Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

БП FSP OPS550-80GLN Active PFC R44?

Список форумов » Компьютерная и оргтехника На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
АвторСообщение
ILYA_Zzz
Участник
Сообщения: 128




29-04-2009 10:07

"1E" это 1 Ом, привычка =)
Darkon
Участник
Сообщения: 82




29-04-2009 10:07

ILYA_Zzz,
>Вобщем всё запускается, всё работает... только не так как надо, силовая часть нагрузку не держит, и срабатывает защита. При токе 1,5А напряжение просаживается до 10V а при токе 2А срабатывает защита. Также ведёт себя и при нагрузке на 5V. Нагрузку подключал до низкоомных резисторов защиты. Отложил его в сторонку пока мысля не придёт чё с ним дальше делать.

Это у тебя с PFC цепью или без?
strict
Участник
Сообщения: 74




29-04-2009 10:09

ILYA_Zzz писал:
но потратив 20 с лишним часов на перерисовку
Ничто - не забыто,никто - не забыт! улыбка
ILYA_Zzz писал:
Вобщем всё запускается, всё работает... только не так как надо, силовая часть нагрузку не держит, и срабатывает защита.
Давай по подробнее,если не лень?
ILYA_Zzz писал:
При токе 1,5А напряжение просаживается до 10V а при токе 2А срабатывает защита. Также ведёт себя и при нагрузке на 5V. Нагрузку подключал до низкоомных резисторов защиты.
Т.е. ты нагрузил выходные 12вольт и 5 вольт и ШИМ не отслеживает просадку и не делает коррекцию модуляцией так?
ILYA_Zzz писал:
Отложил его в сторонку пока мысля не придёт чё с ним дальше делать
Эй не унывай подшучивать, дразнить ?Цепочку коррекции напряжения исследовать,наверное улыбка ?
Darkon
Участник
Сообщения: 82




29-04-2009 10:09

И про какую линию ты пишешь, что нагружал? Все линии - дежурку, 3.3, 5 и 12В?
ILYA_Zzz
Участник
Сообщения: 128




29-04-2009 10:09

это с PFC, забыл написать что он запускается, работает исправно и стабильно держит 385V.
Продолжу с анализа обратной связи, но это будет уже завтра, щас немного другим занялся =)
Darkon
Участник
Сообщения: 82




29-04-2009 10:10

ты читал эти темы:
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=261763 <----Особенно эту
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=265455
strict
Участник
Сообщения: 74




29-04-2009 12:13

ILYA_Zzz писал:
Сделал несколько замеров заведённой дежурки, пока без впаивания CB(A)-BOARD, добавлены в схему.
Не вижу у тебя на схеме важных диодов D10 и D11?Или мне показалось?
Darkon
Участник
Сообщения: 82




29-04-2009 12:34

strict,
они у него по другому названы (VD6/VD5).

Добавлено 29-04-2009 13:38

ILYA_Zzz,
странные у тебя перепады на с15/с43, у меня там всегда 15,5В не зависимо от нагрузки. Проверь эти конеденсаторы, да и стабилитроны там на 16В (говорят).
У тебя напряжение под нагрузкой приводит к срабатыванию защиты на CM6800 (17.9В), да и нельзя так дежурку грузить, там 2 А ток максимум.
strict
Участник
Сообщения: 74




29-04-2009 13:56

Darkon писал:
они у него по другому названы (VD6/VD5).
Да я вижу подшучивать, дразнить .Илья,поправить бы надо улыбка ?
ILYA_Zzz
Участник
Сообщения: 128




29-04-2009 21:42

strict, спасибо, поправим =)
странные у тебя перепады на с15/с43 - ну по идееи 0,66V - 0,33V вполне нормальное падение напряжения на диоде, перепроверю...
там 2 А ток максимум - ну в реальой жизни всякое бывает =) (а мне казалось что 5A гы-гы ) позже сделаю замеры при 2х амперах...

Добавлено позже...
И сегодняшний эксперимент завершён с пометкой "неуд" голливудская улыбка
Вобщем запускаю БП, держу на готове нагрузку 10 ОМ, меряю напряжение на входе оптрона M2, подключая нагрузку на 12V вижу как напряжение отклоняется. Ни запомнить ни проанализировать не уcпел, т.к. в самом начале измерений произошол БАБАХ, и несчасный Q61 отбросил корпус, а Q60 остался пробитым по всем 3ём ногам около ста ом. Произошло это так: сначало бабахнул, потом лампочка на секунду загорелась, потом погасла и тишина.... Дежурка с PFC остались живы. Если бы не этот момент, я так бы и не узнал что у меня на схеме не хватает D62, который пробило накоротко. Как раздобуду 13N50C и диод, продолжу опыты.

***
Darkon, по поводу ссылок, на одной из них писали:
ViacheslavCH писал:
если бы с цепями ОС была проблема то он бы на х.х. не давал правильные напряжения.

...о чём я тоже подумал, ведь напряжения на выходе были точными. Походу проблемма была в высоковольтной части, которая теперь подлежит ремонту подмигивание
И ещё заметил один момент, при срабатывании защиты в трансформаторе T1 раздавался отчётливый щелчёк. Может после самых первых экспериментов (связанных с завышенным напряжением на выходе PFC) один из транзисторов уже был полу-живой?! =)
Закончу пожалуй ссылкой на фотку как проводились последние измерения подшучивать, дразнить
Darkon
Участник
Сообщения: 82




30-04-2009 08:53

ILYA_Zzz,
все-таки проверь указанные с15/с43 в цепи дежурки, уж больно подозрительно у тебя там менялось напряжение без и под нагрузкой, 2В разницы. Я поменял с15 с 22мкф на 47мкф.
У меня кстати стоят не 13N50C, а 18N50V2.

>ну по идееи 0,66V - 0,33V вполне нормальное падение напряжения на диоде, перепроверю...
не на диоде, а без нагрузки 15.1В а под нагрузкой 17.4В, отчего это у тебя такая разница?

Добавлено 30-04-2009 10:22

>Как раздобуду 13N50C и диод, продолжу опыты.
не знаю показатель это или нет, но когда я много лет назад ремонтировал свой БП на 200Вт, то у меня тоже горели транзисторы инвентора, причина была в пробитом диоде (коротыш) в 12 или в 5В (уже не помню).
strict
Участник
Сообщения: 74




30-04-2009 10:54

ILYA_Zzz писал:
strict, спасибо, поправим =)

По схеме субмодуля ещё дополню своими исследованиями:
R1 = 15kom
R5 = 2kom
R? = 4,7Mom
RD* = 32,9kom
Z1 = 2,0 Volt
Z2 = 2,0 Volt
Илья,точку соединения анода Z1,C1,C4,CD,CE совмести с общей землей 10нога ШИМА?
Конденсаторы при выпаивании шима можно замерять С-метром.

Добавлено 30-04-2009 11:04

ILYA_Zzz писал:
там 2 А ток максимум - ну в реальой жизни всякое бывает =) (а мне казалось что 5A ) позже сделаю замеры при 2х амперах...
Производитель 2А - рекомендует подмигивание .

Добавлено 30-04-2009 11:20

DM311 не имеет цепочки Isence рёв в три ручья .И нагружая постепенно шим дежурного режима до 5ампер-микросхему может разорвать от перегрева ?Не делай этого Нет ?От короткого и резкого-спасет ОС через оптрон,а постепенный пригруз-это эффект лампы накаливания,когда ток пойдет в тепло,вместо ШИ-регулировки Зеваю ?Никогда не видел,как светяться мощные предохранители в жизни и не прегорают улыбка ?

Добавлено 30-04-2009 11:31

ILYA_Zzz писал:
Если бы не этот момент, я так бы и не узнал что у меня на схеме не хватает D62, .
Точно - не хватает улыбка .

Добавлено 30-04-2009 11:36

ILYA_Zzz писал:
Закончу пожалуй ссылкой на фотку как проводились последние измерения
Гламурный столик одобряю !Но маста - мела и трубы нет,почему-то подшучивать, дразнить .
С нагрузкой-тоже непорядок:может тебе лампочек автомобильных прислать улыбка ?
ILYA_Zzz
Участник
Сообщения: 128




30-04-2009 14:56

Darkon писал:
Я поменял с15 с 22мкф на 47мкф.

я их оба проверял ESR, всё в норме. Работал же новый с ними! Ну раз так советуют на каждом углу, то поставлю на место С15 - 100х50 гы-гы
Darkon писал:
У меня кстати стоят не 13N50C, а 18N50V2.

Интересно, а у меня нормально они будут работать? Я к тому, что при покупке если не будет родных смогу взять эти =)
Darkon писал:
отчего это у тебя такая разница?

Ну помоему всё просто. нагрузка идёт на одну обмотку, напряжение в обмотке (напряжённость в сердечнике) просаживается, падение на шоттки D43 тоже увеличивается, длительность импульсов ШИМ увеличивает => растёт напряжение на не нагруженной обмотке. Это как перекос напряжений при неравномерной загрузке выходов. Проще будет тебе замерить нагрузив 2мя амперами дежурку и развеять все сомнения голливудская улыбка
Darkon писал:
причина была в пробитом диоде (коротыш) в 12 или в 5В (уже не помню).

ILYA_Zzz писал:
...о чём я тоже подумал, ведь напряжения на выходе были точными.

Еслибы какое то напряжение на выходе было неправильным (отсутствовало) я бы с этого и начал копать. Так там же всё было в норме.
strict,
R1 = 15kom, R5 = 2kom - маркировка совпадает с номиналами? Те значения что я перечислил на схеме, я не уверен так ли они на самом деле называются из-за потёртых (отсутствующих) обозначений на субмодуле. В верхнем правом углу печатки (если ногами вниз) где написано С5 там должна быть маркировка резистора так как C6 уже промаркирован вместе с CE и Z1.
R? = 4,7Mom - ...а R5 он не может быть потому что он уже есть, кто же он? =)
RD* = 32,9kom - видимо на разных заводах собирали или разные параметры M1 =)
Z1 = 2,0 Volt, Z2 = 2,0 Volt - подпишу =)
"Илья,точку соединения анода Z1,C1,C4,CD,CE совмести с общей землей 10нога ШИМА?" - вот ведь... ещё когда на бумажке рисовал, искал каким образом 3 кондёра с выводов мсх идут на GND, но так и не нашёл )) пошёл прозванивать... улыбка
"Конденсаторы при выпаивании шима можно замерять С-метром." платку уже назад впаял, если доведётся ещё раз выпаять то замерю. а вообще для керамики это не критично. Там либо 0,15uF(тёмненькие), либо 470pF(светленькие), других я так понял почти не используют =)
strict писал:
Никогда не видел,как светяться мощные предохранители в жизни и не прегорают ?

Бывало, в эстрадниках, когда "на всю" шок
strict писал:
и трубы нет,почему-то
тык давно уже хочу, да никак определиться не могу. С настольным гальван.развязка лучше, вот тока места у меня совсем мало. C1-19б в тумбочке под телеком заваленый стоит, не юзаю его из-за габаритов рёв в три ручья Потому присматриваю себе вариант 2х лучевая USB-приставка к компу, но кроме PCSU1000 ничего больше у нас в продаже нету, а толковых отзывов (счастливых/несчастных обладателей) пока нигде не нашёл недовольство, огорчение
strict писал:
С нагрузкой-тоже непорядок:может тебе лампочек автомобильных прислать улыбка ?

а в нижнем левом углу на фотке, гламурного столика, что? подшучивать, дразнить
strict
Участник
Сообщения: 74




30-04-2009 15:14

ILYA_Zzz писал:
R1 = 15kom, R5 = 2kom - маркировка совпадает с номиналами?
Да совпадает - я проверял Mastech-ом Крутой! .
Зенеры вычислил подачей напруги через 1Ком-это ограничители с потолком на два вольта улыбка .

Добавлено 30-04-2009 15:19

ILYA_Zzz писал:
В верхнем правом углу печатки (если ногами вниз) где написано С5 там должна быть маркировка резистора так как C6 уже промаркирован вместе с CE и Z1.
R? = 4,7Mom - ...а R5 он не может быть потому что он уже есть, кто же он? =)

Он безимянный резистор-нет ему имени на борде.Вот тут смотри на мою фотку:
http://monitor.net.ru/forum/download.php?id=102064

Добавлено 30-04-2009 15:21

ILYA_Zzz писал:
- вот ведь... ещё когда на бумажке рисовал, искал каким образом 3 кондёра с выводов мсх идут на GND, но так и не нашёл )) пошёл прозванивать... улыбка
Рисуй землю там - я уже прозвонил улыбка .

Добавлено 30-04-2009 15:25

ILYA_Zzz писал:
тык давно уже хочу, да никак определиться не могу. С настольным гальван.развязка лучше, вот тока места у меня совсем мало. C1-19б в тумбочке под телеком заваленый стоит, не юзаю его из-за габаритов Потому присматриваю себе вариант 2х лучевая USB-приставка к компу, но кроме PCSU1000 ничего больше у нас в продаже нету, а толковых отзывов (счастливых/несчастных обладателей) пока нигде не нашёл
Ох уж эти мне ИТэшники...Так любят комбайны всякие юсбовые рёв в три ручья .Возьми совковый типа С1-83(93)?Отличный аппарат,хоть и не пафосный одобряю .А чтоб по горячей стороне лазить разделительный транс у баррыг купи подмигивание ?

Добавлено 30-04-2009 15:34

ILYA_Zzz писал:
а в нижнем левом углу на фотке, гламурного столика, что?
Да видел я галогенку от фары у тебя там-видел ухмылка .А почему она не в нагрузке улыбка ?И почему одна улыбка ?Три надо:3,3;5;12...хотя бы ухмылка !?
ILYA_Zzz
Участник
Сообщения: 128




30-04-2009 16:01

strict писал:
Да совпадает - я проверял Mastech-ом Крутой!

рёв в три ручья я не про соотношение того что на них написано тому чем они являются, а про то как они маркированы (подписаны на печатной плате) на самом деле R1, R2, R3... голливудская улыбка
Ну на твоей плате циферки не такие потёртые как на моей, теперь сравню подшучивать, дразнить
strict писал:
Ох уж эти мне ИТэшники...

а смысл переплачивать за маленький экран и обвязку, когда всё можно оцифровать и в софтину которая не ограничена простыми возможностями как аппаратный независимый осцилл.. я это воспринимаю как "нафига DVD-плеер когда есть комп?!" =) Ведь можно же USB-шный сделать нормальным? И за те деньги что можно 2Х лучевой взять, аппаратный будет скупое и Г..., имхо.
А транс я и сам могу забарыжить какой угодно, полный сарай радио-барахла =)
strict писал:
А почему она не в нагрузке улыбка ?И почему одна улыбка ?
так не дошло дело до лампочек (хоть их и крайне не рекомендуют на RomBy для нагрузки, лучше резисторы или нихром!!!) уменя при 7ми омах то вырубался, а с лампочкой 0,4 Ома он бы и хрюкнуть не успел =) хотя подключал в самом начале, моргнёт и сразу вырубается...

Добавлено 30.04.2009 17:25

Ещё надо перепроверить, я кажись забыл про кондёр "CT" между 7ой ногой M1 и общим проводом, я правильно разглядел дорожки?
Надо по числу деталей пересчитать, а то вдруг ещё чего недоглядел)))
strict
Участник
Сообщения: 74




30-04-2009 16:33

ILYA_Zzz писал:
я не про соотношение того что на них написано тому чем они являются, а про то как они маркированы (подписаны на печатной плате) на самом деле R1, R2, R3...
А это-как у тебя понимать:"маркировка совпадает с номиналами? " гы-гы ?
ILYA_Zzz писал:
а смысл переплачивать за маленький экран и обвязку, когда всё можно оцифровать и в софтину которая не ограничена простыми возможностями как аппаратный независимый осцилл.. я это воспринимаю как "нафига DVD-плеер когда есть комп?!" =) Ведь можно же USB-шный сделать нормальным? И за те деньги что можно 2Х лучевой взять, аппаратный будет скупое и Г..., имхо.
Тоже вариант-почему бы и нет.Я просто из тех,кто считает унивенрсальность-ущербностью составляющих компонентов.У С1-93 экран 12 дюймов где-то одобряю !
ILYA_Zzz писал:
так не дошло дело до лампочек (хоть их и крайне не рекомендуют на RomBy для нагрузки, лучше резисторы или нихром!!!)
Та ладно улыбка !Лампа это вещь Крутой! Крутой! Крутой! !Тыыысячи БП перечинилось на символе Ильича:от 3УСЦТ до всяких навороченных Чифтеков-правда улыбка !А визуальный-кайф какой,а шок ?!После успешного ремонта улыбка ?!

Добавлено 30-04-2009 16:41

ILYA_Zzz писал:
Ещё надо перепроверить, я кажись забыл про кондёр "CT" между 7ой ногой M1 и общим проводом, я правильно разглядел дорожки?
Кондер"CT"-рисуй с седьмой ноги на землю-правильно нет его у тебя Нет .
ILYA_Zzz
Участник
Сообщения: 128




30-04-2009 16:52

СТ зарисовал, добавил подмигивание Поштучно всех пересчитал, теперь вроде все на месте гы-гы
strict
Участник
Сообщения: 74




30-04-2009 17:16

Кстати,почему б тебе не воспользоваться таким советом,как запустить БП без ключей ПФЦ(или отключи их)?Как заработает нормально девайс-пфцируй себе дальше от 70до 250вольт,а улыбка ?
ILYA_Zzz
Участник
Сообщения: 128




30-04-2009 17:53

какой бп? я же выше писал - УМЕР ОН! гы-гы
пока транзисторы не куплю запускать нечего... а с PFC всё в поряде, резюками нагрузил - держит => всё ок.
но 30V и выше возьму на заметку, чтоб не бахало больше =) или пожалуй я просто пару лампочек в цепь питания силовиков дробавлю, так проще будет =)
Тут очень ЛАТРа не хватает...
Darkon
Участник
Сообщения: 82




30-04-2009 18:48

ILYA_Zzz,

Цитата:
Ну помоему всё просто. нагрузка идёт на одну обмотку, напряжение в обмотке (напряжённость в сердечнике) просаживается, падение на шоттки D43 тоже увеличивается, длительность импульсов ШИМ увеличивает => растёт напряжение на не нагруженной обмотке. Это как перекос напряжений при неравномерной загрузке выходов. Проще будет тебе замерить нагрузив 2мя амперами дежурку и развеять все сомнения голливудская улыбка

согласен, но тогда это все показывает несостоятельность защиты по обратной связи на DM311, у которой при превышении Vfb 3В и достижении его до 4,5В (через внутренню цепочку DM311), микросхема должна выключится. Она похоже скорее сгорит чем это настанет. Да и при этом выключится еще и CM6800.

Добавлено 30-04-2009 19:51

ILYA_Zzz писал:

Darkon писал:
причина была в пробитом диоде (коротыш) в 12 или в 5В (уже не помню).

ILYA_Zzz писал:
...о чём я тоже подумал, ведь напряжения на выходе были точными.

Еслибы какое то напряжение на выходе было неправильным (отсутствовало) я бы с этого и начал копать. Так там же всё было в норме.

ну у меня тогда не стартовал БП и сразу же сгорали ключи инвентора.
ILYA_Zzz
Участник
Сообщения: 128




01-05-2009 06:00

Darkon писал:
у которой при превышении Vfb 3В и достижении его до 4,5В (через внутренню цепочку DM311), микросхема должна выключится.
всё конечно правильно, но у меня Vfb даже 1,383V не привысило и это при 5ти амперах! о каких 3ёх, или даже 4,5 вольтах может идти речь? Он же отслеживает 5V на выходе, а не 15V, которые на большую нагрузку просто не рассчитаны и требования к точности тоже не высоки. Потому собственно там и стоят защитные стабилитроны на случай импульсных кратковременных перегрузок канала 5V! Может всётаки помериешь у себя и сравним? а то вводишь в заблуждение)))
Darkon
Участник
Сообщения: 82




01-05-2009 17:07

>о каких 3ёх, или даже 4,5 вольтах может идти речь?
читай даташит улыбка

>Может всётаки помериешь у себя и сравним? а то вводишь в заблуждение)))
дак я мерял на нагрузке 4,6 Ом (3 лампочки 2.5В 0.3А последовательно).
15.77В на c15 и 15.4В на с43. Нагружать 5А я не буду улыбка
ILYA_Zzz
Участник
Сообщения: 128




01-05-2009 19:29

Darkon писал:
>читай даташит улыбка

я имею в виду о каких 3ёх вольтах может идти речь, когда напряжение при 5ти амперах не превышает на Vfb 1.4 вольта?!! Чтбы там 4,5 вольта стало, нужно ампр 10-15 нагрузить!!! помираю со смеху! Причём тут даташит? я же вроде доступно изложил свою мысль?!
Darkon писал:
дак я мерял на нагрузке 4,6 Ом (3 лампочки 2.5В 0.3А последовательно).

ты бы ещё светодиодом нагрузил помираю со смеху!
0,2A и 2A наверное есть разница? так мы ни к чему не придём, я тебе про одно, а ты мне совершенно про другое. я написал что замерять нужно при двух амперах чтобы сравнить с моими показаниями, причём тут 5 ампер? Я не просил тебя нагружать 5тью амперами, а только 2мя! На моих схемах обозначены нагрузочные номиналы и значения напряжений и при 2х и при 5ти амперах. И измерять показания надо не в разных местах с подключенной нагрузкой (падение напряжения на диоде я и так могу посчитать) а в одном месте до нагрузки и после, и нагружать нужно не 5-10% а 50-100%. Кто то тут хвастал что РАС заканчивал, а учесть магнитно-резистивные потери при нагрузках не можем... подшучивать, дразнить
Я уже прошу! Ну замерь ты напряжение на катоде D41 (С15)! Успокой себя и меня от написания повторяющихся реплик подмигивание

Darkon писал:
дак я мерял на нагрузке 4,6 Ом (3 лампочки 2.5В 0.3А последовательно).

так, закон ома не забыл? 2,5 делим на 0,3 получаем 8,3 ома, последовательно это 8,3*3= 25 Ом, а теперь посмотрим каким током ты нагрузил 5ти вольтовую дежурку (5A / 25 Ом = 0,2A), Вопрос: откуда ты взял 4,6 Ом? Если незнаешь как изменяется сопротивление вольфрама от температуры то хотябы научись пользоваться амперметром. Не в обиду, просто ты пытаешся объяснить то, чего объяснять не требуется, а вот подозрительные моменты подтвердить / опровергнуть экспериментальным путём никак не хочешь.

Добавлено 01.05.2009 20:33

PS: Опять же, рассчёты не совсем точны из-за не полного накала лампы. скорее всего 0,25-0,3А не более =)
ILYA_Zzz
Участник
Сообщения: 128




02-05-2009 19:51

strict писал:
...и трубы нет,почему-то подшучивать, дразнить .

Вот можешь меня не понять, но меня это задело =) Откопал свой осцилл, очистил от пыли (3 года к нему даже не подходил) отискал все провода что были (вспомнил молодость, тьфу - детство гы-гы ) Вот оно, чудо техники в действии подшучивать, дразнить
strict
Участник
Сообщения: 74




04-05-2009 13:59

ILYA_Zzz писал:
а вот подозрительные моменты подтвердить / опровергнуть экспериментальным путём никак не хочешь.
Мужики не ругайтесь и будьте толерантными улыбка ?Завтра буду на работе и все вам по дежурке померяю.У меня по умолчанию 5всб нагружено 1ампером кажется.Могу и 2ампера сделать.В чем спор?Почему шим дежурки не обрубает генерацию при нагрузках более 2ампепр так?А зачем вам это улыбка ?Конструкторы не заложили такой мульки,только 44й резистор ухмылка .

Добавлено 04-05-2009 14:01

ILYA_Zzz писал:
какой бп? я же выше писал - УМЕР ОН! гы-гы
Это я к тому,что бы ты таким алгоритмом воспользовался,когда новые ключи(недешевые) купишь?
Путь к истине может быть и другим,не менее тернистым улыбка .

Добавлено 04-05-2009 14:05

ILYA_Zzz писал:
от можешь меня не понять, но меня это задело =)
Как я тебя - понимаю одобряю !!!Первое,что в своей сознательноремонтной жизни сделал - это купил себе осцилл улыбка .Ведь лучше один раз увидеть,чем 100 раз замерять улыбка !
Зачетный девайс С1-19!Поздравляю !И удачи улыбка !
ILYA_Zzz
Участник
Сообщения: 128




05-05-2009 03:45

strict писал:
Мужики не ругайтесь ... улыбка

не не не.. даже не думал гы-гы

Вобщем был я сёдня в городе, заказал транзюки, обещали привоз 18го числа, как-раз последний день отпуска =( эх уж эти майские праздники...
раз пошла такая пляска, выложу замеры 2х транзисторов HGTP20N60C3 что я заказывал ранее в кол-ве 2 штуки, т.к. "заказ" то проверить и отказаться никак не мог, потому брал "не глядя на параметры" замерил уже дома и вот что получил:

достаточно взять участок с Uз=14.55V чтобы рассчитать его сопротивление 5.2mA -> 2,8 Ом и 14,6mA ->0,97 Ом получаем сопротивление одного в переходный момент почти в 3 раза больше другого, а зная что транзисторные потери происходят как раз в момент переключения, то нетрудно посчитать что при нагрузке на APFC в 600W один транзистор будет "тянуть" 450W другой 150W => тянуть ему так не долго подшучивать, дразнить и это далеко не худший разброс из встречаемых мной. хоть расчёт и грубо-показательный, но вынудил меня сделать заказ на закупку ещё пары таких, в надежде что каждый найдёт себе по равной паре и будет использован в ближайшем будущем...

Добавлено 05.05.2009 04:56

strict писал:
Это я к тому,что бы ты таким алгоритмом воспользовался,когда новые ключи(недешевые) купишь

ну это я в этот раз "страх потерял" =) обычно я защищаю резисторами (лампочками) все те места которые может пробить при больших токах, в данном случае будет актуально впихнуть на входе 250W а в цепь питания силовых ключей, после конденсатора APFC на 100W так всё видно и ничего не сгорит, а если чё не так то лампочки об этом сообщат =) В последний раз был почти уверен что всё должно быть в порядке, однако нет. Теперь без правильной осциллограммы под нагрузкой на выходе, защиту убирать не буду =)
strict
Участник
Сообщения: 74




05-05-2009 13:20

ILYA_Zzz писал:
я имею в виду о каких 3ёх вольтах может идти речь, когда напряжение при 5ти амперах не превышает на Vfb 1.4 вольта?!!
Мужики,не ругайтесь ...

не не не.. даже не думал
Взял БП с такой дежуркой(ФСП350).Провел такие экперименты:
Vfb=0,7вольт при 0,5А нагрузки.Когда дополнительно подкидываю ещё 2,5А холодного вольфрама,то 5всб временно пропадает(отключается-оч.большой ток на холодную нить)при этом скачет до Vfb=3,3вольта.После дежурка выходит на режим и начинает тянуть 3А в сумме,имея на Vfb=1,3вольта.
Но такие эксперименты-мазохизм для идеи подшучивать, дразнить .Повторять - не рекомендую Зеваю .Вам,что 2А мало улыбка ?
uam
Участник
Сообщения: 2022




05-05-2009 15:22

>HGTP20N60C3

А MOSFET на IGBT допустимо менять ? И как с диодом быть ?
ILYA_Zzz
Участник
Сообщения: 128




11-06-2009 14:48

Народ, подскажите на что можно заменить эти полевики FQPF13N50C3 в силовой части рёв в три ручья всё везут-везут, никак не привезут.
Может как у Darkon поставить SPP20N60C3 или есть ещё какая альтернатива без ущерба надёжности? чтобы в магазине "на заказ" можно было список предъявить со словами: "Привезите хоть что нибудь из этого..."
vano
Участник
Сообщения: 375




12-06-2009 19:14

Я ставил IRFP460A, Nкан 500В 20А TO247AC, попробуй.
ILYA_Zzz
Участник
Сообщения: 128




12-06-2009 21:41

vano, спасибо, включу в список возможных заказов. А что скажете по поводу
ILYA_Zzz писал:
Может как у Darkon поставить SPP20N60C3
можно мне на такие менять?
vano
Участник
Сообщения: 375




12-06-2009 21:48

Я думаю стоит попробовать.
Список форумов » Компьютерная и оргтехника » БП FSP OPS550-80GLN Active PFC R44? На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)


Похожая информация:
  • Помогите определить конденсатор БП FSP OPS550-80GLN
  • БП FSP600-80GLN
  • FSP600-80GLN не стартует
  • FSP600-80GLN нет Power Good
  • БП FSP700-80GLN Периодически горит D61 Her208







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!