Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Philips Q528.1E - замена инвертора LC420WU5

Список форумов » Энциклопедия ремонта » ЖК и Плазма На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
АвторСообщение
Пантелеймон
Участник
Сообщения: 3437




08-06-2009 10:35

Добрый день коллеги.
PHILIPS mod 42PFL7862 / LC420WU5 - сгорела микросхема BD9897F в инверторе.
В мастерской есть донор - PHILIPS 42PFL7562D /LC420WX5 с разбитой матрицей.
Инверторы в обоих аппаратах механически - расположение разъёмов и крепежа - один в один.Электрически - тоже совпали.После замены аппарат работает.
Но!
Через два дня работы - нижняя половина экрана,со слов владельца,стала темней.
Вопрос - корректна ли замена инверторов?
Инверторы заменены комлектом.
Niko
Моделист-Конструктор
Сообщения: 1382




08-06-2009 11:02

Пантелеймон, LC420WX5 и LC420WU5 меняют друг друга.
Цитата:
Через два дня работы - нижняя половина экрана,со слов владельца,стала темней
улыбка
С каких это ты пор владельцам стал доверять.
Проверить лампы,контакты.
andros
Железный Оленевод
Сообщения: 17963




08-06-2009 11:02

Пантелеймон, Ты определись сначала , кто у тебя виноват . Еслиб инвертор глючил - то он полностью ушёл бы в защиту . А пол экрана - имхо либо матрас , либо мать .
Пантелеймон
Участник
Сообщения: 3437




08-06-2009 11:11

Niko писал:
меняют друг друга

-Я читал про это,правда в разделе - купля/продажа,поэтому хочется уточнить - здесь кто-то делал такую замену, или тоже слышал,аппарат пока у клиента за городом.
Niko писал:
Проверить лампы
- лампы проверю,хотя в таких случаях - он бы ушёл в защиту.

Добавлено 08-06-2009 10:13

andros писал:
А пол экрана - имхо либо матрас , либо мать
- - не дай Бог.- телик гарантийный,владелец не мог найти документы

Добавлено 08-06-2009 10:20

И не даёт покоя взорвавшаяся - в прямом смысле - микруха в инверторе.Никаких холодняков замечено небыло.
Возможно я устранил следствие,а причина глубже.
andros
Железный Оленевод
Сообщения: 17963




08-06-2009 11:47

Пантелеймон, Насколько мне встречалось инверторов , то при неисправности хоть одной лампы или транса , инвертор уходит в защиту , кроме тех случаев если выпаиваешь транзистор в соседнем плече . Но врядли у тебя сдохла ровно половина , тем более до полного обрыва транзисторов раскачки . Хотя как вариант .... Вообщем всё равно надо ящик вскрывать , иначе это гадание получается .. улыбка
Пантелеймон
Участник
Сообщения: 3437




08-06-2009 11:53

Андрей безусловно - вскрытие что-нибудь покажет.Единственное что прошу подсказать и повторяю свой вопрос - допустима ли взаимозамена указанных инверторов.
vovan_j
Гость 193.34.*.*





08-06-2009 12:09

Пантелеймон История с этими инверторами уже давно таким баяном стала.. гы-гы
Ошибка в схемотехнике инверторов,вот и взрываются драйвера или тихо умирают.
Замена-то корректна,но ненадолго.Philips сейчас доработала эти инвертора и замену присылают уже доработаным комплектом master и slave.
andros
Железный Оленевод
Сообщения: 17963




08-06-2009 12:13

Пантелеймон, Володя , Саня тебе ответил , а вообще - если кол во ламп совпадает , как и диагональ , то подойдёт . На самце несколько раз менял подобным , даже выхода на лампы переделывал . Аа , за конструкцию подсветки забыл сказать , тож надо учитывать . Да и на филип многие трансформаторы от самца встают как родные , хотя немного отличаются по сопротивлению , и индуктивности . Так что имхо дело не в инверторе . улыбка Съездиешь , рассказывай в этой теме , дальше будем думать ! Новую тему не открывай , в случае моей правоты в предположении .. подмигивание

Добавлено 08-06-2009 19:14

vovan_j, Так это мастер слейв ??? шок А я блин распинаюсь тут ... гы-гы
Пантелеймон
Участник
Сообщения: 3437




08-06-2009 12:34

vovan_j писал:
Замена-то корректна,но ненадолго
-вот уже теплей.
Но ведь LC420WX5 (master & slave) комплект,который сейчас стоит в телевизоре - по своей схемотехнике совершенно другой.Мне показалось что трафы даже мощней.Причём вынут из аппарата,которому 2 месяца от роду.Так что - они тоже с врождённым дефектом?
vovan_j
Гость 193.34.*.*





08-06-2009 13:10

Цитата:
Так что - они тоже с врождённым дефектом?
Да!
Пантелеймон Если не уверен,то нужно было перекинуть BD9897 с рабочего комплекта на родной и всё.
andros, http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=284547 там подобная матрица.
Пантелеймон
Участник
Сообщения: 3437




08-06-2009 13:24

vovan_j, чёт запутался я,,,,фото "старого" инвертора у меня есть,фото "нового" я не успел сделать,но там,по-моему, небыло BD9897,вобщем через три часа аппарат будет в мастерской,тогда продолжим. улыбка
vovan_j
Гость 193.34.*.*





08-06-2009 13:36

Пантелеймон

bf.gif



Пантелеймон
Участник
Сообщения: 3437




08-06-2009 16:25

Забрал аппарат в мастерскую,а дома у клиента включили - телик показывает без полосы.Человек развёл руками...
Лично мне не понравилось плохое качество картинки при максимальной контрастности - красные ореолы,как при херовом кине на CRT- теликах.

vovan_j, А что значит смайлик твой?

Добавлено 08-06-2009 15:29

Вот фото инвертора от донора - LC420WX5 - правда - slave. Так вот, здесь стоит микросхема - ШИМ - OZ9982GN

inv1.JPG



andros
Железный Оленевод
Сообщения: 17963




08-06-2009 16:41

Пантелеймон,
Цитата:
vovan_j, А что значит смайлик твой?


По аглицки ОК , по нашему - хорошо согласен , в контексте - подождём результата . улыбка

Добавлено 08-06-2009 23:42

В любом случае , пол экрана - не инвертер . Не могло же у тебя ровно половина ламп сдохнуть при паралельном подключении онных ? улыбка
vovan_j
Гость 193.34.*.*





08-06-2009 16:57

Пантелеймон Понял-с этого и надо было начинать.Совершенно разные инвертора.
Хотя при каких-то проблеммах с лампами и этот инвертор должен уйти в защиту.
Ставь на прогон и тогда уже по результатам будет видно.Не уверен я,что якобы полоса(со слов клиента),вобще имеет отношение к инверторам.
По поводу качества изображения...Ну очень критично это шасси к качеству сигнала.
Пантелеймон
Участник
Сообщения: 3437




08-06-2009 17:30

vovan_j, Понял! Включил,гоняю.Питание инвертора +24 - в норме,

Добавлено 08-06-2009 16:43

-наверное клиент гарантийный талон нашёл...
Пантелеймон
Участник
Сообщения: 3437




08-06-2009 22:41

Вобщем отработал ТВ 8 часов без перерыва.Картинка нормальная,без полосы и даже без затемнения.
Завтра,для самоуспокоения сравню напряжения с выхода инверторов - родного (уцелевшего - slave) и установленного,донорского.
Кстати vovan_j, этот инвертор,что на моём фото - это и есть модернизированный?
Postal2
Участник
Сообщения: 5471




09-06-2009 17:20

Пантелеймон писал:
Вобщем отработал ТВ 8 часов без перерыва

- не годится. Делай пуск с интервалом минут 15. Также быстрый перезапуск попробуй раз 20. Время работы инвертора "на поджиг" может отличаться, кто-то может не успеть. А защита - логика её работы непредсказуема.

Добавлено 09-06-2009 17:30

Я так думаю - хрен ты чего там намеряешь, слишком много параметров влияет. Поставь все лампы с донора, либо токо в указанную клиентом зону (получше выбери), и забудь.
Niko
Моделист-Конструктор
Сообщения: 1382




09-06-2009 18:01

Postal2, Бля я хуею помираю со смеху! шок
Цитата:
А защита - логика её работы непредсказуема.

Цитата:
Я так думаю - хрен ты чего там намеряешь, слишком много параметров влияет

Везде ты насрать успеваешь недовольство, огорчение

Добавлено 09-06-2009 18:02

Цитата:
Также быстрый перезапуск попробуй раз 20

Это как,подскажите улыбка
Postal2
Участник
Сообщения: 5471




09-06-2009 18:28

Niko писал:
Птица Говорун

голливудская улыбка
vovan_j
Гость 94.178.*.*





09-06-2009 18:56

Цитата:
Кстати vovan_j, этот инвертор,что на моём фото - это и есть модернизированный?

Нет -это просто другие инвертора.Модернизированые практически ни чем не отличаются от родных .На тех-же BD9897,только на Master добавленны компоненты и изменены номиналы обвязки драйвера.И на Slave то-же самое,только ещё немного изменена монтажная разводка(печатка).

Добавлено 09-06-2009 19:04

Пантелеймон Клиент воду варит IMHO,
Postal2
Участник
Сообщения: 5471




09-06-2009 19:25

vovan_j писал:
Клиент воду варит

- тоже подумал, что чайник снизу кипит, знать бы точно.
Пантелеймон
Участник
Сообщения: 3437




09-06-2009 21:13

Postal2 писал:
- не годится. Делай пуск с интервалом минут 15. Также быстрый перезапуск попробуй раз 20

А ЧТО это даст? У меня ведь,в аппарате защита не срабатывает - всё время,а сегодня с 10-ти до 19-ти телевизор отработал без появления полосы...

Сравнить напруги на выходе инвертора не удалось - оказывается и второй инвертор - slave - не работает.С ним не засветились лампы.

vovan_j писал:
Клиент воду варит IMHO,
возможно,а возможно что-то есть.
Я заметил что на экране появились слегка затемнённые пятна.Завтра включу генератор и сфотографирую.Сегодня не до него было,просто гонял целый день в надежде увидеть полосу.
vittt
Участник
Сообщения: 2619




09-06-2009 22:55

Пантелеймон писал:
В мастерской есть донор - PHILIPS 42PFL7562D /LC420WX5 с разбитой матрицей.Инвертора в обоих аппаратах механически - расположение разъёмов и крепежа - один в один

На сколько знаю они отличаются типом ламп(матрицы).Поэтому замена инверторов не вполне корректна..Сам недавно так попал с Панасом.Правда, дефект вылез через почти месяц.. злость
И необходимо также учитывать, что инвертор с донора может быть и повреждён.(!) Если аппарат был разбит во время работы, - шанс напороться на дополни тельные проблемы при использовании з/ч от него - ну ооочень высок!
Пантелеймон
Участник
Сообщения: 3437




09-06-2009 23:16

vittttt, - Озадачил!...За комплект новых инверторов - родных - просят 200 баксов.Если не разберусь с пятнами - придётся заказывать микрухи.

Добавлено 09-06-2009 22:18

Я сам сегодня присмотрелся - действительно что-то не так...Нету чистого белого цвета.
Postal2
Участник
Сообщения: 5471




09-06-2009 23:26

Пантелеймон писал:
А ЧТО это даст?

На предмет незажигания одной из ламп. При параллельном включении защита одну _может_ не отловить - проверь, если возможность есть.
Пантелеймон писал:
появились слегка затемнённые пятна

- Там внутри кто-то живёт улыбка (а вобще дурной признак)
Вопрос зависит от времени - если не хочется возиться :
Postal2 писал:
Поставь все лампы с донора

Пантелеймон писал:
Если не разберусь с пятнами

Причём тут инверторы ? У тебя весь комплект есть, ещё раз :
Postal2 писал:
Поставь все лампы с донора
- ну скока ещё, а?

Добавлено 09-06-2009 23:34

А уж опосля можно подумать, на какой частоте ему (инвертору) работать и чего с ним не так. Сначала должен быть родной "комплект" с лампами. А они вроде есть. Значит - меняй. Ты ж его оттуда и снял.

Добавлено 09-06-2009 23:39

Какая частота у инвертора? Не плывёт? Чип-ёмкости на прогрев как?
Пантелеймон
Участник
Сообщения: 3437




09-06-2009 23:40

Postal2 писал:
Поставь все лампы с донора

Утро - вечера мудреннее.
Postal2 писал:
Пантелеймон писал:
Если не разберусь с пятнами

Причём тут инверторы ? У тебя весь комплект есть, ещё раз

А тебе не предлагали в нике изменить первую букву на D подшучивать, дразнить

Добавлено 09-06-2009 22:42
Postal2
Участник
Сообщения: 5471




09-06-2009 23:55

Прав, однако улыбка ! Чего распинаюсь - сам не понял. Пиво не до конца вышло.
vovan_j
Гость 193.34.*.*





10-06-2009 00:17

Postal2, Ты что больной вобще?! Какие подстановки ламп?
Цитата:
andros, http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=284547 там подобная матрица.

Пантелеймон
А ты в магазин сходи и посмотри на такой-же аппарат на предмет
Цитата:
Нету чистого белого цвета.

Подсветка то тут причём?
Postal2
Участник
Сообщения: 5471




10-06-2009 00:45

vovan_j писал:
Postal2, Ты что больной вобще?! Какие подстановки ламп?

Ну значит, всю байду с донора. Ход мысли-то верный. Чего обзываешься ? Лампу на картинке пока токо видел. Попадётся - от меня таких тем не увидишь.
Postal2
Участник
Сообщения: 5471




10-06-2009 02:12

Бегло прочитал инфу по FFL. В детали погружаться не стал - одно верно : замена решит проблему с затемнением. Это она. Если на доноре цела - всё пучком.
Пантелеймон, там какие-то непонятки с инвертором. Если не трудно, померь инвертор на напруги - спрями диодом на ёмкость. Без лампы в момент пуска и с зажжёной. Только меряй дважды на всякий случай - диод переверни и ещё раз. Оччень интересен режим - она вроде действ. ксеноновая. Диод к примеру КЦ127 как в умножителе (может и КЦ109 пойдёт), конденсатор на 2000пФ/10Кв.Niko, может, померяешь при пуске свой для сравнения ? Если делителя нет - резисторами поделить, регул. фокуса к примеру. Вроде относительно земли, если обмотки на неё выходят. Не вижу на фото как прицепиться.
Пантелеймон
Участник
Сообщения: 3437




10-06-2009 08:15

vovan_j писал:
А ты в магазин сходи и посмотри на такой-же аппарат

Дело в том,что мне не нужно никуда ходить - в помещении,где "гоняется" сей девайс в продаже стоят исчо 3 штуки ЛСД теликов,,,,, новых,мэйд ин Литва,сравнить есть с чем.

Postal2 писал:
Диод к примеру КЦ127 как в умножителе (может и КЦ109 пойдёт),
- подожди пока ОК? Может мне ещё сам умножитель присабачить?
Список форумов » Энциклопедия ремонта » ЖК и Плазма » Philips Q528.1E - замена инвертора LC420WU5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Энциклопедия ремонта » ЖК и Плазма (Ссылки, панели, инверторы, ремонт, прочее)


Похожая информация:
  • Спецам по LCD. Снять защиту с инвертора?
  • Установка инвертора HR вместо родного в SHARP LC-37GA5E
  • Замена BGA
  • ОС - замена, характеристики, аналоги, восстановление
  • АПЧГ - ремонт, замена конденсаторов







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!