| Автор | Сообщение |
рик Участник Сообщения: 751
|
наоборот! начинает работать. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 3788
|
А ты их замкни , а потом разомкни ... И детских вопросов не возникнет.  |
|
stalinus Участник Сообщения: 528
|
Cesar, да к проводу не подобратся , как потеплеет попробую его разобрать.
я же спрашиваю чтобы знать как совладать с чудо агрегатом чтоб он не имел влияния на отопление, сейчас поставил на нем регуляторы на 30гр вроде не влияеет |
|
|
сколько не пробывал добавлять давление воды в системе, все равно падает до 0.7бар.теперь еще заметил что при открывании крана хозводы давление подымается до 1.0бар а при закрыти резко на 0.7 , это нормально? |
|
and ua Участник Сообщения: 38
|
в этом котле манометр стоит на обратке перед насосом. тоесть при включении насоса монометр показывает давление с учётом разряжения.| Цитата: | | теперь еще заметил что при открывании крана хозводы давление подымается до 1.0бар а при закрыти резко на 0.7 , это нормально? | при работе на ГВС насос не работает. всё нормально. |
|
|
and ua, тоисть давление должно падать при включении отопления ? не замечал но вроде стабильно 0.7 |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 526
|
stalinus, Ну человек же сказал: манометр включен до насоса (или, если хочешь, под насосом) соответственно при работе насоса создается разрежение - давление вниз на 02-03 атм. При включении котла на хоз.воду - насос останавливается и перед нами реальное давление в СО. Я на "скачки" в таких пределах внимания не обращаю. Если 05 или больше - это уже проблемы, а так нормальный ход. |
|
and ua Участник Сообщения: 38
|
| Цитата: | | тоисть давление должно падать при включении отопления ? | точнее при включении насоса. больше мне нечего добавить, всё написано. |
|
msat Предупреждений: 1 Сообщения: 190
|
В моём уже 5 лет Westen QUASAR 24F при включении котла с отопления на хоз.воду насос не останавливается и давление примерно на 0,5 бара подымается и почему манометр вообще должен реагировать на хоз.воду если он включен только в контур отопления, не понятно.Котёл битермал и контуры абсолютно независимы или как ? И я вот тоже вторую неделю бегаю по 2 раза в сутки водичку в отопление подливаю,все свои протечки проверил,утечек нет 5 лет работает без проблем, тянет 5 чугунных батарей по 8-11 секций и проблем больших с давлением не было.На холодную манометр показывал 1.0-1.2 бара,при нагреве до 1.5-1.8 бара.т.е.всё как положено и тут вдруг начались проблемы с вечера поставлю 1.5 на горячей, а к утру уже может и авария мигать и соответственно котёл останавливается и прохладненько в квартире.Замечал раньше что при нагреве давление всегда будет подыматься и пробовал даже до 3 бар, подрывной клапан срабатывает всё ок. А теперь даже при нагреве давление не растёт, как буд-то утечка в системе.На днях нужно было батарею по ремонту снимать, ну часа 4 система без давления стояла, воду слил и потом после установки батареи залил 1.5 бара запустил, поспускал воздух упало до 1.0 ну добавил чуток и смотрю как и раньше давление с прогревом поползло вверх до 2 дошло, ну как положено.Я уже успокоился, что всё уже ок типа воздух был в системе там или что...Но к вечеру когда уже система горячая глянул, а давление около 1 всё равно падает и к утру видать воще отключится.У кого какие мысли ? |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 3788
|
msat, мысль одна : "Не лезь с своим вопросом в чужую и решенную тему , а то подарю веник..." Читай правила... |
|