Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Плазма LG RZ-42PX10 - вертикальные полосы на изображении

Список форумов » Телевизоры » Плазма (PDP) На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
АвторСообщение
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com





29-08-2008 14:59

vovan_j, Да, перепаять без проблем.
Жалко, буквально на прошлой неделе, выкинул целую коробку старых плат. Там несколько плазм и лсд было раздолбленных и эти мелкие платы сканеров были... Давно не занимаюсь, а лежат место занимают. Лаптопы старые, платы, ну вобщем мусора разного. Два рейса пришлось делать. Подожду, ещё наверняка, что то из лаптопов понадобится... Закон подлости велик, но справедлив ! гы-гы
vasi bokov
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 1152




30-08-2008 08:21

andros писал:
ADOWWW, Ну как я и говорил в начале ! гы-гы Только игрек не зацепило ! Так что Адиль -велком так скать к нам ! улыбка Будешь заодно с наебуками - плазмы немцам клепать ! гы-гы
маловероятно что игрек не зацепило.схлопочешь повтор--игрек надо менять.!!!!
gavrykgsm
Гость 62.33.*.*





30-08-2008 11:10

vasi bokov, не зацепило гы-гы ,патамушто верхние сканы - работают,а питаются и те и другие от одного DC/DC конвертера... улыбка
vasi bokov
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 1152




30-08-2008 11:20

gavrykgsm, гы-гы патамушто--не аргумент.подумай--где причина а где результат причины.
vovan_j
Гость 92.113.*.*





30-08-2008 11:27

vasi bokov патамушто просто скан сдох гы-гы
gavrykgsm
Гость 62.33.*.*





30-08-2008 12:46

vasi bokov, да,согласен с тобой,но...ИМХО, выход из строя одной микросхемы скан есть потеря свойств электролитических конденсаторов по питанию Vy улыбка Поэтому я и советовал проверить ВСЕ электролиты на ESR. И это не пустой базар улыбка Когда меняется только один модуль,то вышеуказанную проверку стОит провести,иначе можно поиметь гимор в виде повторного выхода из строя нового модуля. А для микросхем скан пульсации по питанию - есть смертельно. Вот тебе и причина. улыбка
Проверено не далее как на прошлой неделе на панели 42V8.Вышел из строя Z. После установки нового на панели наблюдались невообразимые глюки,начиная от хаотичной засветки ячеек,до полос через всю матрицу... При этом гибридка на Z грелась безобразно... недовольство, огорчение В результате сначала были проверены на ESR все обычные электролиты,нетсправные - заменены,но...результата это не дало,глюки остались.... рёв в три ручья А вот когда были проверены на ESR и заменены 80% алюмяшек в цепях DC/DC конвертеров на Y - результат на лицо - гибридки на обоих блоках и микросхемы сканов перестали кипятиться,изображение на панели визуально в норме,панель до сих пор работает 24 часа в сутки в кафе....
Отсюда вывод....сделай сам гы-гы
vasi bokov
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 1152




30-08-2008 19:49

gavrykgsm, улыбка
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com





31-08-2008 14:45

Кондёры проверю. По какому питанию особо пристрастно искать ? улыбка
andros
Железный Оленевод
Сообщения: 18767




31-08-2008 14:56

ADOWWW, Адиль , коси все ! Поверь - не промахнёшься ! улыбка
vasi bokov
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 1152




31-08-2008 21:28

ADOWWW,АНДРОС ПРАВ------47МФ50В 6ШТУК У ТРАНСФОРМАТОРОВ 33МФ25В СМДЭШНЫЕ 220МФ25 СМДЭШНЫЕ.--------ПОКА 2МЕСЯЦА ПОВТОРА НЕТ.НО ЕЩЕ ХОТЯБЯ БЫ 4 МЕСЯЦА.... улыбка
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com





01-09-2008 14:28

ESR-ом промерял, СМД-шные все нормальные. Может на всякий случай по тыщи запаять сверху ?

Добавлено Monday, 01 September 2008, 12:33

Показывают 0,3 - 0,4 ома
andros
Железный Оленевод
Сообщения: 18767




01-09-2008 15:12

ADOWWW, Скажу своё мнение , не доверяю я этим алюмишкам . И по возможности (если размер позволяет) меняю их на 105 градусные , в обычном корпусе . Благо проволочные ноги позволяют их лепить куда хошь ! улыбка
vasi bokov
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 1152




01-09-2008 21:12

ADOWWW,47мф50в --6штук.должно работать -у меня работает пока 2 месяца.
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com





01-09-2008 22:45

Пока жду плату сканера, придёт заменю СМД, добавлю по питаниям по кондёру.
Сергеевич
Дважды дед
Сообщения: 463




02-09-2008 21:13

ADOWWW, только планки надо менять парой - иначе повтор гарантирован - лыжа так велит делать - да и опыт повтора был
----На приведенных ниже фотографиях зафиксирована характерная неисправность модуля PDP V6: PDP42V60001, PDP42V60011, 6348Q-E058T/50C, 6348Q-E061Z. При подаче сигнала экран заполнен вертикальными полосами. При отсутствии сигнала видна широкая вертикальная светлая полоса, перемещающаяся по экрану. Данная неисправность вызвана выходом из строя одной из плат Y-DRIVE. Выявить неисправную можно, поочередно отключая платы (хотя не исключен выход из строя обоих драйвов). При этом на исправной половине экрана быдет нормальное изображение. Однако для повышения надежности ремонта необходимо менять одновременно обе платы Y-DRIVE и плату Y-SUS.----
vasi bokov
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 1152




03-09-2008 02:08

Сергеевич, НИ РАЗУ НЕ МЕНЯЛ ПЛАНКИ ПАРОЙ--И ПОВТОРА НЕ БЫЛО.А ВОТ ЕСЛИ ИГРЕК НЕ МЕНЯЕТСЯ СРАЗУ И НЕ ЛЕЧИТСЯ -ТОГДА ДВЕ ПЛАНКИ МОЖЕТ ВЫЛЕТЕТЬ.
Lens
Участник
Сообщения: 1294




03-09-2008 10:03

Сергеевич, при такой неисправности, меняю Y-SUS и битые драйвера на планках (есть с чего снять), как правило самый верхний или самый нижний, повтора небыло.
Сергеевич
Дважды дед
Сообщения: 463




03-09-2008 10:57

Lens, Игорь, когда я был при делах - плазма шла гарантийная - - что мне битые планки курочить -а ща я уж другим хлебушек зарабатываю улыбка
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com





09-09-2008 19:57

Поменял кондёры, 14 штук. Довесил на питанию по 220 мирофарад.
Поменял плату сканера. На экране теперь такое дермицо. Вторая плата то же дохлая ? Или что может ещё быть ?

Добавлено Tuesday, 09 September 2008, 17:58

линии просто не засвеченны, ширина один пиксель.

Добавлено Tuesday, 09 September 2008, 18:20

Всё, вопрос снят, пропаял микруху драйвера по центру. Всем спасибо пацаны ! Теперь на работе плазмой обзавёлся. гы-гы

Добавлено Tuesday, 09 September 2008, 18:22



Добавлено Tuesday, 09 September 2008, 18:24

Сергеевич, да аппарат мой, если что, поменяю и вторую. А так, пусть пока пашет. улыбка
vasi bokov
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 1152




09-09-2008 22:06

ШЛЕЙФАК ПОСАДИ ПРАВИЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!НА НИЖНЕЙ ПЛАНКЕ ВЕРХНИЙ РАЗЬЕМ!!!
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com





09-09-2008 23:58

vasi bokov, зачем так орать ? Там шлейф нормально сидел.
Эти полосы ещё на прошлых фотках, в начале, видны. Вообще без НИЖНЕЙ планки.
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com





10-09-2008 10:09

Зы. После замены, замерил параметры электролитов, непосредственно возле разъёмов скана. ESR в районе 1 ома на 33х25в и 0.8 на 220х25в. Что конечно много. Ёмкости соответственно были 20 и 170мкф . После отпайки обнаружил практически дохлый конденсатор 33х25в С203 под трансформатором Т1. ESR 14ом, ёмкость 2мкф.
Так что, к советам надо прислушиватся.
По опыту работы с камерами, замечал, что ESR гуляеет от температуры. По этому, на холодной плате, были в принципе допустимы, но после кратковременного нагрева в процессе выпайки ( паяльный пинцет) они необратимо изменили свойства.



Добавлено Wednesday, 10 September 2008, 08:11

Да, КЗ ( 8 ом ) давала нижная по расположению микруха сканера IC8.
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com





10-09-2008 11:46

Хотел ещё спросить, при засветке белым, различных по площади участков экрана, гуляет общая яркость. Я этот эффект наблюдаю также на домашнем телевизоре. Раньше как то не обращал внимания, да и видно этот трабл только если использую плазму как монитор компа. Что может быть, напруга БП, прекондеционера гуляет практически незаметно.
Кондёры ? Неисправность или так и бывает ?
Lens
Участник
Сообщения: 1294




10-09-2008 12:42

Никогда не наблюдал за таким, но думаю, это нормально. И может это отсвечивает защитное стекло? Еслиб была значительная просадка питания то изменился бы фон в "звёздное небо" или ушло в искажения до негатива.
VS
Участник
Сообщения: 537




10-09-2008 18:02

ADOWWW, После ремонта, подай белое поле и выдержи часа 2-3 в таком режиме.
kostya666
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 6383




10-09-2008 20:53

К стати наблюдал паримерно такую же картину на ЛГ и были дохлые обе планки! После заены все встало на свои места.
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=227936
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com





10-09-2008 22:36

Фотками не передать. Если например растягиваю просто пустое окно мышкой, за угол. По мере увеличения засвеченной площади, уменьшается общая яркость экрана. Впечатление такое, что просто мощи не хватает. Не только на этом ремонтированном, но и на моём домашнем. Там то, что дохлое ? гы-гы
В принципе не мешает, привык уже. Да и при просмотре фильмов или передач, не заметно. Но сам факт интересен, почему ?

Добавлено Wednesday, 10 September 2008, 20:42

kostya666, ты про что ?
VS
Участник
Сообщения: 537




11-09-2008 09:50

ADOWWW, Наблюдал такое на некоторых SAMSUNGах.После прогона на белом, эффект немного уменьшался, далее исследовать не хватало и времени и желания.Смею предположить,что связанно это с газодинамикой той смеси газов в панели, хотя...???? знает. Представители от SAMSUNG не считают это дефектом. P.S. происходило такое на мониторах серии РРМ42ххххх, после 4-6 месяцев эксплуатации.
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com





11-09-2008 12:27

VS писал:
Представители от SAMSUNG не считают это дефектом
ну, ещё бы ! гы-гы Уменя просто телику четвёртый год идёт, гарантия давно вышла. А то крови попил бы... подшучивать, дразнить
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com





14-10-2008 11:12

Пацаны, поднимаю старую тему.
Фоток пока нет, но попытаюсь описАть словами. При отсутствии сигнала на экране виден редкий муар из цветных точек , точки состоят из одного пикселя. При перемещении шильдика "NO SIGNAL" по экрану на старом месте постепенно затухая остаётся контур изображения из муара. Этот муар виден и на изображении, яркость муара и контрастность регулируются.
Он исчезает только при переключении каналов или входов, когда экран темнится искуственно.
Вопрос собственно, где рыть. Первая мысль была кондёры питания, поскольку десяток - другой я их поменял гы-гы . Но я просто количества испугался... шок гы-гы Что конкретно может давать такой эффект ? Как локализовать ?
vovan_j
Гость 195.234.*.*





14-10-2008 19:41

ADOWWW писал:
При перемещении шильдика "NO SIGNAL" по экрану на старом месте постепенно затухая остаётся контур изображения из муара.

Остаточное изображение,насколько я тебя понял?Это говорит о том,что вероятно заниженно или просаживается питание Vs.Проверь питание15в , для питания Z-sys (формируется на Y-sys и через лоджик приходит на Z ), из-за него то-же могут быть проблеммы.Ну и последний вариант - Y-sys не долечил(обрати внимание на DC преобразователи на нём).
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com





14-10-2008 22:50

vovan_j, ок. Завтра гляну осцилом. Понятно где искать.
Муар постараюсь сфоткать. улыбка

зы. vovan_j, вторую тему удали. улыбка
Список форумов » Телевизоры » Плазма (PDP) » Плазма LG RZ-42PX10 - вертикальные полосы на изображении На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры » Плазма (PDP) (Ремонт плазменных телевизоров)


Похожая информация:
  • Плазма LG RZ-42PX10 вертикальные столбы
  • плазма LG RT-42PX10 снег и верт. полосы
  • Плазма Panasonic TH-42PV70P - вертикальные полосы.
  • Плазма SAMSUNG PS-42D4SR вертикальные полосы
  • Плазма LG MT-42PZ44 редкие вертикальные цветные полосы.







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!