| Автор | Сообщение |
tis Новичок Сообщения: 5
|
S.I.Og поменять TDA2579 всетаки дешевле чем ТДКС. |
|
vittttt елемастер Сообщения: 915
|
| Транзістор писал: | | в этом телике все равно какая TDA2579 лиш бы была рабочая. |
Похоже,что так. |
|
S.I.Og Участник Сообщения: 15
|
Значит так: TDA 2579 заменил на TDA 2579B . Запускающий строчный импульс пошел шикарный. Но увы! ТВ не запустился. Выяснилось, что на базе НОТ сигнал запуска присутствует, но с релаксацией примерно 1 Гц и все выходные напряжения присутствуют с такойже релаксацией. Из ТДКСа слышны тихие щелчки с частотой релаксации. При выпаянном НОТ (или при снятии +148 В с коллектора) на базе сигнал нормальный. Предполагаю , что во вторичных цепях присутствует перегрузка и срабатывает защита ( но в этом случае, как мне кажется, они должны уходить в 0 , а не релаксировать) Может я ошибаюсь?!
Я отсоединил вторичные цепи +8, +14 и +200 В. Но ничего не изменилось.Буду искать дальше.
С ответом хотел вначале повременить до полного решения проблеммы, но первая часть его решена, за что Всем кто помог мне его решить премного благодарен.
Если кто сталкивался с создавшейся ситуацией в ТВ этой модели - прошу помочь. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 1622
|
S.I.Og, Пора флай менять  |
|
Транзістор Участник Сообщения: 141
|
| S.I.Og писал: | | перед появлением дефекта FBT заверещал |
на какие мысли тебя наводит твоя же фраза? |
|
S.I.Og Участник Сообщения: 15
|
Значит так: TDA 2579 заменил ( TDAD2579B).Запускающий импульс пошел. Однако строка не пошла.При отсоединеном НОТ или при снятии с него +148 В на базе присутствуют хорошие импульсы. При подсоединении НОТ и после подачи на него +148 В схема переходит в режим релаксации с примерной частотой 1 Гц. Из строчника раздаются тихие щелчки с той-же частотой. Все вторичные питания также релаксируют с той же частотой.Отключил вторичные цепи +8, +14 и +200 В. Ничего не изменилось. Посмотрел наличие сигнала ПРОТЕСТА на 8 ноге TDA8385. При большом усилении ( 20 мВ на дел.) просматриваются какие то сложные импульсы такой же частоты.Я думаю, если это срабатывает защита, тогда все должно уходить на 0,а не релаксировать.
Т.к. одна часть темы решена, я бы хотел поблагодарить Всех за участие и помощь.
Что касается создавшейся ситуации, я прошу Всех, кто сталкивался с ней или имеет свои соображения поделиться со мной.Буду признателен. |
|
Пантелеймон Участник Сообщения: 623
|
S.I.Og, - на всякий случай! глянь на разъём,который находится на ОСке ! там часто бывает холодняк как раз на выводах СОК (снизу на платке) - советую также заменить НОТ - чем чёрт не шутит! |
|
Миха18 Участник Сообщения: 31
|
Можно попробовать подкинуть ТВС-15(если есть) обмоткой НОТ в аналогичное место заместо TDKSa и посмотреть-послушать СИ, после , я думаю, вопросов с заменой TDKSa уже не будет. |
|
Danilla Предупреждений: 1 Сообщения: 8
|
Или как пишет ROTOR - ремонтировать по-взрослому, проверить ТДКС на ГенеРоторе. |
|
Миха18 Участник Сообщения: 31
|
Как у вас в Казахстане с запчастями, может не стоит и заморачиваться? Хотя потренироваться не лишнее. |
|
квик Предупреждений: 1 Сообщения: 6
|
| Транзістор писал: | | в этом телике все равно какая TDA2579 лиш бы была рабочая. | -----------------------------------ой.... ли для этого телега....малость не т а..... |
|
Транзістор Участник Сообщения: 141
|
да поменяй ты ТДКС и все заработает |
|
tis Новичок Сообщения: 5
|
Миха18.В Казахстане с запчастями проблем особых нет. Но HR на шасси GR-2.2 ждал почти год. |
|
vladimir-rv Участник Сообщения: 353
|
S.I.Og, посмотри не помню откуда скачал:
GR-2.rar 65,68 КБ Скачано: 23 раз(а)
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|