| Автор | Сообщение |
Котловой Виртуальный Сообщения: 501
|
jvolfss, Я всегда говорил и продолжаю говорить , что vrDialog - программа для "разводняка".  |
|
jvolfss Участник Сообщения: 255
|
Уважаемые профи позвольте с вами немного не согласиться.есть в ней преимущества.готовил вам информацию . .но на сьезд увы приехать не смогу.поэтому все новости после сьезда. если это конечно новости. |
|
aqueous Участник Сообщения: 236
|
jvolfss, съезд 31 числа,так что ждем с информацией. |
|
|
Котловой Лично я когда по своей инициативе делаю компьютерную диагностику -то денег за компьютерную диагностику не беру.А если клиент просит .Или есть в этом необходимость.то тогда беру. |
|
|
jvolfss, Мир не без добрых людей!  |
|
|
Это как имидж реклама .Но не всегда. |
|
|
jvolfss, Я по своей практике знаю людей , которые за проверку котла с поммощью vrDialog , брали с клиента 50у.е. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 2909
|
И чем больше ноут , тем больше денег ...  |
|
|
| Cesar писал: | И чем больше ноут , тем больше денег ...  |
Ещё надо добавить - "через чур важный вид"...  |
|
|
| Котловой писал: | | jvolfss, Я по своей практике знаю людей , которые за проверку котла с поммощью vrDialog , брали с клиента 50у.е. |
Надо взять на вооружение.
Я ноут для прошивок использую у клиента. Когда ремонт вне города. |
|
nikd Новичок Сообщения: 3
|
Cesar, jvolfss
Нужно было сразу сказать "нет" и обосновать. Я тему кабеля и программы изучил в достаточном объеме и задал простой вопрос. Я не увидел в постах ничего кроме недовольства и ничего что могло бы указать на какой-либо ответ. Если пост jvolfss не является по смыслу, времени и расположению ответом, тогда я извиняюсь перед ним за резкость в его адрес.
jvolfss, на польских сайтах все убрали, и не только там. Да и вариант с ограничением срока меня не интересует. В демонстрационном режиме она только эмулирует работу. Нет у меня острой нужды именно в этой программе. Кстати, это не единственная программа с которой котлы могут работать. А вот с "ненужно так все близко к сердцу принимать" я не согласен.
Смешно. Очень. Проведу аналогию:
На улице стоит группка людей. К ней подходит человек и, обращаясь к конкретному лицу из группы, задает вопрос: "Подскажите, плиз, который час". На что ему отвечает другой человек из группы: "А ты спроси у него", и указывает на того, кому был задан вопрос. Тот человек из группы, которому был задан вопрос говорит (видимо обращаясь сразу ко всем присутствующим, в том числе к вопрошающему): "Вы представляете, для ношения наручных часов нужен ремешок! Смотрите, как он выглядит на картинке. А вот в другом ракурсе".
Я считаю, что ответил правильно, хоть и в несколько резкой форме.
Ответ же на свой, повторно заданный в резкой форме и сразу несколькими способами, вопрос я получил именно тогда, когда показал что такое отношение ко мне я считаю недопустимым. Руководит мной не желание нажиться на программе и ничего доказывать Вам, Cesar, я не намерен. Тем более не понятно что и зачем. У каждого из нас свой взгляд на мир. Я привык помогать людям решать проблемы, не прося что-либо взамен, и предпочитаю общаться с такими же людьми. Многие вопросы проще и быстрее решать сообща. Перед вами проблема кабеля не стоит, и я не вижу причин посвящать вас в свои мысли на эту тему. Тем более что проблема решается, на мой взгляд, достаточно просто.
Cesar, jvolfss, насчет общего блага... Я не стал погружаться в проблемы авторства. Могу только сказать что открытость и доступность информации является гарантом сохранения авторских прав. Форум живет по двойным стандартам. В свете двуличия форума я снимаю свой вопрос. Можете гордиться оказанной "помощью". Я воздержусь на некоторое время от посещения форума. Возможно что-то изменится. Надеюсь к лучшему.
Я не пытался кого-либо оскорбить. Я высказал свой взгляд на произошедшее. Возможно, я был резок и если кого-то невольно задел, то прошу меня извинить.
Всем спасибо.
До свидания. Надеюсь до скорого. |
|
ligor73 Предупреждений: 1 Сообщения: 6
|
jvolfss, есть шнурок самодельный в COM собранный на MAXe хочу попробовать адаптировать его под Vaillant turboTEC pro 242 ,нужна программа Vaillant vrDIALOG/2 пришлите пароль на архив. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 2909
|
| nikd писал: | Форум живет по двойным стандартам. В свете двуличия форума я снимаю свой вопрос. Можете гордиться оказанной "помощью". Я воздержусь на некоторое время от посещения форума. Возможно что-то изменится. Надеюсь к лучшему.
|
От имени двуличных форумчан позволю себе выразить всем Нам соболезнование по поводу Вашего отсутствия на форуме . Все мы очень скорбим и надеемся на изменения к лучшему . Может тогда Нас все же посетит Уважаемый nikd и расскажет как нам жить дальше... |
|
|
ligor73 лови.
Отпишись о результатах |
|
viva Новичок Сообщения: 3
|
vrdialog для vaillanta 24Кв на светодиодах - это тот что запаролен?... Если да то ключик бы. Я вон уже магниты поставил (см.магн. обработку воды), а теперь бы посмотреть как котел функционирует.... |
|
crazybug Новичок Сообщения: 3
|
Доброго дня всем! ПРограмму скачал, пароль бы к ней. И еще вопрос про кабель - на мах232 как результаты, получилось у кого-нить? А то что то мой турбомакс отказывается более 70 градусов на отопление поднимать-хочется через програмку глянуть что там и как.... |
|
|
|
lavrishin Шериф Профраздела Сообщения: 1452
|
crazybug,
Прилагаю твои картинки. |
|
|
Ага, спасибо! Да, и к нашему разговору - я пока учил матчасть, где то, по моему даже здесь в большой теме про электронику котлов читал в каких котлах какой интерфейс - имеется ввиду вайлант. Не ручаюсь за точность, но кажется до 2007 г.в. котлы имели ttl интерфейс и потому будут работать по приведенным выше схемам, а затем вроде как перешли на e-bus и соответственно нужен адаптер 810 и программка vrdialog/2 810. Примерно так - я думаю здешние профи более подробно, если понадобится, раскроют тему - тут я особо не силен - котел у меня один единственный  |
|
|
|
D_S Новичок Сообщения: 2
|
2 jvolfss
сообщите, пожалуйста, пароль к архиву с программой vrDialog 2.
И еще. Скажите по какой схеме кабель лучше собирать (в плане надежности и безопастности для котла). На МАХе или TTL? |
|
D_S Новичок Сообщения: 2
|
|
Кочегар 69 Новичок Сообщения: 5
|
Можно свои 5 копеек вставить?
Итак vrDialog/1 это просто адаптер RS-232/RS-486 , отсюда и 24 В.
а vrDialog/2 это уже новый Vaillantовский, универсальный , двухпроводный протокол E-Bas (просьба не ржать, ну так назвали ) Поэтому на новом адаптере два выхода : широкий RS-486 для котлов до /3 в маркировке и узкий E-Bas для моделей с /3 в маркировке. и програм тоже две А прога довольно неплохая, если знать как использовать. Свою первую ошибку с наводкой по земле искал 5-6 часов. зато зная как это выглядит следующую устранил за 8 минут. |
|
alltto Новичок Сообщения: 1
|
jvolfss, пришлите пароль , пожалуйста, к архиву с программой vrDIALOG 810/2 |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|