| Автор | Сообщение |
tit7861 Участник Сообщения: 99
|
Насколько помнится прошивки в них критичны, даже не взаимозаменяемы при разных микрах ТХТ. Может попробовать еще поискать, то что она с польского сайта еще ничего не значит.| Sh_Ar писал: | | тупо поменять все электролиты... | и поставить все на 105 град. |
|
IgorUA Участник Сообщения: 925
|
|
Sh_Ar Участник Сообщения: 164
|
Спасибо, изучаю, но меня смущает то, что автор темы утверждает, что SAB менял
Мистика ... |
|
|
| Sh_Ar писал: | | Ну стабилитрон я подкинул первым делом, правда, из моего опыта, там ровно 5В никогда не бывает, в данном случае на гор. проце питание порядка 4.3 В, а диодов там особо то и нет, только которые с сети... |
Ну вот,тогда понятно почему не хочет работать.Самый первый мой шарп имел дефект - заниженное напряжение на этом контроллере - но по причине завышенного потребления.Вынужден был запитывать его от отдельного источника.
Я ж писал о питаниях и ты заверил,что все проверил и везде в норме.
Попробуй отключить фотоприемник - может он потребляет лишнее? |
|
|
Честно, я не видел ни в одном Шарпе там 5 В, там всегда меньше. Но ведь проц работает - есть генерация на кварце, есть обработка команд IR. Я в начале своей карьеры даже опыт проводил, по моему ,он даже при 4В работает.. |
|
|
Да подай от внешнего источника и проверь эту версию.Тогда точно будем знать,а отклонение от нормы производители регламентируют на уровне не больше 5%..Сначала это, а потом все остальное. |
|
|
Буду дома смотреть, фотоприемник я менял. До резистора стабилизатора - 7.2В, резистор - 1.2к, по теории 5.1В должно быть если нет повышенного потребления.
Добавлено 22-08-2008 12:45
Можно еще резистор уменьшить - больше току дать, хотя для стабилитрона 5мА вроде достаточно.. |
|
ankorservis Участник Сообщения: 268
|
в мем случае нужно было срочно вылечить этот дефект поэтому точно разбираться не стал и после того как не помогла замена фотоприемника и процессора, я поменял диоды по питанию, ic701, транзисторы и оптопары, ну может еще чтото, не помню, но помогло  |
|
|
| Цитата: | | в мем случае нужно было срочно вылечить этот дефект поэтому точно разбираться не стал и после того как не помогла замена фотоприемника и процессора, я поменял диоды по питанию, ic701, транзисторы и оптопары, ну может еще чтото, не помню, но помогло |
Понимаю, Шарп чаще чинится "на автомате", но здесь не прошло. |
|
pluton Предупреждений: 1 Сообщения: 6
|
Lavrentij, Я может не по теме,а какие полевики стоят в кадровой? pluton |
|
|
Проблема решена - помогла замена SABa. Похоже, что в моем случае такие же признаки неисправности как у автора, но причины разные. Теперь еще проблема - при вызове меню вместо части букв идет псевдографика, причем каждый раз по-разному - может все почти правильно написать, а может все слово забить непонятными символами. Буду менять мегатекст, вот только 5273-2s нет, а просто 5273 (с134) не прокатит?? При приеме телетекста в первый момент после окончания загрузки страницы все понятно написано, а затем все символы начинают непрерывно меняться. Мегатекст??  |
|
|
Ты пробуй установить,а там видно будет.SHARPы попадались с разными мегатекстами,попадались даже с 5275.
В основном, версия - поддержка языков,а это не всегда принципиально. |
|
|
Но это уже "другая история." Всем спасибо  |
|
|
Судя по всему,дело в EEPROM процессора(обмен на портах в норме).Если-бы была возможность установить процессор в
SHARP C-7015S,и восстановить работоспособнось EEPROM.
Sh_Ar напиши с какого ТВ и какого шасси,а по возможности и модели ТВ снял процессор для замены.
Вдруг это важно,Именно эти процессора я менял - только на 100Гц.ТВ.В EEPROM процессора осталась информация
с прежнего ТВ,возможно поэтому у автора темы не получилось решить проблему заменой процессора. |
|
|
Процессор снят мною с платы DS15 (100 Гц, одна из первых модификаций, где УНЧ на транзисторах). Модели не помню, плата валялась давно. |
|
|
Это то-же самое,что и C-7015S - 1:1.Было-бы это шасси рабочее,можно было-бы попробовать и твой проц "поднять".
Методика есть по ссылке,что я приводил выше.Дважды мне это удавалось.Вдруг и тебе-бы повезло.
Если,конечно - проблема в EEPROM процессора. |
|
|
Вот разберусь с мегатекстом! Тогда может че-нить поэкспериментирую... |
|
Lavrentij Участник Сообщения: 246
|
Проблема решена! Заменил IC501 IX155 (LM393), не работало AGC и от этого проц висел! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|