Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ВСЕМ! ПРо эхолоты только тут и темы не плодить !!!!

Список форумов » Другая аппаратура На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
АвторСообщение
vovam
Новичок
Сообщения: 22




25-04-2016 18:14

mono, Глюкавые 47 были, но мало: на каждую сотню 3-4шт. Для дорогостоящего прибора это много или мало .... хз. Если есть генерация на затворах то можно повоевать улыбка . есть 12в на "а второй молчит" ?. Он питается от другого ключа. Кидайте фото, измерение, мысли ... буду помогать. Сдуть проц оставим на крайний случай.
vovam
Новичок
Сообщения: 22




25-04-2016 21:29

Edinolichnik, "Заморочено там с питаниями, потому и не "звонится" ---- ничего там не заморочено, даже нет токовой защиты. "На оба канала преобразователя ещё есть и регулировка выходной напруги" --- не согласен, один канал без регулировки, от него питается дисплей.
Edinolichnik
Новичок
Сообщения: 22




25-04-2016 23:38

vovam, Вы правы, немного неверно выразился. На самом преобразователе Q105 (33В) действительно нет регулировки, и от него напрямую питается схема дисплея и пищалка. Но питание пары каналов трансмиттера ("большой" конденсатор С122) идёт с него не напрямую, а через U104 (в посте выше исправил опечатку "U103") и резюки, и управляется.
vovam
Новичок
Сообщения: 22




26-04-2016 22:17

Edinolichnik, Согласен. Что думаете о неисправности у mono.
Edinolichnik
Новичок
Сообщения: 22




27-04-2016 02:06

vovam, предметно думать исходных данных мало, а гаданием предпочитаю не заниматься. Инфа дана, будем ждать от mono результатов и вопросов, и тогда уже дальше думать.
sss007
Новичок
Сообщения: 2




28-04-2016 18:25

Edinolichnik писал:
писал: С выпрямителя D106, на С112 (2200мкФх35В) и 2 канала трансмиттера (Т400 и Т403), напруга идёт через параллельные резюки 163 и 164 по 330Ом.
На вторую пару (Т401 и Т402) каналов трансмиттера (и второй "большой конденсатор") напруга идёт с D103 на питание U104 (исправил с U103), и с его выхода 8 через 2х100Ом.

Нужно померить напряжение на резюках 330 ом и 100 ом. Скорее всего замыкание на полевиках в трансмитере.

У меня такая же модель. Но там был не в порядке сам датчик и как следствие вышел из строя выходной трансформатор от перегрузки. Кто нибудь знает что в Матриксах за трансформаторы используют? Модель, производитель, или еще какая нить инфа...... там ничего не написано.
vovam
Новичок
Сообщения: 22




29-04-2016 22:01

sss007, я разбирал и перематывал.... 30мин работы. Выходят из строя по причине плохого качества и ,как следствие, пробой между обмотками.
Edinolichnik
Новичок
Сообщения: 22




30-04-2016 18:33

sss007 писал:
Кто нибудь знает что в Матриксах за трансформаторы используют? Модель, производитель, или еще какая нить инфа...... там ничего не написано.

Наверняка "свои", не стандартные, в магазине не купить. Либо с донора брать, либо перематывать. Разбирается не сложно, мотать не много.
mono
Участник
Сообщения: 272




14-05-2016 08:56

Всем привет, по матриксу 47, был выбит транзистор подачи питания на шим, и кз в одном из трансов усилителя, которое наверное произошло при пробое одного из полевиков(меняли уже до меня), если бы стоял пред по питанию, то скорее всего транс выжил бы, но возможно что и он явился организатором отказа. Транс перемотал, картинка появилась вроде нормальная, но яснее станет всё только на воде, клиент улетел проверять, есть надежда что вернётся на дольше, тогда сниму прошивку, я так понимаю на одной флешке карты?.Всем спасибо.

Есть проблема с опознанием микры что стоит в хаме 160-м в углу платы, тсоп 16 пин, надпись на ней 4116, похоже она без питания, эхо без датчика пишет что датчик подключен ну и показывает погоду на луне, подскажите плиз, что за микра?
Edinolichnik
Новичок
Сообщения: 22




16-05-2016 18:55

mono, скорее транзистор из-за транса. Если бы первым пробило транзистор, то мощности питальника явно не хватит чтобы поджарить транс.

mono писал:
я так понимаю на одной флешке карты?
Считывал НАНДы с многих 47-х, но ни чего похожего на карты обнаружено в них не было. Лишь что-то типа служебной разметки начала блоков, и изредка ещё какие то значения, возможно вэйпоинты/треки.

mono писал:
подскажите плиз, что за микра?
Картинку платы можно?
mono
Участник
Сообщения: 272




17-05-2016 19:36

Edinolichnik писал:
Картинку платы можно?

http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=4962981#4962981
Edinolichnik
Новичок
Сообщения: 22




17-05-2016 20:40

BA4116FV http://pdf.eicom.ru/datasheets/rohm_pdfs/ba4116fv/ba4116fv.pdf
mono
Участник
Сообщения: 272




17-05-2016 21:03

Не уверен, 8 пин у меня на земле вроде, завтра точнее посмотрю.
Edinolichnik
Новичок
Сообщения: 22




17-05-2016 21:11

Всё верно, 8 пин на земле.
mono
Участник
Сообщения: 272




18-05-2016 08:42

Не стандартное включение в эхо? По шиту это вход.
Edinolichnik
Новичок
Сообщения: 22




18-05-2016 11:47

Вход - да не тот. Не знаю, как оно в 160-ом, но думаю как и в 176-ом. А в нём заюзаны (кроме питания) только 5,6, 12, и 14 ноги, и эта 8 на массе. Остальные фичи микросхемы не используются.
mono
Участник
Сообщения: 272




18-05-2016 21:53

Блин, только сейчас увидел, эхо хам 180, извиняюсь, ошибся. Питание у 4116 3 Вольта, значит в норме. Сегодня при включении первый раз без датчика всётаки написал что датчик не подкючен и включился демо-режим, но потом всегда пишет - датчик подключен, но на дисплее ноль по глубине, до воды ещё далеко, по другому не проверить. С датчиком вроде всё красиво, датчик стучит, датчик двухлучевой, резонанс чёткий, максимально на 97 кГц, только вот зачем 5 пин в разъёме, не могу понять, один ещё температура, корпус, и два луча, а пятый пин это что?
На сегодня один вопрос стоит, почему без датчика пишет что датчик подключен, может и до основной проблемы доберусь, если это решу, но вот где контроль понять не могу, без резонанса сигнал на порядок на выходе меньше, вроде как всё нормально, но эхо упорно видит датчик.
Edinolichnik
Новичок
Сообщения: 22




19-05-2016 09:17

mono писал:
Блин, только сейчас увидел, эхо хам 180, извиняюсь, ошибся.
Бывает:) И всё же хотелось бы фотку платы в хорошем разрешении, чтобы маркировки элементов были видны. Это многое облегчит.
mono писал:
до воды ещё далеко, по другому не проверить.
В ведёрко с водой опустите, так интереснее получается;)
mono писал:
только вот зачем 5 пин в разъёме, не могу понять
Вероятно вторая масса (одна "сигнальная" для термодатчика, вторая "силовая" для сонара). Посмотрите, куда разведено на плате.

Честно говоря, не знаю как организовано в них определение наличия датчика - по термодатчику, или по сонарному. Ни к чему было. В разных сериях бывает и так, и так.
Когда он как-бы видит датчик (без оного) - что по температуре показывает?

Ну и посмотреть как эхо-сигнал проходит через 4116 - доходит ли до неё через контур (трансформатор), выходит ли, проходит ли дальше через (что там дальше) на проц. Найти транзистор, блокирующий сигнал с сонара перед 4116 на время отправки имульса на сонар - есть ли на него управление, работает ли он. Если девайс распознаёт наличие датчика по эхо-ответу, а этот транзюк не запирает канал приёма при посылке импульса, то возможно из-за наводки может принимать это за ответ с датчика.

Цитата:

Цитата:
mono писал:
я так понимаю на одной флешке карты?

Считывал НАНДы с многих 47-х, но ни чего похожего на карты обнаружено в них не было. Лишь что-то типа служебной разметки начала блоков, и изредка ещё какие то значения, возможно вэйпоинты/треки.
Дополнение. Там ещё лежит что-то, нужное для прорисовки демо-режима, без неё в демо не "рисует".
mono
Участник
Сообщения: 272




19-05-2016 19:50

Фотку сделаю, пятый пин точно не земля, трудно отследить, залито герметом место ухода проводов, но там что-то есть синхронно с передачей, про температуру не помню, но посмотрю.
А что ведёрко с водой поможет?, я считал что они начинают видеть от 30-40 см, во всяком случае все мои где-то так показывали, вот у практика хорошо, от пола кажет.
Всегда хотелось какой-то стенд сделать для датчика, уж очень не просто на воде всё смотреть
Принесу домой эхо, на работе сейчас очень слабенький осцик, плохо видно мелочи, 4116 для меня пока загадка, особенно во включении в эхо, монтаж там очень мелкий и многослойка.
Насчёт нанд, на одной из них была наклейка с надписью map, вот и подумалось, знаю что хамы закладывают карту мира в свои эхо и довольно подробную.
Алексей-35
Новичок
Сообщения: 4




23-05-2016 14:21

Добрый день! В Matrix 47 3d коротнули выходной транзистор,поменял все. Сейчас при изменении глубины больше чем на примерно на 3м через некоторое время отключается датчик.
mono
Участник
Сообщения: 272




24-05-2016 21:55

Edinolichnik писал:
Вероятно вторая масса (одна "сигнальная" для термодатчика, вторая "силовая" для сонара). Посмотрите, куда разведено на плате.

Странно, но "лишний" провод, на фотке красный, звонится на массу 6 Ом, куда заходит не проследить, многослойка. Центральный провод на разъёме это масса, и на разъёме датчика относительно центрального пина резонируют пины двух датчиков, на фото это белый и жёлтый провода. Без разъёма датчиков, когда эхо пишет что датчик подключен, температуру не показывает и нет полосы прокрутки, когда датчик в ведёрке, полоса прокрутки присутствует на уровне 0 метров. В некоторых местах импульсы одинаковые что с датчиком, что без, хотя резонанс на порядок увеличивает импульс как минимум, реально гораздо больше. Так и не могу понять как он видит датчик.




Edinolichnik
Новичок
Сообщения: 22




25-05-2016 11:58

mono, юзермануал https://www.fisherman-market.ru/uploads/catalog_gallery/elektronika/eh ... говорит, что 180 - трёхлучевой. Значит 5-ый контакт - это третий луч, датчик для него применяется четырёхлучевой XNT-9-QB-90-T http://www.humminbird.ru/katalog/datchiki/datchik_osnovnoy_xnt_9_qb_90 ...

upd. Добавил картинку распиновки, найденную на просторах сети, гляньте - может чем поможет.

Можете сделать фото, чтобы плата была видна целиком?

Добавлено 25-05-2016 13:07

Алексей-35 писал:
Добрый день! В Matrix 47 3d коротнули выходной транзистор,поменял все. Сейчас при изменении глубины больше чем на примерно на 3м через некоторое время отключается датчик.
Как это "коротнули" - сами, шаловливыми ручками? Поменяли ВСЕ выходные транзисторы, я правильно понял? Но зачем все? Что значит "отключается датчик" - перестаёт прорисовывать дно, или ругается "датчик не подключен"?
Повышатели напряжения оба работают, положенное напряжение выдают?

  Down Imaging XNT-9-DI-T Transducer Pin Connections.png  39,32 КБ  Скачано: 96 раз(а)

mono
Участник
Сообщения: 272




25-05-2016 20:55

Edinolichnik писал:
Добавил картинку распиновки,

Не у меня не пиранья, а PMAX180XRU, на моей последней фотке хорошо видно куда приходят провода на кристалы, белый и жёлтый, да и на плате 2 транса.

Алексей-35
Новичок
Сообщения: 4




27-05-2016 13:12

Как это "коротнули" - сами, шаловливыми ручками?
Он писал что датчик не подключен, разобрал и прозвонил. Один К.З. Все поменял т.к небыло таких подобрал примерно по параметрам. Начинает показывать глубину 0,3 метра.
1андрей11
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 200




29-05-2016 08:55

китай сонар на корпусе надпись Fish Finder .
похож на Fish Finder FD01WR
процессор на HOLTEK HT46R64 ( http://www.gaw.ru/pdf/Holtek/micros/46x64v130.pdf )
на русском - http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/ic/Holtek/micros/ht46_ad/HT46R64_46C64. ...
хотя цп , почему то в квадратном корпусе . см.фото ниже . но не суть .

утопленник . пятаки начали гнить . пришёл кирпичом . вписался из любопытства . промыл спиртом , пропаял цп , и несколько совсем подозрительных пятаков , заменил на перемычки . прибор ожил . но врёт жутко с глубиной и "наличием рыбы " . испытываю в железной бочке из под моторного масла (200 литров ) . эхолот в ней показывает наличие рыбы . так-же хозяин говорит что после ремонта сильно упала скорость(скважность) зондирования . поскольку такую приблуду вижу первый раз в жизни , хотел узнать какова номинальная скважность и амплитуда выходного сигнала для подобного китайского чуда ? не от чего даже оттолкнутся .кварцы естественно проверил , гут . с контурами сложнее .

фото самой платы на радикале

http://s019.radikal.ru/i635/1605/62/cad1c1004b90.jpg

осцилограмма на входе-выходе ( без датчика-излучателя )

http://s020.radikal.ru/i716/1605/05/8d849ae9666d.jpg

поделитесь пжста с лентяем , выходным осликом подобной китай приблуды .


пыс. ветку всю честно прокурил , но нужных картинок или циферок не нашёл Нет
mono
Участник
Сообщения: 272




30-05-2016 10:06

Всем привет, помогите, плиз, кто в теме, эхо игл 320, умер на прогоне, на плате чип как U1
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=4973524#4973524
Edinolichnik
Новичок
Сообщения: 22




30-05-2016 14:11

mono писал:
Edinolichnik писал:
Добавил картинку распиновки,

Не у меня не пиранья, а PMAX180XRU
А это разве не одно и то же? Вроде как PMAX это сокращение от PiranhaMAX


Цитата:
да и на плате 2 транса.
И что? В 47 и 748 - транса 4, а каналов - 6 подмигивание

Добавлено 30-05-2016 15:17

Алексей-35 писал:
Как это "коротнули" - сами, шаловливыми ручками?
Он писал что датчик не подключен, разобрал и прозвонил. Один К.З. Все поменял т.к небыло таких подобрал примерно по параметрам. Начинает показывать глубину 0,3 метра.
Если выходной транзистор вылетает, то весьма вероятно что это из-за КЗ в трансе. Да и "примерно по параметрам" может оказаться не совсем подходящим. Я бы вернул на место исправные родные, и дальше уже сравнивал осциком что происходит на выходах на датчик.

Добавлено 30-05-2016 15:50

1андрей11, у Хамменбирдов "скважность зондирования" переменная - чем меньше глубина, тем чаще, и наоборот.
Проверьте на соответствие номиналам резисторы и кондёрчики. Недавно тоже делал один залитый, пришлось заменить кучу чип-резисторов и часть конденсаторов в цепях с напругой более 3,3В - при их якобы целости на вид, большинство было либо в обрыве, либо параметры сильно ушли.

В бочке чёрт только знает, сколько и как идёт переотражений и "биений" сигнала, поэтому нельзя однозначно утверждать, что если он там вдруг "видит" рыбу, то это 100% неисправность.
Некоторые Хаммы тоже могут "увидеть" рыбу в ведре, а некоторые нет, и даже один и тот же с одной прошивкой может увидеть, а с другой нет.
mono
Участник
Сообщения: 272




30-05-2016 18:43

Edinolichnik писал:
А это разве не одно и то же? Вроде как PMAX это сокращение от PiranhaMAX

Согласен, нашёлся мануал у клиента, проследил лишний красный провод, это действительно выход с транса на кристал, а со второго транса сигнал идёт через диоды на два других кристала, что-то не вяжется с датчиком, ещё раз проверю резонанс на каких пинах, может первый раз ошибся где.
1андрей11
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 200




30-05-2016 21:01

Edinolichnik, спасибо за инфу . Пьем пиво
на всяк пожарный , буду ещё раз проверять мелочёвку .
Edinolichnik
Новичок
Сообщения: 22




31-05-2016 11:54

mono, нашёл картинку распина 4-лучевого датчика, вот

  Распиновка Transducer.jpg  42,56 КБ  Скачано: 94 раз(а)

mono
Участник
Сообщения: 272




31-05-2016 18:38

Edinolichnik, спасибо за помощь, вчера сделал ещё один подход, на 4116 ничего не приходит, транзистор на время посылки блокирует сигнал, но эхо упрямо пишет датчик подключен без датчика, может этот особенность именно этой пираньи, но врядли, осталось проверить датчик, по словам клиента эхо показывал даже в ведре 60 метров, но сейчас у меня показывает 0.

Добавлено 31-05-2016 18:44

Вопрос ещё один появился сегодня, принесли раймарин свежий (картплоттер 5") с выломанными пинами в разъёме, не проблема найти подходящий разъём, но оказалась огромная проблема РАЗОБРАТЬ этот эхо, если кто в курсе как это делать, подскажите, плиз, решить проблему с разъёмом я могу, но не хочется это делать через задницу.
nils.75
Новичок
Сообщения: 1




09-06-2016 20:18

Eagle cuda 242 - не включается.
+5 вольт после нажатия кнопки есть. Изображения нет. Реакции на кнопки и подсветки тоже нет. Кварц запускается.
Где копать дальше?
Список форумов » Другая аппаратура » ВСЕМ! ПРо эхолоты только тут и темы не плодить !!!! На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)


Похожая информация:
  • Продолжение темы PonyProg под USB
  • Всем, кто закачивает в обменник !!!
  • Всем привет! Мне нужна распиновка кабеля ЛПТ на КОМ порт !!!
  • Всем привет! Гитарная примочка Zoom G2.1u не включалась.
  • Сборные «солянки» по ТВ и не только …







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!