Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

MT1389L(128 pin)! и изменение RC-remote в ПО

Список форумов » DVD На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
АвторСообщение
Leha
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 9211




02-04-2010 12:01

ТЕМУ ВЫЧИСТИЛ ОТ НЕОТНОСЯЩЕГОСЯ К НЕЙ. И немного подправил заголовок,чтобы сразу было видно о чём речь! Всем желающим высказаться,вимательно читать заглавие темы и писать только по существу!
Gorin
Новичок
Сообщения: 12




02-04-2010 21:00

Адрес для нахождения пульта легко найти пользуясь журналом. Найдите блок
Item Name : NFO_Versio
Address : 0x001A14-0x001A17
CheckSum : 0x8251
Comment : 07.01.03.08 его начальный адрес является концом блока РЦ. Впереди
Стандартный блок 64 байта. хотя в журнале показаны адреса пульта, но сделана пометка (Unk)
........Comment : 0x6FC7 (Unknown. Replace with CAUTION !!)- не опознано.Заменяйте с осторожностью -так можно перевести.
Получается блок РЦ не всегда 64 байта или что- то добавлено. И адреса не стабильны. Просмотрел множество прошивок для SPI flesh MTK.

Item Name : RC_RemoteTab (Unk)
Address : 0x0219C8-0x021A09
CheckSum : 0x6FC7
Comment : 0x6FC7 (Unknown. Replace with CAUTION !!)
ФАРТ
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 9552




02-04-2010 23:17

Gorin писал:
Item Name : NFO_Versio
Address : 0x001A14-0x001A17
CheckSum : 0x8251
Comment : 07.01.03.08
его начальный адрес является концом блока РЦ. Впереди
Стандартный блок 64 байта.

Gorin, вот и объясни на пальцах на примере, где начальный, а где конечные адреса. Как вариант, конечно, пойдет, но как система -???

Item Name : NFO_Versio
Address : 0x02CED2-0x02CED5
CheckSum : 0x8251
Comment : 07.01.03.08

Пока что видны варианты по ссылке, а также два варианта расположения "вокруг" Firm Id & File.
1. Начало блока через байт после File
2. Конец блока непосредственно перед NFO_Versio
3. По "статическим" адресам 2CEC8h-2CF09h и 1009Ch-100DDh
Gorin
Новичок
Сообщения: 12




04-04-2010 15:38

Gorin, вот и объясни на пальцах
Было сказано, что адреса не стабильны. Но район поиска уже на экране Немного выше -ниже...
Заметил -для SPI flesh 1MBt , adres RC 0019E2-001A13 64 ячейки стабильный , а для
Spi flesh 2 MBt другой и блок RC более объемный (имею всего 2 прошивки). Во всех случаях
проц МТ1389ДЕ(128 пин). А вот прошивку менее 1 МБТ не встречал (правильно ли слита , скачал и открыл вашу) Наверное отсюда следует , что системы конечно нет- что сказать -китайцы.
Что сказал подтверждаю на примере данной прошивки.
ФАРТ
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 9552




04-04-2010 18:06

Ты уж впредь более стабильно пиши, а не так. улыбка
Gorin писал:
И адреса не стабильны

Gorin писал:
его начальный адрес является концом блока РЦ

Gorin писал:
Но район поиска уже на экране Немного выше -ниже...

Последняя цитата скорее всего более точно определяет китайскую "логику".
Gorin писал:
Заметил -для SPI flesh 1MBt , adres RC 0019E2-001A13 64 ячейки стабильный
Опять же по поводу стабильности этого адреса посмею усомниться. Прошивка чуть выше это подтверждает. улыбка Речь наверное об прошивках для LG ?
Как вариант доп. информации вполне.
Gorin
Новичок
Сообщения: 12




05-04-2010 20:30

Нет , прошивки от разных аппаратов, но все китайцы. И названия ничего не говорят , правильнее по модели ориентироваться.
vpotapov
Участник
Сообщения: 606




09-04-2010 09:43

Вот коды некоторых распространенных пультов:
pilot1408
Участник
Сообщения: 114




28-04-2010 19:53

может все проще? не получается коректно стереть флешку 25х80 в ней защищается каждый их 5 блоков отдельно и не всякий программатор это умеет делать
заставку получается сменить теми способами которыми стирают и прошивают?
предположительно исходя из даташитов EON на SPI флеши первые цифры в дампе 02 означают ее защиту в МТК прошивках они всегда есть, но были случаи когда не снимая блокировку мог ее стереть, возможно это зависет от микросхемы точнее от буквы (D, T, F, Q и тд) которая определяет опции и возможности микрухи, да и китайских производителей развелось
приобрел вот этот программатор
http://www.mcumall.com/comersus/store/comersus_viewItem.asp?idProduct= ...
проблемм нет, делает все как надо
ФАРТ
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 9552




28-04-2010 21:46

pilot1408, кроме того, что ты неловко хвастанул, остальное врядли можно принять за правду. http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=317755
А еще надо читать Форум и заглавия тем.
Твой и мой посты нарушили ритм работы и озадачили Leha ненужной работой. подшучивать, дразнить
vpotapov
Участник
Сообщения: 606




11-05-2010 16:16

Думаю не лишним будет данный файл:
JUDI71
Хочу прозвище!
Сообщения: 645




06-07-2010 20:47

что за прога MTKEdolon вроде редактор редактор кнопок .key на передней панели, кнопок на пульте .ir и заставки ,но как пользоваться кто нибудь пробовал?
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=zh-CN&u=http://w ...
rgz
Гость 95.109.*.*





04-09-2010 15:21

добрый день.хотел попрасить помощи,нужны коды кнопок пульта с SAMSUNG DVD-P360K,номер пульта 00054А.Мож у кого есть?
vpotapov
Участник
Сообщения: 606




06-09-2010 05:11

rgz, а самому лень сделать "приблуду" для считывания кодов? злость Читай внимательно данную тему и надеюсь разберешься! И не надо засорять тему! злость
sman
Участник
Сообщения: 1367




23-10-2010 00:15

добрый вечер ,имею 2 разные прошивки от одинаковых двд МАГНУМ (брэнд,состав,и т.д.)отличия наверно в лазере ,юсб.(в наличии имею только один двд)прошивки разные но пульт один,если кому интересно могу поделится ,кодовые области кажется нашел и они по моему по разным адресам(завтра на работе уточню).хочу приделать пульт от МАГНУМА к двд САННИ .вопрос как найти область РЦ в санни не имея родного пульта?поиском в винхексе 00FF или как-то еще.если не правильно выразился-исправлюсь..
sman
Участник
Сообщения: 1367




23-10-2010 10:14

и второй вопрос -при нажатии кнопки плай на пульте магнума у санни выезжает лоток.как это мне может помочь найти РЦ область у санни?
sman
Участник
Сообщения: 1367




24-10-2010 09:52

помогите определить RC-blok,может кто сталкивался с такой прошивкой

Добавлено 24-10-2010 08:55

или подскажите какой пульт у этого двд...
в магнуме нашел адреса 2CEC8-2CF09 и 2CE2A-2CE6B
sman
Участник
Сообщения: 1367




25-10-2010 17:31

перебрал всю прошивку,00FF вариант к сожалению не дал результатов,какие варианты еще могут быть у Sunny?
vpotapov
Участник
Сообщения: 606




26-10-2010 12:29

sman, не суетись, посмотри в файл:

Добавлено 26-10-2010 17:46

Встречается много ДВД у которых управление портом USB управляется отдельной кнопкой! У программы MTKremote нет кодов под управление USB, поэтому для любителей эксперементов с пультами- 6C, 6D, 6E, 6F, 70, 71,72 коды управления USB портом!
Загоняем блок RC-Remote в WinHex и пробуем! Если на пульте нет кнопки USB то можно прописать код под какую нибудь "ненужную" кнопку например Angle и т.д.
sman
Участник
Сообщения: 1367




26-10-2010 13:13

vpotapov, я зтот участок обрезал...там кстати есть повторения
так вот обрезал и санни не включился
недовольство, огорчение ,будут еще идеи?

Добавлено 26-10-2010 12:16

хотя может я и накосячил чего,щас ещё раз проверю
sman
Участник
Сообщения: 1367




26-10-2010 22:54

да,действительно -это то что надо(мой косяк)да и повторения смутили..
1-повторения не критичны.
2-интересно-встречаются ли варианты начала RC-remote отличные от 00FF.(мне только такие попадались)
vpotapov, я ваш должник Супер
vovchiiik
Новичок
Сообщения: 17




19-12-2010 16:16

Встречал 00FB

Добавлю к сообщению vpotapov
DVD Supra S-DP15s c USB. Код включения USB - 4D .
Причём MTKRemote определяет данную функцию как -SPDIF , а на пульте она значиться как USB.
vovchiiik
Новичок
Сообщения: 17




25-12-2010 14:54

vpotapov.
Здесь http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=68714&start=480
вы писали ,что возможно в моём Supra S-DP11 чтение USB , происходит по кнопке.
К сожалению в моём RemoteTab кодов которые вы указали нет.
Но достал донора Supra s-DP15s c USB . Аппаратная часть копия моей, незначительно отличается VFD по кодировке и RemoteTab.
Слил прошивку с DP15s, нашёл и заменил VDF_LedTables от DP11, доработал RCRemoteTab(переназначил некоторые кнопки). Предварительно считал коды с обоих ПДУ с помощью Rcexplorer.
Короче залил патченую прошивку DP15s в DP11 и всё заработало!!!! Даже LED показывает все надписи корректно.
Gorin
Новичок
Сообщения: 12




28-12-2010 20:19

sman, В моей практике встречались пульты по протоколу NEC с такими кодами:
00FF 07F8 49B6 00F7 от ДВД с процессором МТХХХХ
Адреса кнопок у пультов для китайских брендов не стабильные
И от модели к модели сильно разнятся.
Bahodur
Гость 109.68.*.*





13-02-2011 07:01

помогите найти пулт не как не мог определит где находиться
HYUNDAY H-DVD5034
MT1389L 128pin
vpotapov
Участник
Сообщения: 606




14-02-2011 04:46

Bahodur,
Bahodur
Гость 109.68.*.*





14-02-2011 07:32

vpotapov
спасибо за полезный ответ
alex-tv
Участник
Сообщения: 144




21-02-2011 21:31

DVD Daewoo DS-3000, проц MTK 1389QE 128 pin, flash EN25F80, родной пульт присутствует, хочу приучить к другому, адрес пульта в RCexplorer 0x0015, но протокол X-Sat, а не NEC. RC-блок MTKremaker не нашел никакой, в winhex нашел по методу 01 02 03 что-то, но там адреса пульта 15 00 рядом нет. Есть ли вообще шансы приучить его к NEC? Прошивку прилагаю.
vpotapov
Участник
Сообщения: 606




22-02-2011 05:13

alex-tv, попробуй вот это:
alex-tv
Участник
Сообщения: 144




22-02-2011 10:44

Нет, не он. Адрес пульта не сменился, попробовал навскидку сменить кнопки 03 с 04, перестал диски читать...
vpotapov
Участник
Сообщения: 606




22-02-2011 18:51

alex-tv, если открыть мой RC в программе MTKremote, то можно увидеть все кнопки пульта! И еще мне кажется твой пульт неисправен, иначе зачем тебе "прилеплять" другой пульт?
alex-tv
Участник
Сообщения: 144




22-02-2011 19:21

Да, так оно и есть, я тоже открыл MTKremote. С пультом все в порядке, просто у меня валяется Daewoo DV-700 без пульта на ZORANe, а этот к нему подходит один в один. Вот и хочу переучить 3000 на другой пульт, так как он на MT1389. Так, еще раз попробовал-да, это он, RC блок, поменял кнопки местами все сработало, не знаю почему первый раз проглючило. Так что в любом случае МЕГАспасибо, только адрес пульта сменить не прокатывает что-то. Буду думать.
vpotapov
Участник
Сообщения: 606




22-02-2011 20:17

alex-tv, все делается в WinHex! Считываешь коды с нового пульта в Rc-explore, затем в MTKremote создаешь файл RC-remote и затем в WinHex прописываешь первую строчку-адрес пульта!
Список форумов » DVD » MT1389L(128 pin)! и изменение RC-remote в ПО На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Перейти:  
Текущий раздел » DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)


Похожая информация:
  • Xoro HSD 400 Pro + Sony universal remote control
  • AMOI DVD--718D нужны ID адреса. RC remote блок.
  • Д.К.Panasonic SA-HT860 изменение шагового разряда FM







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!