Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

БП FSP OPS550-80GLN Active PFC R44?

Список форумов » Компьютерная и оргтехника На страницу Пред.  1, 2, 3
АвторСообщение
Darkon
Участник
Сообщения: 82




14-06-2009 10:32

ILYA_Zzz писал:
vano, спасибо, включу в список возможных заказов. А что скажете по поводу
ILYA_Zzz писал:
Может как у Darkon поставить SPP20N60C3
можно мне на такие менять?

А чего там думать? Это же тоже самое что стояло изначально - SPA20N60C3.
Просто SPA это в пластиковом корпусе, а SPP это с мет. основанием. В чем проблема то поставить улыбка)
Они даже в одном даташите описаны, производитель Infenion.

Добавлено 14-06-2009 11:37

ILYA_Zzz писал:
Народ, подскажите на что можно заменить эти полевики FQPF13N50C3 в силовой части рёв в три ручья всё везут-везут, никак не привезут.

у меня там стоят FQPF18N50V2
AleXis6
Новичок
Сообщения: 4




28-06-2009 02:44

чем все закончилось?
у меня то же беда с FSP 600
сначала как обычно был кондер 100 мкф подсохший
но в процессе теста умудрился закоротить на радиатор полевых транзисторов
и нифига пока не пашет
Darkon
Участник
Сообщения: 82




28-06-2009 13:11

AleXis6,
читай мою тему, ну а полевики поменять мона, у меня 1 тоже выгорел.
AleXis6
Новичок
Сообщения: 4




28-06-2009 23:51

Darkon,
полевики целы, проверил
поменял кондер, предохрпнитель (он полетел при кз на радиатор)
дежурка - заработала 5,1 в
навесил сидюк и три вентилятора (может мало?)
стартовал скрепкой (зеленый провод колодки на массу) - хлопок внутри, питание по тестеру не появлялось ни на миг
Darkon
Участник
Сообщения: 82




01-07-2009 19:48

AleXis6,
Хлопок внутри - что сгорело то?

Полевики целы, это полевики PFC цепи или полевики PWM?

Кондер Большой менял? Если нет то меняй, ибо это мог и он хлопнуть.
ILYA_Zzz
Участник
Сообщения: 132




04-07-2009 13:18

Хлопнул скорее всего транзюк (если без запаха конеш..) гы-гы

AleXis6, заменить то что сгорело (только по видимым ощущениям) и сразу в розетку это 99.9% неудачи в ремонте и гарантия того, что ремонт будет долгим и не оправданно дорогим!!! Советую внимательно перечитать тему, прежде чем что-то делать! Тут много моих постов где описаны издевательства над бп и то, как не надо ремонтировать! Это я намекаю на лампочки в цепях силовых ключей...

А ремонт моего подопытного ещё не закончился, уж и осциллом PSCU1000 обзавёлся и паяльную станцию (воздух) наконец то приобрёл, а транзисторы только пару дне назад привезли, причём в москве никто дешевле чем за 250р не хотел привозить и то в заказ, а у нас нашлись SPA20N60C3 по 90р и по напр отсечки как братья близнецы ^_^ заказывал всего 2шт и так повезло! На днях возьмусь за него Крутой!
AleXis6
Новичок
Сообщения: 4




11-07-2009 23:43

ILYA_Zzz,

так с лампочками надо или не надо - не понял из текста

ну как процесс?
slonikdva
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 415




30-12-2010 13:52

У меня похожая неисправность.Блок питания Zalman ZM750-HP 750 Вт.То же стоит платка с ШИМ СМ6800.Сейчас симптомы такие- На выходе сильно заниженные напруги-вместо 3.3в-0.75в,
5в-1в ,12в-3в.Слышно тихое потрескивание. Короткого нигде нет. На большом кондере-385в
.В дежурке-5.1в.Только платка у меня с 10 ногами. А у вас по фото всего 9. Но те что есть на схемке вроде бы совпадают. Так вот у меня почему-то на С15-13.3в, а на С43-15.1в?Как такое может быть ?Ведь должно быть после диода меньше.Напоминаю схему-http://s46.radikal.ru/i113/0904/e9/b8a6f006fd42.gif
рёв в три ручья
slonikdva
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 415




31-12-2010 16:37

Ну вроде нашел неисправность- кондер 100мкф 25в .От него осталось всего 5 мкф.Он стоял в цепи питания платки с ШИМ контроллером СМ6800. Там стоял CapXon KM105 гр.C
Renovatio170188
Гость 91.202.*.*





11-07-2011 20:27

Подскажите номинал Z41. На нем зел. , оранж. , красн. полоски. Судя по маркировке это либо на 23,5 или 53В ?

И да, такие же стоят на субмодуле А - 2 шт... не может же он быть на 2 В, чет не сходится.
TE
Мастер
Сообщения: 2205




11-07-2011 22:04

16В при условии первая красная.
I.Cherry
Участник
Сообщения: 1475




12-07-2011 15:43

Еще.. по этому БП.
- стабилитрон Z42 (стоит между 1-й и 3 ножкой DMO265R) звонится накоротко ..никаких знаков различия на нем не просматривается.. подскажите его номинал.
uam
Участник
Сообщения: 2053




12-07-2011 20:15

3? А зачем ?
FSDM0265 и так при 6 в на FB должна выключиться.
Trinadcatiy
Новичок
Сообщения: 17




04-09-2011 14:56

Здравствуйте, БП как у ТС, в КЗ один из транзисторов PFC.
На схеме их два Q10 и Q11. Их и было раньше по два?? У меня три, вылетел как раз Q11. Выпаял его, PFC держит 400вольт, блок работает под нагрузкой, в номинал правда нечем нагрузить.
Собсно вопрос, может их и оставить два? Тем более что судя по теме разбросы параметров дикие.

И еще, в дежурке поет тихо как комар транс, это нормально?
uam
Участник
Сообщения: 2053




04-09-2011 15:58

Можно оставить, но очень желательно увеличить сопротивление датчика тока(минус моста - минус конденсатора) хотя-бы вдвое.
Trinadcatiy писал:
И еще, в дежурке поет тихо как комар транс, это нормально?
Нет. Мелкие электролиты в дежурке заменили?
Trinadcatiy
Новичок
Сообщения: 17




04-09-2011 16:04

поменял, да и старые проверил ESR, в норме были. Вообще блок на работе отдали кампутерщики, пыли внутри нет, подозреваю что на складе долго отлежал, гарантия закончилась от поставщика, а он крякнул, то есть в работе почти не был
uam
Участник
Сообщения: 2053




05-09-2011 19:23

Под нагрузкой дежурка тоже поет? Тогда попробуй заменить супрессор, если схема с ним. Иначе - все в порядке.
Trinadcatiy
Новичок
Сообщения: 17




06-09-2011 09:51

Вот под нагрузкой вроде не поет, хотя надо обратить внимание, вечером посмотрю
Trinadcatiy
Новичок
Сообщения: 17




21-09-2011 13:27

вообще без нагрузки, с выпаянным дросселем L40 по схеме все тихо, при впаивании дросселя начинает петь, при этом. fluke показывает 0,3A. Поет очень тихо, может я придираюсь, или пикушек напаять надо
gorem
Новичок
Сообщения: 11




08-02-2014 19:14

RHRP860 чем возможно заменить?
8 A 600 В Hyperfast.
Корпус вообще JEDEC TO-220AC непонятный..
Ivan_BY
Новичок
Сообщения: 11




09-02-2014 01:39

SPA20N60C3: где гарантия что это у вас полевики? с такой маркировкой один в один, бывают и полевик (mosFet) и бывают IGBT у которого ноги: затвор-коллектор-эмиттер... Всё зависит конкретно от производителя, у семикондуктора это будет не полевик а IGBT. А у CM6800 номинальное напряжение 385 вольт, то что выше уже считается "плохо". Внимательно посмотрите в даташит.
Alex9k
Новичок
Сообщения: 18




09-09-2017 15:10

подскажите на плате PFC ШИМ xxx-60gly номиналы емкостей С2, С3
ILYA_Zzz
Участник
Сообщения: 132




13-10-2017 11:22

Alex9k, с C2 всё просто, 100n сглаживает пульсации стабилитрона.
А вот C3 сложнее. Он отвечает за работу Ramp1 и нужно подбирать по частоте согласно даташиту стр. 12.
Можно рискнуть и поставить 470p
Список форумов » Компьютерная и оргтехника » БП FSP OPS550-80GLN Active PFC R44? На страницу Пред.  1, 2, 3
Перейти:  
Текущий раздел » Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)


Похожая информация:
  • Помогите определить конденсатор БП FSP OPS550-80GLN
  • БП FSP600-80GLN
  • FSP600-80GLN не стартует
  • FSP600-80GLN нет Power Good
  • БП FSP700-80GLN Периодически горит D61 Her208







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!