеются ввиду только программные причины, тема об этом. Аппаратные в расчет не принимаем. Осложняется всё чем. -Что, в сервисе, в отличии как понимаю от Европейцев, в подменю Audio только два пункта - AF-M и A2T. В евро-версиях там также заявлены пункты AT, CMT, QSS, FMI. -И что, не важно из-за чего менялась прошивка или память, даже в рабочем ящике и при правильной установке опций, звук может так и не появИться.., хотя до этого может всё фурычить.. Решается - перепрошивкой с точно такой же модели, таким же составом.. Выходит, что в дампе есть потайной конфигурационный байт(ы).
Мне довелось некоторое время по-мучить азиата и кое-что прояснить в этом вопросе, но чтобы окончательно убедиться в результате - нужны подтверждения с разных конфигураций - моно, стерео, варианты nicam-процев. В этом я расчитываю на вас..

Тело в составе: TDA9552H/N1/3I1410 (L01AT6 1.1) + 24C16, MSP3465G B8 V3, тюнер TEDE9-228B - лечилось по совсем другому поводу.., звук в норме, но время позволило по-мозговать и по-колдовать по описанной проблеме.
Его родные опции: 000 215 065 004 244 153 028. Как видим, необходимая MSP3465 - корректно включена в четвертом байте. Звук фурычит штатно. -Делаю сброс в сервисе, строка Clear - что равноценно установке чистой. Опшины стали: 160 215 065 168 246 128 012. Выставляю байты как должно быть - звука нет, шипение.. С родным дампом разумеется звук есть.
Сстемные байты в прошивке - это блок адресов между 100h и 200h. С помощью не хитрого метода по-строчного копирования данных в этом блоке, из родного дампа - на иниченый, и дюжины EEPROM'ок, определил строку в которой заморочка. Это строка с начальным адресом 180h. Дальше, тем же методом, -дело техники определить конкретный байт. Это байт в адресе 183h. На иниченую память в этом байте встаёт 05. В родном дампе 04. Как писАл выше - при установке в иниченом дампе всех опций Op1...Op7 из родного - шипение. -Изменил в адресе 183h с 05 на 04 - звук заработал и на иниченой..
В теме - http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=274562 писал
Цитата:
Байты опций ... начиная с OP1: OP1=000, OP2=215, OP3=065, OP4=001, OP5=228, OP6=155, OP7=028, в прошивке, забиты по адресам: 017Ch, 017Dh, 017Eh, 017Fh, 0180h, 0181h, 0182h, в прямой последовательности... То есть, адрес байта: OP1=000 - 017Ch ... адрес байта: OP7=028 - 0182h. Разумеется, в прошивке значения шестнадцатеричные, в hex. В мануале, в сервисе ящика, и в этой теме - значения в десятичной системе, в dec. То есть OP2=215(dec)=D7(hex) и т.д.

Из написанного следует, что байт в адресе 183h можно, пока условно, считать байтом Op8 - как по расположению в дампе, так и по назначению.. Физически байт забит сразу за Op7. Анализируя болше двух дюжин прошивок на это шасси, как Азийских, так и Евро, и если принять Op8 за потайной байт по звуку, то, согласно мануалу на Op4, примерно такой расклад:
Op4=00 - Op8=04 или 07
Op4=01 - Op8=07
Op4=04 или 164 - Op8=04
Op4=08 или 40 или 168 или 170 или 184 - Op8=05
Op4=10 - Op8=04 или 06 или 07

Предлагаю не равнодушному народу, совместными усилиями, попытаться подтвердить или опровергнуть эту инфу.. Требуется - в разных конфигурациях по звуку, кому что попадется, поиграть байтом в адресе 183h, согласно написанному выше. Поизменяйте и если не трудно отпишите тут - в какой конфигурации что при этом делается. Посмотрим что получтся.. Возможно в нем опция квазипараллела QSS или подобное. Пока догадки.. Но, конкретно для конфигурации "STEREO_PB" на MSP3465G B8 V3 - решено
Lasver
Гость 77.43.*.*





08-10-2009 13:36

Состав: MCU TDA9555H/N1/3i1098, sound TDA9853H адрес 183h значение 03 звук поехал. Спасибо за информацию. Нет
quark2
Гость 195.184.*.*





08-10-2009 15:26

Lasver, напиши, что было.
key-s, если у Lasver первый бит в ячейке был не 1, можно предположить, что он выбирает тип саундпроца, т.е. в твоём случае из 101 ты сделал 100, во втором неизвестно из чего 011. (bin). сорри за флейм
Lasver
Гость 77.43.*.*





08-10-2009 15:52

Был дохлый MCU по синхронизации, после замены проца нет звука. Манипуляции с опциями в сервисе эффекта не давали. Прошивки от других аппаратов тоже не подходили т.к проц прописывал зашитую память своим содержимым. По умолчанию в адрес 183h пишет значение 04 и звука нет хотя в пользовательском меню переключение BG/DK есть но реакции не какой.
quark2
Гость 195.184.*.*





08-10-2009 16:16

С этого места становится интересно, TDA9552H/N1/3I1410 при инициализации в 183ю ячейку пишет 101, TDA9555H/N1/3i1098 - 100, т.е. если бы процы стояли наоборот, звук бы был? Типа очередной азиатский прикол, ставим то что есть, а не то, что должно быть?
key-s
Участник
Сообщения: 4508




08-10-2009 20:01

Lasver, спасибо.
quark2 писал:
если у Lasver первый бит в ячейке был не 1, можно предположить, что он выбирает тип саундпроца, т.е. в твоём случае из 101 ты сделал 100, во втором неизвестно из чего 011. (bin). сорри за флейм
...
становится интересно, TDA9552H/N1/3I1410 при инициализации в 183ю ячейку пишет 101, TDA9555H/N1/3i1098 - 100, т.е. если бы процы стояли наоборот, звук бы был? Типа очередной азиатский прикол, ставим то что есть, а не то, что должно быть?

quark2, тогда в .bin, для наглядности и понимания другими, давай будем расписывать полностью полубайт, раз уж в этом байте 183h, судя по всему - используется только один, младший полубайт. Т.е. 05h = 0101b, 04h = 0100b, 03h = 0011b и т.д. улыбка Выводы, имхо, можно пока делать рано, слишком мало инфы. По-идее, тип аудиопроцессора уже должен выбираться в четвертом байте, Op4. Возможно, выше писал, в Op8 забиты опции выбора пинов - квазипараллела, QSS - 23, 24 или традиционного, совмещенного. Может и ещё чего включается/выключается.. Без конкретного мануала на этот байт, Op8, наш удел - догадываться..
Другое дело, что, судя по анализу дампов, для TDA9853 - т.е. Op4=01h значение Op8 в основном 07h или бинарное 0111b. Как видим первый бит тоже включен, как и в 03h. Но, Lasver пишет что пробовал разные прошивки. Думаю, что с Op8=07h ему наверняка попадалась.. Так что, не всё так просто
sandrovich
Гость 82.200.*.*





30-10-2009 09:36

Филипс по этому поводу давал официальный ответ на своей конференции.Дело в том что в китайских тв звук зашивается в область недоступную в сервисе.В своё время очень плотно сидел на этих аппаратах,и создавал коллекцию прошивок.Поэтому, кроме как ставить с родной прошивкой ,вариантов нет.
key-s
Участник
Сообщения: 4508




30-10-2009 10:55

sandrovich, твой пост не понятен. Что в азиатах звук зашивается в область, недоступную в сервисе - и есть предмет этой темы.. Тут и решается проблема родных прошивок. Если что есть сказать конкретно по проблеме байта Op8 - пожалуйста..
artya
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 18




02-11-2009 20:29

мел такую же пролему .перепробывал ФИЛИПС КИТАЙОЗА


все прошивки выставлял орт-000.215.193.001.236.155.028. 000.215.209.170.252.155.092. 000.215.065.001.228.155.028. орт8 не откривал. делал разные варианты в орт4 ничего не получилось.УНЧ работает.поменял TDA9853H толку нет.поставил УПЧЗ-1М.звук пошел. А ЧТО ДЕЛАТЬ. дешево и сердито.
MASTER+
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 10785




02-11-2009 20:36

artya писал:

все прошивки выставлял

artya - ты не прошивки выставлял, а опции. улыбка Прошивки прошивают программатором и смотрят и правят с помощью компа..
artya писал:
поменял TDA9853H

Чудной
Dimon2008
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 322




02-11-2009 22:51

artya, если я не ошибаюсь в тех опциях что ты прописывал поддержка TDA9853 отключена. Если ТВ у тебя то ради интереса попробуй прописать в 4-опции 177.
artya
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 18




03-11-2009 20:32

прошивки прошивал програматором.Эта модель прошивает чистую память сама.потом нужно всервисе выставить геометрию.
В 4-опции177 не пробовал .Когда я ставил в 4-опции первой 1 то мигало меню.
ТВ отдал клиенту. ОН ДОВОЛЕН. Мир, Дружба, Жвачка
Volocha
Участник
Сообщения: 1375




17-11-2009 08:09

Опции на азиатов
cosa
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 276




26-11-2009 16:34

Состав:TDA9555H/N1/3i, стереопроцессор TDA9853H марка 29PT5107.60.ШАССИ L01.1a В СЕРВИСЕ ИДЕНТИФИЦИРУЕТСЯ как LAT61.1 .азиат.У клиента искрила розетка слетела прошивка ставил все которые только нашел, нет звука с эфира и по НЧ. НА TDA9853H пиходит.По адресу 183h ставил разные значения результат ноль.Наклейки на кинескопе нет сейчас байты такие 000 215 193 001 236 155 092.Достал уже третий день.
Lasver, Скинь свою прошивку состав похож.
key-s
Участник
Сообщения: 4508




26-11-2009 20:28

cosa, версия на процессоре, после 3i, типа 1412, не написана? Оставляй пока 000 215 193 001 236 155 028 и OP8=07. Это самая распространенная комбинация именно на твоего азиата. Звук, нада полагать, рулится в TDA9853. Сними при наличии MUTE по УНЧ. На внешнем выходе пин 48 посмотри звук, с эфира.. Если и по низкой молчит..
cosa
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 276




02-12-2009 19:32

Скорбно! Дело было явно в пошивке.Звук с эфира приходил НА TDA9853H. По дурости заменил TDA9853. С согласия клиента соединил вход и выход стереопроцессора .Звук пошол разумеется без всяких регулировок баланс,НЧ,ВЧ,только регулировка звука.
key-s
Участник
Сообщения: 4508




02-12-2009 21:33

Ну спасибо.. Отписал бы ты версию процессора, если такая была. Иначе, если причина программная - это филькина грамота.. Звук должен регулироваться в TDA9853. Если в меню пункты эквалайзера доступны, то стереопроц явно опознаётся на шине. Коммутатор входов TV-AV тоже нада полагать в ней..
cosa
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 276




04-12-2009 20:38

key-s, Беда в том что кроме TDA9555H/N1/3i не разобрать китайцы от руки на процеке какимто не смываемым фломастером или кисочкой написали PPL2 или PRL2 неразборчиво.Звук регулируется в УНЧ. TDA9853 оазновалась.
Argo
Участник
Сообщения: 62




16-03-2010 12:10

Вчера делал ТВ с процессором TDA9552H/N1/3I1410 L01AT6 1.1. Слил прошивку , выкладываю как вариант . Кинескоп -КИТАЙ . Обрив или полная потеря емиссии зеленого катода при нормальном накале. недовольство, огорчение Сделано в Белоруси. Клиент просит сделать хоть сине-красное улыбка Ищу как обойти защиту по АББ
triod
Участник
Сообщения: 372




25-03-2010 15:06

В телевизоре philips 14PT1346/58 был неисправен процессор TDA9552H/N1/3I0741 L01ET51.5 (пробит по зелёному),дополнительных процессоров звука нет.В продаже ничего не нашёл.Попался процессор TDA9552H/N1/3I1414 L01ET52.1.После замены у установки опций с кинескопа 128 197 0 0 64 0 0 телевизор заработал нормально ,кроме звука по вч,по низкой всё ок.Перепробывал кучу прошивок с форума но результата ноль.По адресу 183h ставил разные данные результат тоже никакой, но шум меняется.Заметил что изменение в ячейке 183 есть ни что иное как изменение параметров в пункте сервиса Audio, всё не проверял но точно что если изменить 183 ячейку на 05 то функция FMI будет off, а если 07 то будет on.У процессора выводы 23 и 24 не задействованы.Звук удалось получить только установкой фильтра 1004 на штатное место.
key-s
Участник
Сообщения: 4508




25-03-2010 18:22

triod, твой экземпляр НЕ азийский.. -Европейская версия. После дроби индекс /58, в маркировке софта буква E
triod писал:
philips 14PT1346/58 ... процессор TDA9552H/N1/3I0741 L01ET51.5 ... Попался процессор TDA9552H/N1/3I1414 L01ET52.1

У азиатов, в сервисе, очень скудное подменю по звуку, в первом посте описано.. Но всё-равно - спасибо! Прояснил и подтвердил кое чего..
key-s
Участник
Сообщения: 4508




26-03-2010 15:24

Неуловимый блок A11 с TDA9853H, которого, почему то, нет в большинстве схем и сервис-мануалов chassis L01.x
viktunknown
Участник
Сообщения: 31




04-08-2010 10:18

С такой проблемой многие,оказалось,столкнулись,когда при замене контроллера монокрист.опции по умолчанию установленные не дают sound,обратите внимание на обвязку MSP 34x5.По штату Analog sound-IF in-это 47-я нога,а у долб.китайцев она свободна.Проблему обошёл,восстановивши канал прохождения SIF от мест его отхода в районе пьезофильтров,ёмкостн.проходом до MSP34x5G(pin47).BG &DK--OK.Спасибо за Atention.В еврошасси это всё есть.Китайцы меня УЛЫБНУЛИ.
MASTER+
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 10785




25-12-2010 02:16

PHILIPS 21PT5321/60 L01.2A AB - после частичного сбоя опций тюнера
L01AT6 1.5, 24C16, MSP3415G, JF0501-19857, TEDE9-22x, .... +B 120-122V (STDBY 94V).
Видимые семь опций -
004 215 065 168 246 128 012

AF-M 300
A2T 250
IF PLL 30
AGC 28
AV1, AV2, FRONT переключает, режимы STEREO и + BASS проверены.
MASTER+
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 10785




23-02-2011 15:07

PHILIPS 21PT5121/60 L01.2A AB
L01AT6 1.4, 24C16W, аудиопроцессора нет, JF0501-19857, TEDE9-228B, TDA9302H, AN7522N, +B 120V (STDBY 82V).
Кинескоп FLAT - CHUNGHWA A51AKL13X10(M)
Видимые семь опций -
008 215 065 000 208 153 092

AF-M 0
A2T 0
IF PLL 30
AGC 30
В меню звука три строчки, на корпусе сзади 4 гнезда (IN/OUT).
VadVN
Участник
Сообщения: 367




23-03-2011 18:45

PHILIPS 21PT5221/60 L01.2A AB
Состав не знаю, аппарат не у меня.
Заявленный дефект - не настраиваются каналы. Причина - слет прошивки 24C16.
В сервисе 7 опций. После установки опций из таблицы, выложенной Volocha, каналы настроились, но нет звука.
В прошивке по адресу 0183h было 05. Залил две 24C16 с 0183h=04 и 0183h=90 ( опция 8 из таблицы Volocha ). Оба варианта прошивок работают. Звук появился.
key-s
Участник
Сообщения: 4508




24-03-2011 09:21

VadVN писал:
Заявленный дефект - не настраиваются каналы. Причина - слет прошивки 24C16.
В сервисе 7 опций. После установки опций из таблицы, выложенной Volocha, каналы настроились, но нет звука.
В прошивке по адресу 0183h было 05. Залил две 24C16 с 0183h=04 и 0183h=90 ( опция 8 из таблицы Volocha ). Оба варианта прошивок работают. Звук появился.

VadVN, твой дамп - http://master-tv.com/proshivki/tv/dumps/Philips/PHILIPS%2021PT5221.rar , Op8 = 04. У тебя MSP в составе. Тот байт из файла Volocha забивается в адресе 0209h. При его изменении особых отклонений в работе тв лично я не заметил..
VadVN
Участник
Сообщения: 367




12-07-2011 14:38

PHILIPS 21PT5321/60 шасси L01.2A AB
Версия ПО L01AT6A 1.5, опции 008 215 065 168 244 153 092
Проц TDA9552H/N3/3, на наклейке 03-215321-UR53W C23C SPH601391A
Звук MSP3415G B8 V3, тюнер TEDE9-228B.
0183h=05. После CLEAR в сервисе опции не сбрасываются, звук остается, очищается только буфер ошибок.
MASTER+
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 10785




04-09-2011 23:34

VadVN писал:
PHILIPS 21PT5221/60 L01.2A AB
Состав не знаю, аппарат не у меня.

PHILIPS 21PT5221/60 L01.2A AB
L01AT6 1.4, 24C16W, MSP3465G, JF0501-19857, TEDE9-228B, TDA9302H, AN7522N, +B 123V (STDBY 92V).
Видимые семь опций -
008 215 065 004 224 153 092

AF-M 301
A2T 250
IF PLL 30
AGC 33
На корпусе сзади 9 гнёзд (IN/OUT).
Dj Vetaль
Участник
Сообщения: 269




14-02-2012 12:22

PHILIPS 21PT5207/60
L01.1A AC
L01AT6 1.1
Main board 40-3323PH-MAA1G
12RCA+S-VIDEO

7200 TDA9552H/N1/3I1410
L01AT61.1
7602 24C16WP
7861 TDA9853H
1004 K9362M
1002 K7257M
1000 TEDE9-228B
5445 JF0501-2135
37-F05012-1350X
7330 TDA6107JF
TDA8357J, AN7522N, HEF4053BT, SS42025-03, TEA1507P, Tube A51LYZ095X01

Option 000 215 193 001 236 155 028 129

OP7= 092 - Активное управление на дисплее
OP4= 168,170 - Меню звука Высок., Низк., Баланс., Объемн. звук, но звука нет.

IFPLL 30
AGC 28
AF-M 0
A2T 0

0183h=03
key-s
Участник
Сообщения: 4508




15-02-2012 05:38

Dj Vetaль писал:
7861 TDA9853H
...
OP4= 168,170 - Меню звука Высок., Низк., Баланс., Объемн. звук, но звука нет.

Его и не будет. Это для MSP.. Про 0183h = 03 уже было выше. Будем думать.., спасибо
АМИГО_FAS
Участник
Сообщения: 206




29-12-2012 19:28

key-s, а не проще сканером i2c прологировать шину, переключая опции сервисного режима. И проанализировать согласно даташита MSP или любого другого ведомого модуля, какие опции мозги (цп), требует ввести в работу. Раньше когда мне было интересно и нужно подобное, я так и поступал. И продуктивно получалось. Вообще, часто бывает, что контроллер управления просто отправляет сохранённое число с памяти, которое радактируется с сервиса ,определённоя опция это есть адрес к ведомому по определённому и регистру, т.е он оперирует адресом ведомого и номера его регистра. И тупо устанавливает число. А вот другое дело, что при инициализации, возможно сконфигурировать по разному ведомые устройства, а может и нет, всё однотипно и одинаково, опять же нужно разбиратся с даташитами. Если по этому пути пойти, то в таком случае ты доберёшся до истины, гораздо глубже и в короткие сроки.
Список форумов » Телевизоры » Кинескопные телевизоры » Азийские PHILIPS chassis L01.xA, решить звук На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры » Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)


Похожая информация:
  • ТВ Sharp 21HS50SM шасси GA-1E решить звук
  • PHILIPS 21PT5107/60 chassis L01.2A AB,отсуствует звук
  • PHILIPS chassis MD1.2E AA -писк в динамики,плохой звук.
  • JVC AV-28T5SP chassis JW2, Нужен звук DK
  • TV WALTHAM WT620 chassis? Пропадает звук.







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!