Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

MT1389L(128 pin)! и изменение RC-remote в ПО

Список форумов » DVD На страницу 1, 2, 3, 4  След.
АвторСообщение
vpotapov
Участник
Сообщения: 606




20-09-2009 22:50

Возник вопрос об изменение IR кодов в SPI-флешах на базе процев 1389(128 pin)! Проблема в следующем: скачиваю прошивку, открываю MTKremarker, изменяю Remote, стираю флеш, записываю, но изменений нет, то есть почему-то остается первоначальный пульт?
Со Sunplus (SPI) никаких проблем
LG-savikdvd
лыжник
Сообщения: 1522




25-01-2010 18:36

vpotapov, посмотри сообщение от участника METRON21 - http://remont-aud.net/forum/52-9235-57963-16-1261238886
vpotapov
Участник
Сообщения: 606




26-01-2010 04:49

LG-savikdvd, спасибо за "наводку"! улыбка проанализирую, отпишусь!
vpotapov
Участник
Сообщения: 606




27-01-2010 04:54

kontra, http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=68714#473848
vpotapov
Участник
Сообщения: 606




20-03-2010 21:17

LG-savikdvd, что-то по данной ссылке совет неточный, в смысле не получилось нифига! рёв в три ручья
sman
Участник
Сообщения: 1339




20-03-2010 22:56

vpotapov, а с другими двд такие опыты проводил?может глупость скажу-а когда изменяеш прошивку-сохраняеш её правильно,ведь чудес не бывает?как в изменённой прошивке остаются старые коды?
vpotapov
Участник
Сообщения: 606




21-03-2010 14:53

sman, с маленькими санплюсами нет проблем, а вот с этими MTK (128 ног) не могу пульт поменять!
В общем механизм следующий:
Считываю прошивку Willemom, сохраняю, открываю MTKRemarkerom 23b6, нахожу блок RC-Remote и пытаюсь поменять данный блок. Затем стираю флеш другим программатором (Willem не может стирать, а писать может только в чистую флеш) и записываю на флеш! Дальше вставляю в плеер и включаю, нет реакции на новый пульт никакой, на родной продолжает реагировать! Человек по ссылке говорил, что мол MTKRemarker неправильно определяет положение блока RC, но я проверял WinHexom-блок определен правильно! И все ......тупик! недовольство, огорчение
sman
Участник
Сообщения: 1339




21-03-2010 16:56

vpotapov, а всетаки после того как вырезал и поменял РЦ блок-надо его сохранить в старой прошивке..сравни две прошивки-
родную и изменённую..чудес ведь не бывает,может всетаки записываеш обратно старую прошивку,или ремейкер не сохраняет..
vpotapov
Участник
Сообщения: 606




21-03-2010 17:56

sman, я же потом считываю прошивку и смотрю в нее и вижу что там находится измененый RC! Видимо какая-то хитрость "спрятана" в этих "малышах" или MTKRemarker нужен свежий
ФАРТ
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 9334




21-03-2010 18:15

vpotapov писал:
или MTKRemarker нужен свежий

конечно

Добавлено 21-03-2010 17:39

vpotapov, у меня есть прошивки от одного и того же аппарата, но на разных процах, а ПДУ один и тот же.
Так вот, в "старых" прошивах Блок RC лежит открыто и запросто может быть просмотрен НЕХ-редактором.
Есть предположение, что после индентификатора прошивки через один адрес начинается блок RC.
Пробуй изменять выделенное. К примеру две команды чередуя, или одной забить.
Anitsirk
Новичок
Сообщения: 12




22-03-2010 00:10

Блок RC в чипах MTK (128 ног) я ищу по коду устройства,это первые 2 байта,подробно описано здесь:
http://remont-aud.net/publ/7-1-0-24
Блок стандартный-66 байт,если сомневаетесь в найденном,то можно открыть найденный блок RC, программой MTKRemote.exe,там должны присутствовать все кнопки.
Пробовал только на китайских "No name",начальный адрес блока RC лежит в пределах адреса 2CEXX,потом в Winhex-се вырезаю найденные 66 байт и вставляю блок RC от нового пульта,если нет готового блока,то руками,как описано по ссылке выше.
А 6-MTKRemarker да,он не правильно определяет код устройства-пульта,например при коде 00FF он определяет как FB56 и естественно ищет место в прошивке с кодом FB56
sman
Участник
Сообщения: 1339




22-03-2010 00:42

тогда получается ,что автор вырезает не РЦ код а что-то что не влияет на работу аппарата
ФАРТ
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 9334




22-03-2010 07:57

sman писал:
тогда получается

что, если vpotapov использовал
LG-savikdvd писал:
сообщение от участника METRON21 - http://remont-aud.net/forum/52-9235-57963-16-1261238886
, а я пришел в тому же (или почти к тому же голливудская улыбка ) адресу другим способом (поиск целого блока), то не исключено, что имеются и другие варианты, если vpotapov ничего не перепутал.

METRON21 писал:
В Прошивках Китайских ДВД наМТК1389L 128pin MTKReMaker023b6 не правильно определяет положение адресса(RC_RemoteTab), проанализировав определил если MTKReMaker023b6 определяет (RC_RemoteTab) во 2 блоке то блок (RC_RemoteTab) находится по адресу 2CEC8h-2CF09h например: NOKIA DVD-959B,DVD-P250K,LGDVD-809AMTK13,LGDVD-170china,BBK MPG9-DVD-3189,AEG 4532_8,Eletrovision_EV_597,NikuraADVDX455u,TRIMAX. У LG LG DV235_ELD-700B (RC_RemoteTab) в 1 блоке 1009Ch-100DDh.


Добавлено 22-03-2010 07:06

В старых прошивках код, предваряющий RC-table (66 байт) повторяется трижды. В новых, тот же код также повторяется трижды, также находится рядом с RC-table, но не совсем точно так, и в моем случае сам RC-table находится там, где я выделил.
Не берусь утверждать, что код я использовал правильный. улыбка
2CEEBh-2CF2Ch Т.е. утверждение по поводу конкретного адреса не совсем подтверждается.
Тот же RC-table на том же аппарате, но другом ("старом") процессоре.
ФАРТ
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 9334




23-03-2010 07:59

vpotapov, Свою прошивку-то выложи... улыбка
insasch
Участник
Сообщения: 585




23-03-2010 21:52

Я вот еще обратил внимание, что MTKremaker 23b6 при чтении SPI флэшек (проц 128 pin) всегда определяет блок пульта как "RC_RemoteTab(Unk)", и данные там не пультовые. Ни одной прошивки SPI с правильным "RC_RemoteTab" мне пока не попадалось.
Похоже, что MTKremaker в этом плане "немного" косячит.
vpotapov
Участник
Сообщения: 606




24-03-2010 06:07

Извените за молчание! Вообщем проанализировал я прошивку от Cortland 2520 (1389DE(128 ног), USB) и нашел в ней блок RC (он находится по адресу 2CEC8h-2CF09h, как писалось ранее и только потому, что у меня была прошивка на пульт от Elenberg 2402 (идентичность пультов) ). Но вот к остальным плеерам у меня нет прошивки на пульт, поэтому нет возможности определить адрес нахождения пульта. недовольство, огорчение
Вот пример прошивки Soundmax 5111:
ФАРТ
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 9334




24-03-2010 07:50

vpotapov, а полное описание и фото MPEG BOARD сюда выложи. Может кто опознает знакомое. Тогда и полегче будет.
В некоторых ПО в RC Remote Tab часть кода с цифровыми кнопками выглядит как 01020304050607, или 07060504030201, но в данном случае по первой маске что-то не совсем похожее на RC Но кто знает.....
И чуть о другом - название темы наверное надо подкорректировать - например: "MT1389L и изменение RC-remote в ПО", или что-нибудь в этом роде.

Добавлено 24-03-2010 07:11

vpotapov писал:
Но вот к остальным плеерам

"Огласите, пожалуйста, весь список!" гы-гы Даже по бренду иногда можно докопаться.
LG-savikdvd
лыжник
Сообщения: 1522




24-03-2010 13:03

vpotapov писал:
Но вот к остальным плеерам у меня нет прошивки на пульт, поэтому нет возможности определить адрес нахождения пульта.

так вот хороший пример -
Anitsirk писал:
Блок RC в чипах MTK (128 ног) я ищу по коду устройства,это первые 2 байта,подробно описано здесь:

http://remont-aud.net/publ/7-1-0-24

Блок стандартный-66 байт,если сомневаетесь в найденном,то можно открыть найденный блок RC, программой MTKRemote.exe,там должны присутствовать все кнопки.

Пробовал только на китайских "No name",начальный адрес блока RC лежит в пределах адреса 2CEXX,потом в Winhex-се вырезаю найденные 66 байт и вставляю блок RC от нового пульта,если нет готового блока,то руками,как описано по ссылке выше.

нужно взять пульт который хоть как-то подходит к аппарату ( перепутанны кнопки ) и отсканировать его на программе - http://remont-aud.net/publ/priuchaem_drugoj_pult_k_dvd_pleeru_na_chipe ... и ты уже будешь знать код устройства, а после ищем в прошивке этот код и после него не должны совпадать значения.
insasch
Участник
Сообщения: 585




24-03-2010 18:11

vpotapov, для soundmax-a похоже на пульт:
LG-savikdvd
лыжник
Сообщения: 1522




24-03-2010 18:24

Тут http://remont-aud.net/forum/52-9235-70375-16-1269434966 , блок пульта находится по адресу - 2D10Eh
Еще закономерность, что всегда идет 00h и после адрес устройства, значит можно смело искать по прошивке 00 00 FF ( как пример адрес 00 FF ) , так совпадений будет меньше.
ФАРТ
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 9334




24-03-2010 22:59

LG-savikdvd писал:
по прошивке 00 00 FF

Вот и я так думал недовольство, огорчение шок
Чтобы не путать народ, этот пост изменен 25,03 в 06,30 после внимательного просмотра прошивок.

Вот варианты, мною просмотренные
0000FF_Akai_Elta_E-Max_Soundmax
0140BF_Akai
01007F_Akai
0149B6_Soundcolor
0100DF_Soundcolor
0672CD_Ciberhome
01403F_Bork
3020DF_Dex
0501FE_Clatronic
0504FB_Clatronic

Учитывая тот факт, что абсолютное большинство RC Remote Tab лежит в "обозримой" близости от имени Файла, а в 66 (точнее 64) байтах не должно быть совпадений, за исключением FF, то при отсутствии рабочего ПДУ и неизвестном происхождении аппарата, этот способ может быть вполне приемлимым.
vpotapov
Участник
Сообщения: 606




25-03-2010 05:15

Победа!!! улыбка Спасибо всем откливнушимся!
insasch, Супер адрес указан верно!
А вот несколько прошивок, адреса и фото платы:

Добавлено 25-03-2010 10:36

Кстати, забыл сказать, в указанные адреса я прописал прошивку от пульта Erisson KM-138B( (DVD Erisson 1552-2350), т.к. у нас в городе стоимость пульта не превышает 100р.) и все функционирует!
vpotapov
Участник
Сообщения: 606




25-03-2010 12:10

ФАРТ, как изменить название темы, к сожалению не знаю! недовольство, огорчение
На Ваше усмотрение можете прикрепить ее с пометкой "Важно" или в раздел по поводу МТК процессоров! улыбка
ФАРТ
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 9334




25-03-2010 12:25

vpotapov, В первом посту (и во всех твоих) у тебя имеется кнопка изменить. Нажми и изменяй. улыбка Я не могу (не в моих силах) улыбка назначить её Важной, хотя она и заслуживает к себе особого внимания.
AVICom
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 3352




25-03-2010 22:09

ФАРТ писал:
хотя она и заслуживает к себе особого внимания.

Привешу пока, хотя уже обычных тем на первой странице не видно - всё заполонили важные.
vpotapov, ФАРТ, Как переименовать сию тему?
ФАРТ
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 9334




25-03-2010 22:24

AVICom писал:
Как переименовать сию тему?

Так уже переименовали. Вроде так нормально.
AVICom писал:
Привешу пока
Может одну важную сделать по принципу http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=331764
LG-savikdvd
лыжник
Сообщения: 1522




26-03-2010 13:03

AVICom писал:
хотя уже обычных тем на первой странице не видно - всё заполонили важные.

можно и по принципу сделать как тут http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=242837
ФАРТ
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 9334




26-03-2010 13:29

LG-savikdvd писал:
можно и по принципу сделать как тут

В конечном итоге собственно такое и имелось ввиду. одобряю
AVICom
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 3352




27-03-2010 01:50

ФАРТ, LG-savikdvd, Подумаю на досуге....
vpotapov
Участник
Сообщения: 606




31-03-2010 09:50

Парни! Помогите найти в прошивке-RC-remote! Elenberg 2401 (MT1389DE (128 pin), S25fl016a (2 mb))
Ткните носом в адрес
ФАРТ
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 9334




31-03-2010 10:59

vpotapov, китайская душа - потемки. улыбка Адреса с 37004 пробовал?
У известных Elenberg 00FF, 20DF, 00FB
vpotapov
Участник
Сообщения: 606




31-03-2010 12:20

ФАРТ, Пьем пиво
Список форумов » DVD » MT1389L(128 pin)! и изменение RC-remote в ПО На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Перейти:  
Текущий раздел » DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)


Похожая информация:
  • Xoro HSD 400 Pro + Sony universal remote control
  • AMOI DVD--718D нужны ID адреса. RC remote блок.
  • Д.К.Panasonic SA-HT860 изменение шагового разряда FM







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!