Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Sharp 70ES-04S Ch.CA10 не рагирует на клаву и пульт

Список форумов » Телевизоры На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
АвторСообщение
Vlad-1966
Участник

13-08-2008 19:03

Vitaly писал:
могут стоять 17 мГц, а могут и 16 с копейками

Vitaly, change quartz X101 from 17.7 Mhz to 16.0 Mhz and then local keyboard and remote will work
Тебе писали в 2004 году улыбка
Sh_Ar
Участник

13-08-2008 20:41

Кварц на 16 и подкидывался.
IgorUA
Участник

13-08-2008 23:14

Попытаюсь составить приблизительную методу-список проверки-ремонта сего девайса для этого случая.
Первое - нужно определить находится-ли ТВ в рабочем режиме по команде контроллера,
или из-за неисправности управления деж.режимом.Для этого при работающем ТВ проверяем
уровень на 15н. IC702 - если там больше +2.5в,тв должен быть в деж.режиме и необходимо проверить
R792, D730, Q702.Если уровень на 15н. IC702 около 0в - проверить питание IC702 - 1н. и RESET 6н. контроллера.
В рабочем(нормальном) состоянии должно быть 5в.Далее проверить импульсы с обеих сторон оптопар
IC703 и IC704 - должны быть с одной и другой стороны на обоих оптопарах при нажатии кнопки на клавиатуре
или ПДУ,убедиться что присутствуют непосредственно на выводах процессора и конторллера.
Убедиться,что на выводах 9,10,11,12 при ненажатых кнопках локальной клавиатуры +5в.
Если все соответствует - измерения производим на процессоре.На питании прцессора +5в,сигнал RESET
на 57н во время работы +5в. НА MSP3400 сигнал RESET 24н. 0в норма(если ошибся прошу поправить),7н +5в,39н. 8в.
Далее проверить I2C шины - если есть телетекст - их три - на память одна,на мегатекст другая,на все остальное
третья.Все Измерения провести осликом - тогда можно будет выявить провалы или мусор в измеряемых точках.
Перепрошивка часто нужна в этих ТВ.

После этих измерений можно будет сделать предположение о том,что делать дальше.
Vitaly
Великий Нехочуха

15-08-2008 11:35

Vlad-1966, ага, это я англикоса первый раз тогда увидел. улыбка
AlexIva
Участник

16-08-2008 09:13

Можно попробовать поменять литы в обвязке проца, стаб.5В, ИК-приёмника на низкоимпедансные.
Vitaly
Великий Нехочуха

18-08-2008 10:27

AlexIva писал:
Можно попробовать поменять литы в обвязке проца, стаб.5В, ИК-приёмника на низкоимпедансные.

Да ты что! А как их на "низкоимпедансность" проверить? гы-гы
Пишут всякую фигню...
AlexIva
Участник

18-08-2008 10:47

Vitaly писал:

Да ты что! А как их на "низкоимпедансность" проверить? гы-гы
Пишут всякую фигню...

Проверять их не надо,надо следить за тем,какя появляется новая элементная база. Это такие литы есть: "Конденсаторы электролитические низкоимпедансные" (это для Гугла,что бы не париться и не набирать по буквам). помираю со смеху!
IgorUA
Участник

18-08-2008 11:19

AlexIva не выкручивайся.Эти литы там - как телеге пятое колесо.В этих ТВ всегда устанавливались обычные и проблем не было.
Интересно - что должно измениться при установке таких конденсаторов в этом случае? подшучивать, дразнить
AlexIva
Участник

18-08-2008 11:42

IgorUA писал:
AlexIva не выкручивайся.Эти литы там - как телеге пятое колесо.В этих ТВ всегда устанавливались обычные и проблем не было.
Интересно - что должно измениться при установке таких конденсаторов в этом случае? подшучивать, дразнить

1. Я не выкручиваюсь,а константирую факт и делюсь информацией (а не пишу всякую фигню).
2. Дело не "в этих" или не этих ТВ, а в том, что любые контроллеры чувствительны к наводкам по питанию, которые низкоимпедансные литы резко снижают (паразитная индуктивность намного меньше).
3. Я же написал " Можно попробовать". Если что-то измениться,тогда и думать почему с обычными не работает (из своей практики могу сказать,что контроллеры после этого запускались). Хотя объяснить это,разложив всё по полочкам...??? подмигивание
Vitaly
Великий Нехочуха

18-08-2008 19:49

AlexIva, эта твоя "информация" как пятое колесо к телеге - поперек. Что пробовать? Думать надо прежде всего, а не искать "низкоимпедансные" конденсаторы. До этого аппарат работал на "обычноимпедансных" Рубиконах или Нихиконах, что ж помешало? Проц учуял их "обычность"? гы-гы
AlexIva
Участник

18-08-2008 20:41

Vitaly писал:
AlexIva, эта твоя "информация" как пятое колесо к телеге - поперек. Что пробовать? Думать надо прежде всего, а не искать "низкоимпедансные" конденсаторы. гы-гы

Это уж кому как. Кому думать и пробовать,кому искать "низкоимпедансные", кому писать сообщения.
Я высказал совет и дело каждого воспльзоваться им, или нет (вместо лёгкого хамства).
Сори,мой последний оффтоп. улыбка
IgorUA
Участник

18-08-2008 20:58

AlexIva не обижайся.Я не сомневаюсь,что в какой-то из тем в скорем будущем придется обсуждать вопрос применения
таких комплектующих.Просто к данной теме это отношения не может иметь.В этих ТВ совсем другие проблемы и по другим
причинам, и не вижу здесь никакого хамства.Советы давать никому не запрещается - желательно делать это в контексте
решаемых вопросов. улыбка
AlexIva
Участник

18-08-2008 21:21

IgorUA,
Я внимательно прочел все посты,начиная с первого. Все советы которые давались - не помогли.
IgorUA писал:
В этих ТВ совсем другие проблемы и по другим причинам

Безусловно,метод характерных неисправностей имеет право на жизнь. А если в каком то случае не работает? Неисправности бывают не только характерными. Поэтому,на мой взгляд,говорить,что такого не может быть,потому что вчера всё работало,всё равно что рассуждать на тему: вчера же ставил машину - всё работало,а утром не заводится (никто не встречался?). улыбка

PS В комповых материнках эти литы появились достаточно давно. В Киеве в продаже без проблем уже года 2.
SPLIT
Участник

18-08-2008 21:42

Lavrentij

SAB-C161K-L16Q, IX1646
У них одинаковые трехноговые ресеты-попробуй поменять их местами.
Может этот фокус тебе поможет.
Удачи. улыбка
IgorUA
Участник

18-08-2008 21:58

Здесь с тобой не соглашусь - проблема у автора одна - это отсутствие опыта и приборов для диагностики,а возможно и
комплектующих для ремонта.Других проблем в ремонте не знаю - разве,что туго со временем или лень думать,но тогда нужен
другой мастер.А советы не помогают по причине непользования ними.Все, что нужно сделать при этой неисправности для диагностики описано.Автор,или отдал без ремонта ТВ,или отложил ТВ,а может то о чем я подумал,но не хочу об этом писать - не хочу никого обидеть.Не нужны для ремонта этого девайса особые комплектующие не предусмотренные изготовителем.
Sh_Ar
Участник

20-08-2008 08:18

За прошедший период я добился ситуации 1:1 как у автора - включается туго,есть изображение, есть OSD, на сигнале определяет AUTO D/K. Есть все импульсы ВЕЗДЕ (шины, оптроны и т.д.). Что подкидывал уже писал.
Вопрос к "опытным с приборами для диагностики" - куда копать (направление)?
IgorUA
Участник

20-08-2008 09:49

Sh_Ar писал:
Вопрос к "опытным с приборами для диагностики" - куда копать (направление)?

Если проделал все,что я писал выше,тогда скажи - ТВ в рабочем режиме по команде контроллера, или из-за неисправности управления деж.режимом?сколько на 15н. IC702 ?НА MSP3400 сигнал RESET 24н. - сколько?
IgorUA писал:
НА MSP3400 сигнал RESET 24н. 0в норма(если ошибся прошу поправить),7н +5в,39н. 8в.
Далее проверить I2C шины - если есть телетекст - их три - на память одна,на мегатекст другая,на все остальное
третья....
Перепрошивка часто нужна в этих ТВ.

После этих измерений можно будет сделать предположение о том,что делать дальше.

Так как по поводу этого?память прошивал?

Добавлено 20-08-2008 09:53

Напиши конкретно - что и где.Получается,что Вам лень написать о проделанной работе и измерениях подробно.
Зато другим должно быть не лень с Вас это все "вытягивать".
Sh_Ar
Участник

20-08-2008 10:16

ТВ находится в рабочем режиме и должен он включаться по-любому всегда в рабочий режим, потом читается состояние сетевого тригера и дается команда, при необходимости, на выключение в дежурку. Сам источник управляется - подавл 5 В на диод - выключается. MSP - шина есть, сброс 5 В, в ее работоспособности не сомневаюсь - ведь определяет стандарт D/K. Память затер FF и поставил обратно. Телетекст я подкидывал, да и чего его проверять - есть OSD, без сигнала включает синий экран. ПРОВЕРЕНО все, что здесь советовали, только не менял электролиты, ТВ мало эксплуатировался. Одним словом, затык!
IgorUA
Участник

20-08-2008 10:55

То-есть шины все три есть и происходит обмен?А телевизор поступил в ремонт уже переделанным под ДК,или сам перепрошивал.
Какое ПЗУ программ (27Схххх) было до перестройки ДК и какое после?Кроме прочего,наличие OSD и индикации ДК еще не гарантирует 100% работоспособность MSP и мегатекста,а еще есть тюнер по шине и TDA8344.Кроме прочего,эти ТВ бывают с одной и двумя EEPROM.А еще бывают с установленным и не установленным ОЗУ телетекста - встречалось однажды из-за него
были проблемы,но в другом ТВ.
Sh_Ar
Участник

20-08-2008 11:57

Телевизор с родным D/K, куплен здесь, Прошивка ПЗУ родная, подкидывал такую же версию - брал на польском сайте. Я писал выше - мегатекст, 8844, MSP, селектор подкидывал. Единственное - MSP подкидывал 3410D вместо 3400D. Стоят 2 шт. 24645, ОЗУ телетекста нет и не было. До меня ковыряли ТВ аккуратно. Все три шины работают, на оптронах присутствуют редкие импульсы, если даже ничего не нажимать - но так и должно быть (об этом писалось на конфе), наверное, своего рода синхронизация обмена. При подаче команд красивые импульсы на выв.74 SABa.
Чуть подробнее - при подаче сигнала настройка не совсем совпадает (память ставил чистую), АПЧГ подтягивает сигнал и при улучшении картинки появляется надпись AUTO D/K, т.е. SAB не висит, MSP работает. Просто нет понимания с горячим процом получается??? недовольство, огорчение
IgorUA
Участник

20-08-2008 12:35

Нужно проверить - не проваливается-ли питание контроллера в горячей части при нажатии кнопки с пульта или клавиатуры.
И напиши,что на 8н.этого контроллера - там импульсы 100 или 50 Гц?или что другое?
Sh_Ar
Участник

20-08-2008 12:56

А что, вообще должно быть на 8 ноге? По схеме не могу понять (качество поганое).
IgorUA
Участник

20-08-2008 13:06

Очень похоже на триггер на двух транзисторах.Вход берется через диоды и резисторы от сети,а с выхода на 8н. контроллера.
Похоже,что должны быть импульсы 50Гц.
Sh_Ar
Участник

20-08-2008 13:10

Буду дома смотреть, в эту схему я не лазил..Спасибо.
Sh_Ar
Участник

20-08-2008 21:18

На 8 н. красивые прямоугольные импульсы 100 Гц.
IgorUA
Участник

20-08-2008 21:51

Тогда уже и не знаю,что сказать - проверь защиту на 77н.процессора - какой уровень и 50н. TDA8344 EHT.
При срабатывании защиты ТВ должен выключиться - но все-же проверь.
Sh_Ar
Участник

21-08-2008 08:24

77 н.- около 5В, ЕНТ - порядка 2 В. Руки чешутся SAB заменить, но товарищ Lavrentij писал, что менял - не помогло. Горячий проц я запаял с шасси DA100, но, я думаю, это не критично.
Sh_Ar
Участник

22-08-2008 08:14

С синим экраном стоит мин 15 и выключается (как положено без сигнала), при этом снимается строка, но горячий проц не выключает источник.
IgorUA
Участник

22-08-2008 10:29

Вот это уже лучше.Значит,вероятнее всего,чего-то не так в "парочке" проц.- контроллер клавиатуры.
Вначале необходимо проверить кварцы заменой.Если не поможет,тогда проверить заменой контроллер клавиатуры.
Больше вероятность,что в нем.Процы,конечно,чаще выходят со строя.Но чаще всего из-за замыкания этого порта.
А здесь по другому.Так,что сначала кварцы - потом контроллер.
Теперь дальше - после выключения в дежурку телевизор должен быть в дежурке при следующем включении.
Процессор запоминает последнее состояние. Как с этим?
Sh_Ar
Участник

22-08-2008 10:40

Цитата:
Процессор запоминает последнее состояние. Как с этим?

При последующем включении "задумчиво" входит в рабочий режим. Кварцы,м/с сброса и горячий проц уже подкидывал. Надо начинать все по второму кругу, или действительно тупо поменять все электролиты...
ankorservis
Участник

22-08-2008 10:50

Sh_Ar, почему только электролиты улыбка у меня например такой дефект прошел поле замены на "горячей стороне" диодов, стабилитрона, и по моему пары кандеров
Sh_Ar
Участник

22-08-2008 10:57

Ну стабилитрон я подкинул первым делом, правда, из моего опыта, там ровно 5В никогда не бывает, в данном случае на гор. проце питание порядка 4.3 В, а диодов там особо то и нет, только которые с сети...
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Телевизоры » Sharp 70ES-04S Ch.CA10 не рагирует на клаву и пульт На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры (Ремонт телевизоров)

Похожая информация:
  • тв. Sharp chassis CA10
  • SHARP 70DS03S шасси CA10 - УНЧ на полевиках - его нет...
  • TV SHARP 70DS03S Sh. CA10 .Блок питания
  • Sharp 70DS-03S шасси CA10. Греется вых. транзистор в строчке
  • SHARP 70ES-03

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики