Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Странный дефект изображен. на Olympus mju-mini после ремонта

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты На страницу Пред.  1, 2
АвторСообщение
atoll
Участник

20-08-2008 10:31

AHTOH, мануал был, я видел. там отдельная ветка про сервис мануалы.

Добавлено 20-08-2008 10:37

посмотрел у себя, схемы на этот фот нету.
TDA1175
Участник

21-08-2008 19:44

К стати о не объяснимом ! У меня есть видеозапись массажа, манульный терапевт предупредил что с камерой могут быть проблемы. На съемке видно как постепенно покрывается туманом левая сторона. Влажность исключаю там было сухо, да и камеру я вскрывал. Как это может быть не пойму. У кого было подобное?
Vikt(or)
Имхозавр

22-08-2008 09:51

Думаю какие нибудь эфирные масла конденсируются на стекле.
По теме - задумался про pixel mapping. Почитал тут и тут. Может много сдохших пикселей в той зоне, а электроника таким кривым способом их "прячет". Я бы ещё несколько раз промаппировал, хоть и не рекомендуется часто, но может фотоаппарат сделает удачный вариант маппинга. И ещё бы навесить фильтрующих конденсаторов по питанию матрицы да фольгой её заэкранировать - может повышенные шумы матрицы не дают правильно маппировать. Тем более первоначальная проблема была по питанию.
retx
Участник

22-08-2008 11:49

Vikt(or) писал:
Думаю какие нибудь эфирные масла конденсируются на стекле.
если так то оно (эфирное масло) должно было остаться
по теме: мапингом делу не поможешь (на сколько помню там координаты пикселей нерабочих вычисляются и сохраняются в памяти и соответственно их потом в расчет не берут)
такое ощущение что это блюминг, может не работает отвод избыточного заряда? или что то подобное
(может быть из-за того что питание какнибудь ни так или не доконца)

х\з ты наверное первый такой дефект выявил, предлагаю данный дефект назвать твоим именем (эффект АНТОНа или овыл АНТОНа гы-гы (ну это я шучу))
Helis
Участник

22-08-2008 12:18

На англоязычных сайтах что-нибудь подобное встречали? Не может быть, чтобы это явление было уникальным.
Gerasym
Участник

23-08-2008 10:33

А что за светлая вспышка на видео работы затвора немного правее внизу кадра..?
AHTOH
Новичок

24-08-2008 21:56

Gerasym,
если это та, что в прямоугольном отверстии под ИК фильтр матрицы - то это видимо какая-то часть затвора отразила свет лампы. в любом случае, дефект проявляется в полной темноте.

кстати, поигрался с питанием - удалось некоторым образом повлиять на размеры пятна...
atoll
Участник

25-08-2008 13:03

AHTOH, кстати, а фильтр убирать пробовал или другой подкинуть! может фильтр выгорел, на проекторах такое часто видел.
TDA1175
Участник

25-08-2008 17:41

Кому интересно выложил видео о том что писал выше. Четвёртый ролик немного похож на эту неисправность . Диафрагма работает это видно по 5 ролику. Вся это запись одно целое наверно всего 15 мин.
http://video.mail.ru/list/master-service07/2/
AHTOH
Новичок

28-08-2008 00:12

atoll,
ну и что, если даже фильтр выгорел?
он что в темноте светиться начал?
atoll
Участник

28-08-2008 10:05

AHTOH, а то, что при длинных выдержках будет заметно, что он неработает. если по нему светанули где-нибудь на дискотеке лазером и т.п. так он мог и прогореть.
AHTOH
Новичок

28-08-2008 12:02

atoll,
при длинных выдержках при съемке темноты фильтр по-барабану
Helis
Участник

28-08-2008 12:09

AHTOH, ты сообщал, что питанием влиял на размеры пятна. Подробнее можешь описать? Зацепила меня эта темка улыбка)
retx
Участник

28-08-2008 12:26

atoll писал:
AHTOH, а то, что при длинных выдержках будет заметно, что он неработает. если по нему светанули где-нибудь на дискотеке лазером и т.п. так он мог и прогореть.

у человека в полной темноте проявляется дефект подмигивание
atoll
Участник

28-08-2008 12:57

retx, забыл про это. что мудрить матрицу менять. если не хочет клиент, в топку и все, за диагностику берешь деньги и отдаешь.
retx
Участник

28-08-2008 13:26

atoll писал:
retx, забыл про это. что миудрить матрицу менять. если не хочет клиент, в топку и все, за диагностику берешь деньги и отдаешь.

на матрицу подозрение но вот непонятно как она могла выйти из строя? пока не подкинешь другую матрицу на 100% не скажешь, (я такого раньше не видел)
притом заметь на коротких выдержках все ок,
(я в принципы работы матриц глубоко не лез во первых инфы нет во вторых один хрен матрицу не починишь также как микросхему) так что только предположения, возможно происходит генерация носителей заряда, может тепловое может еще какое, и растекаются они, а так как всякие ограничения в виде эл.поля получается что возможно и из-за питания проблема, может и ошибаюсь
atoll
Участник

28-08-2008 13:59

retx, питание может, но вероятность мала. Получается такая картина: на выдержках до какого предела матрица работает нормально, после превышения этого предела, часть элементов имеет повышенный заряд (фотодиод переходит в фотогальванический режим).
Vikt(or)
Имхозавр

28-08-2008 15:45

Немного теории о матрицах http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B ...
retx
Участник

28-08-2008 16:12

Vikt(or) писал:
Немного теории о матрицах

не густо гы-гы
Vikt(or)
Имхозавр

28-08-2008 16:23

Там ещё не густые ссылки по типам сенсоров.
Меня заинтересовало указание на собственные разработки Olympus. И матрицы у них особенные и соответственно электроника, а в итоге необычные поломки.
Мне кажется из-за шумов и битых пикселов матрицы электроника неадекватно обрабатывает кадр. Матрицу с электроникой не заменишь, остаётся поколдовать с шумами.
atoll
Участник

28-08-2008 16:28

Vikt(or), дело не в электронике. почему тогда на коротких выдержках картинка нормальная?
Vikt(or)
Имхозавр

28-08-2008 16:36

atoll, дело не в матрице. почему тогда на коротких выдержках картинка нормальная? гы-гы
retx
Участник

28-08-2008 16:47

Vikt(or) писал:
Меня заинтересовало указание на собственные разработки Olympus. И матрицы у них особенные и соответственно электроника

что за разработки у Olympus ? они что матрицы разрабатывают?
честно говоря не знал такого, дай ссылку
atoll
Участник

28-08-2008 17:27

Vikt(or), я уже писал, избыток накапливаемого заряда.
retx
Участник

29-08-2008 05:17

atoll писал:
Vikt(or), я уже писал, избыток накапливаемого заряда.

и вполне возможно из-за неработающего дренажа
(или даже именно изза этого, так как на коротких выдержках все ок улыбка )
(короче нужна подробная инфа работы матриц)
Vikt(or)
Имхозавр

29-08-2008 07:29

АНТОН, на форуме олимпуса, в этой теме http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=422
упоминается про прогу deadpixeltest. И вообще показательная темка про матрицы олимпуса.
atoll
Участник

29-08-2008 10:44

могли конечно усилители сигнала фотодиода сдохнуть в матрице.

Vikt(or), прога эта ничего конкретно не скажет. сам лично проверял. глюкавая она. raw не понимает, смысла в ней особого нет. так если для статистики какой. А матрицы все шумят и имеют горячие и битые пиксели.

только что-то автор молчит. матрица есть http://www.ooospares.ru/vcd-428-1/catalog.html здесь. можно было уже давно подкинуть и отписаться.
AHTOH
Новичок

29-08-2008 14:08

atoll,
играть в лотерею с покупкой матрицы при её цене относительно аппарата нерационально.
к тому же ремонтирую по знакомству, и особо не тороплюсь.

смотрел документацию на другой олимпус (вроде мью 400) - там модуль матрицы другой конструкции (26 контактов на шлейфе вместо 20 у меня). если у кого есть схемы на все олимпусы с матрицами 1/2.5 - просьба посмотреть и сообщить, какой там разъем у шлейфа матрицы. думаю что проблемы могут заключаться в напряжении -15В(не много ли?), приходящем на матрицу - как то непонятно оно коммутируется во время съёмки...
atoll
Участник

29-08-2008 14:24

AHTOH, -15 В нормальное напряжение на матрицу.
Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты » Странный дефект изображен. на Olympus mju-mini после ремонта На страницу Пред.  1, 2
Перейти:  
Текущий раздел » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • OLYMPUS FE-230 Не вкл. после ремонта объектива)))
  • Ф/ап olympus FE220 виснет после ремонта
  • Samsung S750 странный дефект
  • Nicon Coolpix L16 странный дефект
  • OLYMPUS mini DIGITAL

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики