| Автор | Сообщение |
Vlad-1966 Участник Сообщения: 4683
|
| IgorUA писал: | | Если ты профи,тогда почему просишь "ламера" рассказывать принцип работы кадровой? |
Я не прошу, я хочу что-бы ты обосновал свои перлы. Ты даже не понял что от тебя хотят, или прикинулся? |
|
IgorUA Участник Сообщения: 1764
|
Упражняйся в демагогии со своим другом.
Так,что пока.  |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
| IgorUA писал: |
Я могу делать некоторые ошибки,но это не мешает мне ставить ламеров на место.
|
Откуда у гнилого боря сколько поводов для перманентного самомнения на ЭТОМ форуме?
- боря ГНОЙНЫЙ, как ты определил что у тебя боря ЛАМЕРА уровень НИЧЕМ НЕПОДТВЕРЖДЕНЫХ претензий позволяет тебе тусоватся среди участников?
Это явный недосмотр модераторов. позволяющий тебе находится в рядах участников форума. Мне лично стыдно за такой спам на НАШЕМ форуме.
- Какие "ошибки"?
Ты боря, демагог и боря ЛАМЕР, до полного безобразия, на уровне НЕпонимания ЭЛЕМЕНТАРНЫХ параметров переменного тока.
Все на что ты ТУТ способен - только боря по первому желанию любого участника.  |
|
|
Не знаю кто такой боря, но -
Если перевести это изречение на нормальный язык,то мне пора.
Злишься,что я тебе не по зубам.
Как хочешь.Оставляю вас с Vlad-1966 наедине, в интимной обстановке.
Надеюсь, вам обоим будет приятно.
Всего вам приятного.
Судя по твоим словам,может уже и не встретимся. |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
IgorUA,
Это не моя ошибка, это модераторы заменили слова пидараст, сука, ебаный, отсосать, и т. п. на свои слова.
Для меня ты ламер, как был сосущий пидор так и остаешся пидором. |
|
|
IgorUA, Все с тобой ясно. Цитата из одной из твоих тем: где и какие опции определяют тип тюнера? В сервис-мануале расписано, читать не умеешь или считать? Можно и остальные перлы твои почитать.
Я долго тебя не оскорблял и ждал вразумительных ответов на конкретно поставленные вопросы, но ты как сцыкун - что-то @езднул и в кусты.
По-ходу только @издеть ты умеешь. |
|
КЕН45 Участник Сообщения: 1647
|
Я тут со стороны наблюдаю - более бессмысленным занятием может быть, разве что, танцевальный марафон ( см. х/ф "Загнанных лошадей пристеливают, не правда ли?") |
|
|
КЕН45, А ты это по теме ляпнул? Или правила форума давно не читал? |
|
andros Оленевод  Сообщения: 7434
|
На флейме типа правила есть ...КЕН45, Ща огребёшся по полной ! Нехер сказать , не лезь !! Читай !! |
|
ADOWWW monitor.net.ru  Сообщения: 2832
|
У кого меньше пары сотен сообщений не хер встревать в дисскусии с Роттором. Будут применены репрессии... |
|
|
ADOWWW, Да будет так ! |
|
Сергей Козырев Участник Сообщения: 1700
|
ADOWWW Адиль приезжал мой младший(19 годиков) я как раз читал эти посты- детей пускать вредно для их здоровья.Русский язык богат, но детей нужно учить обходится без... |
|
|
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 3289
|
Сергей Козырев, сорри за офтоп, но в 19годков дете тебя такому научить сможет А ты все думаешь что у него при слове x@й температура поднимается  |
|
ADOWWW monitor.net.ru  Сообщения: 2832
|
Сергей Козырев, тут не богодельня и не институт благородных девиц. Если у парня в 19 лет проблемы с развитием, то это не наша забота. Тут у некоторых дочки по форуму хвостом вертят и ничего...  |
|
Postmen Участник Сообщения: 68
|
Дополнение по терминологии.
Импульсная модуляция – изменение одного из параметров импульсной последовательности (амплитуда, частота следования импульсов или их длительность).
Разновидности:
АИМ – амплитудно-импульсная;
ВИМ – время-импульсная (изменяется задержка постоянных по длительности и амплитуде импульсов), вследствие чего изменяется также частота и фаза импульсов;
ШИМ – широтно-импульсная (изменяется длительность при постоянной частоте и амплитуде импульсов).
При синхронизации изменяется задержка (фаза) импульсов, поэтому "Фазоимпульсная ШИМ" имеет место быть. |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
| Postmen писал: |
- ШИМ – широтно-импульсная (изменяется длительность при постоянной частоте и амплитуде импульсов).
При синхронизации изменяется задержка (фаза) импульсов, поэтому "Фазоимпульсная ШИМ" имеет место быть. |
- По поводу ШИМ :
- совсем не обязательное условие "при постоянной частоте".
Изменение частоты не вызывает изменения напряжения и формы модуляции (огибающей).
Для примера типовой китайский БП на 4-х транзисторах. Изменяется и частота и длительность импульса.
- По "синхронизации" - явно видно что тебе понятно что ты имеешь в виду, а по твоему тексту непонятно.
При "синхронизации" ничего не меняется в смысле "фазы".
Синхронизация необходима только для привязки импульсов управления к рабочей части импульсов питания по времени, что позволяет избежать паразитных биений при произвольном смещении фазы управляющего сигнала относительно импульсов питания.
Наверное так будет понятнее:
Импульсы на УЭ тиристора синхронизированы относительно переднего фронта импульсов питания (накачки ).
Перемещение управляющих импульсов по фазе (фазовое управление) обеспечивает включение тиристора в различные промежутки времени что формирует в цепи нагрузки импульсы различной длительности - то есть ШИМ.
Отсюда фазоимпульсная ШИМ.
На примере димера
- на конденсаторе формируется пила синхронная с сетевыми импульсами питания.
- из пилы. при помощи порогового устройства на динисторе получаем импульсы управления Для УЭ, фаза которых изменяется потенциометром.
- Симистор включаясь во время, определенное импульсами от фазорегулятора, обеспечивает ШИМ модуляцию импульсов питания.

|
|
|
Постоянство частоты обеспечивает точность модуляции, ес-но всё зависит от задачи.
Если не привязываться к постоянству частоты, в разумных пределах, то и пороговый компаратор (без модулируемого сигнала) станет ШИМом.
 |
|
|
ADOWWW Вы правы, конечно, но когда сын ,пусть и большенький, стоит за спиной и читает... |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
Сергей Козырев,
У вас в гиникологическом древе наверное кто то кто из графев-С, голубой, или с голубыми кровями?
В таком случае лучше вообще не иметь детей, если возникают сложные проблемы с воспитанием вызывающие головную боль и тоску по куртуазному общению?
Вы можете заниматся семейным чтением используя только официальные источники, например сайты государственной думы, где нет ошибок и пользуются литературными словами из академических аналов.
А тут бля, только телемастера - необразованные драгуны, они при случае даже лошадь могут ... |
|
|
Rottor писал:"А тут бля, только телемастера - необразованные драгуны, они при случае даже лошадь могут ..."- ну прям про порутчика!- В присутствии дитя не захожу сюда, ну не из "графьев" и даже ветвистую родословную не купил,- ну вот не принято у нас при детях да и матом. |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
Сергей Козырев,
Да пошел ты НАХУЙ со своим морализмом и методиками воспитания подрастающего поколения - ты не на домашней кухне.
Тебе в этой теме вообще нехуй делать, тут по взрослому обсуждают ЭЛЕКТРОНИКУ, а не твое отношение к детскому творчеству.
Есть куча сайтов где все друг друга уважают, радуются по любому поводу - вот там и тусуйся как ламер с ламерами.
От вас пиздоболов, кроме декларации о благих намерениях, еще и очень много вреда для развития форума.
Если "вас" во время не послать НАХУЙ, то вы вместо информации по существу, засрете своей "вежливостью" весь форум.
Тебе есть что сказаать по существу темы - Фазоимпульсной ШИМ - давай?!
Если нет - то отползай вместе с родственниками к Е М из зоны обстрела.
Чмо ламерное.
О пользователе Сергей Козырев
Любимый раздел: Флейм [сообщений: 160]
http://monitor.net.ru/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=190994 |
|
|
Я привёл классическую терминологию ШИМ из букваря и считаю, что она точно показывает суть.
| Rottor писал: | совсем не обязательное условие "при постоянной частоте".
Изменение частоты не вызывает изменения напряжения и формы модуляции (огибающей). |
Да, если сигнал после детектора не искажается от изменения частоты (в определённом диапазоне). Зависит от задачи, которую решает схема.
| Цитата: | | По "синхронизации" - явно видно что тебе понятно что ты имеешь в виду, а по твоему тексту непонятно. |
Имел в виду процесс синхронизации вообще, например синхронизацию задающей частоты ШИМ с синхроимпульсами видеосигнала. Именно в это время изменяется начальный момент формирования импульса(ов) ШИМ, т.е. фаза.
| Цитата: | Перемещение управляющих импульсов по фазе (фазовое управление) обеспечивает включение тиристора в различные промежутки времени что формирует в цепи нагрузки импульсы различной длительности - то есть ШИМ.
Отсюда фазоимпульсная ШИМ. |
Не согласен с последним предложением. Понятие ШИМ уже включает в себя метод формирования длительности импульса (включение тиристора или переключение компаратора).
Кстати если входной сигнал синусоидальный, можно обозвать «фазовое управление» - углом включения тиристора. |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
| Postmen писал: | | Я привёл классическую терминологию ШИМ из букваря и считаю, что она точно показывает суть. |
Это частный случай для частного букваря.
Можно сделать нечто типа " ШИМ передатчика" несущая частота которого может изменятся в широких пределах.
Но поскольку сигнал управления ШИМом всегда засинхронизирован с импульсами "несущей", то "несущая" частота не имеет значения.
Имеет значение только постоянная времени ФНЧ фильтра который выделяет сигнал модуляции (огибающую).
А для блоков питания с их фильтрами на электролитах такой параметр как частота - это вообще не актуально.
То же касается и кадровой развертки, где сигнал ШИМ (огибающей) выделяется интегрированием импульсов разной длительности из ИОХ СР на большой индуктивности кадровых обмоток ОС, образуя магнитное поле управляющее лучом.
| Postmen писал: | | Имел в виду процесс синхронизации вообще, например синхронизацию задающей частоты ШИМ с синхроимпульсами видеосигнала. Именно в это время изменяется начальный момент формирования импульса(ов) ШИМ, т.е. фаза. |
В ЭТОМ случае не имеет никакого значения "синхронизация", поскольку тиристорная кадровая развертка является ТОЛЬКО усилителем мощности для уже засинхронизированной с видеосигналом кадровой пилы.
Все процессы синхронизации уже закончились до ее (кадровой пилы) формирования.
Это тупиковое направление его вообще не нужно рассматривать в этом контексте.
| Postmen писал: | Не согласен с последним предложением. Понятие ШИМ уже включает в себя метод формирования длительности импульса (включение тиристора или переключение компаратора).
Кстати если входной сигнал синусоидальный, можно обозвать «фазовое управление» - углом включения тиристора. |
Подумай еще раз.
ШИМ в нагрузке тиристора связан ТОЛЬКО С ЕГО СВОЙСТВАМИ и формируется при любом способе управления, любой форме импульса, и в любом случае!
А вот управлять тиристором можно различными способами в том числе без регулирования фазы, формирования импульсов, без "компаратора", например постоянным или пилообразным током, повышенной частотой в режиме делителя.
Но тогда (БЕЗ ФАЗОВОГО УПРАВЛЕНИЯ) он управляем только в пределах четверти периода, что значительно повышает нелинейность управления и резко снижает динамический диапазон регулировки тока в нагрузке. |
|
|
| Rottor писал: | | Но поскольку сигнал управления ШИМом всегда засинхронизирован с импульсами "несущей", то "несущая" частота не имеет значения. Имеет значение только постоянная времени ФНЧ фильтра который выделяет сигнал модуляции (огибающую). |
Не имеет значения в каком-то конкретном случае. Для импульсного стабилизатора напряжения (на ШИМ) например, имеет значение - при заниженной частоте дроссель влетит в насыщение со всеми вытекающими последствиями т.е. не только «постоянная времени ФНЧ» но и индуктивность в отдельности.
Не вижу принципиальных разногласий в этом вопросе.
| Rottor писал: | В ЭТОМ случае не имеет никакого значения "синхронизация", поскольку тиристорная кадровая развертка является ТОЛЬКО усилителем мощности для уже засинхронизированной с видеосигналом кадровой пилы.
Все поцессы синхронизации уже закончились до ее (кадровой пилы) формирования |
Разве задающие генераторы развёрток упразднены.
| Rottor писал: | Это тупиковое направление его вообще не нужно рассматривать в этом контексте.
| Хорошо.
| Rottor писал: | | ШИМ в нагрузке тиристора связан ТОЛЬКО С ЕГО СВОЙСТВАМИ и формируется при любом способе управления, и в любом случае! |
«ШИМ в нагрузке тиристора»? Не совсем понял о чём речь, может быть формирователь импульсов ШИМ на тиристоре? Тиристор является силовым элементом ШИМ т.е. его составной частью.
| Rottor писал: | | А вот управлять тиристором можно различными способами в том числе без регулирования фазы, формирования импульсов, без "компаратора, например постоянным или пилообразным током. | или коротким импульсом ..
Я понял, что под «фазоимпульсная ШИМ» имелось в виду пояснение способа формирования импульса при помощи фазового управления тиристором в ШИМе. |
|
|
| Postmen писал: | | Rottor писал: | | Но поскольку сигнал управления ШИМом всегда засинхронизирован с импульсами "несущей", то "несущая" частота не имеет значения. Имеет значение только постоянная времени ФНЧ фильтра который выделяет сигнал модуляции (огибающую). |
или коротким импульсом .. |
| Postmen писал: |
Я понял, что под «фазоимпульсная ШИМ» имелось в виду пояснение способа формирования импульса при помощи фазового управления тиристором в ШИМе. |
Насчет синхронизации с несущей - абсурд.
Строчная развертка имеет свою петлю АПЧФ,а кадровая свою.
Кроме прочего - кадровая работает и без синхронизации.Имею ввиду - без сигнала,когда на экране нет картинки.
Это что,получается что меняется ее принцип управления?
Импульсные сигналы дискретные и принято считать,что все изменения происходят относительно точек дискретизации.
Кроме прочего,сигнал управления имет вид пачек с периодом 20мс с отсутствием импульсов строчной частоты в сигнале управления во время ОХ кадровой.
Первый и последний импульс в этой пачке будут менять свою длительность из-за АПЧФ кадровой.
Как этим всем пренебречь?
Кроме прочего,сначала определяются с терминами и условностями т-есть,что считают постоянным во времени.
Иначе - это "засирание мозгов " оппоненту.
Все,больше не буду.  |
|
Rottor Гость 85.250.*.*
|
| Postmen писал: | | при заниженной частоте дроссель влетит в насыщение со всеми вытекающими | Мы не обсждаем размеры дросселей, свойства и недостатки деталей , а только влияние частоты в контексте ШИМ.
| Postmen писал: | | Разве задающие генераторы развёрток упразднены. | Они существуют но не имеют НИКАКОГО отношения к этой теме.
Я же внятно написал, и это действительно для любого телевизора что:
- синхронизация завершена в видеопроцессоре, растр (кадр) уже сформирован и сфазирован построчно, кадровая пила как сигнал уже создана, даже если ее нет на экране.
- выходной каскад кадровой развертки любого телевизора не участвует в работе систем синхронизации.
Это азы телевидения.
- Каскад на тиристорной ШИМ в данном случае только УСИЛИТЕЛЬ МОЩНОСТИ для ПИЛЫ и никакого отношения к фазе или частоте синхронизации не имеет.
| Postmen писал: | | «ШИМ в нагрузке тиристора»? Не совсем понял о чём речь, может быть формирователь импульсов ШИМ на тиристоре? |
Что изменится от перестановки слов?
Но если мы обсуждаем импульсы ШИМ то они возникают и работаю прежде всего в нагрузке, как ток и напряжение.
Тиристор только ключ "открыт - закрыт"
Если что то неясно в моих сообщениях укажи на "то место" я раскрою тему шире и подробнее.
Добавлено 20.07.2008 10:07
IgorUA,
Чнего ты тут несешь больной придурок?
Пошел отсюда на#уй ламр гнусный. |
|
|
Если у тебя нет аргументов на мои замечания.
Тогда я пошел.  |
|
Rottor Гость 85.250.*.*
|
IgorUA,
Идиот, ты даже не понимаешь когда нужно стеснятся своего унижения.
А это засунь себе в анал, что бы при "уходе" красиво смотрелся со стороны жопы.
| IgorUA писал: | - Насчет синхронизации с несущей - абсурд.
- Строчная развертка имеет свою петлю АПЧФ,а кадровая свою.
- ... с отсутствием импульсов строчной частоты в сигнале управления во время ОХ кадровой
|  |
|
Moriaan Гость 84.62.*.*
|
| IgorUA писал: | Кроме прочего - кадровая работает и без синхронизации.Имею ввиду - без сигнала,когда на экране нет картинки.
Это что,получается что меняется ее принцип управления? |
А процессор на что?
Херню несёшь какую-то. |
|
|
|
|
| Rottor писал: | | Мы не обсждаем размеры дросселей, свойства и недостатки деталей , а только влияние частоты в контексте ШИМ. | Мы уже выяснили, что частота ШИМ может изменяться в заданном, производителем устройства, диапазоне в зависимости от выполняемой функции (предназначения), когда это изменение (погрешность) не влияет на работоспособность устройства. По моему ЭТА тема уже исчерпана.
| Rottor писал: | Они существуют но не имеют НИКАКОГО отношения к этой теме.
… - синхронизация завершена в видеопроцессоре, растр (кадр) уже сформирован и сфазирован построчно, кадровая пила как сигнал уже создана, даже если ее нет на экране.
- выходной каскад кадровой развертки любого телевизора не участвует в работе систем синхронизации. | Вопросы формирования импульсов управления ШИМ, ФИМ или ШИМ + ФИМ за рамками темы т.к. завершены в видеопроцессоре.
| Rottor писал: | | Что изменится от перестановки слов? | Изменится смысл.
| Rottor писал: | Но если мы обсуждаем импульсы ШИМ то они возникают и работаю прежде всего в нагрузке, как ток и напряжение.
Тиристор только ключ "открыт - закрыт" | Они «возникают» (формируются) в процессоре - за рамками темы.
Обсуждаем только работу ключа в кадровой развёртке? |
|
|