| Автор | Сообщение |
Vlad-1966 Участник Сообщения: 2154
|
IgorUA, Сразу видно, что с осликом по-поводу АББ ты не работал  |
|
IgorUA Участник Сообщения: 925
|
| Sedoi56 писал: | | Вместо изображения на экране тонкие горизонтальные полоски трех цветов, но это не ЛОХи. |
Еще интересно знать - этих полосок много,или их три вверху - это измерительные?
Vlad-1966 при чем тут - чем я работал?Хочу прояснить ситуацию.
Если это не ЛОХи,тогда хочу знать точно что.От этого и зависит направление поиска.
Еще добавлю,что не привык ремонтировать ТВ "через задницу".
Если чего нет -тогда проверяю есть ли все условия для того чтоб "это" было.
А смотреть на катодах и догадываться что это - измерительные,гашение или еще чего - зачем?
Можно проще все выяснить.А есть еще и кондер по ускоряющему и модулятор и много еще чего. |
|
Vlad-1966 Участник Сообщения: 2154
|
| IgorUA писал: | | этих полосок много,или их три вверху - это измерительные? |
ИМХО это и есть измерительные, но еще и не синхронизированые, потому-как перемещаются. Внимательней читай.
У седого конечно трудно что-то выяснить, но на 2-3-ей странице, кое-что начинает проясняться, на пятой может быть готов девайс  |
|
|
| Vlad-1966 писал: | | ИМХО это и есть измерительные, но еще и не синхронизированые, потому-как перемещаются. : |
Если не синхронизированные,тогда нарушена цепочка по ходу
синхро-кадровая-гашение,если можно так выразиться.
Тогда - а есть ли в SSC - импульсы кадрового гашения?Если есть,тогда правильной длительности или нет?Почему не синхронно с кадровой разверткой?
Короче при разных проявлениях - разные цепи и узлы.
Во обидно,а я проглядел.
Я полагал бы,что или не формируется с кадровой гашение,или параметры его не в норме.
А от чего тогда ему появляться в SSC - от видео что-ли?
Обычно так не делают. |
|
cum Участник Сообщения: 114
|
У меня это шасси запомнилось мертвым процессором управления с подобным проявлением дефекта. Неоднократно. Причем все остальное работало.
И также U4646/47 (теа5040). Кстати, микра эта подставлялась заведомо рабочая, ведь новых то их давно не бывает?
| IgorUA писал: | | Тогда - а есть ли в SSC - импульсы кадрового гашения?Если есть,тогда правильной длительности или нет?Почему не синхронно с кадровой разверткой? | - на этот вопрос тоже надо ответить, при неисправности абб ЛОХи все равно должны стоять ровно.
Добавлено 24-07-2008 21:45
Кстати, за синхронизацию отвечает TDA8185 - та еще хрень. Надо бы в ее округе покопать.
В музее есть такой телек, если что могу померить/посмотреть где надо  |
|
Sedoi56 Участник Сообщения: 1398
|
Vlad-1966, у меня когда-то было такое шасси на разборке. От него осталась провереная память
Добавлено 25-07-2008 05:07
IgorUA, проверял, +12.5вольт на м/сх поступают.
Добавлено 25-07-2008 05:11
Vlad-1966,измерительные импульсы на катодах есть
Добавлено 25-07-2008 05:16
IgorUA, да действительно экран остается темным и по нему вот эти тонкие полоски. Когда уж сильно добавишь ускоряющего тода появляется серый фон.
Добавлено 25-07-2008 05:19
Vlad-1966, не скажу, что с АВВ я сталкиваюсь каждый день. Конечно в некоторых вопросах, ее освещающих, я плаваю.
Добавлено 25-07-2008 05:24
IgorUA[/bполоски по всему экрану и смещаются сверху вниз,как при отсутствии кадровой синхронизации.
Добавлено 25-07-2008 05:27
[b]cum,это новый поворот. Сейчас подкину проц. А ТЕА5040 конечно с разборки |
|
|
cum, замена проца ничего не дала. Попутно смотрел наличие импульсов синхронизации. Кадровых на первой ноге таки нет, а строчные присутствуют. Смотрю почему их нет. |
|
|
| Sedoi56 писал: | | cum, замена проца ничего не дала. Попутно смотрел наличие импульсов синхронизации. Кадровых на первой ноге таки нет, а строчные присутствуют. Смотрю почему их нет. |
Ну зачем менять проц. - у тебя ж ослик на столе.
Про кадровые писал еще на первой странице.
Осталось найти - где потерялся.
Посмотри,может не приходит с кадровой,
а может он просажен,или чего еще. |
|
|
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 2879
|
Sedoi56, опять на 2 страницы,уже!| IgorUA писал: | | Про кадровые писал еще на первой странице | делай его и закрывай тему!  |
|
|
Leha, здравствуй! Да сделал уже. Вот, блин, обидно из-за какой-то крохи столько еб...и. Надо было послушатьсяIgorUA, и проверить наличие строчных и кадровых импульсов на процессоре управления. Короче пошел по цепочке КИох и дошел до SMDперемычки, что одним концом сидит на 3 ноге кадровой ТДА8170. Один конец этой перемычки сухая пайка. Далее нее КИох не поступали. Ребята, большое всем спасибо! |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 2879
|
Sedoi56, КАК обычно,всё до банальности...... только советы сразу проверить,ну и свои мозги подключить,вместе с приборами!  |
|
|
| Sedoi56 писал: | | Короче пошел по цепочке КИох и дошел до SMDперемычки, что одним концом сидит на 3 ноге кадровой ТДА8170. Один конец этой перемычки сухая пайка. Далее нее КИох не поступали. |
Это значит,что кадрового гашения не было не только на процессоре -
его вообще не было. |
|
|
IgorUA, ну правильно: ведь на третьей ноге висел только лит, а так она от схемы была полностью отсоединена. Вот такой трах. Поди догадайся.
Добавлено 25-07-2008 13:54
Leha, учту обязательно. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|