Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Vaillant VUW INT 280/2-5 проблема с ГВС

Список форумов » Бытовая техника » Газовые котлы На страницу Пред.  1, 2, 3
АвторСообщение
svorgo
Гость 88.215.*.*





25-09-2008 08:09

Laduk, Я уже писал что эту фишку проделывади

vadianych, Смесители все в норме (первым делом проверили
aqueous
Участник
Сообщения: 236




26-09-2008 09:59

Не может быть проблема в проводах и разъемах? Плохой контакт, окисление...
svorgo
Гость 88.215.*.*





26-09-2008 13:06

aqueous, Провода нормальные проверяли. У vadianych 28 котёл практически так же работает, но напряжение видно меньше модулирующее даёт. А аквасенсор никакаим боком не участвует в этом деле, импульсы с датчика Холла никто не мерял???
aqueous
Участник
Сообщения: 236




26-09-2008 15:45

Аквасенсор при разборе ГВС как раз и играет важную, первую роль.
svorgo
Гость 88.215.*.*





26-09-2008 16:37

aqueous писал:
Аквасенсор при разборе ГВС как раз и играет важную, первую роль.


Так что он делает? (кроме команды на ГВС). Поподробней можно.
vadianych
Участник
Сообщения: 33




26-09-2008 19:57

По нему считается приблизительный расход-пропорционально оборотам турбинки с магнитом. Я хочу по этому поводу спросить о разбавлении-по диалогу при подмесе холодной какой расход показывает ? Почему котел тухнет-не должно быть при смешивании никаких проблем-это же не беретта какая-нибудь битермическая!
svorgo
Гость 77.39.*.*





26-09-2008 21:40

vadianych писал:
По нему считается приблизительный расход-пропорционально оборотам турбинки с магнитом. Я хочу по этому поводу спросить о разбавлении-по диалогу при подмесе холодной какой расход показывает ? Почему котел тухнет-не должно быть при смешивании никаких проблем-это же не беретта какая-нибудь битермическая!


Теперь только на следующей неделе попаду на котёл. А почему он не должен тухнуть, если холодная передавливыает горячую??? Котёл то не модулирует.
Laduk
Новичок
Сообщения: 22




26-09-2008 22:06

Холодная передавливает горячую? Это уже из области "промойте теплообменник" или трубы. улыбка Прикрываешь вода горячее али как шок шок
svorgo
Гость 77.39.*.*





26-09-2008 22:38

Laduk писал:
Холодная передавливает горячую? Это уже из области "промойте теплообменник" или трубы. улыбка Прикрываешь вода горячее али как шок шок


Уже писалось что если делаешь меньше проток темпа падает до 51-52 градусов. Я что то вас не пойму. У вас котёл не затыкается когда подмешивать холодную воду и давление холодной превышает настолько , что у горячей становится очень малый проток и котёл уже не может держать этот минимум.

P.S. Я понимаю что уже три страницы накропали, но чуть повыше все симптоны проблемы описывались. Уже начинают задаваться вопросы на которые раньше были ответы.

Добавлено 26-09-2008 23:21

Извиняюсь. я опять про аквасенсор. Так какую ещё команду кроме команды на включение ГВС и информацию расхода на ВР Диалог он даёт?
Laduk
Новичок
Сообщения: 22




27-09-2008 10:23

Aквасенсор выдает количество импульсов за единицу времени. Эта инфо считывается. Ты прикрывал вход воды в котел, а я имел ввидучто творится когда прикрываеш кран горячей воды ? улыбка

Добавлено 27-09-2008 10:45

Опять не так написал злость . Количество импульсов учитывается при модуляции пламени.
aqueous
Участник
Сообщения: 236




27-09-2008 11:38

svorgo писал:
aqueous писал:
Аквасенсор при разборе ГВС как раз и играет важную, первую роль.


Так что он делает? (кроме команды на ГВС). Поподробней можно.
Аквасенсор это не тупо датчик протока ГВС(замкнул-разомкнул), именно от него зависит модуляция, в зависимости от количества воды. При задании регулятором ГВС температуры, в зависимости от расхода, в первичном контуре подерживаеться температура где то на 15 градусов выше заданной ГВС.
svorgo
Гость 77.39.*.*





27-09-2008 17:21

Laduk, aqueous, Значит он то же учавствует в модуляции пламени............... Так .................. если датчик Холла меняли (на заведомо ИСПРАВНЫЙ) значит, что то с крыльчаткой............ если крыльчатка притормаживает значит меньший проток............ парадокс .........должно ж быть тогда меньше пламени

Добавлено 27-09-2008 17:39

Или Vaillant что то уж сильно замутил
svorgo
Гость 77.39.*.*





11-10-2008 08:05

Проблемма вроде бы как решилась заменой вторичного теплообменника, уменьшением протока и вследствии наступления холодов (температура входящей воды заметно понизилась)........Но клиент всё равно равно скептически отнёсся к нашим действиям и говорит если бы не похолодание, то всё бы осталось на прежнем уровне, на что мы ему ответили - ПОДОЖДЁМ СЛЕДУЮЩЕГО ЛЕТА. гы-гы гы-гы гы-гы гы-гы гы-гы .
vadianych
Участник
Сообщения: 33




12-10-2008 13:23

Нужно было поставить забитый теплообменник,вода была бы прохладней улыбка
Список форумов » Бытовая техника » Газовые котлы » Vaillant VUW INT 280/2-5 проблема с ГВС На страницу Пред.  1, 2, 3
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)


Похожая информация:
  • Vaillant NL 182 E A25 проблема с СО
  • Проблема с ГВС Vaillant VUW 242/3-3 turboTEC
  • Vaillant Т4 VCW 242 E проблема вентилятора турбины
  • Vaillant T4 VCW182 E проблема с пуском котла
  • Vaillant Thermocompact VCW NL 182E A125 Проблема ОС







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!