| Автор | Сообщение |
Gena B Участник Сообщения: 553
|
| Mark II писал: | | Собрался наконец почистить |
Я никогда специально не снимаю и не чищу тэн, не себе не клиенту, иногда звонят хотят тэн почистить, ни разу не согласился, ненужно это делать. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4321
|
Gena B,  |
|
Виктор Эверт Участник Сообщения: 172
|
Gena B, я встречал когда клиенты двигун на стиралке из-за этого палили, из-за того что не заметили что после чистки деформировали посадочное место и потихоньку капало на двигун! |
|
ssgorbunkov Новичок Сообщения: 4
|
Вопрос к уважаемым специалистам, так какие порошки лучше использовать для стиральных машин (рекламой считаться не будет) и что скажите по-поводу: Полифосфатный фильтр DOSAL (для стиральных машин)-нужен или нет, а может вредит как калгон? |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
| ssgorbunkov писал: | | Вопрос к уважаемым специалистам, так какие порошки лучше использовать для стиральных машин (рекламой считаться не будет) и что скажите по-поводу: Полифосфатный фильтр DOSAL (для стиральных машин)-нужен или нет, а может вредит как калгон? | На вопрос о порошке отвечаю всегда "НАСТОЯЩИЙ" (читай - НЕПОДДЕЛЬНЫЙ). Дальше - дело вкуса и кошелька. По поводу химии для "защиты от накипи" и "чистки ТЭНа", придерживаюсь мнения, что экономичнее не использовать ни то ни другое. Если ТЭН сгорит (а сгореть он может вовсе даже и не от накипи, перегорают же иногда осветительные лампочки ), то на замену его потратятся те же деньги, что и на эти порошки, которые вы НЕ покупали. Зато ТЭН будет стоять НОВЫЙ. |
|
мишаня Участник Сообщения: 377
|
| Цитата: | | то на замену его потратятся те же деньги, что и на эти порошки |
Даже меньше.  |
|
ют Участник Сообщения: 160
|
Порошки привезенные непосредственно из-за бугра.Проверено,тэн после эксплуатации блестит как новый. |
|
Gena B Участник Сообщения: 553
|
| ют писал: | | Порошки привезенные непосредственно из-за бугра. |
Порошки из-за бугра, это хорошо, но накипь все равно будет. Накипь была и всегда будет, другое дело что она не мешает работе стиралки, а это главное. |
|
Asad Гость 80.237.*.*
|
| Томас писал: | | Если ТЭН сгорит (а сгореть он может вовсе даже и не от накипи, перегорают же иногда осветительные лампочки ), то на замену его потратятся те же деньги, что и на эти порошки, которые вы НЕ покупали. Зато ТЭН будет стоять НОВЫЙ. |
Я придерживаюсь немного другого мнения, во первых, порошки от накипи чистят не только тэн, все мы видели при разборке бака, что внутри, на крестовине, на внутренней части барабана и самого бака, скапливается большое количество накипи, даже на манжете двери накипь налипает слоями, что и не отдерёшь и выглядит всё это очень не гигиенично, да в конце концов и внутри патрубков скапливается большое количество извести, что при сжатии патрубка он аж хрустит, так вот при регулярном использовании профессиональных средств, бак и все вышеупомянутые части, выглядят в очень даже привлекательном состоянии, то есть они все очищаются, плюс ко всему, эти средства ещё имеют свойства дизинфекции. Моё мнение, что временами всё же следует использовать средства от накипи, но только профессиональные. |
|
|
Asad, а ты уверен, что это всё накипь? Ты точно в этом уверен?
Я убеждён, что всё это только от передозировки моющих средств.
А есть ещё такие клиенты, которые после каждой стирки сливают воду через фильтр и естественно не доливают на место. Таких кстати сложно переубедить, они просто убеждены, что поступают очень правильно. Естественно у них большая часть порошка уходит в сливной патрубок и находится там всё время стирки, налипая при этом на стенки шланга. |
|
Asad Гость 80.237.*.*
|
Alexzz, я больше чем уверен, потому что это накипь и ничего более, если ты говоришь про патрубки или тен, ну здесь я соглашусь, что у кого то это может быть и передозировка в том числе, но внутри бака и барабана это натуральная накипь. Ну насыпали они в дозатор чуть больше порошка и что, не останется же он в баке. |
|
|
Asad, попробуй на эту накипь полить например лимонной кислоты. Съест? А ту-же лимонку в чайник - будет чисто. Так всё-же накипь ли в стиралке?
Добавлено 29-10-2006 20:07
Да, кстати, а в кормушке например, откуда накипь? И почему её ни одна кислота не берёт? |
|
s-sasha Участник Сообщения: 614
|
Alexzz, соляная берёт. мне как то принесли немного, пробовал. только дым пошёл от этой реакции. а кормушка стала чистой без камня. |
|
Asad Гость 80.237.*.*
|
Alexzz, не буду с тобой сейчас проводить дискуссию по поводу накипь там или нет, но речь ведь идёт не об этом, я говорю о том, что бы с помошью профессиональных средств очищать всю полость бака и патрубков, а так же и тэна в том числе от этой хрени, будь это накипь или как ты утверждаешь моющее средство, это всё равно одна хрень! И эту самую хрень, чем бы она не являлась на самом деле, прекрасно очищает профессиональное средство от накипи, вот в чём суть моего поста, а не в том, что за химический состав прилип к внутренней полости бака, по большому счёту, владельцу это по барабану, главное очистить машинку от этой хрени! |
|
|
И все же про то же "Полифосфатный фильтр DOSAL (для стиральных машин)". У кого-нибудь есть информация, как эта штука работает и какое действие оказывает на стиральную машину. По деньгам это не очень дорого, интересно, как на счет эффективности и полезности. Очень интересует объективаная оценка |
|
Asad Гость 80.237.*.*
|
ssgorbunkov, пагубное действие оно оказывает, будешь менять клапана через каждые два месяца! |
|
|
Думаю, что вы немного погорячились, сказав про 2 месяца, т.к. у знакомого стоит пол года и пока ничего. Но для себя я выводы сделал. |
|
Юрий Бабарыкин Участник Сообщения: 205
|
Полифосфатный фильтр надо менять через определённое время. Если не поменяешь- содержимое превращается в какое-то густое Г...о, которое напрочь залепляет фильтры электроклапанов, сами клапана и трубки к кормушке. Видел такое дважды- клиент попал на полную замену клапанов и дорогую чистку. |
|
|
А как специалисты относятся к жидким средствам для стирки (Ariel, Tide и т.д.). На них написано Automat. Подходят они для автоматических стиральных машин или нет, какое воздействие оказывают (если есть информация). Лучше они порошков или хуже? |
|
мишаня Участник Сообщения: 377
|
| Цитата: | | вы немного погорячились, сказав про 2 месяца | Это кто сколько стирает.  |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
По поводу жидких моющих средств... Есть такое понятие - "культура стирки". Для тех, кто предпочитает ежедневную "легкую" стирку, экономичнее пользоваться жидкими средствами-концентратами. Для стирки "раз в неделю" лучше использовать порошок. |
|
robocop Участник Сообщения: 1295
|
Томас, обоснуй,пожалуйста |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
| robocop писал: | | Томас, обоснуй,пожалуйста | А надо ли? Пусть пока еще кто-нибудь выскажется... |
|
J.Forfun Участник Сообщения: 108
|
| Юрий Бабарыкин писал: | | ...содержимое превращается в какое-то густое Г...о |
Лучше и не скажешь..... Я не мастер обычный юзер, но вовремя заметил сабж, уже кормушка заливалась водой как попало, после удаления фильтра нах. все восстановилось
Кстати отмыть "содержимое" из колбы фильтра не так просто :-) |
|
Mark II Новичок Сообщения: 13
|
Ну вот почистил я наконец свою стиралку.
Средство для чистки см. фото.
Исходя из аннотации предназначено для стиральных и ПМ машин.
Состав не указан, но имеется упоминание о сульфаминовой кислоте.
Очень интересно, если кто знает, кроме этой кислоты что-нибудь еще там имеется?
Вообщем как здесь уже писалось, засыпал это средство в основное отделение и выбрал программу с предварительной стиркой. Температуру выставил на 90°C. Когда основная стирка подходила к концу, принудительно прервал программу и выключил машину. Очень уж заросший тэн был. Поэтому решил несколько увеличить процесс. Часа через два снова включил режим стирки, также при 90°C и дождался полного завершения программы.
После осмотра тэна через отверстия барабана выяснилось, что сам элемент практически чистый. Только в нескольких местах остался некий черный налет. Но как оказалось, остатки дряни с тэна полностью не вымылись и осели в баке. А самые мелкие частицы, типа песка, были даже на барабане. Поэтому пришлось промывать вручную. Для этого открутил пробку возле сливной помпы, подставил туда емкость для сбора воды и начал вручную заливать воду в барабан. То, что отвалилось с тэна, прямо кусками, начало вымываться с бака. Продолжал до тех пор, пока не перестала идти вода без примесей.
Полагаю, что подобные чистки иногда все же делать нужно. Но все зависит от каждого конкретного случая. Я проводил такую чистку впервые. Стиралке 4 года. Калгон и ему подобные средства никогда не использовались.

|
|
Stalker-21 Участник Сообщения: 147
|
Mark II, и почем и где такой пакетик? |
|
|
Что-то около $3 в Беларуси. Думаю можно найти и дешевле.
Покупал у продавцов стиральных машин. |
|
wawann Участник Сообщения: 251
|
Stalker-21, Очень напоминает пакет из упаковки "очиститель накипи МЕРЛОНИ" код 082074. 10 пакетов в коробке. Стоит что-то в р-не 10 уе. За коробку,конечно . |
|
|
Вполне возможно оно и есть. Само средство итальянское. Внешне - округлые кристаллы беловатого цвета.
Это чистая сульфаминовая кислота или что-то еще туда входит? |
|
Василий К Участник Сообщения: 469
|
Иногда хозяйки жалуются что после стиральной машины белое бельё становится серым. Я думаю что это от того налёта что внутри машины, что он при высоких температурах всё же окрашивает моющий раствор. И ещё замечено что в пластиковом баке Indesit чисто а Zanussi грязно. |
|
popov Участник Сообщения: 494
|
Не понимаю про что разговор,никогда не видел в стиралках никакой накипи,что это такое? |
|
sadko178 Участник Сообщения: 1233
|
| Василий К писал: | | после стиральной машины белое бельё становится серым. |
Встечал такое при дохлом тене. |
|
|
Текущий раздел »
Бытовая техника (Ремонт стиральных машин, холодильников, СВЧ печей и прочее)
|
|
|