| Автор | Сообщение |
miksergei Новичок Сообщения: 4
|
| radiomoshennik писал: | | и у меня было такое, причиной был контролер, заменил - работает нормально |
Недавно собрал NS182 с AT90S2313 при подаче питания горят все сегменты. Несколько раз перепрошивал, и даже прошивали AT90S2313 специалисты Мастеркита. Все равно не работает. Можно подробнее как Вы решили проблему? |
|
radiomoshennik Участник Сообщения: 67
|
| miksergei писал: | | Можно подробнее как Вы решили проблему? |
Никаких особых проблем не было. Собрал, включил - работает.
Я собирал 4-канальные часы-таймер-терморегулятор (с 4-х канальным исполнительным устройством) с соответствующей прошивкой (смотри ниже). Так-как AT90S2313 сняты с производства, на рынке, возможно, остался брак. В конце 2007г. был в нескольких городах на радиорынках (Киев, Харьков, ...), нашол 1 екземпляр и тот оказался не рабочим, прошивка вливается, а в устройстве ни каких признаков жизни. Нашол старый паяный контролер - работает.
На ATtiny2313 еще не делал (мой програматор не воспринемает)
ns182_2.zip 2,6 КБ Скачано: 130 раз(а)
|
|
|
Мне обменял сотрудник Мастеркита микроконтроллер на точно рабочий. Но результат тот же. |
|
user_82 Участник Сообщения: 72
|
| Цитата: | | Недавно собрал NS182 с AT90S2313 при подаче питания горят все сегменты. Несколько раз перепрошивал, и даже прошивали AT90S2313 специалисты Мастеркита. Все равно не работает. Можно подробнее как Вы решили проблему? | В AVRах я пока не крут, но тут, на мой взгляд, либо порты не управляемы по причине несовместимости с написанной программой, либо на печатке надо сопли искать, может посадил где при пайке. А контроллеры, когда все проясняется, достаточно редко бракованными оказываются, это только с нашей серией логики начала 90-х годов бывает. И еще, индикатор на LCD или светодиодах? ( если на LCD, то сколько из скольки элементов горят - у модулей есть такой режим при включении - 8 сегментов черные, это для настройки напряжения питания LCD драйвера). Если светодиоды - то все проще, вынимаешь МК, они гореть не должны. |
|
|
| user_82 писал: | | либо на печатке надо сопли искать |
Вроде все нормально. Перед и после пайки проверял.
| user_82 писал: | | И еще, индикатор на LCD или светодиодах? |
использую восьми сегментный индикатор.
| user_82 писал: | | Если светодиоды - то все проще, вынимаешь МК, они гореть не должны. |
Попробую. |
|
user_82 Участник Сообщения: 72
|
Раз индикатор светодиодный и дорожки нормальные, то, скорее всего, дело в несоответствии прошивки данному классу МК (может быть в фирме, занимающейся комплектацией, подменили МК на, как они решили, эквивалент и в этом все дело, так же как я сам напоролся на AT90S2313 и ATTiny2313, вроде похожи, а гемору много было). |
|
radiomoshennik Участник Сообщения: 67
|
miksergei, Проверь осцилографом генерацию на кварце 4, 5 нога контролера, и сигнилы SCL, SDA 2, 3 нога. Если используеш китайские панельки, сними DD3 74LS164 и запаяй. Особенно плохой контакт DD1 влияет на ход часов. В своих устройствах я совсем отказался от панелек. |
|
MMM Забанен  Сообщения: 4
|
| Spinoza писал: | | Зайди сюда: |
Привет! Извини за долгое молчание
Заходил, но, честно, не понял нихера в "сопроводиловках" в тех архивах... "Эта версия лучше, чем предыдущая, потому что..."
Что там, ты предполагаешь, будет на голом контроллере с кварцем, если просто прошить? Довешивать регистр и светодиоды нет никакого желания, если только обращение к real time clock попытаться засечь?
Скинь лучше просто файл дампа, который надо попробовать на тиньке. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|