| Автор | Сообщение |
NOMEKOP Участник Сообщения: 221
|
| popov писал: | | Не понимаю про что разговор,никогда не видел в стиралках никакой накипи,что это такое? |
Приезжай ко мне покажу. Встречал такую что,просветы между трубками тена зарастали накипью полностью.
 |
|
Vo1 Прихожан Сообщения: 261
|
Ради спортивного интереса вынул тэн на своей полугодовой WIL 105:пользуюсь Ариелем и Gala и всё.Макс.температура стирки была 60 град., в среднем 50.Накипи не обнаружил,только от налёт от порошка.Бак чистый.

|
|
|
А жесткость воды в твоем районе какая? У нас по городу и району больше 20 dH , а местами 30-35 dH. |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 764
|
Как-то поподалась стиралка после ремонта в одном из краевых АСЦ. Там был заменен тэн. Жалоба - неприятный запах белья после стирки. Раскрыл бак а там . Такого раньше не видел - новый тэн погружен в глиноподобный и жутко вонючий состав на дне бака и слой по тоньше по бокам. Вычистил пол ведра этой гадости(не только порошок эту фигню не растворял, но ни брала и кислота). Предположительно поддельный порошок. Был у нас как-то так называемый "тайд", упаковка с логотипом тайда заполнена асбестом с какимито добавками , а вы говорите накипь. Каждую минуту умирает три машинки не от накипи а от всякой гадости к-рую продвинутые домохозяйки в них сыпят. |
|
Vo1 Прихожан Сообщения: 261
|
NOMEKOP, Честно не знаю,наверное посередине  |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4321
|
Производитель калгона Benckiser утверждает, что калгон нельзя использовать совместно с фосфат-содержащими моющими средствами. К своему официальному ответу они приложили символическую карту европы, где показано, в каких регионах какие моющие средства продаются. Так вот, мы все живём в регионе, где продаются только фосфат-содержащие моющие средства. Соответственно у нас вообще нельзя применять калгон, это утверждают сами люди из Benckiser. |
|
GraNiNi Участник Сообщения: 63
|
| Alexzz писал: | | роизводитель калгона Benckiser утверждает, что калгон нельзя использовать совместно с фосфат-содержащими моющими средствами. |
Я об этом подозревал.
| GraNiNi писал: | Возможно, причина обусловлена химическим составом используемого стирального порошка, а именно, видом ПАВа, входящего в его состав. Так, если порошок содержит так называемый катионный ПАВ, то в воде он распадается (диссоциирует) с образованием положительно заряженных органических ионов, которые обуславливают поверхностную активность. Но если в этот же раствор добавить Калгон, который также является источником других отрицательных ионов (карбонат, фосфат), то произойдет обменная реакция с образованием труднорастворимого органического соединения, которое и будет откладываться на ТЕНе!
Вывод: несовместимость Калгона с некоторыми стиральными порошками! |
|
|
EVO Участник Сообщения: 97
|
все эти средства полное дерьмо.
у меня дома канди работает с 2000 г.
ни разу ничего не делал.
ради интереса извлек ТЭН.
он еще столько же послужит.
пользуюсь только персилом в 10 кг упаковке.
а вот машинки с применением разного говна,
летят ч/з год. причем нержавейка такого цвета, что не всякая кислота
ее так покрасит.
вывод: не лезь в рабочий аппарат, он сломается без твоей помощи. |
|
v161 Участник Сообщения: 491
|
А что вы думаете про магнитные умягчители воды? Действительно ли они так хороши как о них говорят продавцы или очередной лохотрон. Лично я склоняюсь ко второму. |
|
|
сам подумай..
им надо продать, это их хлеб.
рынок -это мимум 2 дурака,
один хочет продать подороже, второй хочет купить подешевле. |
|
|
Согласен на все сто. А в инете сколько про такую фигню пишут. И стоит не дешево. Я раз на барабашке спросил, еле ушел от продавцов. Так хвалили магнитные умягчители что мне стало интересно. Покупать я их все равно не стал бы но попробовать поэксперементировать не плохо бы. Хуже от них никому я думаю не будет. |
|
Виталя АЛЬФА Участник Сообщения: 39
|
Ещё помоемому в начале 90х отец купил насадку смагнитами через неё вода проходит и чудными средствами наполняется он помню помидоры поливал чуда ждал и его непроизошло, но тогда насадка копейки что то стоило не так обидно было.
Впринципе вода у нас средней жёсткости и ТЕНа хватает всреднем 6-8 лет понемногу что если соду кальценированую добавляют, ну а если калгон как одна клиентка мне сказала при замене тена что вместо него на этуже сумму могла четыре раза ТЕН поменять.
Был прикол машинка пришла времонт с дефектом грохот и шум сыпали какоето специальное супер средство для очистки ТЕНови т.д. Барабан с ТЕНом буквально сияют , а вот крестовину на барабане что с валом дюраль практически всю разъело, ТЕН спасли , а вот барабан мы им новый заказывали. |
|
vovik-253 Новичок Сообщения: 22
|
| Виталя АЛЬФА писал: | | Был прикол машинка пришла времонт с дефектом грохот и шум сыпали какоето специальное супер средство для очистки ТЕНови т.д. Барабан с ТЕНом буквально сияют , а вот крестовину на барабане что с валом дюраль практически всю разъело, ТЕН спасли , а вот барабан мы им новый заказывали. |
на днях пришла в ремонт машинка что они сыпали так я и не добился от клиента (как выложить фотки так я и неразобрался вот ссылка
http://photofile.ru/users/0306-71/albums/ пароль 654321) чтобы это могло быть??? |
|
|
Подобное есть в теме" Всё о замене подшипников в стиральных машинах " на 21 стр. Там по видимому тоже тен хотели уберечь. Меня уверяли что ничего не сыпали. Врут конечно. |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 1790
|
А еще у клиентов голубые пластиковые шары с отверстиями видел. Довольно тяжелые. И вроде очень дорогие. Для чего они - уже и не помню  |
|
Виталя АЛЬФА Участник Сообщения: 39
|
Фотки глянул примерно тоже самое но вот ТЕН и БАК у нас были как новые сияли аж как сказали ктото из Америки им это средство подогнал думаю тоже за космическую цены они хвалились ещё этой же фирмы зубная паста отбеливающия , после того как они увидели свой барабан незнаю продолжили ли они зубы отбеливать, а то когда сдавали времонт так уж нахваливали этот порошк. А вот шары я ещё покаи невидел ну мы впринципе из провинции. |
|
|
|
|
Похоже на тэн от бойлера в ещё более менее приличном состоянии. Редко их вижу в настолько приличном виде, обычно всё гораздо более запущено - на штыре магния нет совсем, тэн разогнут от распёршей его накипи и ещё доразогнут при извлечении. А тут и магний ещё есть и тэн ещё не разогнут. Почти новый! |
|
Gena B Участник Сообщения: 553
|
| Alexzz писал: | | Похоже на тэн от бойлера в ещё более менее приличном состоянии. |
Все правильно, 1500W кажется от Аристона, и правда в хорошем состоянии. |
|
nick s Участник Сообщения: 748
|
На ОРТ была передачка по поводу этого супер-уникального средства.Полная ахинея. И я им верю.Мужики проделали не малую работу по исследованию
свойств. Реклама! И больше ничего.А если посмотреть на цену, то реклама оправдана.
Чем больше рекламы, тем гавнее продукт  |
|
|
| Alexzz писал: | | Похоже на тэн от бойлера в ещё более менее приличном состоянии. Редко их вижу в настолько приличном виде, обычно всё гораздо более запущено - на штыре магния нет совсем, тэн разогнут от распёршей его накипи и ещё доразогнут при извлечении. А тут и магний ещё есть и тэн ещё не разогнут. Почти новый! |
это Атмор 50 литров.
проработал 3 месяца.
когда стряхнули всю срань, ТЭН в 3-х местах раскрытый.
взорвался бедный от издевательств.
прдется менять по гарантии..... |
|
|
| EVO писал: | | проработал 3 месяца. | Я же говорил - новьё.| EVO писал: | когда стряхнули всю срань, ТЭН в 3-х местах раскрытый.
взорвался бедный от издевательств. | Ну это значит тэн был хиленький или с дефектом. Обычно эти бойлера успешно пашут 2-3 года пока не сработает термозащита. При этом из него можно высыпать примерно пол ведра отстоявшейся грязи в смеси с накипью. Тэн при этом чаще всего остаётся жив. Так что твой тэн был с дефектом раз не выдержал и 3х месяцев. |
|
|
дааа...
чуть больше ведра внутри было..  |
|
|
| EVO писал: | | чуть больше ведра внутри было.. |
А это в квартире было или в какой организации? За 3 месяца больше ведра это-ж в каком режиме они должны были его эксплуатировать! Явно не квартира. Какой-то общепит небось. |
|
MVS Новичок Сообщения: 16
|
Машинка бош v448 выпуска 1980 года работает постоянно 1-5 раз в неделю ни каками средствами не пользовальсь не разбирали есть ли там накипь неизветно но все работает и не жужит пока. |
|
Игорь- Новичок Сообщения: 13
|
Подскажите знатоки. Приобрел машинку горенья WA63101 и возникли сразу вопросы, если можете, то поясните или подскажите где что и как:
В паспорте не нашел комплектации данного сабжа, не понятно сколько порошка сыпать на какое количество белья, у народа спрашиваю других моделей и все говорят есть типа таблица отношений порошка и веса белья. Помогите пожалуйста, или подскажите где раздобыть подобную информацию. Заранее благодарен.
Добавлено 13-07-2007 22:47
а и еще, можно в машинке перепрошить программу, раз прога значить и есть флешь, т.к. всё шерепрошивается, хотелось бы изменить прогу, чтоб по больше воды наливала, особенно для полоскания..и т.д |
|
Gena B Участник Сообщения: 553
|
| Игорь- писал: | | хотелось бы изменить прогу, чтоб по больше воды наливала, особенно для полоскания..и т.д |
Неужели ты такой наивный и самоуверенный, думаешь что если это и возможно напишишь прогу лучше производителя?
Оставь это дело, там без тебя все правильно разчитано. |
|
|
Тут гдето целая тема про уровень воды висит. Почитай и желание что либо менять наверняка изменится. |
|
|
| Игорь- писал: | | хотелось бы изменить прогу, чтоб по больше воды наливала, особенно для полоскания..и т.д |
А зачем прогу менять, берешь ведро и доливаешь на полоскании больше, дешево и сердито.  |
|
Игорь- Новичок Сообщения: 13
|
Gena B, А почему бы и нет, у них свои стандарты и взгляды на жизнь, им нада экономить воду, эл.энергию и заботица о канализации и окружающей среде, а мне, также как и многим, этого не нать, вода почти халявная и я ставку делаю на лучшее: стирку и полоскание. А вы гляньте на многую электронику, все перепрошивают и улучшают, так же и все, сперва нада рынок завоевать, а уж улучшать бум прадукцию и ПО потом.
ЗЫ как то вычитал, про непомню какую машинку, но класс высокий, что перед сливом охладает воду, да бы не вызвать шок у канализации, я был под стулом..
NOMEKOP, а об о твоем предложении нада подумать  |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 1790
|
| Цитата: | | ЗЫ как то вычитал, про непомню какую машинку, но класс высокий, что перед сливом охладает воду, да бы не вызвать шок у канализации, я был под стулом.. |
Даже древняя примитивная Вятка так делала еще 30 лет тому назад. |
|
sadko178 Участник Сообщения: 1251
|
Игорь-, Oставь машину в покое(если тебе пришить уши от слона ты будешь лучше слышать?) |
|