Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Samsung S65 - фон по звуку

Список форумов » Энциклопедия ремонта » Телевидение На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Vlad-1966
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 12099




30-11-2008 16:01

Цитата:
Re: Вопрос сервис центру про телевизор Samsung SlimFit CS-29Z50HKQ

Пользователь: сергей
Дата: 16.11.2008 16:55:54


купил на днях телевизор,есть неприятное гудение в динамиках
только на тех каналах где есть сигнал,ставлюгромкость на ноль тишина только стоит вкючить на еденицу сразу характерное гудение в динамиках при повышение громкости естественно оно уже сливается со звуком.
не подскажете как от этого избавится
Ответить
Re: Вопрос сервис центру про телевизор Samsung SlimFit CS-29Z50HKQ

Пользователь: Administrator
Дата: 17.11.2008 11:24:39


Здравствуйте, Сергей.

В данном случае, указанное Вами гудение, является спецификой данной модели. В случае, если у Вас возникают сомнения в корректности работы приобретенного товара, рекомендуем обратиться в авторизованный сервисный центр.

Завезли партейку торгаши, не могут продать из-за этого гудения. Кто встречался с этим девайсом, караоке там дурит или что?
neo831
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 1290




30-11-2008 16:12

Может тупо в звуковой тракт что-то лезет с соседних узлов? Например, разводка где неудачная или на экран поскупились?
Vlad-1966
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 12099




30-11-2008 16:21

Цитата:
Может тупо в звуковой тракт что-то лезет с соседних узлов? Например, разводка где неудачная или на экран поскупились?

Всё может быть, хотелось-бы услышать тех, кто встречался с этой моделью. Что характерно, раньше таких жалоб не было http://sterlitamak.mvideo.ru/phorum/read.php?3,100140 , чё-то видать изменили, или упростили. Эта партия Китай, мож предыдущие были не чайна, ХЗ, одним словом. На следующей неделе придётся разбираться недовольство, огорчение
Павлоград
Участник
Сообщения: 294




30-11-2008 18:51

Модель не помню, но что-то из новья недавно попадало с подобной проблемой. Помогла перемычка прямо на выводы транса БП между общей землёй и минусом U питания УНЧ.
telezavr
Участник
Сообщения: 3340




01-12-2008 00:44

Vlad-1966, на Дейвочках 29 такая лажа была.Просто перемыкали дроссель по питанию УНЧ.С Самцами есть такая проблема,магазины жаловались,что пачками в сервис отправляют улыбка
Lanin
Участник
Сообщения: 459




01-12-2008 06:48

Vlad-1966, -сейчас такой на столе-перемычки между землями там нет....Я ее сразу устанавливаю....
А караоке оттуда очень легко убирается....
Vlad-1966
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 12099




01-12-2008 12:10

Lanin писал:
А караоке оттуда очень легко убирается

Не очень хотят убирать, это крайний случай. Попробую с землёй.
Lanin
Участник
Сообщения: 459




01-12-2008 12:23

Vlad-1966, -клиенты туда пихают наушники а не микрофон улыбка
Vlad-1966
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 12099




01-12-2008 12:46

Lanin писал:
клиенты туда пихают наушники а не микрофон

Это пока новые, не проданные ТВ. Туда ещё ничего не пихали.
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 14350




01-12-2008 13:39

Vlad-1966, посмотри ЭТО:

  s16 - шум в ДР.rar  188,47 КБ  Скачано: 1425 раз(а)

Vlad-1966
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 12099




01-12-2008 13:47

KRAB, Не то, здесь фон в рабочем режиме, в первом посте описано. Склоняюсь, что что-то изменили или упростили в схеме, мож туже разводку земель. На днях поковыряюсь, отпишу подробней.
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 14350




01-12-2008 13:54

Vlad-1966, в "китаезах" помогало увеличение номиналов "фильтрующих" улыбка литов по питанию ИМС КР и УНЧ, ну и про "проблему земель" - не только дополнительные попробовать кинуть, но и посмотреть землю УНЧ и ее развязку около ТПИ от основной (как в 3УСЦТ да и многих других шасси). Вход УНЧ еще отрубить (на пути от в/п сразу) и помотреть - может на него наводка идет по ПП - тогда отдельно "в экране" бросить.
Vitaly
Участник
Сообщения: 4054




01-12-2008 16:20

Vlad-1966, фон? Ищи дорожку "земляную" для эмиттерных повторителей.
SSVD
Участник
Сообщения: 449




01-12-2008 21:26

Vlad-1966, случаем не шасси S66A там фон появляется по мик входу
Vlad-1966
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 12099




01-12-2008 21:38

SSVD писал:
Vlad-1966, случаем не шасси S66A там фон появляется по мик входу

Пока не разбирал, шасси не вычислил (вроде S65A), но тоже думаю, что трабл с караоке.
SSVD
Участник
Сообщения: 449




01-12-2008 22:03

Vlad-1966, если S66A то в некорых аппаратах помогал перенос кабеля (экранированного)от унча -между тюнером и SSB.В данном случае провисает над дроселем К/Р и ,чем ниже провис ,меньшее растояние , тем сильнее фон
Vlad-1966
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 12099




01-12-2008 23:18

SSVD писал:
если S66A то в некорых аппаратах помогал перенос кабеля (экранированного)от унча -между тюнером и SSB

S66A, перенос не помогает, фон периодически может возрастать, сча выпаяю платку караоке и кину напрямую, посмотрю что это даст.

Добавлено 01-12-2008 23:32

На помогло недовольство, огорчение Копаю дальше.
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 14350




02-12-2008 00:15

Vlad-1966 писал:
На помогло
- Влад, начинай с "землями" работать или
KRAB писал:
Вход УНЧ еще отрубить (на пути от в/п сразу) и помотреть - может на него наводка идет по ПП - тогда отдельно "в экране" бросить.
- только определиться с каскадом.
Из конструктива УНЧ - развязка "слаботочной" и "сильноточной" земель через резистор порядка 10-15 Ом. Видел такую схемотехнику?! ИМХО, просто неудачный конструктив топологии ПП тут.
LARTER
Мозгоправ
Мозгоправ
Сообщения: 3491




02-12-2008 00:29

Vlad-1966, у гнусмаса всегда либо земля , либо кандера какого недоставили.
Vlad-1966
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 12099




02-12-2008 00:46

Основная трабла, как и предпологал в плате караоке, но слабый фон остаётся даже при её исключении.
KRAB писал:
- только определиться с каскадом.

И фон этот валит с VCT, при шунтировании (отключенных от VCT) входов 10к на землю - тишина. Шунты 1 n непосредственно на входы ничего не меняют.
KRAB писал:
развязка "слаботочной" и "сильноточной" земель через резистор порядка 10-15 Ом
осталось найти в каком месте всунуть на ПП гы-гы
Ща покумекаю.
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 14350




02-12-2008 01:11

Vlad-1966 писал:
Ща покумекаю.

http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D1%8F ... - а если сразу прямая ссылка - http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=16166&page=8 , например.

Добавлено 02.12.2008 00:14

Vlad-1966 писал:
при шунтировании (отключенных от VCT) входов 10к на землю - тишина.
- по питанию ее проблем нет с "пульсациями"?
Vlad-1966
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 12099




02-12-2008 02:34

KRAB писал:
- по питанию ее проблем нет с "пульсациями"?

Не, то-ж новые в упаковке. Что-то всё-таки с землями намудрили. Первое, что делал - разорвал землю питания УНЧ с общим на ТПИ и кинул проводом непосредственно на УНЧ. Результата нет. Тогда вокруг УНЧ снял все перемычки между землями, разорвал две дорожки от радиатора, между землями 8,2 Ом (что под руку попалось) воткнул, фон еле слышен. По-сути это и есть
KRAB писал:
развязка "слаботочной" и "сильноточной" земель
, но не нравится, что слишком много движений. Пошёл с караоке разбираться.
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 14350




02-12-2008 02:54

Vlad-1966 писал:
но не нравится, что слишком много движений
- а что делать? Именно так и "лечить" только конструктивные недоработки топологии платы. Хорошие пользователи АвтоКада - далеко не грамотные проектировщики. Во время интереса "звуком" видел статью, как изменение подключения "земли" выхода с общей точки земель на выход УНЧ снижает Кг в 1,5 раза. "Земля" - дело тонкое. гы-гы
Vlad-1966 писал:
разорвал две дорожки от радиатора, между землями 8,2 Ом
- Влад, посмотри шит на УНЧ, там часто указана где какая земля и попробуй обойтись только "слаботочной" (входной), включив ее через
Vlad-1966 писал:
8,2 Ом


Безымянный.JPG



Vlad-1966
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 12099




02-12-2008 03:07

KRAB писал:
обойтись только "слаботочной" (входной),

Непосредственно на входе в разрыв сигнальной?

sss.gif



KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 14350




02-12-2008 03:14

Ага!

Добавлено 02.12.2008 02:18

Вот - загляни - про "разводки земель" - Это - результаты поиска ТАМ: http://www.vegalab.ru/forum/search.php?searchid=454968

http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=9358&highlight=%F0%E0 ...
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=13231&highlight=%F0%E ...
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=14590&highlight=%F0%E ... - поищу еще, где-то статья была из Радио (5-1984, насколько помню) или сам в нете качни.
Vlad-1966
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 12099




02-12-2008 03:26

KRAB писал:
поищу еще

Не надо, это понятно. Так-вот только в разрыв сигнальной - толку мало, вот сняв кучу перемычек земельных вокруг УНЧ - эффект ощутим, какая-то явно лишняя гы-гы Ну да ладно с этим, в принципе приемлимо, пора караоке заниматься.
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 14350




02-12-2008 08:43

Vlad-1966 писал:
сняв кучу перемычек земельных вокруг УНЧ - эффект ощутим, какая-то явно лишняя
- просто не должно быть "замыкания", т.н.- "земляного контура". улыбка , а монтаж земли должен быть "звездой" улыбка
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3287




02-12-2008 09:52

Не должно быть проводников, по которым одновременно течёт ток питания более или менее мощных потребителей и относительно слабый сигнал. При разработке с этой проблемой справиться проще. В готовой конструкции это изменить не легко. Можно попробовать "скомпенсировать" фон шаманским методом: припаять к "-" самого первого электролита в блоке питания провод и вторым его концом пройтись по всем земляным проводам. Порой, даже движение по участку земляной печати в несколько сантиметров даёт очень убедительный результат. Способ не 100%. Иногда, как уже говорилось выше, приходится удалять участки имеющейся земли.
zolto
Участник
Сообщения: 651




02-12-2008 10:08

Виктор_А_Н писал:
Можно попробовать "скомпенсировать" фон шаманским методом: припаять к "-" самого первого электролита в блоке питания провод и вторым его концом пройтись по всем земляным проводам.

Сетевого электролита?
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3287




02-12-2008 10:12

хорошая шутка
Vlad-1966
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 12099




02-12-2008 13:47

Борьба с недоработками неактуальна, в принципе фон терпим. Вот с микрофоным входом надо что-то делать, переодически возбуждается, именно по входу. PNP ключ непосредственно на разъёме, управляемый с "MIC DEC" (коротится с землёй в разъёме если микрофон не вставлен, без микрофона 3,3 с порта проца), результата не принёс. Видимо провода длинные, перенесу на платку.
Vlad-1966
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 12099




02-12-2008 14:59

Сдаётся мне, что не там я косяки ищу. Я так понимаю наличие микрофона опознаётся по линии KEY2, так вот проц хреново его видит, т.е. даже с микрофоном он может его не включить, или-же наоборот. Проц SEMS00, не VCT67хх, надо-бы схемку поискать.
Список форумов » Энциклопедия ремонта » Телевидение » Samsung S65 - фон по звуку На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Энциклопедия ремонта » Телевидение (Общая информация по ремонту телевизоров)


Похожая информация:
  • TV Samsung на шасси S61 - S66
  • TV Samsung на шасси KS9B
  • TV Samsung на шасси S16C
  • TV Samsung на шасси S16B
  • ТВ Samsung LE26R81BS/KLG пропадает звук.







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!