| Автор | Сообщение |
vittttt елемастер Сообщения: 979
|
sarmaxim,Это уже не смешно!Схема прилагается(как и у Филей) к пользовательской инструкции!Спроси схему у клиента.Если FBT= OREGA- меняй,не думая!! |
|
Volocha Участник Сообщения: 598
|
vittttt, Надо думать, а FBT= OREGA. если не пробит на сердечник, то рабочий, и менять его смысла нет.
И чет схем на 400х сотики в пользовательской инструкции, извени не видел, покаж.  |
|
URAT Участник Сообщения: 480
|
|
|
| labeg писал: | vittttt, Надо думать, а FBT= OREGA. если не пробит на сердечник, то рабочий, и менять его смысла нет.
И чет схем на 400х сотики в пользовательской инструкции, извени не видел, покаж.  |
Думать,конечно,надо.Но,если стоит ОРЕГА- менять тоже сразу надо!Ну не тянут они долго в 100гц!4 года-почти рекорд.И дохнут они по-всякому.Часто и без пробоя.И мигает при этом по-разному- и27раз,и 45,и 47 тоже может..Насчёт схемы- м.б. и ошибаюсь,но во всех Томсонах в толстой книжке-инструкции в конце идут листы со схемами.По крайней мере у нас такие аппараты в продаже.Сам схемой к этому шасси никогда не интересовался,потому,что бывают в нём только типовухи:Либо питатель,либо кондёры в/в в строчной,либо строчник(с кадровой иногда),либо в модуле обработки чипы отваливаются..Что интересно- FBT с надписью VDE в треугольнике(немецкий стандарт качества) дохлыми пока не встречал..
Добавлено 15-05-2008 13:31
URAT, Вот это новость!Наверное,и у нас скоро с ОСами пойдут?.. |
|
|
vittttt, У вас еще в ремонт 400 идут, у нас уже канули в лету.
А осины приходилось пару штук в год менять, да и на вес золота они сейчас, а определится она не она 5 секунд.
Чтоб орега здох по тихому, даже не припомню  |
|
shoorik Участник Сообщения: 283
|
У меня в этом шасси стоял не OREGA, а какой-то 11**.0097 - две цифры не помню, так у него сдохли диоды по выходу на присоску. Звонилось тестером на большом пределе, а фигня такаяже была. И 46, и 45, и 47 отмыргивал, когда цепь защиты ложилась. |
|
sarmaxim Предупреждений: 2 Сообщения: 212
|
FBT посмотрю какой, не обращал внимания, короче искажены КИ! Обнаружил что на 6 выводе КР пропадает, пока не разобрался в чем дело, а импульсы не соответствуют показанные на осцилограммах (форма искажена), ещё не лучше ни стого ни ссего сдох ДР. К вечеру только его запустил. ВИПер 20 умер, ни чего не сгорело просто не стал запускаться Пока все прозвонил в последнюу очередь заменил. Питающие напруги на КР 48,6в , -15в. |
|
vvscv Предупреждений: 1 Сообщения: 10
|
|
|
Вот коды:
EN
10 Used to display child lock mode
11 Used to display timer mode
12 Audio MSP341X doesn't answer anymore
13 The tuner doesn't answer anymore
14 TDA9330 (HOP) doesn't answer anymore or +8V not available
15 FI tuner doesn't answer anymore
16 VSP 9402 (IU100) doesn't answer anymore
17 I2C Bus_1 data line held low
18 I2C Bus_1 clock line held low
20 Bus access is prohibited for SW
21 I2C Bus_2 data line held low
23 I2C Bus 2 clock line held low
25 Switched 5V not available
26 Tube gets not warm in time (Icut signal no correct)
27 Deflection problem. Deflection detects >3 times prot.
31 Keyboard decoder problem (SW pointer problem)
32 Keyboard decoder problem (A SW- timer has been request
but isn't available yet)
34 The NVM chip doesn't answer anymore
35 The voltage +5V not available
36 Wrong address passed to the bus-handler
37 Unexpected level on NMI line found
38 There is no RAM for the requested operation
42 The POR bit of the Primus can't be reset
43 Power down detection TDA9330 (HOP)
44 NRF bit problem. TDA9330 (HOP) oscillator not locked
45 FLS bit problem on safety circuits of TDA9330 (HOP)
46 NHF bit problem (horizontal flyback) on the PHI2_REF
of TDA9330 (HOP)
47 NDF bit problem on the vertical part of TDA9330 (HOP) |
|
|
sarmaxim, Только TDA9330 не меняй.Она не причём.
Добавлено 15-05-2008 21:45
vvscv, И как именно тыпредлагаешь отключить в этом шасси защиту?.. |
|
Vlad-1966 Участник Сообщения: 2154
|
| vittttt писал: | | как именно тыпредлагаешь отключить в этом шасси защиту?.. |
Смотря какую  |
|
shoorik Участник Сообщения: 283
|
| shoorik писал: | | Можно поднять RV545 1kom для отключения защиты |
На9330 защита отключ.так. |
|
|
Сейчас КИ соответствуют всем осцилограммам, на 9330 импульсы приходят, ТДКС OREGA 40351A-5.
Пока я его ковырял он у меня и заработал, я ни хрена не понял что было (по моему если очень долго включать и выключать то он со временем включится,) это я осцилом импульсы снимал. И так сегодня после двух часовой проверке 4 часа днем отработал, я его выключил немного подождал включил он снова заработал. Утром посмотрю пойдет или нет. Пусть клиент в течении 2 часов включает и выключает если хочет смотреть
Я ещё вот что обнаружил, на разьеме BL111 на 1 и 21 пинах присутствует 37,2 в вместо указанных на схеме 20в.  |
|
|
sarmaxim, Должно быть 20v, не более. Меняй сразу СР140, СР120 и все зеленые электролиты - там их 4 шт. Дерьмовые это емкости, не выдерживают положенное V.
И пропаяй обязательно емкости CL031 и CL032 в строчной,а лучше установи вместо них нормальные С.
ТДКС OREGA 40351A-5 меняю 4-7 шт в месяц. Дефект у них один = прошивают на сердечник в верху, других дефектов у 40351A-5 не попадалось. А заменил я их за все время не менее 60 шт.
А вот 1342.0097 и 1342.0057 фирмы Eldor выдают такие фокусы,что проблематично найти дефект. Например в одном THOMSON горела кадровая МС раз в неделю. В другом THOMSON из-за 1342.0057 отключался в дежурку несколько раз в день.Хотя Eldor намного надежней чем OREGA. И менял я их только два раза. |
|
|
URAT, Я их заменил за последние 3 года штук 30-ть.Поначалу,действительно,шли с пробоем на сердечник,а сейчас вот уже далеко не первый раз- дохнут по- тихому- замыкание межвитковое..Может,от климата зависит?
sarmaxim, Замени же,наконец,строчник!(На HR80001).Или повторы любишь?..
Добавлено 17-05-2008 01:01
| vittttt писал: | | либо в модуле обработки чипы отваливаются. | это тоже проверь. |
|
|
|
|
Сылку я почитаю и прямо сейчас а не на досуге. А вот что я зделал, все напруги и осцилограммы проверил, все соотвествует нормам. Я до этого писал, что завышены напруги, я не туда массу прицеплял, к радиатору УНЧ, а он оказалось не связан с общей массой. И вот что, 5 ногу (9330) НОРа на корпус защиту не отключает. Всё то же самое. Где ещё можно отрубить её.  |
|
|
sarmaxim, RL022 засади на корпус через 20-300 ком. И смотри на экран = что видно ?
Какие детали менял - не озвучил ? |
|
|
| URAT писал: | sarmaxim, RL022 засади на корпус через 20-300 ком. И смотри на экран = что видно ?
Какие детали менял - не озвучил ? |
Менял электролиты почти все. Я вот что обнаружил воспользовавшись ссылкой, вот если увидеть растр на то время включения, то с низу растр зажат, а верхней части, такое ощущение что идет заворот., примерно 10см от верхнего края полоска чуть ярче всего растра. Похоже что все же КР мудрит. По сопротивлению сколько должно быть на ОС по кадрам?  |
|
GruVital Участник Сообщения: 268
|
sarmaxim, я тебе на первой странице писал. что очень похоже на КР.ищи причину в ней ! зачем себе голову е-ть |
|
svdok Участник Сообщения: 279
|
sarmaxim, пол телевизора перепахал, а всё равно прийдёш к ОСе, как я тебе и писал в самом начале. Ты такой упорный не первый, через это прошёл сам, трудно поверить и согласится с заменой её, но ... такова жизнь! Это тебе надеюсь на пользу пойдёт.
А по поводу ошибок на THOMSON ETC 210 уже когда-то писал: всё надо воспринимать всеръёз, проанализировав буфер ошибок. Отдельная ошибка 47 записывается в буфер, только при дефектах в кадровой ОС, Во всех остальных случаях идут последовательности кодов типа 45, 46, 47. При пробоях FBT должна быть 27, 45, 47 при неправильно установленном уровне G2 - 26 и т. д. и практически всегда в точку.
Ты же так нам и не сказал, что было в буфере ошибок записано. Буфер потом надо чистить!!! |
|
|
Хорошо, я согласен с тобой svdok, , тогда сколько должно быть сопротивления в омах - это первое.
второе-почему если его дергать примерно пару часов (запустился у же второй раз) он может запуститься и работать пока не выключишь и не постоит часа три.
третье-как считать буфер, где записывается в еепроме? эта модель ттомсона попалась в первые. У нас их мало по видимому, и по этому по этой модели опыта мало, т.е нет совсем Так что ребята давайте добьем его до конца.
Как можно проверить ОС, подкинуть бы хотя совподающую по индуктивности
Да ещё вчера не мог найти RL022, минут 40 искал, есть и 23 и 21 а 22 ну никак не нашел, где оно находится  |
|
svdok Участник Сообщения: 279
|
Вход в сервис на нём простой: полностью отключаеш его из сети, потом нажимаеш две кнопки Pr- и Vol- одновременно на панеле TV держишь и включаешь TV сетевой кнопкой, время удерживания кнопок Pr- и Vol- где-то 10-15 сек. ТВ включается с сервисом на экране. Там раздел внизу ERROR CODES. Входиш в него и читаеш, что записано в буфере ошибок. Потом нажимаеш на стрелочку на право от надписи ERASE CODES ERROR и удерживая её дожидаешся когда обнуляться коды ошибок.
Вот так:
Добавлено 18-05-2008 19:18
sarmaxim, по поводу RL022 так он внизу схемы блока развёрток, если она у тебя есть, с + конденсатора CL023 и от второго вывода резистора RL024 что идёт с истока полевика коррекции TL029 IRF630.
По-поводу измерения сопротивления кадровой ОС считаю это ано(хра)низмом. Обрыв может быть не всей обмотки, а части её витков, так как мотается она в несколько проводов. Сопротивление тоже самое, а индуктивность с добротностью уже другие.
К сожалению аналога ОС той, что стоит на 29" THOMSON 100 Hz, не существует. Не подойдёт ни от PHILIPS ни от SAMSUNG !
И последнее - включается иногда потому что программно игнорируется часть не критических ошибок в буфере. Зайдя в сервисный режим при таком "удачном" включении, нужно в первую очередь обнулить ошибки, что бы они не влияли на последующие запуски ТВ.

|
|
ИИ Околачивающий груши Сообщения: 457
|
sarmaxim, обрывник в питании кадровой посмотри. |
|
|
| ИИ писал: | | sarmaxim, обрывник в питании кадровой посмотри. |
Все проверил.
А на счет обрыва одного из проводника, если даже он мотается в несколько проводов, все равно изменится сопротивление. Я проверю, попробую разьединить все проводники с одного конца и посмотрю, а за подсказку по сервису спасибо, буду пробовать, позднее отпишусь |
|
|
Нашел RL022 возле разьема BL111. Пробовал садить его на корпус, все равно защита отрубает, а если включится то изменений на каритнке нет что как есть, что на корпус. И если он не включается, то в сервисный режим все равно не входит  |
|
|
Нашел таки причину!
Оказалось в питании КР. просто добавил питание до 15 вольт плюс-минус и всё пошло. До этого аппараты, попадались, с точно таким же питанием работали нормально. По этому я и не придал этому значения. По инету тоже ребята писали что питание ниже немного указанных на схеме, и все работает.
Вот так! Всем спасибо за участие.
Тему закрываю. |
|
|
| sarmaxim писал: | Нашел таки причину!
Оказалось в питании КР. просто добавил питание до 15 вольт плюс-минус и всё пошло. |
явно не типовуха..Может там где-то в кадровой лит дохлый стоит?Тогда решение временное.. |
|
|
Все литы проверял ESR-ом, сопротивления на соответствие номиналов, п/проводники заменой, оску менял.
Да и в кадровой в обвязки кроме питания литов то нет. А обратите внимание на обозначение напряжения питания -15,1 в и +15,2 в. И вот ещё что, если поставить в замен TDA8177F STV9379FA, то он работать будет и при пониженном напряжении, и ещё TDA8177F не меняется на TDA8177.  |
|
|
| sarmaxim писал: | | если поставить в замен TDA8177F STV9379FA, то он работать будет и при пониженном напряжении |
По-ходу 8177F шильные. |
|
|
| sarmaxim писал: | | -15,1 в и +15,2 в |
где +15 

|
|
|
Заработался?
Как обычно на 2-й ноге. |