Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Монитор Mirsubishi Diamond Pro 920 модель NUR1905STTKW

Список форумов » Мониторы На страницу Пред.  1, 2
АвторСообщение
vika
Участник

16-06-2008 13:33

Спор немного не в том направлении. Мое мнение. При питании от 2-х сетевых напряжениях при включении сети катушки L9Y1 всегда включаются на встречу друг другу (как будто подалось напряжение 220В) если это так, то они и остаются влючеными так, а если подано напрядение 110В и катушки включены навстречу, то напряжение со вторички для питания ШИМа через D909 и R919 будет очень маленькое и, естественно, не будет запуска блока питания. Для этого (это тое мнение) и придумана высоковольтная цепь с транзистором для запуска при любых сетевых напряжениях.
При питании от сети 220В во время запуска блока питания ШИМ питается через Q901, а когда напряжение через D909 и R919 достигнет напряжения нужной величины (больше чем после Q901, которое определяется стабилитроном D906), диод D913 закрывается и питание ШИМа происходит только через D909 и R919. Транзистор не греется потому что через него не протекает ток (или протекает очень маленький).
Если же электролит С908 высыхает, то напряжение на ШИМ пульсирующее и снова подключается транзистор Q901 и, естественно, начинает греться. Вот мое объяснение. Разобрался пока читал весь наш "разбор полетов"
У меня было всего 3 аналогичных монитора и у всех из за высыхания электролита С908 вылетал Q901 или сильно грелся и монитор отключался периодически. А вздувался электролит С907 потому, что находился рядом с греющимся транзистором.
eufs
Участник

16-06-2008 23:17

SanAlex, когда обратная связь по напряжению взята с другой обмотки, с которой в дежурке ничего не потребляется, говорить о пропорциональности напряжений с других обмоток не совсем корректно. Какой диод в выпрямителях раньше открывается, туда больше энергии и идет. Поэтому надо в реальной схеме мерять и смотреть, с чем я полностью согласен.

Добавлено 16-06-2008 23:27

Так как vika сам разобрался, тогда к нему вопрос. Каким номиналом резистор R919 и на какое напряжение D906?
vika
Участник

17-06-2008 14:29

eufs писал:
Каким номиналом резистор R919 и на какое напряжение D906?

К сожалению, добраться к элементам очень трудно (доступ для взгляда полностью закрыт), а специально я этим не задавался. Теперь у меня мониторов нет. В следующий раз ... если такой попадется.
eufs
Участник

18-06-2008 23:10

ОК.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Мониторы » Монитор Mirsubishi Diamond Pro 920 модель NUR1905STTKW На страницу Пред.  1, 2
Перейти:  
Текущий раздел » Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • Mitsubishi Diamond Pro 920 модель NUR1905STTKW
  • LaCie Electron 19'' blue (NUR1905STTKW- Diamond Pro 920?)
  • Mitsubishi Diamond Pro 920 модель NUR1905TTKW ном.R911 D904
  • Монитор CTX модель CFA1797C
  • монитор SPC модель СМ-900V

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики