Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Накипь, калгон, антинакипины и т.п.

Список форумов » Бытовая техника На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... , 13, 14, 15, 16  След.
АвторСообщение
lomaster16rus
Участник

14-07-2007 20:41

Игорь- писал:
хотелось бы изменить прогу, чтоб по больше воды наливала, особенно для полоскания..и т.д

Нажать кнопку дополнителного полоскания уже неинтересно?
Игорь-
Новичок

14-07-2007 22:15

lomaster16rus писал:
Нажать кнопку дополнителного полоскания уже неинтересно?

такой нету, но есть увеличить литраж за цикл. Да что вы так реагируете, значить телефон, сидюк и т.д. можно перепрошивать, а машину нет? я еще к чему спрашиваю, тут у коллеги машинка говорит с ума сошла, хаотичный выбор функций происходит, вместо отжима воду наберет или еще чонить падобное, ему сказали нада перепрошить программу и запросили 6 т.р.
NOMEKOP
Участник

15-07-2007 05:54

Игорь- писал:
Да что вы так реагируете, значить телефон, сидюк и т.д. можно перепрошивать, а машину нет?

Видишь ли, если неправильно прошить телефон, сидюк и т.д., то эти аппараты врятли смогут причинить вред человеку своей неправильной работой.А теперь представь свою стиралку, в которой ты изменил программу по количеству заливаемой воды,
Воды она стала брать больше и ты доволен, через какое-то время в фильтр насоса попадает какая-то ерунда(мусор), и время слива воды увеличивается вдвое-втрое.А в это время по всем временным показателям проц дает команду двигателю вращаться со скоростью отжима.Барабан стиралки с 4-5 кг белья + литров 10 воды начинает вращаться с "бешенной" скоростью, происходит гидро удар, барабан разваливает корпус стиралки и продолжая вращаться "гоняется" за тобой по квартире. И у тебя появится возможность установить новый мировой рекорд по бегу на короткие дистанции. подшучивать, дразнить
Игорь-
Новичок

15-07-2007 10:12

NOMEKOP,
В принципе согласен, вспоминая свою старую машинку Эврика 3М, у которой правда механическая программа, сгнившая за 24года эксплуатации (с ней уже рекорд поставил).
Вчера включил пустую машинку на отжим и увидел небольшой люфт барабана (3-5мм, было всего 2 стирки), это что, так на заводе собирают или это допустимый люфт?
И еще, в инструкциипо машинке не написано сколько порошка сыпать, ну вроде правильно, откуда знает производитель какой я парашо буду сыпать, а на порошках написано сколько сыпать в машинку, и тут вопрос откуда они знают сколько белья у меня, сколько литроф за цикл, или как бы пофиг сыпать стакан всегда?
Ломакс
редкая сволочь

15-07-2007 10:33

Игорь-, понимаешь, есть ряд притензий клиентов на которые просто не обращают внимание. Одна из них - низкий уровень воды. На такие жалобы просто не реагируют. Кстати уровень регулируется не програмно а механически. Но делать этого никто не будет.
А по поводу порошка - я всем клиентам говорю - 2 столовые ложки, без верха.
Alexzz
Участник

15-07-2007 12:02

Объясню почему лично я крайне отрицательно отношусь к желающим прошивать стиралку.
Недавно привезли мне в ремонт стиралку. История такая: Что-то сломалось, клиенты вместо того чтобы обратиться к мастеру по стиралкам, обратились к знакомому телемастеру. Тот первым делом ПЕРЕПРОШИЛ. Ничего не изменилось. Сколько раз он прошивал, я не в курсе. Однако поняв что дело не в прошивке, он стал паять процессор. Вобщем ко мне машина попала с тотально пропаханной и мёртвой платой. А после замены платы на новую стиралка показала ошибку - нет слива. В насосе оказался кусочек тряпочки. Ремонт на 2 минуты. Вот и получается, что вместо того, чтобы почистить насос, телемастер полез в прошивку, месяц мурыжил клиента и в итоге угробил процессор. Вместо того чтобы заплатить 5 лат за чистку фильтра клиент заплатил 75 лат, 70 за новый модуль (с установкой), ну и 5 лат за чистку.
Игорь-
Новичок

15-07-2007 12:49

шок шок шок 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ??? ну нифига себе, а это не слишком ли мало, у меня цикл 70 литров, и при самой первой стирке я так примерно и насыпал, белья было тоже мало около 3 кг и при 60градусах стиралось 2часа, (отжим 35мин), когда вытащил белье, жина ужаснулась и вошла в шок (от купленной машинки за 580$ ), белье было серое.... Во второй стирке я зделал все по инструкции, предварительная: 150мл АСИ-гель+100мл пороша и в основную стирку 200мл порошка, жена вроде успакоилась, но несколько пятен осталось....
rematik
Гость 80.81.*.*

15-07-2007 13:04

Насколько я понимаю, прошивка стиральной машины всегда постоянна, за исключением случаев неполадок, а в телевизоре, прошивка постоянно изменяющаяся и зависит от параметров настойки самого телевизора, и даже изменение громкости влияет на неё. Хотя базовая часть, для взаимной работы с процессором и остальными узлами конкретного шасси неизменна. Вот от туда ноги и растут. И если бы в свободном доступе эти прошивки (на СМА) были, то и проблемы бы этой и не стояло.

Добавлено 15-07-2007 14:05

пс. Извините за вмешательство, попал по ссылке из другой темы. улыбка
Аркадий.
Участник

15-07-2007 13:45

Игорь- писал:
150мл АСИ-гель+100мл пороша и в основную стирку 200мл порошка

шок шок шок шок
Игорь- писал:
у меня цикл 70 литров

ну цикл это со всеми полосканиями, а вот сколько у тебя на стирку наливается???? литров 5-7, а ты 200 грамм порошка шок шок шок
lomaster16rus
Участник

15-07-2007 14:32

Полпачки порошка сыпят, а потом им плохо отполаскивает. Программу то наверное Быстрая 30мин выбрал, раз серое белье вышло?
Игорь-
Новичок

15-07-2007 14:32

Сливал стирку в ведро, за 10 л получилось, не 200гр а 200мл=150гр

Добавлено 15-07-2007 14:35

lomaster16rus,
Игорь- писал:
...при 60градусах стиралось 2часа, (отжим 35мин), ..

rematik
Гость 80.81.*.*

15-07-2007 14:38

Можно опять мне? улыбка
Жена говорит, что на пачке с порошком написано сколько сыпать и в каких случаях. А я этим вопросом и не владею.
stalinus
Участник

16-07-2007 15:48

rematik, сыпь две ложки дешевле порошок выйдет.
AleksVK
Участник

17-07-2007 10:17

rematik, на коробках и пакетах с порошком написаны сильно завышенные нормы.И эти нормы не подходят под современные стиралки.Эти нормы были пригодны разве только для древних вяток-они по уши заливали воды.Но производители все равно продолжают писать эти же нормы-быстрее израсходуешь пачку,быстрее купишь новую.Я сам сыплю и клиентам говорю о стогой дозировке-1 кг.сух белья=1-1,5 ст.ложки порошка.Иначе могут быть проблемы и с выполаскиванием и тд.Добротный порошок (нелевый) при нормальной дозировке мало пенится.А если пена лезет через край-левак попался или передозняк конкретный.Может плачевно кончится-вплоть до гибели самой стиралки.Оно тебе надо? голливудская улыбка
rematik
Участник

17-07-2007 10:27

Но я ж её починю, на крайний случай, с Вашей помощью. улыбка А жену подзову, пусть посмотрит, вдруг экономить начнёт? улыбка
Вот, она опять говорит: когда заполняешь барабан под завязку - 5 - 5,5кг, что, двумя ложками бельё постираешь? Имея в виду детскую повседневную одежду, да и моя особенной чистотой иногда не блещет.
AleksVK
Участник

17-07-2007 10:54

rematik,5 кг забить в стиралку-это сильно надо постаратся,причем очень.Для примера можешь вынуть все это сухое белье из стиралки и взвесить на бытовых весах.Уверен-там и 4 кг врядли будет.И зачем забивать под завязку?Лучше от этого не будет.В барабане должно оставатся место-чтоб мокрое белье при перемешивание падало на дно барабана.Ну а пропорцию уже тебе сказал .
rematik
Участник

17-07-2007 11:28

AleksVK, СМА INDESIT WD 104T EX s/n 108233175 * 80249080100, сколько в неё влезает?
Игорь-
Новичок

17-07-2007 21:33

rematik, AleksVK,
Точно сам проверял, в 6кг машинку напихал постельного без утрамбовки, но плотно только 4,5 кг, (и в момент стирки показалась тесновато белью) получается эти кг рекламные трюки, хотя в свою старую эврику 3,5кг пихал пачти столько же.
lomaster16rus
Участник

17-07-2007 21:46

Игорь-, и о5 25!
Вы купили новую СМА и у вас появились новые вопросы. Мы рады на них ответить, только огласите весь список сразу. А то с прошивки начинаемс недовольство, огорчение
По поводу загрузки, тут уметь надо! Клиенты в шоке обычно, когда я делаю ПОЛНУЮ загрузку. Чем больше загружено белья, тем лучше, кстати.
v161
Участник

17-07-2007 22:01

А я клиентам советую не по весу, а по обьему пихать. Говорю что 20 литровое ведро не плотно утрамбованных тряпок в самый раз улыбка

Добавлено 17-07-2007 22:01

Для 5 кг.машинки.
lomaster16rus
Участник

17-07-2007 22:29

v161, ты от перегруза много полмок встречал?
А я от недогруза - каждый день.
v161
Участник

17-07-2007 23:34

А я и не писал что от перегруза поломки часто встречаю. 20 литров, это полный бак.
Игорь-
Новичок

18-07-2007 13:11

lomaster16rus, Ну как бы и всего списка нет, но по ходу действия возникают вопросы, и вот пошли противоречные ответы,
AleksVK писал:
И зачем забивать под завязку?Лучше от этого не будет.В барабане должно оставатся место-чтоб мокрое белье при перемешивание падало на дно барабана.

lomaster16rus писал:
Чем больше загружено белья, тем лучше, кстати.

и как вас понимать?
Ломакс
редкая сволочь

18-07-2007 13:59

Игорь-, белье меряется не на вес и не на объем, а на коллиество вещей. Чем больше вещей (в штуках) тем лучше.
Конечно если ты затолкаешь ногами то ничего хорошего не будет. Хотя бы потому что не отстирается
Dim Arz
Провидец

18-07-2007 23:10

Мистер Ломакс, Так скока вешать в граммах? Машинка CANDY 6T на 3 кг. Как правило полный бак сухого белья в процессе стирки и намокания становиться не совсем полным... Ну понятно что это сильно зависит от материала и плотности ткани стираемого белья.. Так по какому параметру ориентироваться по весу или по вместимости (ну не с ноги конечно) ???
lomaster16rus
Участник

19-07-2007 00:34

Dim Arz, ориентируйся на 2 комплекта постельного белья.
RaRS
Участник

19-07-2007 06:12

Вообще тема для каждого города своя. Жесткость воды зависит от источника, соответственно расход порошка, выполаскивание и т.д. Ориентироваться надо на здравый смысл, на инструкцию и на опыт хозяев. А вдруг у них белье махровое улыбка
Ломакс
редкая сволочь

19-07-2007 06:59

Dim Arz, из расчета, если по весу
простынь с двухспальной кровати - 300
пододеяльник - 600
наволочка - 250
Это если х/б, если лён то конечно больше.
Dim Arz писал:
по какому параметру ориентироваться по весу или по вместимости

Выше - по колличеству вещей. Скажем 40 носков по 40 грамм (1600 гр) это нормально. Но одно одеяло в 2,5 кГ это мало. Потому что оно ОДНО. На отжиме могут быть проблеммы. Тем более
Dim Arz писал:
CANDY 6T
чисто механическая машинка. Никакого контроля дисбаланса там нет. Разложилось белье или нет - отжим включится. Хоть там кирпичи будут.
v161
Участник

19-07-2007 07:29

Вот видите сколько вопросов возникает. Поэтому и говорю что по обьему. Ну конечно все таки смотря чего и не в одном экземпляре. А вообще говорю читайте инструкцию. А то сломается что нибудь, а вы потом крайние останитесь. Скажут насоветовал. Каждый же со своей колокольни смотрит. А колокольни у всех разные. Например загудят подшипники ( а они все равно когда нибудь загудят ) скажут насоветовал побольше ложить, вот и сломалась. И пойдут к другому мастеру.
AleksVK
Участник

19-07-2007 10:11

Игорь- писал:
rematik, AleksVK,
Точно сам проверял, в 6кг машинку напихал постельного без утрамбовки, но плотно только 4,5 кг, (и в момент стирки показалась тесновато белью) получается эти кг рекламные трюки, хотя в свою старую эврику 3,5кг пихал пачти столько же.
Для качественной стирки и выполаскивания необходимо на 1 кг белья не менее 10 литров обьема барабана.Обьем барабана-неизменен,максимальную загрузку вычисляют по Р(литраж барабана) деленную на 10.Получаем максимальную загрузку.В последнее время производители начали лукавить-завышая максимальную нагрузку при неизменной емкости барабана.Ссылаясь при этом на изменение алгоритмов и применение других двигателей-но литраж барабана остался прежний или даже уменьшенный. голливудская улыбка
Игорь-
Новичок

19-07-2007 11:06

ОК, включаем 6-е чуство и опыт набираемый при стирках.

А вот еще, у меня подача воды всегда включена,т.к. не удобно добираться до краника, на сколько это терпимо клапану, и как долго он выдержит это давление, а оно приличное?
AleksVK
Участник

19-07-2007 11:12

Игорь-, краник закрываешь только когда в отпуск едешь или фильтр грязевик чистить надо.Ну и когда перерыв между стирками больше недели.
Список форумов » Бытовая техника » Накипь, калгон, антинакипины и т.п. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... , 13, 14, 15, 16  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника (Ремонт стиральных машин, холодильников, СВЧ печей и прочее)

Электроника
Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики