Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

90S2313 прошивается с ошибкой + адаптация под Attiny2313

Список форумов » Программное обеспечение » Микроконтроллеры На страницу Пред.  1, 2
АвторСообщение
miksergei
Новичок

20-05-2008 13:28

radiomoshennik писал:
и у меня было такое, причиной был контролер, заменил - работает нормально

злость Недавно собрал NS182 с AT90S2313 при подаче питания горят все сегменты. Несколько раз перепрошивал, и даже прошивали AT90S2313 специалисты Мастеркита. Все равно не работает. Можно подробнее как Вы решили проблему?
radiomoshennik
Участник

20-05-2008 16:13

miksergei писал:
Можно подробнее как Вы решили проблему?

Никаких особых проблем не было. Собрал, включил - работает.
Я собирал 4-канальные часы-таймер-терморегулятор (с 4-х канальным исполнительным устройством) с соответствующей прошивкой (смотри ниже). Так-как AT90S2313 сняты с производства, на рынке, возможно, остался брак. В конце 2007г. был в нескольких городах на радиорынках (Киев, Харьков, ...), нашол 1 екземпляр и тот оказался не рабочим, прошивка вливается, а в устройстве ни каких признаков жизни. Нашол старый паяный контролер - работает.
На ATtiny2313 еще не делал (мой програматор не воспринемает)

ns182_2.zip  2,6 КБ  Скачано: 130 раз(а)

miksergei
Новичок

20-05-2008 16:20

Мне обменял сотрудник Мастеркита микроконтроллер на точно рабочий. Но результат тот же.
user_82
Участник

20-05-2008 22:34

Цитата:
Недавно собрал NS182 с AT90S2313 при подаче питания горят все сегменты. Несколько раз перепрошивал, и даже прошивали AT90S2313 специалисты Мастеркита. Все равно не работает. Можно подробнее как Вы решили проблему?
В AVRах я пока не крут, но тут, на мой взгляд, либо порты не управляемы по причине несовместимости с написанной программой, либо на печатке надо сопли искать, может посадил где при пайке. А контроллеры, когда все проясняется, достаточно редко бракованными оказываются, это только с нашей серией логики начала 90-х годов бывает. И еще, индикатор на LCD или светодиодах? ( если на LCD, то сколько из скольки элементов горят - у модулей есть такой режим при включении - 8 сегментов черные, это для настройки напряжения питания LCD драйвера). Если светодиоды - то все проще, вынимаешь МК, они гореть не должны.
miksergei
Новичок

21-05-2008 08:28

user_82 писал:
либо на печатке надо сопли искать

Вроде все нормально. Перед и после пайки проверял.

user_82 писал:
И еще, индикатор на LCD или светодиодах?

использую восьми сегментный индикатор.

user_82 писал:
Если светодиоды - то все проще, вынимаешь МК, они гореть не должны.

Попробую.
user_82
Участник

21-05-2008 23:28

Раз индикатор светодиодный и дорожки нормальные, то, скорее всего, дело в несоответствии прошивки данному классу МК (может быть в фирме, занимающейся комплектацией, подменили МК на, как они решили, эквивалент недовольство, огорчение и в этом все дело, так же как я сам напоролся на AT90S2313 и ATTiny2313, вроде похожи, а гемору много было).
radiomoshennik
Участник

22-05-2008 00:26

miksergei, Проверь осцилографом генерацию на кварце 4, 5 нога контролера, и сигнилы SCL, SDA 2, 3 нога. Если используеш китайские панельки, сними DD3 74LS164 и запаяй. Особенно плохой контакт DD1 влияет на ход часов. В своих устройствах я совсем отказался от панелек.
MMM
Забанен
Забанен

30-07-2008 01:22

Spinoza писал:
Зайди сюда:

Привет! улыбка Извини за долгое молчание

Заходил, но, честно, не понял нихера в "сопроводиловках" в тех архивах... "Эта версия лучше, чем предыдущая, потому что..."
Что там, ты предполагаешь, будет на голом контроллере с кварцем, если просто прошить? Довешивать регистр и светодиоды нет никакого желания, если только обращение к real time clock попытаться засечь?

Скинь лучше просто файл дампа, который надо попробовать на тиньке.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Программное обеспечение » Микроконтроллеры » 90S2313 прошивается с ошибкой + адаптация под Attiny2313 На страницу Пред.  1, 2
Перейти:  
Текущий раздел » Программное обеспечение » Микроконтроллеры (Микроконтроллеры - AVR-ы, PIC-и и другие)

Похожая информация:
  • attiny2313 и PONY PROG
  • помогите найти ПО для программирования ATTINY2313

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики