Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Газовый котел Ariston microGenus – не знаю как настроить.

Список форумов » Бытовая техника » Газовые котлы На страницу Пред.  1, 2
АвторСообщение
Котловой
Виртуальный

24-07-2008 21:44

lavrishin, Саня , он уже отписался о датчиках , я думаю проблема в другом .Ещё пару ответов на вопросы , и всё будет понятно ,в чём проблема.
Saf001
Новичок

25-07-2008 22:41

Котловой
теплообменник они промывали на месте.Сняли теплообменник, налили силита и поставили на медленный огонь, до закипания, затем промыли водой.

Добавлено 25-07-2008 22:45

lavrishin
роблема родилась после 1года эксплуатации
Котловой
Виртуальный

25-07-2008 23:29

Saf001, я не понял . Сейчас , ты пишешь , что проблема началась после 1года эксплуатации , а раньше ты писал , что после того , как провели техобслуживание...Как правильно?

Добавлено 25-07-2008 23:50

А в принципе , какая разница ... Мне и так уже понятно , в чём проблема с этим котлом . Но если человек не хочет общаться и нормально отвечать на вопросы , то это уже его проблемы . Мне надоело вытаскивать ответы "клещами" .Saf001, если хочешь услышать,что с твоим котлом происходит , то изложи всю суть проблемы , начиная с первого года эксплуатации и до последнего дня , и тогда ты сам поймёшь в чём беда."Элементарно ,Ватсон!"Удачи!
Saf001
Новичок

26-07-2008 00:49

Котловой
1.проблема началась после 1года эксплуатации.После 1 год пылесосили котел и регулировали давление, т.к. я пожаловался, что летом температура воды больше 36град., при установке потенциометра ГВС в мин.
2.после 2 года эксплуатации делали то же самое + пытались ограничить поток воды через кател.(проблема осталась)
3.после 3 года эксплуатации пылесосили котел и промывали теплообменник силитом.(проблема осталась)
4.после 4 года эксплуатации я отказался от их услуг.(проблема осталась)
Cesar
monitor.net.ru
monitor.net.ru

26-07-2008 02:39

Saf001 писал:
1. проток ГВС л|мин. -8л/мин.
2. установившаяся температура ГВС и температура первичного контура в это время. -примерно 52 и 80 (по индикатору)
3. давление газа на горелке в момент выключения горелки. -почти максимум

Судя из вышесказанного почти уверен , что теплообменник здесь не при чем . Если бы т-к был грязным , на выходе ГВС 52 гр. не дождались бы при протоке 8 л/мин.
По пункту 3 видно , что модуляции пламени на ГВС не происходит , правда не сказано при каком положении рег. темп. ГВС это происходит.
Отсюда мысли такие о возможной неисправности:
1. Сломан регулятор температуры ГВС. Котел пытается нагреть ГВС до максимума .
2 . Неисправен термодатчик ГВС .
3. Кривая прошивка
Vladoff
Новичок

04-08-2008 16:34

Saf001 писал:
При достижении заданной температуры начинаются хлопки, т.е. газ тухнет, загорается, тухнет, загорается и это может повторятся сколь угодно долго.

Загорание сопровождается с розжигом?
Если да то вполне может обрыватся датчик по ГВС. Не получено информации датчик менялся?
Cesar
monitor.net.ru
monitor.net.ru

04-08-2008 20:01

Vladoff писал:

Загорание сопровождается с розжигом?

А как может быть по другому?
lavrishin
Шериф Профраздела

04-08-2008 20:46

Cesar писал:
....Отсюда мысли такие о возможной неисправности:
1. Сломан регулятор температуры ГВС. Котел пытается нагреть ГВС до максимума .
2 . Неисправен термодатчик ГВС .
3. Кривая прошивка
Есть еще пара вариантов :
1. Неверно отрегулирован газовый клапан.
2. Неисправна цепь управления модулятором.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Бытовая техника » Газовые котлы » Газовый котел Ariston microGenus – не знаю как настроить. На страницу Пред.  1, 2
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • газовый котел Ariston T2/23 MI не работает от преобразовател
  • Газовый котел Ariston UNO 24 MFI не видит пламени!
  • Газовый котел Ariston проблемы с давлением
  • Газовый котел ARISTON UNO 24MFFI переодически отключается
  • газовый котел Ariston Genus 24 FF- скорость вентилятора

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики