Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Магнитная обработка котловой воды

Список форумов » Бытовая техника » Газовые котлы На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
АвторСообщение
Амфаль
Участник
Сообщения: 277




24-05-2009 15:27

Осмелюсь поделиться наблюдениями:
- на входе холодной воды в квартиру стоит фильтр;
- в котле на входе ГВС стоит некий магнит (штатно);
- тем не менее периодически (раз в месяц) в смесителях кранов накапливаются конкременты размером до 3х2,5х0,5 мм, причем и до установки фильтра холодной воды было примерно тоже самое. Конкременты можно легко раздавить ногтем, получается мелкий светло-желтый порошок.
Холодная вода у нас очень жесткая по солям кальция. Неужто этот магнитик формирует камешки?
teplosvit
Участник
Сообщения: 59




25-05-2009 22:08

Проработал 14 лет на больших котельных. Видел разные системы магнитной обработки воды. Об эффекте могу сказать коротко: " дурний думкою радіє" голливудская улыбка
Murka
Профессор
Сообщения: 2746




25-05-2009 22:34

Амфаль писал:
Неужто этот магнитик формирует камешки?
Магнитик формирует центры кристализации, причём не на поверхности трубы, а в свободном пространстве.
sergcot
Участник
Сообщения: 379




01-06-2009 04:27

Привет о немцев-'голливудская улыбка'
http://www.cwt-international.com/cwt/ru/
Буклет на русском (около 2-х метров) -http://www.cwt-international.com/cwt/images/stories/Vulcan/Vulcan_against_scale/Brochures/Vulcan_brochure_russian.pdf
Cesar
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 5775




01-06-2009 10:23

Вот этому верю больше:

СПОСОБ МАГНИТНОЙ ОБРАБОТКИ ЖИДКОСТИ

Имя изобретателя: Гурилев С.Ю.; Логинов Ю.В.; Терпигорев С.В.
Имя патентообладателя: Общество с ограниченной ответственностью, Торгово- промышленная компания "Дубравушка"
Адрес для переписки: 445027, Самарская обл., г. Тольятти, а/я 3151, фирма "Приоритет"
Дата начала действия патента: 1998.12.07

Изобретение относится к промышленной обработке жидкости и может быть использовано для магнитной обработки жидкостей во всех отраслях промышленности. Жидкость обрабатывают импульсным электромагнитным полем с длительностью импульсов 0,1-100 мкс с мгновенной мощностью импульсов 50-5000 Вт и частотой тока 50 Гц - 30 кГц, причем используют форму импульсов в том числе и с отрицательным фронтом. Улучшены условия теплоотдачи, чем исключен перегрев технологического оборудования, а также уменьшено содержание взвешенных веществ, содержание бактерий. Возможно использование оборотной воды в замкнутой системе. Снижение образования накипи в трубопроводах улучшает качество воды и продлевает срок службы трубопроводов.
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Изобретение относится к промышленной обработке жидкости и может быть использовано для магнитной обработки жидкостей во всех отраслях промышленности с целью интенсификации различных технологических процессов путем снижения образования накипи в системе охлаждения оборудования.

Известен способ кондиционирования осадков сточных вод по авторскому свидетельству СССР N 1673528, кл. C 02 F 1/48, 1991 г., включающий их магнитную обработку токами высокой частоты 60-74 кГц и удельной мощности 15-25 Вт/дм3 при линейной скорости протока 0,2-0,5 м/мин.

Этот способ используется при обработке железосодержащих осадков, образующихся при электрохимической (электрокоагуляционной) или реагентной очистке природных и сточных вод, а не проточной технологической воды.

Известен способ магнитной обработки воды по авторскому свидетельству СССР N 1706968, кл. C 02 F 1/48, 1992 г., взятый заявителем за прототип и включающий операции попеременного наложения и снятия магнитного поля с определенной частотой и крутизной фронтов и импульсов, и одновременное охлаждение воды.

Использование данного способа в технологическом оборудовании малоэффективно.

Технической задачей изобретения является создание способа омагничивания жидкости, обеспечивающего магнитную обработку охлаждающей жидкости технологического оборудования с высоким качеством без образования накипи на стенках системы и разрушения преждеобразовавшейся.

Поставленная задача решается тем, что жидкость обрабатывают импульсным электромагнитным полем с длительностью импульса 0,1-100 мкс и мгновенной мощностью импульса 50-5000 Вт.
СПОСОБ МАГНИТНОЙ ОБРАБОТКИ ЖИДКОСТИ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В СЛЕДУЮЩЕМ

Жидкость, используемую в системе охлаждения технологического оборудования, предварительно поданную насосом и прошедшую фильтр, обрабатывали импульсным электромагнитным полем с длительностью импульса 0,1-100 мкс, мгновенной мощностью импульса 50-5000 Вт и частотой тока 50 Гц - 30 кГц. Протекающая жидкость проходит сквозь образованное индуктором импульсное магнитное поле, которое, воздействуя на жидкость, способствует образованию центров кристаллизации, на которых происходит процесс быстрого роста кристаллов, затем выпадающих в осадок. Чем и предупреждается обрастание стенок накипью. Таким образом образуется шлам, который затем удаляется из системы обычным путем.

Жидкость, используемая в системе охлаждения технологического оборудования: в станке, автоматической линии, металлургической печи и т.п., в системах отопления зданий и сооружений, содержит в себе карбонаты, кальциты и т. п., образующие в трубопроводе накипь, снижающую эффективность его работы.

Степень очистки жидкости во многом зависит от скорости протока, которая определяет исходные параметры ее магнитной обработки. При низкой скорости протока, чтобы качество воды оставалось неизменным, использовали длительность импульса 100 мкс, мгновенную мощность импульса 50 Вт и частоту тока 50 Гц.

При большой скорости протока использовали длительность импульса 0,1 мкс, мгновенную мощность импульса 5000 Вт и частоту тока 30 кГц, при этом степень очистки воды оставалась нужного качества.

Все другие значения, взятые за границами пределов как в меньшую, так и в большую сторону, приводили к изменению качества воды, как правило, в худшую сторону.

Пример 1
Использовали граничные значения исходных установок: длительность импульса - 0,1 мкс, мгновенную мощность импульса - 50 Вт и частоту тока - 50 Гц. При этих значениях центры кристаллизации образуются и выпадают в осадок, что не позволяет образоваться накипи.

Пример 2
Использовали запредельные значения исходных установок: длительность импульса - 0,05 мкс, мгновенную мощность импульса - 5100 Вт и частоту тока - 40 кГц. В этом случае внутренняя полость трубопровода мгновенно зарастала отложениями, кристаллы не успевали образовываться, а охлаждающая жидкость не успевала охладиться, несмотря на высокую мощность импульса. Очень малыми были выбраны значения длительности импульса и частоты тока, при которых не успевали образоваться кристаллы в центрах кристаллизации, а частоты тока не хватало для их отрыва от поверхности трубопровода.

Пример 3
Использовали другие граничные значения: длительность импульса - 12,5 мкс, мгновенную мощность импульса - 5000 Вт и частоту тока - 30 кГц. При этих значениях процесс очистки (охлаждения) жидкости протекал в тех же условиях и с тем же результатом, что и в примере 1, только медленнее из-за большой длительности импульса.

Пример 4
Использовали промежуточные исходные установки: длительность импульса - 150 мкс, мгновенную мощность импульса - 40 Вт и частоту тока - 40 Гц. При этих значениях вышеупомянутые кристаллы в центрах кристаллизации не могли образоваться даже при такой большой длительности импульса. Из-за малой мгновенной мощности и малой частоты тока они так и не образовались, а стенки трубопровода быстро зарастали накипью.

Вследствие малой восприимчивости воды к магнитной обработке, она быстро теряет магнитные свойства, поэтому требуется, чтобы обработка продолжалась постоянно.

В результате использования предлагаемого изобретения решена основная задача - улучшены условия теплоотдачи, исключен перегрев технологического оборудования. А также уменьшено содержание взвешенных веществ, содержание бактерий в воде.

Стало возможным использование оборотной воды в замкнутой системе, уменьшив тем самым общий расход воды.

Снизив образование накипи в трубопроводах, улучшилось качество воды, продлен срок службы трубопроводов.
ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

Способ магнитной обработки жидкости, включающий ее обработку импульсным электромагнитным полем, отличающийся тем, что длительность импульса составляет 0,1 - 100 мкс, а мгновенная мощность импульса составляет 50 - 5000 Вт.


Не углубляясь слишком далеко , а только сравнивая мощность устройств , можно сделать вывод , что приведенное устройство очередной лохотрон .

Добавлено 01-06-2009 09:34

Вот еще цитата :
Устройство MWS - это магнитный преобразователь воды (МПВ), предназначенный для обработки потока воды постоянным магнитным полем. Другими словами, MWS - это несколько постоянных магнитов очень большой мощности (если бы их применяли в мебельных защелках, Вам никогда бы не удалось открыть дверцу шкафа). Эти магниты расположены в отдельной трубке, образуя магнитную систему. При этом, расстояния между магнитами, их мощность и направление силовых полей подобраны особым образом.
Murka
Профессор
Сообщения: 2746




01-06-2009 23:40

Cesar писал:
Другими словами, MWS - это несколько постоянных магнитов очень большой мощности ......
ИМХО считать что таким образом нельзя обрабатывать воду не правильно!
Обосную: В велосипедном генераторе тоже постоянный магнит однако электричество вырабатывается одобряю .
Добавлю: ни в одном из устройств не указана сила магнитного поля внутри потока воды, что заставляет чесать репу и сомневаться.
I.Cherry
Участник
Сообщения: 1475




02-06-2009 08:14

Цитата:
ни в одном из устройств не указана сила магнитного поля
голливудская улыбка комерческая тайна.. если бы магниты были сильными, то вода вся примагнитилась .. подшучивать, дразнить а так - то детская игрушка
Bygor
Новичок
Сообщения: 4




07-07-2009 08:46

Я давно уже магниты на трубу (пластиковую) навесил. Набрал побольше и скотчем привязал. У нас накипи очень много образовывается, от намагничивания она всё одно есть, но рыхлая - из труб вымывается не каменеет... гы-гы
kipia
Участник
Сообщения: 176




23-07-2009 11:19

Вот еще про нехимическую обработку воды.
алексей15
Новичок
Сообщения: 22




14-12-2009 20:30

Хоть и давнишняя тема,а почитал с удовольствием. По моему эти магниты, по большей части, действительно- развод. недовольство, огорчение
razin
Участник
Сообщения: 54




14-12-2009 22:07

мне кажется что легче объяснить человеку все прелести промывки теплообменника, чем втулить сомнительный агрегат и при этом выручить торгошей гы-гы
Murka
Профессор
Сообщения: 2746




15-12-2009 00:32

алексей15, razin, Учите матчасть.
bdvrt
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 70




02-03-2010 00:42

А кто-нить с магнитов HDD УМОВ делал? Интересно. Там магниты неплохие стоят...
I.Cherry
Участник
Сообщения: 1475




02-03-2010 01:07

bdvrt писал:
А кто-нить с магнитов HDD УМОВ делал? Интересно. Там магниты неплохие стоят...
вешал..еще когда на квартире жил.. до сраки то все - как было так и осталось..никаких изменений..
Те магниты из хардов хорошо в другом использовать - намагничивать отвертки, или другой инструмент - это вещь.
Винни Пух
Участник
Сообщения: 342




02-03-2010 18:34

bdvrt писал:
А кто-нить с магнитов HDD УМОВ делал? Интересно. Там магниты неплохие стоят...



Water
Участник
Сообщения: 164




17-03-2010 02:08

лет пять назад работал в фирме, которая занималась проектированием и монтажем автономных котелен. Был там местный Кулибин, который разработал и запантентовал ПМНУ, которое представляло из себя трубчатый мощный магнит длиной примерно 5 диаметров условного прохода. Фирма выпускала эти устройства различных диаметров и устанавливали на проектируемых котельных. Была тех документация для получения патента и сертификации устройства, где вроде-бы проводились испытания и были положительные результаты. К сожалению экземпляров этой документации у меня не сохранилось и достоверность этих экспериментов я не знаю.
antnos
Гость 78.138.*.*





14-06-2010 09:58

Судя по многим постам , люди ждут от магнитного преобразователя эффекта фильтрации и чуть ли не полного очищения (что бы в чайнике накипи не было), но его задача то всего лишь не дать осесть солям на стенках, так что накипи меньше не станет, возможно даже ее будет больше вылетать..
Stroller
Участник
Сообщения: 1152




14-06-2010 10:20

вот спасибо, мил человек. одобряю все сразу стало на свои места. голливудская улыбка
Cesar
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 5775




14-06-2010 12:20

обобщил , так сказать ... улыбка
mab
Новичок
Сообщения: 4




18-08-2010 14:34

antnos писал:
Судя по многим постам , люди ждут от магнитного преобразователя эффекта фильтрации и чуть ли не полного очищения (что бы в чайнике накипи не было), но его задача то всего лишь не дать осесть солям на стенках, так что накипи меньше не станет, возможно даже ее будет больше вылетать..

Я сие полностью подтверждаю - поставил себе несколько магнитов от HDD -накипь в электрочайнике не к стенкам и тену не прирастает, а рыхлая становится и периодически оваливается, болтаясь хлопьями в воде.
the_fog
Участник
Сообщения: 269




08-11-2010 13:47

пару примеров из практики:
1. зима, приезжаю к клиенту - закипает теплообменник, вода в СО не идёт. Грязевик-сеточка стоят на входе и выходе. На входе чистый на выходе забит напрочь. Почистили грязевик - отопление работает но при большом пламени подкипает вода в теплообменнике - забит теплообменник. Зима, чистить не стали - оставили как есть. Причина засора - качество воды. Лаборатория после анализа сказала "много органики". Весной поставили на обратку магниты (4 шт с переменной полярностью цепляются поверх трубы на участке примерно 250мм). Весной клиент установил на дом дополнительно систему очистки воды.

К осени подкипание теплообменника полностью прекратилось (грязевик на выходе из котла клиент периодически вычищал самостоятельно). На всякий случай теплообменник промыли, вычистили котёл.
резюме: 100% сказать что повлияли магниты нельзя, возможно также помогла очистка воды на дом.

2. Начальник экспериментировал дома с различными магнитами (ставя их перед стиралкой):
Без магнитов за полгода стиралка обрастала накипью, спасала промывка лимонной кислотой.
С коротким магнитом (вкручивается в разрыв трубы) - та же история.. эффекта ноль.
С магнитами как в примере 1 - забыл о накипи в стиралке.. не откладывается... уже пару лет точно..

3. Сервисники по бойлерам рассказывали что навешивали вроде бы такие же магниты - эффекта для бойлера ноль, забивается точно так же ..

возможная причина: в бойлере вода долго стоит, действие магнита сходит на нет. (на сайтах встречал что через 3-12 часов вода становится обычной).
Murka
Профессор
Сообщения: 2746




09-11-2010 00:29

the_fog писал:
(на сайтах встречал что через 3-12 часов вода становится обычной).

Намного быстрее, а так вроде правильно.
Алекстепло
Новичок
Сообщения: 2




05-01-2011 21:51

На счетчик лучше ставить циркониевые магниты, размер небольшой, а сила раз в 10 больше обычного, для обработки воды тоже их используют только цена их гораздо выше чем обычных, 10-50$ за штуку в зависимости от необходимой силы. Могут останавливать и газовые счетчики.

Добавлено 05-01-2011 22:18

Обслуживаю котлы и колонки.
В основном при установке "магнитных" фильтров частота промывки теплообменников уменьшается от 1 раза в год до 1 раза в 3 года. Но установку этих магнитов нужно поставить непосредственно перед нагревательным прибором, иначе действие магнита, а точнее свойства воды теряются по растоянию до 3м по времени 30-60 сек, в зависимости от силы фильтра. Не устанавливайте на стиральные машины и бойлера-НЕ ДЕЙСТВУЕТ.
К стати "доустановленых" магнитных фильтров на сегодняшний момент по базе клиентов у меня 48 шт. первый установил в 2005 году. Так что опыт есть.
И еще одно, фильтры действуют только на солевые отложения, на глину песок и окись метала действие либо нет либо очень слабое.
sergey 73
Участник
Сообщения: 1833




05-01-2011 22:36

Алекстепло писал:
На счетчик лучше ставить циркониевые магниты,
Возможно неодиевые всётаки, а песня вобщем не о том.
jvolfss
Молодой дед
Сообщения: 2669




05-01-2011 23:45

Алекстепло,
Цитата:
На счетчик лучше ставить.........:



прежде чем писать об этом, ознакомся. улыбка

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=80731-10

http://www.crime.org.ua/
Твое месторасположение уже выясняется. гы-гы
Stroller
Участник
Сообщения: 1152




06-01-2011 09:53

jvolfss, а ведь мог человек зарабатывать достойно, что бы со счетчиками не колхозить... ан нет... теперь будет маяться Нет
floralong88
Гость 188.231.*.*





09-10-2011 16:24

Живу в доме -обслуживает свой сантехник и инженер дома. Года 3 назад, дому 8 лет, сантехник принес вырезанный кусок дюймовой трубы- все сечение было забито накипью- жилец жаловался на слабый напор. Когда стали разбираться, оказалось, что в системе подачи воды штатно стоит устройство магнитной обработки, но вода шла через байпас. Пустили через устройство как должно быть. Пока не жалуются Тьфу-тьфу!
Petr1888
Участник
Сообщения: 136




27-11-2011 12:35

Ну ладно, для технической воды можно и поставить, так, на всякий случай. Но ведь люди моются этой водой и даже пьют её! По моему хрен с ним с чайником, бойлером - куплю новый. Уж лучше эта "намагниченная" накипь на стенках пусть остается, чем у меня в кишечнике-крови-печени. Еще не известно, как влияют эти магниты на качество воды, и что с ней при этом происходит. Никак не хочется заработать что-то типа экземы, раздражения на коже или проблем с обменом веществ из-за такой воды. В этом аспекте кто-то проводил исследования? Что- то не находил я таких "энтузиастов".
the_fog
Участник
Сообщения: 269




27-11-2011 14:57

Petr1888,
Эм. А зачем её пить? Мне например сложно представить ситуацию, когда человек пьет горячую воду из-под крана (кроме того у нас например в кране вобще несъедобная)


но с другой стороны статей о лечении магнитной водой в интернете хватает (хз сколько в них правды конечно)
Цлесарь
Гость 87.117.*.*





12-01-2012 21:50

Даже к котлу 1000 кг. пара в час прилагалась магнитная муфта на патрубок подпитки водой. Видимо разработчики котла верят в какие-то полезные свойства магнита на питающем патрубке.
Читаю тему, мож что и проясниться, магнитная муфта лопнула, сделали без нее.
iner
Участник
Сообщения: 1367




12-01-2012 23:41

А я вот был сегодня на котле и когда производил чистку фильтра обратки вытащил из него интересную конструкцию : внутри сетки была сборка из магнитов.. Интересно это заводская конструкция или кто то спецом заколхозил? Котёл Kospel электрический.. Может эти фильтра продавались вместе с котлами?
yava1978
Участник
Сообщения: 533




12-01-2012 23:49

iner, Серега, на колхоз вроде не очень похоже.
Список форумов » Бытовая техника » Газовые котлы » Магнитная обработка котловой воды На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)


Похожая информация:
  • Максимально допустимая жесткость котловой воды
  • Vaillant VUW INT 242/2-3 отсутствие воды в CO
  • Варианты подпитки без воды
  • E.C.A. calora 24 нет горячей воды
  • Vaillant VCW 15 T3 D HL нет отопления. Нет горячей воды.







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!