Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

IMMERGAS Eolo Star проблема с заземлением

Список форумов » Бытовая техника » Газовые котлы На страницу Пред.  1, 2, 3
АвторСообщение
Murka
Профессор
Сообщения: 2535




13-08-2008 17:42

Иоан, Ну ты сказал АЕ1031 не защищают, я сейчас умру Сумасшедший!
Во всём остальном чистая правда.
Хотя я и видел на базаре китайскую иммитацию АЕ1031 всё нутро из оцинковки -- вот они не защищают они просто выключатель.
Иоан
Участник
Сообщения: 348




13-08-2008 18:19

Murka, неделю назад подъежал к товарищу. Изоляция провода обгорела, а автомат отключить неуспел. Защиты по короткому замыканию в нём нет 100%.В болгарских есть.По внешнему виду их неотличить.Нарисовал рисунок в потверждения своих слов, но незнаю как вставить в сообщение.
Амфаль
Участник
Сообщения: 277




14-08-2008 07:33

Иоан писал:
...Когда ноль отгорает в подъездном распредилительном щите...

Но отгорает-то при отсутствии исправных аппаратов защитного отключения на всех фазах! Хотя, с другой стороны, и дерево может упасть и оторвать нулевой провод прямо на улице. Да-а, "аптраган"... А что защита на нулевом проводе на рисунке, так это у нас по "Ветхому завету" сделано. гы-гы
Иоан
Участник
Сообщения: 348




14-08-2008 12:16

Амфаль,вот путь напряжения. Транс. подстанция----распр. щит подъезда или многоэтажного дома-----этажные щитки-----квартирные щитки.Я имел виду, когда нарушается отвод нуля в распр. щите подъездов.
А вот путь напряжения к часным домам. Транс. подстанция----распр. щит------воздушная линия------щиток частного дома. Напряжение в последних домах, которые удалены на 500 метров и более, вечером 180 в, днём 230 в.Правда на разных фазах разное напряжение. В дома, которые рядом с транс. подстанцией 245 в и вечером немного падает.Отсюда можно сделать вывод откуда берётся напряжение на нулевом проводе, если учесть что провода имеют некоторое сопротивление.В новых воздушных линия нулевой провод соединяют с заземляющим электродом на столбе через каждых 100 метров примерно.И таким образом решается эта проблема.
Virviglas
Участник
Сообщения: 492




14-08-2008 13:56

Иоан писал:
А вот путь напряжения к часным домам. Транс. подстанция----распр. щит------воздушная линия------щиток частного дома. Напряжение в последних домах, которые удалены на 500 метров и более, вечером 180 в, днём 230 в.Правда на разных фазах разное напряжение. В дома, которые рядом с транс. подстанцией 245 в и вечером немного падает.Отсюда можно сделать вывод откуда берётся напряжение на нулевом проводе, если учесть что провода имеют некоторое сопротивление.В новых воздушных линия нулевой провод соединяют с заземляющим электродом на столбе через каждых 100 метров примерно.И таким образом решается эта проблема.

Напряжение падает не только из-за того что отсутствуют соединения с заземляющим электродом через каждые 100 метров, а так же из-за скруток, их колличества, но разогрев самого воздушного кабеля, из-за веток задевающих кабель, из-за того что когда строилась старая система она не была расчитана на такие нагрузки как в современное время.
Амфаль
Участник
Сообщения: 277




14-08-2008 15:12

Ребята, мы уже в "высшую математику" спустились. Мужики смеются, наверное улыбка Я-то хотел просто заметить, что если всем, кому положено, содержать электрооборудование в порядке, нулевые провода выгорать не будут, за исключением форсмажора.
aqueous
Участник
Сообщения: 236




14-08-2008 15:35

В Африке высоковольтные воздушки из толстого провода протягивают не из за того, чтоб меньше сопротивление было, а чтоб обезьяны провода не оборвали. Это я к тому, что в теме, туда сюда обратно, тебе и мне приятно. улыбка
Иоан
Участник
Сообщения: 348




14-08-2008 16:47

Virviglas,совершено согласен.Но я не только о падении напряжения, но и о присутствии напряжения 1-10 вольт на нулевом проводе из-за смещении нуля при наравномерной трёхфазной нагрузке.
Амфаль, это электрооборудование(распр. щит подъезда, этажные щитки) обслуживают ЖЭКи как правило в аварийных ситуациях.
Cesar
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 6090




14-08-2008 17:26

Может уже хватит в решенной теме флеймить ? Вроде все все прекрасно понимают , а здесь только от нефиг делать разговаривают . гы-гы
Кто хочет поговорить - сюда http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=261309
Иоан
Участник
Сообщения: 348




14-08-2008 18:46

Амфаль, спасибо. Вот рисунок.
[img][/img]
aqueous
Участник
Сообщения: 236




14-08-2008 20:16

Как вы не понимаете, люди добрые,Иоан, это робот спамер, не разговаривайте и не пишите ему. Он Вас хочет за.. в общем поняли о чем я.
Cesar
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 6090




14-08-2008 23:53

Иоан, не знаю , как у вас в Украине (совет в профиле прописать откуда ты) , а у нас в Украине этажные щитки между собой все сварены , шины идут сами собой , а корпуса сварены отдельной "железякой" и заземлены и занулены в одной точке в подвале. Хрущевки и частный сектор сейчас не рассматриваем. Специально сегодня рассматривал щит у тещи в девятиэтажке. Построена еще при "старом завете". Твой рисунок из серии как делать не надо , в этом случае как раз и будет самая большая "вава" , ежели подвод газа еще и выполнен резиновым шлангом в плетеной мет. оболочке . Если сделаешь защитное зануление согласно правил , убедившись , что и как на щитках , то проблем с защитой от поражения током не возникнет. А если добавишь Узо и Реле напряжения , то проблема на 95% решена во всем остальном. Оставшиеся 5% отдаю молнии , ей все по боку... Можно еще "влепить" разделительный трансформатор 220/220 с хорошей изоляцией обмоток после РН ...
Murka
Профессор
Сообщения: 2535




15-08-2008 00:17

Cesar, То не между собой сварены а просто прихвачено к арматуре в стеновом блоке чтоб не отпало. По крайней мере у нас так. в 9-и этажках, в 5-и вообще коробка размером 30х30 см на алебастре вмазана кое где уже на проводах висят. шок
Cesar
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 6090




15-08-2008 00:19

Murka, может потому , что я старый обкомовский дом разглядывал , а для черных не так собирали? Там даже перила на лестничных маршах заземлены...
Murka
Профессор
Сообщения: 2535




15-08-2008 00:22

Cesar, перила? такое я только во Львове видел
Cesar
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 6090




15-08-2008 00:23

Murka, и мусоропровод... гы-гы Это то , что явно видно ...
Murka
Профессор
Сообщения: 2535




15-08-2008 01:34

Мусоропровод у нас во всех и в 5 и 9-и заземлён т. к. выходит на крышу и молния могёт лупануть, и на крыше ограждение (если оно есть) заземлено.
Cesar
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 6090




15-08-2008 09:41

Murka, а щитки нет ? Непорядок однако... улыбка
Stroller
Участник
Сообщения: 1129




15-08-2008 09:44

а по новым правилам, еще и все комуникации должны "учавствовать" в уравнивании потенциалов. газовая труба в том числе... улыбка
ссылочка на последний "завет"...
Иоан
Участник
Сообщения: 348




17-08-2008 00:12

Cesar, после этих проблем всю перечисленную выше автоматику я себе установил, потому что погорело много аппаратуры(2 видика и т.д.).У соседей телевизоры и другая техника погорела. Напряжение у меня было 320 в , а на другой фазе около 60 в. Наверное где-то до 90 годов никто и недумал заземлять бытовую технику.Заземление делали на производствах, магазинах, учеб. заведениях, 14 этажках, общежитиях(эл.плиты).У нас в Житомире жилой фонд в основном старый. По поводу рисунка. Рисовал реальное состояние и проблемы которые при этом возникают, а не как нужно делать. А ваш рисунок пятипроводных сетей. По поводу молний. Один клиент рассказывал,что во время грозы дифреле у него срабатывает и отключает напряжение.Китайцы на шнур питания котла ZOOM ставят дифреле.И знаю случий когда техника погорела, а ZOOM отключило это дифреле.
wasilis
Участник
Сообщения: 257




18-08-2008 11:36

Всем привет! Хочу извиниться что не участвую в теме которую сам начал.Во-первых времени не хватает просматривать форум часто, во- вторых-я отметил ее как решенную и не думал что она будет развиваться дальше.
Cesar, вы просили дальше делать замеры и сообщать результаты- к сожалению нет такой возможности. Все электрические щитки у нас закрыли на замки и доступ к ним имеют только определенные службы.Во-вторых хозяин пока все работает не хочет продолжать поиски причин.Для себя он сделал вывод - кто-то воровал электрику по газовой трубе.По-этому извините меня за отсутствие и большое всем спасибо за участие и помощь.Буду внимательно следить за вашей дискусией.
Список форумов » Бытовая техника » Газовые котлы » IMMERGAS Eolo Star проблема с заземлением На страницу Пред.  1, 2, 3
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)


Похожая информация:
  • immergas eolo star 24 3е проблемы с ГВС
  • Immergas EOLO Star 24 не включается
  • Immergas eolo star 24 3e не стартует
  • Прошивка на Immergas Eolo Star 24 3 E
  • iMMERGAS EOLO Star Не включается







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!