Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

JTC Опять 8362А обратный ход с прогревом.

Список форумов » Телевизоры На страницу Пред.  1, 2
АвторСообщение
Поляков
Участник

13-06-2008 23:37

Leha писал:
А фризом пройтись не пробовал?

холявщик, Лёха дело говорит ! А ведь ты не пробовал! улыбка
agent007
Участник

14-06-2008 15:26

холявщик, А в строчной ТМС или бестрансформаторная схема?
холявщик
Бывалый

14-06-2008 15:48

MASTER+, я поменял 6101 все гуртом в качестве их уверен на все 100 . Из этой партиии не было еще ни одной не рабочей кроме одной которую я импульсником спалил. Фризом прошел но ничего не поменялось. Схема с ТМС . Кадровый в порядке . По СИОХ махнул все диоды мелкие . Все как и было . 4661 не менял пока все таки хочется верить что не она. Её до меня вижу кто то менял . Дорожки тут такие что тронь потом рад не будешь.Поиграюсь сегодня с СИОХ и КГИ немножко если нет то буду менять 4661
nikman
Участник

15-06-2008 13:27

включить AV /легко смотреть меньше сигналов без видео/ посмотреть наличие амплитуду длительность КГИ на выходе IC на катодах
MASTER+
Участник

15-06-2008 19:56

холявщик писал:
MASTER+, я поменял 6101 все гуртом

Я тебе советавал TDA61xx выше по характеристикам. В твоих 6101 сразу , что они хорошие и не сомневался. Случай тут не тот, нужно нетрадиционный подход. улыбка
Vlad-1966
Предупреждений: 1

16-06-2008 02:17

"нужно нетрадиционный подход. "
Например резисторы, диоды и емкости в обвязке?
brt137
monitor.net.ru
monitor.net.ru

16-06-2008 17:42

Неплохо бы посмотреть строб осцилом на кадровой частоте - форму кадровой составляющей. Да и про уровень постоянной составляющей не ответил...
nikman писал:
включить AV /легко смотреть меньше сигналов без видео/ посмотреть наличие амплитуду длительность КГИ на выходе IC на катодах

И это давно бы нужно было сделать.
А по поводу резистора в модуляторе или обрыва модулятора в кине - проверяется легко, путём измерения напряжения непосредственно на выводе модулятора: увеличивается ли оно, или пропадает совсем. При обрыве внешней цепи модулятора на выводе модулятора напряжение будет подскакивать, и в момент замера стрелочным тестером обычно дефект устраняется (зависит от входного сопротивления прибора). А при внутрикинескопном обрыве модулятора напряжение на его выводе будет пропадать.
Vlad-1966

18-06-2008 01:47

неплохо-бы уже что-нибудь написать, народ-то волнуется недовольство, огорчение
gavrykgsm
Зверобой

18-06-2008 02:20

холявщик, там полторы детали,не порти ни себе жизнь,ни людям,проверить,даже ежели ВСЕ элементы выпаивая - 30 минут. Подкинь шасси к нормальной трубе - №1,или проверь ПК - №2 ,при условии,что проверка ВСЕХ элементов в цепях 8362 по АББ(BCL) и ОТЛ(ABL) дала положительный результат и ...как говорится...все в порядке. Обратный ход НА ИЗОБРАЖЕНИИ появляется только в следующих случаях :
- неисправна схема АББ(BCL)
- неисправен один из видеоусилителей,либо,его цепи на плате кинескопа....
- неисправен,либо потерял эмиссии,либо не соответствует норме, - кинескоп
... недовольство, огорчение
евгеша
Участник

18-06-2008 12:56

gavrykgsm писал:
Обратный ход НА ИЗОБРАЖЕНИИ появляется только в следующих случаях :
- неисправна схема АББ(BCL)
- неисправен один из видеоусилителей,либо,его цепи на плате кинескопа....
- неисправен,либо потерял эмиссии,либо не соответствует норме, - кинескоп

Вот еще был прикол (думаю не у меня одного):провод заземления кина случайно посадил на штырек ускоряющего на ПК-в итоге ЛОХи(но появлялись сразу после включения).
MASTER+
Участник

18-06-2008 14:26

gavrykgsm писал:
цепи на плате кинескопа....

Вчера был полтергейтс с заменой ТДКС- ЛОХи или нет картинки. напряжение ускор. в норме. Поставил малое сопротивление по ускор. и подёргал\проверил ПЛ. Всё завелось.
teledok
Патологоанатом
Патологоанатом

18-06-2008 16:26

холявщик, проверь подтягивающий резистор в цепи ОТЛ. На +В или на +12 в.
холявщик
Бывалый

18-06-2008 16:45

gavrykgsm, писал
Цитата:
там полторы детали,

Цитата:
Подкинь шасси к нормальной трубе - №1

Цитата:
или проверь ПК - №2

холявщик писал
Цитата:
Кинул это шасси на другой кин таже картина

заменил 4665 ничего не дало. КГИ в норме. Перерыл все в районе видеоусилителей и кадровой. Поднял все резисторы и проверил их прибором. Диоды мелкие заменой проверил. KRAB версия с заменой диодов по СИОХ и 4665 не подтвердилась. На плате живого места нет после пропайки . Сегодня буду смотреть дорожки на обрыв прибором. Если не подтвердится закину в угол до лучших времен. Уже голова от него болит когда вижу на столе. teledok твою версию проверял но не менял резисторы. Попробую сегодня заменой.
IgorUA
Участник

18-06-2008 17:24

холявщик, если есть схемка на этот телеизор - кинь ссылочку.
Хочу рассмотреть поподробней.
mike01-06
Новичок

21-06-2008 13:59

Может микропроцессор PCA84C640P/030 садит строчный или кадровый импульсы (не зря же шторка появляется). Отсоедини строчный и кадровый импульс от микропроцессора с выводов 26 и 27 (OSD исчезнет)
Схема телевизора JTC - http://depositfiles.com/files/6122481
холявщик
Бывалый

21-06-2008 18:44

mike01-06, ты посты выше читал внимательно? голливудская улыбка
холявщик
Бывалый

10-07-2008 12:56

Наконец дошли руки до этого ящика. Поднял все резисторы в районе ЛЗ и ВУ . Что оказалось? В районе ЛЗ 2 резюка изменили номинал . Один при измерении дает вместо 4.7ком порядка 300ком а второй поменял номинал с 5.1ком до 100ком. Помыл плату и поставил на прогон . Завтра выложу кусок схемы с резюками.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Телевизоры » JTC Опять 8362А обратный ход с прогревом. На страницу Пред.  1, 2
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры (Ремонт телевизоров)

Похожая информация:
  • 11AK19p4 обратный ход
  • 11AK19p4 обратный ход
  • Haier 21F9K обратный ход
  • TV+DVD Rolsen D21SR62NTplat (Вкл., обратный ход и вык.)
  • ORION MA2917F обратный ход луча

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики