Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Viessmann Vitopend100 WH0A проблемы в режиме "лето"

Список форумов » Бытовая техника » Газовые котлы На страницу Пред.  1, 2
АвторСообщение
lavrishin
Шериф Профраздела

20-06-2008 22:49

SKS писал:
.... какая пружина,убей не пойму в котле с шаговым двигателем
Я тоже не вполне включился. Видимо, что-то там неверно понято или неверно исполнено.
SKS
Участник

20-06-2008 23:10

Алекс,такой разговор уже был,может сейчас проясним...
lavrishin
Шериф Профраздела

20-06-2008 23:15

SKS, Ты ссылку во флейме нашел по своим проблемам?
Мне тоже не вполне ясна необходимость применения пружин в подобных устройствах. Придется разобраться.
SKS
Участник

20-06-2008 23:53

Зашёл на сайт,всё ОК.Твой у меня не скачался.

Добавлено 21-06-2008 10:12

kostuass, поясни плиз.
kostuass
Участник

23-06-2008 09:56

виноват.конечно же нет-такое было в трехходовом с электромагнитным клапаном.
SKS
Участник

23-06-2008 22:05

ОК,прояснили.
ALEKS_R
Участник

28-11-2008 05:42

Благодарю всех кто принял участие в обсуждении данной темы. Вовремя не отписался не по злому умыслу,а по забывчивости. Проблема так и не решена кардинально: новую плату было решено не покупать - проще закрывать кран на подаче при отсутствии необходимости в отоплении. Решение не мое, а хозяев. Прошивать на плате нечего, разве что микроконтроллер, но какой же производитель даст инфу о содержимом мозгов своего детища? Несмотря на то, что наблюдения производились на нескольких (детально - на трёх) котлах с таким же поведением истинная причина так и не установлена. Только как версия - сбой в программе микра, возникший в процессе эксплуатации. Вероятность в изначальном дефекте очень мала да и ничем не подтверждаеться. Тему придеться отметить как решенную. Прошу простить меня, что своевременно не довел дело до логического завершения. Надежда умирает последней и все тайное когдато становиться явным. Еще раз спасибо всем. сплю
Cesar
monitor.net.ru
monitor.net.ru

28-11-2008 15:21

ALEKS_R, ну и где хоть какое то решение вопроса , тему отметил "решено" ... ???
ALEKS_R
Участник

29-11-2008 00:34

Cesar, тему отметил как решенную по следующим причинам:
Выяснено, что причиной прогрева радиаторов при выбеге насоса в режиме "лето" являееться команда микроконтроллера и переключение трехвходового крана на циркуляцию по большому кругу;
Перемещение штока 3-х.вх.крана происходит вследствие определенной последовательности импульсов тока, поочередно поступаущих на обмотки шагового двигателя с микросхемы ULN2003A, ключи которой управляются непосредственно микроконтреллером;
Команда подаеться сразу же после прекращения отбора воды;
Переключение на циркуляцию по большому кругу происходит не под действием каких-либо гидравлических сил и не являеться следствием загрязнений механизма.
Проблема может быть устранена только заменой электронной платы. Нежелание хозяев производить замену сути вопроса не меняет.
Мне же остаёться только извиниться перед участниками форума, помогавшими разобраться с этой прблемой, за несвоевременный ответ по этому вопросу, а перед администрацией - за нарушение сроков.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Бытовая техника » Газовые котлы » Viessmann Vitopend100 WH0A проблемы в режиме "лето" На страницу Пред.  1, 2
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • "Звенит и поет" ц-й насос WILO. Решение проблемы
  • Котлы "Elexia-24FF".Проблемы с реле.
  • Котёл "BERETTA"."Супер эксклюзив" 24 C.S
  • Блок розжига газовой колонки "Amina" ВПГ-15 после
  • Французский котёл "Nectra",18 киловатт,сброс горен

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики