| Автор | Сообщение |
slav0n Участник Сообщения: 163
|
А че показывать то, если оно никому не надо.
Могу описать. На ссз подал 12, 5, 3.3 через писиай разъем от компового БП.
Припаял к ней штырьки для подключения кв.шины. Так же надо впаять на плату резистор, чтобы пошел диалог по I2C в автономе. Кому интересно - покажу куда. При этом работоспособность платы в компе вроде не нарушается (досконально не тестил). Далее шлейф I2C - 50 сантиметров, восьмая мега, винстаровский индикатор.
Шина настроена на 400кгц. Глюков на ней не заметил.
Ладно, я так понял твое апч заключается в единоразовом вычислении некоего смещения частоты. Далее уже используется эта, однажды откорректированная частота. |
|
амиго Участник Сообщения: 1208
|
Да, верно. Но она не просто используется.
Грубая обычьным способом , есть регистры, где видно на сколько отошол от центра несущей.
В программе, есть момент, когда считается время. Это время, это инерция появления сигнала. Далее сравниваем с ранее сохраанёными результатами, если много времени, то шаг назат, сброс , новая загрузка, проверяем, если столо больше, то сброс, два шага вперёд, проверяем...Это точьная апчг, обычьно, при первом включении, всё прошагается и сохранится. И далее, при смене температурного режима или ещё каких факторов, может пару разков пошагать. И в процесе работы, каждую секунду происходит замер времени захвата. Это происходит внутри програмно, что не как не заметно при работе.Потому как частота, сильно не скачет, плавно с прогревом уходит, вот один шаг за пяток секунд, это мелочи. Но в течении всего времени удерживается середина несущей.Так именно, я поначалу делал. Очень даже неплохо работало. Тебе надо в регистрах разобратся, иначе косяков напориш и время убьёш зря. |
|
|
| амиго писал: | | Тебе надо в регистрах разобратся, иначе косяков напориш и время убьёш зря. | И это правильно! Но даташита нет! Все методом научного тыка. Вчера, после многочисленных тыков, начал подозревать, что на каждую частоту надо выставлять какую то свою задержку. А ты вот взял, и разъяснил. |
|
|
Время, которое ты потратиш, на эксперементы, лучше потратить на поиски даташита.
Иначе повториш мою ошибку на начальном этапе. Мне пришлось весь драйвер переделывать и пересматривать заново, когда увидел даташит. И это при том, что на первый взгляд, всё работало. Но оказалось, что нихрена, толком нормально не работает. Надо строго, придерживатся формул пересчёта загрузки данных в плл, а не по составленым по сканам таблицам. Временные интервалы установок знать надо.Только с плл возни не мало. Далее демодуляция, скорость потока, корекция ошибок и.т.д... И всё в итоге, должно работать хотя бы в десять раз быстрее, чем самый "крутой" ресивер, Иначе, толку от проделаной работы не будет. |
|
|
Вижу достиг ты того, что и разработчики не предполагали реализовывать.
СС3 пока это не светит. Но настройку по фиксированому транспондеру (как ресивером) надо добить, и запихнуть все в коробок. А там посмотрим... |
|
|
А с СС2 не проще? Мож даташиты, на микры доступны. Мож я ошибаюсь, но у СС2 характеристики по чютью получше. Да и сигнал она лочит шустрее, даже по работе в компьютере заметно. Но, у меня сс3-я глючит, стоит антену вытянуть с компа, а потом вставить и всё надо строго на вкладке нажать "застосуваты" Иначе шкалы до половины, а сигнала нет. А вот со СС2 такой мудистики небыло, всё чётко есть сигнал работает, нет сигнала не работает.
Я думаю что прогеры пишущие драйвер и по на сс3-ю, этот неприятный момент обойти програмно не смогли, иза железа. Хотя, такая фишка встречается не на всех компах. Но я перепробовал с десяток сс-3 и все такое выкидывают. А мож, это мой комп не совсем коректно работает с этой картой. |
|
|
Прогерам, пишущим драйвера пофиг этот глючёк. Им вобще много чего пофиг
А сравнивать работу тюнера карты в компе и напрямую по I2C - сам понимаешь...  |
|
|
Да, уж, это ты точьно подметил. Микросхемы, то разрабатывались, не специализировано под карту, это уже на них карту слепили и под них по слепили.
Кто нить, может, точьно сказать, что такое протокол Дайсек, Имено, на подобе как i2c, одна для всех спецификация?!
Я просто очень удивлён...как непродумано и несерьёзно, этот протокол сделан....
Блин, лучшеб филипс или сонька, взялась бы за, разработки в этой сфере...
Такое впечатление, что гдет в подворотне с пьяну ктото спецификаию составляет... Блин принцип, обычьной передачи данных, похожий на передачю ик.команд дистанционного управленя, и толком не могут, сойтись в одном .
Ресиивер и дисек комутатор, одной фирмы, через раз срабатывает в связке...
Хотел прикрутить управление 8-ми входовым дисеком, к прибору.
Имею два дисека, разных фирм, так вот сделать, что бы они работали на одной команде не выходит. Или один работает, или программу переделуем, другой начинает работать а первый не хочет...Это что-же получается, необходимо, подстраивать программу ведомого, под все существующие дисеки в отдельности для каждого, своя фунция...так а на кой, на них пишут...протокол 1.1,1.2,1.0.... Получается, что название одинаковое, а протоколы похожие, но не совместимые.
Зачем, 1,2 протокол комутатору...неужели тяжело передать данные одного байта, что-бы скомутировать 8-м портов, всего навсего...Даже, если каскадирование...в общем дайсек протокол, через жопу сделан. Будем ждать, когда умные и серьёзные фирмы, сделают, полюдски управление, всё равно, врят ли такой бардак, будут долго терпеть.
Добавлено 26-06-2008 22:26
ВОсьми входовый комутатор, управлять, должен всего одним из восьми портов. Т.е передать достаточьно 3БИТА данных, один байт адреса устройства...Мне же что бы включить несчасный порт необходимо загнать в кабель, целую вереницу посылок.
Если в целом взять все команды, то команд , то толком и нет.сотни даже не наберётся.
Хотя управление мотором, отличьно работает. По всей вероятности, сдесь позаботились производители моторов. |
|
|
Дело в том, что 8-ми входовик сначала программируется, а потом юзается.
Введи в свой прибор функцию изменения протокола для таких дисеков. |
|
|
Не могу, 32-я подзавязку. Оптимизировал код, да я в общем и в процессе написания постоянно старался экономит флеш...в общим не влазит.
Так вот я и говорю....что там за супер-пепер комутатор, что его надо програмировать, чтоб он работал.
Ребята, вдумайтесь....8-м портов из них надо командой ,один включить....
Нет, я вам скажу, что разработчики этого протокола, лоханулись по началу, не заглянув в будущее.
А сечас вынуждены, петлять, исходя из непродуманого начального старта разработки.
Вот , эти питляния и усложняют, а так же приводят к не стыковке протокола. И не возможности привести к одному виду.
передачей одного байта, можно адресовать и выбрать 256 устройств...может кто-то 256 разных устройств перечислить, которыми нужно управлять...врят ли наберётся и половина.
Следущий байт, данных...256 команд......и , что...этого тоже мало?!
Теперь, адрес дисека к примеру 0х01....Можно передать и переключить...256 портов...........а не 8-м....и без всяких програмирований.... И так по 255 устройствам ,256 команд на устройство. |
|
|
|
remza+ Участник Сообщения: 235
|
Прибор Openbox SF-20 продолжает развитие линейки оборудования для настройки спутниковых антенн. Это не просто немного улучшенный SF-10, на самом деле Openbox SF-20 - это устройство разработанное "с чистого листа" и построенное на новом процессоре от японской компании NEC.
- корпус из анодированого аллюминия
- новая клавиатура
- новая стильная сумка и упаковка
- ионно-литиевый аккумулятор 1950mA/h, 12V
- audio/video OUT
- новый процессор Nec Emma 2
- новое двухпозиционное меню (стандарт(цветное)/улица (чёрно-белое))
- добавление/удаление нового спутника из меню прибора
- поддержка проколов DiseqC 1.0/1.1/1.2/USALS
- слепой поиск каналов с регулировкой шага - 8 и 12 MHz
- сетевой поиск каналов
- реальный индикатор заряда/разряда батареи
- регулировка прозрачности меню
- таймер выключения прибора в Standby (для забывчивых)
- программное выключение "пищалки" (в режиме "поиск" отключение одной кнопкой - F1)
- в режиме поиск спутника отображает его конфигурацию подключения, соотношение сигнал/шум и коэффициент ошибок (Siganl/Noise/Ber)
- при просмотре канала вывод на экран индикатора уровня сигнала с указание спутника/транспондера/поляризации/скорости потока
в планах также написание редактора каналов/установок....
http://sat-forum.org/index.php/board,36.0.html |
|
Spinoza Участник Сообщения: 653
|
remza+, ориентировочно цену не знаешь?
а, уже нашел - 2000 гр. Впринципе вполне приемлимо. |
|
|
Теперь, тема на базарный лад перевалила.
Это рад. технический форум....а не рынок.
Гораздо умеснее, было бы не коробки цветные здесь показывать, а схему или описание.
Практически, всем извесно, что это устройство прибором не является.
Возможно, до опенбокса и дойдёт, что мини рессивер с тв, это далеко не прибор.
А сигнал, шум, ошибки и.т.д, об этом глупо и писать, потому как качество сигнала, это и есть.
Чем больше ошибок, тем хуже качество...именно так в демодуляторах и считается.
И выводится оно во всех цифровых рессиверах.
За USALS я вобще молчю...любой профи установщик скажет, что при установке мотора, именно USALS не нужен.
А похожее, на USALS фунция, это очень даже не помешало бы. Этим я на данный момент и занимаюсь.
Реализую обьясню, что удобнее в настройке мотора.
Единственное преимущество перед настройкой с обычным рессивером, это отсутствие 220 вольт.
Лучшеб они в этот рессивер эмулятор всунули, можно бы на природе с бабами интересный канал запустить...
Во, это было бы хорошо! |
|
|
| амиго писал: | Теперь, тема на базарный лад перевалила.
Это рад. технический форум....а не рынок. |
Не корректно с твоей стороны высказываться подобным образом.
Мое сообщение не противоречит теме и правилам форума(в этой теме уже говорил об этом).
П.С. почему тебе можно устраивать "рынок", а другим нет
| амиго писал: | За USALS я вобще молчю...любой профи установщик скажет, что при установке мотора, именно USALS не нужен.
|
надоже!?
неожидал!  |
|
|
remza+, когда дело дошло, до продажи, я создал свой сайт, дабы не устраивать здесь рынок. И уже в другом месте, идёт обсуждение, где и как купить, в общем обсудение раночьного характера и тех. характера. Поэтому, рынок, с моей стороны начался сдесь, а перенёс я его в другое место.
Так же и опенбокс имеет свой форум, свои страничьки.
На счет USALS , это верно не спеши, противоречить. Доделаю, раскажу, потом выскажеш своё мнение. |
|
Serge3 Участник Сообщения: 91
|
А насчет SF-10 там на форуме у них этикетки с надписью Openbox поотклеивались,а под ними надпись Trimax!!!  |
|
|
| амиго писал: |
На счет USALS , это верно не спеши, противоречить. Доделаю, раскажу, потом выскажеш своё мнение. |
Имелось ввиду не конкретный прибор, а настройка моторов с использованием USALS, не думаю, что кто-то попробовав вернется к старому. Хотя стоит оговориться - дело привычки.
Приборов с USALS настройкой не так много, из всех которые нашел это Дельта (Донецк) и теперь вот Опен. По Дельте отзывы хорошие, как Опен себя покажет - посмотрим.
Касаемо "рынка" и прочей болтовни ...
- Мои посты, носят информационный характер, а именно : есть тех форум, есть тема по приборам - в мире появляется что-то новое, почему учасники форума не имеют право знать информацию о новинках , пройдет совсем не много времени и пойдут вопросы по ремонту этой техники и т.д.
П.С. to Serge3 | Serge3 писал: | | А насчет SF-10 там на форуме у них этикетки с надписью Openbox поотклеивались,а под ними надпись Trimax!!! |
Не пойму иронии, вы надеялись, что запорожцы сами его делали? Наивно.
Тюнера (причем- многие) - тоже изготавливает "какаято" фирма, т.е. клепают "железо", а продавец - "затачивает" ПО под себя и продает товар. |
|
|
USALS реализовать не вопрос в FAS, но просят пользователи не именно USALS, а что то похожее и удобное.
Наверное, есть и свои неудобства и преимущества, вот я и пытаюсь максимизировать. В принципе, это реальзуемо и реализуется.
В ближайшем будущем.
Прибор Дельтовский, похож на мой, а мой на ихний, хотя не каких совмесных работ не производилось.
Но я больше старался слушать людей которые занимаются установкой, под них всё делать. И теперь тоже отзывы хорошие.
А так же , в FAS стараюсь применять широко распростронённые детали, чего не скажеш о дельте.
Запас по мощностям в некоторых случаях превышает в 10 раз. Меньше размерами и легче, удобнее в управлении и менее инертный.
Есть недостатки, это не малое потребление, но это в прошлом, новые приборы выйдут с мощными DC-DC преобразователями.
И возможностью использования литионных батарей с полным контролем состояния каждой батареи.
Добавлено 11-07-2008 07:58
http://fas-tool.biz/download/fas24manual.pdf можно инструкцию краткую прочитать.
К стати USALS реализовывать проще с аппаратной точьки зрения, не нужно слежение за эфиром, т.е. можно производить поворот антенны при напряжениии 13 вольт, это даёт возможность экономить на энергии батареи , а так же устанавливать слаботочьные драйвера ЛНБ. У меня в приборе идет сканирование эфира постоянно при повороте антены.
Поэтому приходится работать не только на уровне 13 вольт, но и 18, а также замешивать тон посылки. Это заставляет меня увеличивать токи и запасы по мощности, но даёт реализовать
фунцию отстройки по интереснее чем USALS
Авто поиск, это вобще вертиш тарелку не трогая прибор, только смотриш читая,, что нашлось, какой спутник из 31 пооал в фокус.
Эта фунция то же заставляет усложнять драйвер, потому как переключение поляризации и тоона в автопоиске должно происходить мгновенно. Но, это уже реализовано и отлажено. |
|
|
Автопоиск ... А есть ли в нем смысл, чтоб так вокруг него изголяться?
Разве что человеку, впервые взявшемуся за настройку, это и поможет. |
|
Spinoza Участник Сообщения: 653
|
| амиго писал: | Практически, всем извесно, что это устройство прибором не является.
Возможно, до опенбокса и дойдёт, что мини рессивер с тв, это далеко не прибор. |
Да - ведь но и наоборот, прибор не показывающий конечный результат - реальную картинку, это далеко не комерческий продукт. Нехочу ничего сказать плохого о FAS (сам собираюсь купить ) но при известном навыке затраты времени установку с SF-20 будут сопоставимые. А удобства - несомненно выше.  |
|
|
Я б не стал называть попугаеметры "ПРИБОРОМ".
У ЙОпена изо, у Амиго автопоиск, у турков абче не понятно что (ещё не навезли).
http://www.satfinder3.com/index_eng.htm
На базе СС3 тож получается отличный финдер. Ядро готово, с индикацией и ручным выбором спутника одной кнопкой (без мотора и сомнительного "автопоиска")
Вместилось в 30% восьмой меги. |
|
|
Spinoza, , возможно, но тогда несколько десятков человек,(на данный момент) просто врут...говоря мне, что отложили SF и кто собрал, а кто купил. FAS/
Меньше всего, я хочю рекламировать, прибор. И сравнивать я не хочю.
Понятно становится, когда начинаеш работать, вися на крыше, держась зубами за воздух...
slav0n, к стати, я точьно так жеш и думал, даже и счас так порой думаю.
Авто поиск, реализовал, скорее из за спортивного интереса, и в качестве тест проверки тюнера, на пригодность использования его в панорамном приборе.
И тест дал отличьные результаты, так я и не стал убирать, эту возможность.
И оказалось, что почьти все , этим поиском и пользуются.
Оно в принципе и верно, прикрутил тазик, и вертиш его .
В поиске по одной позиции, скажет шум, а, что за спутник шумит и не видно.Пока не найдёш нужный.
А в авто поиске, вертиш тазик и только смотриш, чё высвечивается. Если сириус нужен, а светит АВС, значит юг не там, как считалось установщиком.
Добавлено 11-07-2008 22:08
К стати, мне приходится притормаживать сканирование в автопоиске, когда поляризация меняется или частота гетеродина. Потому как система работает гораздо быстрее, чем переключается поляризация и гетеродин в головке. В пенорамном, программа редактор раставляет установки, так, что бы за один проход переключение прошло один раз. |
|
|
Панораму без автопоиска не реализуешь, эт понятно...
Нужно упереться в простоту конструкции. Глядя на твоё чудо, у меня пока паяльник не подымается  |
|
|
slav0n, , а чё...для тебя, это сложная схема? Такие схемы, на рад. кружке в школе собирают. |
|
|
Сырая. С питанием намудрил. Зачем по 2 раза ток с напругой мерять? Всё же взаимосвязано. |
|
|
Эта схема повторилась мною несколько десятков раз и люди собрали их кол-во то же несколько десятков. Проблем в зборке нет. Собираеш схему, льёш по и прибор в работе.
Это самое важное, потому как толком не кто не будоражит на форуме вопросами, а почему, а чё не работает.
У всех всё запускается с первого разу.
И разговоров, о сырой версии или "перемудрённого" питания небыло. В первые слышу такое.
В версии 2_5 с питанием наворочено ещё по более, кругом DC-DC , и с управлением не только включить выключить, но и управлением напряжения.
А с замерами, ты меня вобще поражаеш, я даже затрудняюсь ответить.
Интересно знать каким образом можно делать замер и тока и напряжения батареи по одной линии?
МК следит за состоянием напряжения батареи и током потребления, это два разных замера, третий замер ток зарядки...все просто и проще быть не куда.
slav0n, гораздо разумнее, было бы тебе предложить свою работоспособную схему, не сырую и не перемудрённую, с неуступающими возможностями.
На данный момент, тебя жаба давит, и ты несёш ламерскую чуш, сам того не понимая.
Хотя чему завидывать? Я уже год плотно работаю над прибором, а ты взял сс3 с паяльником пару вечеров посидел и начинаеш умничать.
Разговор с тобой законьчен. |
|
|
МК следит за состоянием напряжения батареи и током потребления, это два разных замера, третий замер ток зарядки...все просто и проще быть не куда.
|
Четвертый замер напряжения зарядника. Забыл наверно - целый год плотной работы
| Цитата: | | На данный момент, тебя жаба давит, и ты несёш ламерскую чуш, сам того не понимая. Хотя чему завидывать? |
Для никеля http://cxem.net/pitanie/5-146.php |
|
|
Там напруга не мерится, это просто единица, для перевода прибора в режим зарядки и вывод прибора из спячьки, если зарядка стартует в режиме офф. |
|
|
|
|
Разговор с тобой законьчен. |
А я тока начял &) |
|
|
Некода мне. Делай своё чё нить.
Схема которую ты видел, отработана пол года назат и собирается , основные фунции прибора глюков не имеют.
Новое железо, собрано совсем по другому и на современный лад. Не все смогут собрать последний вариант прибора и не все его могут купить.
А версию 2_3 успешно могут собирают и школьники на рад кружке. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|