Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Накипь, калгон, антинакипины и т.п.

Список форумов » Бытовая техника На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... , 13, 14, 15, 16  След.
АвторСообщение
NOMEKOP
Участник

09-12-2006 07:16

popov писал:
Не понимаю про что разговор,никогда не видел в стиралках никакой накипи,что это такое?

Приезжай ко мне покажу. улыбка Встречал такую что,просветы между трубками тена зарастали накипью полностью.
улыбка
Vo1
Прихожан

03-03-2007 23:48

Ради спортивного интереса вынул тэн на своей полугодовой WIL 105:пользуюсь Ариелем и Gala и всё.Макс.температура стирки была 60 град., в среднем 50.Накипи не обнаружил,только от налёт от порошка.Бак чистый.

Тэн.jpg

Барабан.jpg

NOMEKOP
Участник

04-03-2007 08:36

А жесткость воды в твоем районе какая? У нас по городу и району больше 20 dH , а местами 30-35 dH.
ti_fey
Дохтур

04-03-2007 12:31

Как-то поподалась стиралка после ремонта в одном из краевых АСЦ. Там был заменен тэн. Жалоба - неприятный запах белья после стирки. Раскрыл бак а там шок . Такого раньше не видел - новый тэн погружен в глиноподобный и жутко вонючий состав на дне бака и слой по тоньше по бокам. Вычистил пол ведра этой гадости(не только порошок эту фигню не растворял, но ни брала и кислота). Предположительно поддельный порошок. Был у нас как-то так называемый "тайд", упаковка с логотипом тайда заполнена асбестом с какимито добавками улыбка, а вы говорите накипь. Каждую минуту умирает три машинки не от накипи а от всякой гадости к-рую продвинутые домохозяйки в них сыпят.
Vo1
Прихожан

04-03-2007 13:37

NOMEKOP, Честно не знаю,наверное посередине улыбка
Alexzz
Участник

04-03-2007 15:37

Производитель калгона Benckiser утверждает, что калгон нельзя использовать совместно с фосфат-содержащими моющими средствами. К своему официальному ответу они приложили символическую карту европы, где показано, в каких регионах какие моющие средства продаются. Так вот, мы все живём в регионе, где продаются только фосфат-содержащие моющие средства. Соответственно у нас вообще нельзя применять калгон, это утверждают сами люди из Benckiser.
GraNiNi
Участник

04-03-2007 17:59

Alexzz писал:
роизводитель калгона Benckiser утверждает, что калгон нельзя использовать совместно с фосфат-содержащими моющими средствами.

Я об этом подозревал.
GraNiNi писал:
Возможно, причина обусловлена химическим составом используемого стирального порошка, а именно, видом ПАВа, входящего в его состав. Так, если порошок содержит так называемый катионный ПАВ, то в воде он распадается (диссоциирует) с образованием положительно заряженных органических ионов, которые обуславливают поверхностную активность. Но если в этот же раствор добавить Калгон, который также является источником других отрицательных ионов (карбонат, фосфат), то произойдет обменная реакция с образованием труднорастворимого органического соединения, которое и будет откладываться на ТЕНе!
Вывод: несовместимость Калгона с некоторыми стиральными порошками!

EVO
Участник

05-03-2007 22:28

все эти средства полное дерьмо.
у меня дома канди работает с 2000 г.
ни разу ничего не делал.
ради интереса извлек ТЭН.
он еще столько же послужит.
пользуюсь только персилом в 10 кг упаковке.
а вот машинки с применением разного говна,
летят ч/з год. причем нержавейка такого цвета, что не всякая кислота
ее так покрасит.
вывод: не лезь в рабочий аппарат, он сломается без твоей помощи.
v161
Участник

05-03-2007 22:45

А что вы думаете про магнитные умягчители воды? Действительно ли они так хороши как о них говорят продавцы или очередной лохотрон. Лично я склоняюсь ко второму.
EVO
Участник

05-03-2007 23:06

сам подумай..
им надо продать, это их хлеб.
рынок -это мимум 2 дурака,
один хочет продать подороже, второй хочет купить подешевле.
v161
Участник

06-03-2007 16:15

Согласен на все сто. А в инете сколько про такую фигню пишут. И стоит не дешево. Я раз на барабашке спросил, еле ушел от продавцов. Так хвалили магнитные умягчители что мне стало интересно. Покупать я их все равно не стал бы но попробовать поэксперементировать не плохо бы. Хуже от них никому я думаю не будет.
Виталя АЛЬФА
Участник

07-03-2007 14:47

Ещё помоемому в начале 90х отец купил насадку смагнитами через неё вода проходит и чудными средствами наполняется он помню помидоры поливал чуда ждал и его непроизошло, но тогда насадка копейки что то стоило не так обидно было.
Впринципе вода у нас средней жёсткости и ТЕНа хватает всреднем 6-8 лет понемногу что если соду кальценированую добавляют, ну а если калгон как одна клиентка мне сказала при замене тена что вместо него на этуже сумму могла четыре раза ТЕН поменять.
Был прикол машинка пришла времонт с дефектом грохот и шум сыпали какоето специальное супер средство для очистки ТЕНови т.д. Барабан с ТЕНом буквально сияют , а вот крестовину на барабане что с валом дюраль практически всю разъело, ТЕН спасли , а вот барабан мы им новый заказывали.
vovik-253
Новичок

08-03-2007 00:44

Виталя АЛЬФА писал:
Был прикол машинка пришла времонт с дефектом грохот и шум сыпали какоето специальное супер средство для очистки ТЕНови т.д. Барабан с ТЕНом буквально сияют , а вот крестовину на барабане что с валом дюраль практически всю разъело, ТЕН спасли , а вот барабан мы им новый заказывали.

на днях пришла в ремонт машинка что они сыпали так я и не добился от клиента (как выложить фотки так я и неразобрался вот ссылка
http://photofile.ru/users/0306-71/albums/ пароль 654321) чтобы это могло быть???
v161
Участник

08-03-2007 12:19

Подобное есть в теме" Всё о замене подшипников в стиральных машинах " на 21 стр. Там по видимому тоже тен хотели уберечь. Меня уверяли что ничего не сыпали. Врут конечно.
lomaster16rus
Участник

08-03-2007 20:50

А еще у клиентов голубые пластиковые шары с отверстиями видел. Довольно тяжелые. И вроде очень дорогие. Для чего они - уже и не помню улыбка
Виталя АЛЬФА
Участник

09-03-2007 11:05

Фотки глянул примерно тоже самое но вот ТЕН и БАК у нас были как новые сияли аж как сказали ктото из Америки им это средство подогнал думаю тоже за космическую цены они хвалились ещё этой же фирмы зубная паста отбеливающия , после того как они увидели свой барабан незнаю продолжили ли они зубы отбеливать, а то когда сдавали времонт так уж нахваливали этот порошк. А вот шары я ещё покаи невидел ну мы впринципе из провинции.
EVO
Участник

10-03-2007 15:24

что это??

DSCN2359_изменение размера.jpg  94,76 КБ  Скачано: 383 раз(а)

Alexzz
Участник

10-03-2007 16:13

EVO писал:
что это??
Похоже на тэн от бойлера в ещё более менее приличном состоянии. Редко их вижу в настолько приличном виде, обычно всё гораздо более запущено - на штыре магния нет совсем, тэн разогнут от распёршей его накипи и ещё доразогнут при извлечении. А тут и магний ещё есть и тэн ещё не разогнут. Почти новый!
Gena B
Участник

10-03-2007 21:05

Alexzz писал:
Похоже на тэн от бойлера в ещё более менее приличном состоянии.

Все правильно, 1500W кажется от Аристона, и правда в хорошем состоянии.
nick s
Участник

10-03-2007 21:55

На ОРТ была передачка по поводу этого супер-уникального средства.Полная ахинея. И я им верю.Мужики проделали не малую работу по исследованию
свойств. Реклама! И больше ничего.А если посмотреть на цену, то реклама оправдана.
Чем больше рекламы, тем гавнее продукт улыбка
EVO
Участник

12-03-2007 00:10

Alexzz писал:
EVO писал:
что это??
Похоже на тэн от бойлера в ещё более менее приличном состоянии. Редко их вижу в настолько приличном виде, обычно всё гораздо более запущено - на штыре магния нет совсем, тэн разогнут от распёршей его накипи и ещё доразогнут при извлечении. А тут и магний ещё есть и тэн ещё не разогнут. Почти новый!

это Атмор 50 литров.
проработал 3 месяца.
когда стряхнули всю срань, ТЭН в 3-х местах раскрытый.
взорвался бедный от издевательств.
прдется менять по гарантии.....
Alexzz
Участник

12-03-2007 11:20

EVO писал:
проработал 3 месяца.
Я же говорил - новьё.
EVO писал:
когда стряхнули всю срань, ТЭН в 3-х местах раскрытый.
взорвался бедный от издевательств.
Ну это значит тэн был хиленький или с дефектом. Обычно эти бойлера успешно пашут 2-3 года пока не сработает термозащита. При этом из него можно высыпать примерно пол ведра отстоявшейся грязи в смеси с накипью. Тэн при этом чаще всего остаётся жив. Так что твой тэн был с дефектом раз не выдержал и 3х месяцев.
EVO
Участник

12-03-2007 22:50

дааа...
чуть больше ведра внутри было.. шок
Alexzz
Участник

12-03-2007 23:24

EVO писал:
чуть больше ведра внутри было..

шок шок А это в квартире было или в какой организации? За 3 месяца больше ведра это-ж в каком режиме они должны были его эксплуатировать! Явно не квартира. Какой-то общепит небось.
MVS
Новичок

11-07-2007 20:29

Машинка бош v448 выпуска 1980 года работает постоянно 1-5 раз в неделю ни каками средствами не пользовальсь не разбирали есть ли там накипь неизветно но все работает и не жужит пока.
Игорь-
Новичок

13-07-2007 22:37

Подскажите знатоки. Приобрел машинку горенья WA63101 и возникли сразу вопросы, если можете, то поясните или подскажите где что и как:
В паспорте не нашел комплектации данного сабжа, не понятно сколько порошка сыпать на какое количество белья, у народа спрашиваю других моделей и все говорят есть типа таблица отношений порошка и веса белья. Помогите пожалуйста, или подскажите где раздобыть подобную информацию. Заранее благодарен.

Добавлено 13-07-2007 22:47

а и еще, можно в машинке перепрошить программу, раз прога значить и есть флешь, т.к. всё шерепрошивается, хотелось бы изменить прогу, чтоб по больше воды наливала, особенно для полоскания..и т.д
Gena B
Участник

13-07-2007 23:28

Игорь- писал:
хотелось бы изменить прогу, чтоб по больше воды наливала, особенно для полоскания..и т.д

Неужели ты такой наивный и самоуверенный, думаешь что если это и возможно напишишь прогу лучше производителя? помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!
Оставь это дело, там без тебя все правильно разчитано.
v161
Участник

14-07-2007 00:55

Тут гдето целая тема про уровень воды висит. Почитай и желание что либо менять наверняка изменится.
NOMEKOP
Участник

14-07-2007 06:52

Игорь- писал:
хотелось бы изменить прогу, чтоб по больше воды наливала, особенно для полоскания..и т.д

А зачем прогу менять, берешь ведро и доливаешь на полоскании больше, дешево и сердито. улыбка
Игорь-
Новичок

14-07-2007 20:29

Gena B, А почему бы и нет, у них свои стандарты и взгляды на жизнь, им нада экономить воду, эл.энергию и заботица о канализации и окружающей среде, а мне, также как и многим, этого не нать, вода почти халявная и я ставку делаю на лучшее: стирку и полоскание. А вы гляньте на многую электронику, все перепрошивают и улучшают, так же и все, сперва нада рынок завоевать, а уж улучшать бум прадукцию и ПО потом.
ЗЫ как то вычитал, про непомню какую машинку, но класс высокий, что перед сливом охладает воду, да бы не вызвать шок у канализации, помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! я был под стулом..
NOMEKOP, а об о твоем предложении нада подумать помираю со смеху!
lomaster16rus
Участник

14-07-2007 20:33

Цитата:
ЗЫ как то вычитал, про непомню какую машинку, но класс высокий, что перед сливом охладает воду, да бы не вызвать шок у канализации, я был под стулом..

Даже древняя примитивная Вятка так делала еще 30 лет тому назад.
sadko178
Участник

14-07-2007 20:37

Игорь-, Oставь машину в покое(если тебе пришить уши от слона ты будешь лучше слышать?)
Список форумов » Бытовая техника » Накипь, калгон, антинакипины и т.п. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... , 13, 14, 15, 16  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника (Ремонт стиральных машин, холодильников, СВЧ печей и прочее)

Электроника
Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики