Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Плазма LG RZ-42PX10 - вертикальные полосы на изображении

Список форумов » Телевизоры » Плазма (PDP) На страницу 1, 2, 3, 4  След.
АвторСообщение
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com





29-08-2008 10:53

Вобщем, сильно не пинайте, давно уже телики не открывал. гы-гы
По поиску прошёлся, вроде неисправен YSYS. По опыту Sherа прозвонил D37; действительно, 10 Ом, но сам диод целый.
Теоретически мог бы весь блок заказать, только намереваюсь телик в мастерской привесить, а в АСВО наверняка пару сотен за YSYS запросят. А если придётся ещё блок заказывать то уж проще выкинуть. Честно говоря жлоба давит.
Стоит его ковырять ? Есть возможность с вашей помощью разобратся, только сразу предупрежу, на подкид и т.д. ничего нету.
Схему из обменника скачал, только открыть нечем. Может у кого есть в ПДФе ?
С мира по нитке - голому рубашка... голливудская улыбка

Сообщение Администрации :
Внимание!Данная тема (по решению Администрации) выбрана как ОБРАЗЕЦ для оформления тем теми, кто только делает первые шаги в ремонте Плазмы.
Обратите внимание на корректность вопросов, наличие приборов для диагностики и соотв. оборудования для проведения ремонта.
Помните, что при создании тем по ремонту данного класса ТВ не стоит создавать сообщение в виде одного предложения "ТВ сломался, вижу на экране ..." и надеяться сделать аппарат зубилом и кувалдой при наличии доступа к комплектации 80-х годов!

andros
Железный Оленевод
Сообщения: 17963




29-08-2008 10:57

ADOWWW, Адиль , а там всё равно схемы на игрек нет ! Нет И кстати как сканы поживают ? Явно "стреляных" микрух нет ?
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com





29-08-2008 10:58

А что делать ?
andros
Железный Оленевод
Сообщения: 17963




29-08-2008 11:00

ADOWWW, Придётся так делать ! Смотри ДС\ДС на игреке . Имхо пальнула скан плата , ну и зацепила игрек .
gavrykgsm
Гость 84.204.*.*





29-08-2008 11:05

ADOWWW, Адиль,укажи,какая панель стоИт. Возможно дело не только в Y-BOARD.
Схем на Y и Z не существует в природе недовольство, огорчение Судя по фотке гибридки,возможно,целые,ИМХО,больше смахивает на LOGIC-BOARD
Для начала нужно бы пройтись ESR-метром по ВСЕМ электролитам как на Y так и на Z и на PSU. Проверять как обычные элетролиты,так и для поверхностного монтажа (алюмяшки),последние - особо тщательно. По стоимости - можно сказать только когда напишешь модель самой матрицы...

Добавлено 29-08-2008 11:09

andros, скан - возможно,т.к. смущает горизонтальные полосы внизу панели. Что касается остального на фото - подозрительно смахивает на LOGIC,но пока нет модели панели,трудно о чем-то рассуждать...
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com





29-08-2008 11:10

andros, так и знал что по фене ботать придётся. гы-гы Что такое скан плата ? -Vy сидит на массе.

Добавлено Friday, 29 August 2008, 09:12

gavrykgsm, Панель PDP42V60011 Это ?

Добавлено Friday, 29 August 2008, 09:14

Горизонтальные полосы отмечают то место где должна служебка появлятся, если меню там или канал меняю, полосы перемещаются.

Добавлено Friday, 29 August 2008, 09:15

gavrykgsm писал:
больше смахивает на LOGIC-BOARD
я сначала хотел пропаять логику, потом подумал дай поиском гляну, ну и завис на YSYS
гы-гы
andros
Железный Оленевод
Сообщения: 17963




29-08-2008 11:17

ADOWWW, Скан - это плата вертикальная , слева стоит , от неё шлейфы к матрице идут . -Vy где мерял ?
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com





29-08-2008 11:20

Прямо на кондёрах фильтра. Там контрольная точка есть, обозначенна как -Vy один из выводов мощного резистора.

Добавлено Friday, 29 August 2008, 09:21

Я щяс плату выдеру, а то может кондёр какой или транзистор в КЗ, а я панику развёл.
vovan_j
Гость 92.113.*.*





29-08-2008 11:21

Стопудово сканы+cустейн за собой утянули.
gavrykgsm
Гость 84.204.*.*





29-08-2008 11:28

ADOWWW писал:
gavrykgsm, Панель PDP42V60011 Это ?

Да,это... улыбка Я так понял,что у тебя нет Vy ,то есть оно в коротком??? Пробуй откинуть Y и Z и замерить напряжения с блока питания без них. Основные напряжения указаны на стикерк,приклееном к самой панели. Если при отключении Y все напряжения становятся в норму,то Y-капут. Обязательно посмотри сканы - слева от Y две узкие длинные планки,от них шлейфы уходят в стекло панели,аккуратно их отсоедини и визуально осмотри на предмет дырок и трещин в микросхемах(хотя ИМХО сканы там не при делах)
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com





29-08-2008 11:29

улыбка
gavrykgsm
Гость 84.204.*.*





29-08-2008 11:30

vovan_j писал:
Стопудово сканы+cустейн за собой утянули.

vovan_j, Вполне возможно.... потому что Vy - сидит в к.з.
vovan_j
Гость 92.113.*.*





29-08-2008 11:32

Неа Нет ,у него DC Vy в коротком,что указывает,как правило на улетевшие сканы.
gavrykgsm
Гость 84.204.*.*





29-08-2008 11:34

Вот так сделать улыбка
andros
Железный Оленевод
Сообщения: 17963




29-08-2008 11:35

ADOWWW, Видишь как наглядно ! С картинками ! гы-гы
gavrykgsm
Гость 84.204.*.*





29-08-2008 11:35

vovan_j, согласен одобряю
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com





29-08-2008 11:35

gavrykgsm, гы-гы ну я не на столько ламер... помираю со смеху! Откинул, Питатель, Сканы, кз осталось, плату ща выдеру...
gavrykgsm
Гость 84.204.*.*





29-08-2008 11:39

ADOWWW писал:
gavrykgsm, ну я не на столько ламер...

А я этого и не говорил и не думал улыбка Просто на фотках - нагляднее показать чего куда...
vovan_j
Гость 92.113.*.*





29-08-2008 11:42

Адиль,сканы выдёргивай то-же,на прострел смотри.
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com





29-08-2008 11:46

Отодрал от питания здоровую ИС, на ней КЗ нет. КЗ сидит на DC-DC. Там с нижней стороны элементы есть ?
gavrykgsm
Гость 84.204.*.*





29-08-2008 11:48

ADOWWW писал:
Там с нижней стороны элементы есть ?

Нет,на Y с обратной стороны ничего нет
gavrykgsm
Гость 84.204.*.*





29-08-2008 13:08

ADOWWW, Кстати,стоимость Y-BOARD при поставке с LG - 135уе с НДС.... улыбка
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com





29-08-2008 13:18

Не хрена я не там мерил. Нет там замыкания. В рабочем состоянии обнаруженны след. напруги. -11в, -70в, +30в, -220в относительно массы. Нигде, кроме этого D37, подозрительных сопротивлений не замечено. Кроме как подкидкой , можно однозначно проверить ?

gavrykgsm, ну АСВО точно пару сотен попросит.
andros
Железный Оленевод
Сообщения: 17963




29-08-2008 13:27

ADOWWW, D37 не стабилизатор случаем ? улыбка
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com





29-08-2008 13:34

andros, он весит между двумя транзисторами. Их там три, в ряд. На стоках ( ? ) -11в.

Добавлено Friday, 29 August 2008, 11:51

Всё , разобрался, там сдохла какая то из микрух нижней платы сканеров. Как эта плата обзывается, чтоб было понятно продавцу ?
vovan_j
Гость 92.113.*.*





29-08-2008 13:54

ADOWWWТы на сканы визуально смотрел?Поочерёдно включи его либо с вехней планкой сканов,либо с нижней.Посмотри будет ли какой результат.
Вот ещё тут,точно твой деффект. http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=151083 Собсно...делай выводы.

Добавлено 29-08-2008 14:04

Ну наконец-то гы-гы Y-DRV BTM(BOTTOM)
gavrykgsm
Гость 84.204.*.*





29-08-2008 14:15

ADOWWW писал:
Всё , разобрался, там сдохла какая то из микрух нижней платы сканеров.

ADOWWW, Адиль - молодца!!! одобряю

Добавлено 29-08-2008 14:17

gavrykgsm писал:
Обязательно посмотри сканы - слева от Y две узкие длинные планки,от них шлейфы уходят в стекло панели,аккуратно их отсоедини и визуально осмотри на предмет дырок и трещин в микросхемах

vovan_j писал:
Стопудово сканы+cустейн за собой утянули.

улыбка улыбка улыбка
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com





29-08-2008 14:17

Нижную планку отодрал. Но напруги с БП не изменились, только после Конвертера поднялись. Буду теперь заказывать сканер, или как его правильно обозвать ?

Добавлено Friday, 29 August 2008, 12:20

Визуально всё нормально. На здоровой планке сопротивление 450ом, на дохлой 12. Напруги смотрел, оторвав обе, вот где моя ошибка была, надо было по очереди...

Спасибо ребята! Не дали облажатся. гы-гы

Добавлено Friday, 29 August 2008, 12:21

vovan_j писал:
Y-DRV BTM(BOTTOM)
ок. Щас провентилирую. улыбка

Добавлено Friday, 29 August 2008, 12:23

vovan_j писал:
Собсно...делай выводы.

видел, одно удовольствие, что матёрый дядя Саша то же трахается не по детски ! помираю со смеху! гы-гы
andros
Железный Оленевод
Сообщения: 17963




29-08-2008 14:25

ADOWWW, Ну как я и говорил в начале ! гы-гы Только игрек не зацепило ! Так что Адиль -велком так скать к нам ! улыбка Будешь заодно с наебуками - плазмы немцам клепать ! гы-гы
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com





29-08-2008 14:31

andros, спасибо. гы-гы
А да я их и ремонтировал пару лет назад, конечно не так часто и глубоко как вы тут. В мастерской сидел, камеры, ЛСД и Плазмы клепал. Просто уже сложно быстро переключатся, да и деталей нет. Надо будет съездить на старую работу, может есть у них дохлые панели. Может где и будет такая же плата.
vovan_j
Гость 92.113.*.*





29-08-2008 14:46

ADOWWW писал:
Может где и будет такая же плата.

Или микрухи драйверов,сделаешь трансплантацию. гы-гы
andros
Железный Оленевод
Сообщения: 17963




29-08-2008 14:57

vovan_j, Дык с его оборудованием - легко ! И дорожки раком не встанут !
Список форумов » Телевизоры » Плазма (PDP) » Плазма LG RZ-42PX10 - вертикальные полосы на изображении На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры » Плазма (PDP) (Ремонт плазменных телевизоров)


Похожая информация:
  • Плазма LG RZ-42PX10 вертикальные столбы
  • плазма LG RT-42PX10 снег и верт. полосы
  • Плазма SAMSUNG PS-42D4SR вертикальные полосы
  • Плазма Panasonic TH-42PV70P - вертикальные полосы.
  • LG (нет назв.) 42"плазма, цветные вертикальные полосы







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!