| Автор | Сообщение |
serg128 monitor.net.ru  Сообщения: 1698
|
IgorUA, алеx3, в гнусмасах и эриках ни когда не встречал проблем с их заменой... |
|
IgorUA Участник Сообщения: 925
|
serg128,так все зависит от тонкостей с инициализацией устройств.
Чаще всего делают,чтоб подходило.Но бывают и исключения.
Эти "через 8 каналов"дает основания предположить.
Кроме того не знаю чего он там за прогер спаял.Лучше бы он чистую(FF) проинициализировал. |
|
serg128 monitor.net.ru  Сообщения: 1698
|
IgorUA, ему видней. Хотя всё таки мне кажется, что у него проблемы с процем, а не с кадровой или строчкой... |
|
алеx3 Участник Сообщения: 276
|
| serg128 писал: | | IgorUA, алеx3, в гнусмасах и эриках ни когда не встречал проблем с их заменой |
хм у меня недавно был случай с простым витязем или горизонтом чтото типа 655 так там зараза тоже стояла A21DC и хрен что туда полезло акромя как AxxDC серии хотя до этого тоже особо проблем с заменой в данных апаратах ненаблюдалось. |
|
telezavr Участник Сообщения: 1034
|
| serg128 писал: | | IgorUA, алеx3, в гнусмасах и эриках ни когда не встречал проблем с их заменой... |
 |
|
|
Когда-то же они должны появиться. |
|
agent007 Участник Сообщения: 703
|
| telezavr писал: | | IgorUA, алеx3, в гнусмасах и эриках ни когда не встречал проблем с их заменой... |
я в Бековских шасси менял их много вместо NN5099 никаких проблем и никогда не смотрел че там еще на ней написано
| IgorUA, писал: | так все зависит от тонкостей с инициализацией устройств.
Чаще всего делают,чтоб подходило |
это общие фразы , конкретно можешь сказать как ? в сервисе или комбинацией кнопок?
| Цитата: | | Хотя всё таки мне кажется, что у него проблемы с процем | мне тоже кажется что это больше похоже. |
|
|
agent007 если тебе есть,что сказать по существу - тогда скажи.
А то-ведь ты или все пропустил - чего я в этой теме делаю,или ...
Если ты такой умный,тогда назови хоть один случай когда таким образом умирал процессор.Не важно в каком ТВ и составом.
Я имею ввиду переключение программ с шагом в 8 программ.
А тонкостей этих я не знаю - так,что вручаю тебе майку лидера и обясняй.
Не имею желания с тобой состезаться кто из нас чего.Буду только рад за тебя если сможешь обяснить.
Хочу сказать,что я хоть делитант в этом ящике,но у меня есть хоть какое-бы ни было, но обоснование своих предположений.
А у тебя одно и то-же - голые утверждения. |
|
|
| Цитата: | | конкретно можешь сказать как ? в сервисе или комбинацией кнопок? |
я задал вопрос ,а ты на него так и не ответил ,и ничего личного
| Цитата: | | Я имею ввиду переключение программ с шагом в 8 программ. |
все манипуляции с память он проделал , безрезультатно ,вот и остается предположить , что слетела внутренняя программа в проце . |
|
|
Как это не ответил? - сказал не стесняясь
| IgorUA писал: |
Хочу сказать,что я хоть делитант в этом ящике,но у меня есть хоть какое-бы ни было, но обоснование своих предположений.
|
И озвучил,что об этом думаю.
И бэко шасси переделывал и ремонтировал с десяток.
Но это никому и ни о чем не говорит.
Здесь неизвестно,может и проц.Тогда это первый с таким дефектом.
Убежден,что такой дефект возможен только при проблемах,связанных с
EEPROM( не важно - это EEPROM процессора или внешняя EEPROM).
Но никогда не внутренняя программа в проце,так как ты написал.
Если слетит память программ - он вообще повиснет и каналы не переключит никак. |
|
pabel Участник Сообщения: 61
|
Если что то и полетело в процессоре то это область RAM или регистры другими словами где и идет вычисление функций(логических вычислений).Вполне возможно операции сложения и вычитания происходят не правильно.А ROM (область программ и область данных которыми пользуются эти программы)так просто не убъешь ,половина и так убита прозжением а на вторую токи большие нужны да и еще его сконфигурировать програмно нужно на программирование. |
|
|
IgorUA, Я еще раз схему посмотрел и поймал себя на мысли что не хрена я ее толком не смотрел.Видишь что 24с ,MSPи NN сидят на одной линии I2C а это и говорит о том что адрессация есть(ID),т.к дополнительных ног с процессора по выборке кристалла нет ! |
|
RUZIK40 Участник Сообщения: 146
|
Про напряжение питания памяти не понятно, если в данном аппарате питание памяти 3,3 вольта, то не всякая память на замену пойдёт. В теме не нашел про это... |
|
|
RUZIK40, 5в там pabel, MSP?Где? Ящик уже в мусорке,чего обсуждаем?  |
|
|
telezavr, Здесь на сайте скачал схему и там стоит NN51 99 .После поискал и нашео шасси 5N11 где стоит NN5198 но там так же стоит и MSP поэтому и решил что это шасси его из-за видеопроцессора. |
|
|
Скажу одно,автор сей темы напутал еще вначале,не описал состав.
Да и не информировал о подробностях ремонта.Шасси не указал.
Не просто так тема дважды побывала в корзине.
Просто администрация сочла интересным само обсуждение.И только поэтому она еще здесь.
От автора сложно чего-то добиться,да и сам он не появляется.
А ведь случай довольно интересный.Жаль квалификация автора не позволяет докопаться до истины.
Может кто делал эту модель,хотел-бы знать,что это за шасси.А может есть ссылка на схему или мануал.
Интересно узнать,что за проблемы там такие - действительно чегото сложное или так себе. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 6983
|
| IgorUA писал: | | хотел-бы знать,что это за шасси.А может есть ссылка на схему или мануал | =
схема есть в обменнике |
|
|
KRAB извини,я просто засомневался
| telezavr писал: | pabel, MSP?Где?  |
Учитывая переключение программ через 8 и тот факт,что телевизор(со слов автора темы)
ведет себя одинаково с разными прошивками можно рассматривать две версии неисправности.
1)Не верная установка EEPROM
2)Неисправность адресации регистров процессора или внутренней EEPROM
Возможны и другие варианты,но эти(на мой взгляд наиболее вероятны)
Автор, подстановкой родной EEPROM мог бы подтвердить или опровергнуть первую версию.
Может еще появится. |
|
|
IgorUA, что за шасси,может написать только автор.В модели 2102 может быть несколько шасси.Ничего там интересного нет,надо только работать.Тема пустая,разве что про NN почитать IgorUA, память там рулит чистая.С ней всё запускается и работает и только потом можно поставить правильные опции.Память отпадает однозначно.Проц управления здесь шитый конкретно под шасси,но дохнут крайне редко.Может в данном аппарате уже сунули другой и нажили проблемы.Гадаем на кофейной гуще  |
|
|
| telezavr писал: | память там рулит чистая.С ней всё запускается и работает и только потом можно поставить правильные опции.Память отпадает однозначно. |
Память отпадает однозначно,только если она родная и автор все делал правильно.
А в остальном согласен. |
|
telekot64 Участник Сообщения: 20
|
Сегодня пришел "Erc" очень сходный по составу с Erisson-ом. По крайней мере тот же s3p8849xzz-aqb9 заведомо рабочий. Подоткнул его совместно с памятью, так он вообще из дежурки не включился. И с чистой памятью не пошел. Углубляться в проблему было некогда, поскольку клиент стоял над душой. Этот донор ушел, подожду следующего. Других вариантов я не вижу, но очень хочется докопаться до сути. |
|
|
Так ты пробовал инициализировать родную?
Прописать в нее все FF,а потом инициализировать. |
|
|
| Цитата: | | Так ты пробовал инициализировать родную? | Пробовал. Ставил новую, чистую a81dc. Насколько я понимаю, она инициализируется сама при первом включении. По крайней мере раньше все происходило именно так в таких же аппаратах. |
|
|
| telekot64 писал: | | Пробовал. Ставил новую, чистую a81dc. Насколько я понимаю, она инициализируется сама при первом включении.. |
Меня интересует ситуация именно с a81dc.Еще раз попробуй-чтобы не гадать.И подробно опиши что и как делал и подробно поведение телевизора именно с этой памятью.
Я лучше дольше подожду,чем чего-то будет неверно.
Так как я и писал - вся память FF и в телевизор. |
|
|
[quote="telekot64"]Сегодня пришел "Erc" очень сходный по составу с Erisson-ом. По крайней мере тот же s3p8849xzz-aqb9 заведомо рабочий. Подоткнул его совместно с памятью, так он вообще из дежурки не включился. И с чистой памятью не пошел.
я же писал ,что проц зашит под конкретное шасси.Отстаньте от памяти,не при делах она  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 6983
|
|
|
| telezavr писал: |
я же писал ,что проц зашит под конкретное шасси.Отстаньте от памяти,не при делах она  |
Обясни - что значит под шасси?Что ты этим хочешь сказать?
Так это проц. с абсолютно одинаковой версией по?
Если шасси и состав тот-же тогда у тебя был сегодня шанс расставить точки над и.
Я имею ввиду предмет спора.
Если верно предположение о существовании ID-code и шасси 1:1.
Тогда подставлять нужно не память и не процессор,а другую NN5198K.
Если с ней будет работать и пройдет успешно по инициализации NEW,тогда здесь ID-code NN5198K не проверяется.
Если с другой NN5198K не будет работать - тогда проверяется.
И все.А о памяти - это отдельная тема - на это пусть telekot64 ответит.
Это у него программы через 8.
А под шасси и его модификации большинство процессоров прошиваются.Ведь разная конфигурация устройств и портов и т.д.
Это не новость. |
|
|
KRAB, если я правильно понял , проц привязывается (шьется) к конкретной комплектации шасси , то есть видеопроц , звук , тюнер , и другое , что сидит на шине ,и все это не во внешней а во внутренней памяти проца..
| telekot64 писал: | | очень сходный по составу с Erisson-ом. По крайней мере тот же s3p8849xzz-aqb9 заведомо рабочий. Подоткнул его совместно с памятью, так он вообще из дежурки не включился. | наверное не совсем сходной , что процу не понравился состав . |
|
Лёхман Участник Сообщения: 355
|
У telekot64, шаська больше похожа на BN37 D21A9BN37BA01, она более простая,чем на 5N11. Поэтому и возникают небольшие непонятки по составу у собеседников. |
|
|
| agent007 писал: | | наверное не совсем сходной | Наверное, он хоть и был с s3p8849xzz-aqb9 и видео nn5198к и память a81dc, но пульты у ящиков разные, друг друга не понимают и вход в сервис совсем другой. Никакие манипуляции с памятью не изменяют ровным счетом НИЧЕГО, равно как и ковыряние в сервисном режиме. Можно выставить все, что угодно, любые цифры, даже баланс белого не изменится. Видимо действительно в процессоре слетела его собственная прошивка, вот он и творит чудеса, но как с этим бороться я не знаю. Буду тупо ждать пока не придет аналочичный аппарат, а пока я к нему больше пальцем не прикоснусь, задрал гад! |
|
|
telekot64 если все как пишешь,тогда действительно процессор.Придет другой такой ТВ - не забудь про свою тему.
Напиши - остались проблемы с каналами после инициализации a81dc?
Есть ли в твоем шасси MSP? Это шасси 5N11 ?
Ответишь на вопросы - помыслим чего и как.
И не торопись сдаться.Уже третья страница,а я не могу понять состав твоего телевизора.
Все микросхемы - напиши какие. |
|
|
| IgorUA писал: | | Уже третья страница,а я не могу понять состав твоего телевизора. |
А я из-за этого даже потерял интерес к этой теме.
Сидят ли устройства на одной линии I2C(внешняя память и видеопроцессор) или дня них она разная?
Если они на одной линии все намного упрощается. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|