| Автор | Сообщение |
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 2090
|
Так и написано в предыдущем посте. |
|
johni Участник Сообщения: 375
|
Ещё у меня сейчас был случай....
Всё горит по АБЛу.Кондёр меряю--живой=3нана.Понятное дело,монитор в мусор.Выдрал из него ТДКС.Поставил донором.Нет запуска.Поставил другой донор-песня.Под нагрузкой пробивает донора,а так меряю-нормально.В живую это самый надёжный способ проверки конденсатора.Теперь придётся востанавливать монитор и высверливать кондер. |
|
Serega-cool Участник Сообщения: 59
|
Привет всем!
Никто не пробывал ставить советские кондеры К73-14 - 1500пФ/25кВ.
Я где то читал что они держат до 30-ти кВ.
Да и цена их небольшая, не более 50-ти центов.
Я их ставлю уже пол года (штук 15-ть сделал), только один пробил из за неудачной заливки эпоксидкой.
FBT я заливаю тоже эпоксидкой, отвердителя много не даю (что бы трещины не появились), и еще к ней даю ТДКС-ный порошок, я его добываю из неробочих ТДКС-ов путем высверливания. Сделал 20-ть с лишним ТДКС-ов и не один не пробился.
Было такое что эпоксидка до конца не остывала (оставалас почти в жыдком состоянии) я включал и работает отлично. Но лучше дать просохнть хорошо!
Удачи! |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 2090
|
Serega-cool, даю ТДКС-ный порошок
Обьясни - ДЛЯ ЧЕГО ????? И что это означает вообще ? |
|
Viat monitor.net.ru  Сообщения: 1096
|
MICHAIL, судя по содержанию, это ферритовый порошок, от сердечника  |
|
igor.gm Мастер по Eizo Сообщения: 757
|
Viat, нет .
Он пишет " я его добываю из нерабочих ТДКС-ов путем высверливания."
Это эпоксидка с ТДКСов . Типа размельченная. |
|
Serega-cool Участник Сообщения: 59
|
MICHAIL - сама эпоксидка прозрачная, когда добавить туда порошок то он растворяется в смоле и смесь получается рероватого цвета, на мой взгляд это еще лутше чем сама эпоксидка!
Viat - феррит это же метал, ну как же туда добавлять?
igor.gm - вы правы, я этой смесь заливал ТДКС у которого пробой был с кондера(ТДКС-а) на радиатор. Все ОК отличный изолятор! |
|
Александр Николаевич Гость 62.221.*.*
|
коллеги, а зрительно, на экране ещё пока живого монитора, как проявляется заниженная анодная ёмкость, или её отсутствие в FBT?
Логично предположить, что в схеме с совмещённым высокое-строка уменьшается анодное напряжение от начала видимого участка строки к окончанию. Следовательно, на этой "пиле" анодного имеем плавный дрейф яркости, контрастности, фокусировки и сведения от левого до правого углов трубы. При изменении сюжета изображения на люминофоре ситуация усугубляеся. С раздельными строка и высокое всё поле люминофора будет загажено как Бог на душу положит, в зависимости от частот накачки высокого, частоты строки и текущего сюжета на экране.
Так ли это? |
|
d2o monitor.net.ru  Сообщения: 4150
|
A4, вы когда нибудь видели монитор с таким дефектом, как описал Александр Николаевич?
Фантазия у него действительно богатая
Еще раз:
- Перед пробоем - пропадание высокого c расширением растра
- Перед обрывом - срабатывание ABL, OVP
Подавляющее большинство мониторов нормально работают в достаточно большом диапазоне анодных емкостей (0.5 .. 8 нФ) при этом никаких дефектов изображения не наблюдается! |
|
gi23 Гость 213.130.*.*
|
"Serega-cool"
Я также использую советские кондеры К73-14 - 1500пФ/25кВ. с 2000г. и небыло пробоя(сделал больше 300шт.)
Заливка заводская эластичная.Эпоксидку неиспользую так как при напряжениях больше15КВ начинает переодически "цыкать".
Родной кондер удаляю полностью .Если кондер К73-14 не нужен использую герметик черный . |
|
|
gi23, спасибо за информацию.
| gi23 писал: | | 1500пФ/25кВ. с 2000г. и небыло пробоя(сделал больше 300шт.) |
Хм.. 25кВ.... вероятно как у большинства советских изделий реальные параметры несколько превышают заявленные.
Касаемо черного герметика хотелось бы услышать сравнение его качеств с красным. Чем он лучше?
| gi23 писал: | | Эпоксидку неиспользую так как при напряжениях больше15КВ начинает переодически "цыкать". |
Вот этим согласен на 100% |
|
gi23 Гость 213.130.*.*
|
"d2o"
Касаемо черного герметика .Я им заливаю "стакан" образовавшийся после удаления родной емкости вверхней части только год исследований сравнений не проводил.
Для заливки 1500пФ/25кВ герметик не пробовал. |
|
ilka Новичок Сообщения: 8
|
| MICHAIL писал: | ftp://ftp2.ptc.spbu.ru/people/mihalen/
положил сюда свежие картинки,поэтапное мучение строчников. |
А я выковырнул весь кондёр высоковольтный на много безопаснее и заливать есть что, тока вот беда сердечник сломал, Если заклееть супер клеем зароботает илькак? |
|
|
ilka, в этой теме вопросы не задаются!!
| ilka писал: | | Если заклееть супер клеем зароботает илькак? |
Конечно заработает! Мангитная проницаемость суперклея знаешь какая ??
PS. благодаря стараниям больных на голову тема закрыта. Вопросы по поводу открытия - в личку. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|