Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ВК SAMSUNG VP-D 351 i / XEV Помутнел синий фильтр

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
АвторСообщение
Centavrianin
Участник

28-03-2008 16:51

ОК. Придётся заказывать. Я правда залез на какой то иностранческий сайт, там эти объективы на наши гроши стоят 400р. Но как заказать, так и не понял. Может кто знает где их можно заказать дешевле чем на ГНУСМАСЕ-САМСУНГЕ?
EdMa
Участник

28-03-2008 20:51

И я подтверждаю, встречал такое с пол года назад (а может больше) несколько раз, похоже на теплое время года припало. Мне тогда с помощью полировальной пасты удалось добиться удовлетворительного, но не идеального результата. я был склонен думать, что это результат поездки в теплые края, но сейчас не уверен. Удивляло то, что камеры были в хорошем состоянии. Это были VPD35X, жаловались на мутное изображение. Поверхность фильтра была как "травленое" стекло
Centavrianin
Участник

30-03-2008 09:21

Оставляю тему открытой, мож кто что нибудь придумает. Например от другой камеры стекло поставить, всмысле от той на которую эти стёкла поставляются отдельно, и стоят относительно не дорого. Потому как объектив стоит 1600р.
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

02-09-2008 18:57

Опять пришла сволочь с мутным фильтром. Закажу то, что предложил Лысый Шершень, благо стоит 3 бакса, и посмотрю что это такое.
valek
Участник

02-09-2008 21:03

Как только они стали попадать в ремонт, чем только не пытался отмыть это ,нормально ничего не помогло.По гарантии я меняю оптику в сборе .
А на платных получается счищать этот нарост зубочисткой, нудновато но получается и без царапин, а как писали выше и у меня следов влаги в камере нет, на всякий случай рекомендую клиентам поменьше снимать против солнца.

Добавлено 02-09-2008 21:07

AD67-00253A сейчас на складе нет , они только в транзите, ни кто не знает когда они будут.
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

03-09-2008 00:40

valek, просто скребешь, или с жидкостью какой ? Просто накладка при приемке вышла, Кеша заявил отсутствие картинки на ЖК, а после замены букет - мутный фильтр + проблемы с зарядкой - мигает без акумулятора. Наверняка будет втирать, что ничего этого не было. Оптика есть на складе, да малость дороговато, поэтому и интересуюсь методой улыбка

Добавлено 02.09.2008 23:42

valek, кстати, а это именно тот фильтр ? На разборке его нет, только оптика в сборе.

Добавлено 02.09.2008 23:43

В транзите видел и вроде на 9 сентября улыбка
valek
Участник

03-09-2008 07:21

Wlad , скребу на сухую , БЕЗ жидкостей ( безрезультатно пробовал растворителем,спиртом,средством для стекол ,а если пробовать комбинированно то зубочистка просто скользит по жидкости ) ,
я говорю о том синем фильтре который в составе оптики задвигается при дневной съемке и убирается при ночной,
а AD67-00253A здесь не причем , пардон ,это я не посмотрев мануал сразу заглянул на BOM
Nickbell
Участник

03-09-2008 07:32

Cовершенно согласен с valek, AD67-00253A это фильтр перед CCD в камерах VP-D10х, так что Wlad, не заказывай.
Андрей_НЧ
Участник

03-09-2008 09:04

AD97-04746A ASSY-FILTER - это случаем не тот фильтр , у меня к сожалению такой проблемы небыло.
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

03-09-2008 09:24

Андрей_НЧ, тот, абсолютно
Helis
Участник

03-09-2008 09:30

http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=39109
Цитата:
Но, однажды, я наткнулся на пост о том, что некоторым людям удавалось удалять грибок с линзы..... слюной... Тут впомнил о том что я физиолог...

Сам "методу" не пробовал, да и не к этому случаю, возможно. Может кому пригодится.
Павлоград
Участник

03-09-2008 11:27

Кстати смею предположить, что в качестве фильтра используется какая-то плёнка, наклеенная на стёклышко. Такое же её разрушение наблюдал на лцд проэкционниках от самца. В них со временем мутнеет фильтр между призмой и синей ЖК-матрицей. Мутнеет или скорее выгорает под действием света сама плёнка. Отдельно фильтр тоже не поставляется.
VITO
Участник

13-09-2008 14:16

Вот и мне "посчастливилось" наблюдать кольцевые разводы на синем фильтре. О волшебных свойствах слюны, при чистке оптики знал давно, а благодаря Helis, понял механизм воздействия. Налёт с фильтра удалось отчистить с помощью слюны и деревянной палочки. То есть это действительно грибок. После чистки фильтр стал прозрачным, но поверхность его сохранила легкую шагреневость.
Клиенты от замены объектива отказались их качество удовлетворило и особо обрадовало то, что с них взяли только за диагностику. Что тут сказать? Владельцы дешёвых камер люди непритязательные их больше беспокоит цена ремонта, а не качество или я слишком много требую от Самсунга.
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

13-09-2008 15:13

Пока жду фильтра ... дату сдвинули на 16 сентября
beser
Участник

13-09-2008 15:37

А можно нарезать со старушек??? Че-то была у меня такая идея, но "претензии" пропали
VITO
Участник

13-09-2008 17:10

Wlad, я с Самсунгом не работаю, а мастера, через которых я пытался заказать фильтр, уверяли, что он поставляется только с объективом. Как получишь, отпишись тот ли это фильтр и сколько стоит. Чистить не пробовал?
beser, при установки фильтра с других камер, могут возникнуть проблемы с балансом белого.
beser
Участник

13-09-2008 18:49

VITO, Это, типа , без него?(фиолетовый фон). Ты пробовал, или это догадки? Мо-ж ты не то ставил??? Если пробовал, то "розжуй", если не лень...
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

13-09-2008 20:41

VITO, обязательно напишу как только прийдет. Заказал по двум партномерам. Но если смотреть мануал, то действительно только вместе с оптикой. У Самсунга так все запутанно ...beser, баланса белого точно не будет, фильтр синего цвета. Если ИК- фильтр прозрачный (бесцветный) то не будет фокуса и придется перестраивать. Кроме того без фильтра резко возрастает вероятность прожога матрицы ИК- излучением.
Helis
Участник

14-09-2008 00:02

Я не знаю как используются синие фильтры в видеокамерах, скажите, когда они вводятся в световой поток объектива?
Фильтры синего цвета обычно используются в фотографии для компенсации цветности при съемке с лампами накаливания. Их несколько: основные № 80 - густой синий (в фотошопе примерно соответствует R-0, G-102, B-255), № 82 светлосиний (0,204,255).
В принципе, полагаю, не составит большого труда подобрать аналог из доступных материалов. Нужны только сканы или фотографии напросвет оригинальных фильтров вместе с какими-то образцами цвета, например, цветными стеклами или чем-то , что может помочь в измерении и сравнении цвета.
VITO
Участник

14-09-2008 04:23

beser, Самсунг - это загадка которую не хочется разгадывать. До того как Самсунг начал производить видеокамеры, все эффективные технические решения были применены и запатентованы ведущими японскими производителями и Самсунгу, чтобы не платить за патенты приходиться извращаться "изобретая велосипед". Думаю в этом причина, некоторых, мягко говоря,странностей видеокамер Самсунг.
В объективе данной видеокамеры имеются три светофильтра:
1) . Фильтр постоянно находящийся в непосредственной близости от матрицы, с ним проблем не возникает. Фильтр, очевидно, инфракрасный т. к. при его отсутствии "гуляет" фокус и изображение слегка окрашено в красные тона.
2) Светофильтр находящийся на подвижном рычаге и вводимый в поле зрения матрицы при ночном режиме съёмки. Изображение при этом становиться зелёным, красные тона пропадают напрочь (в видеокамерах Sony при ночном режиме цветопередача искажается незначительно, красный цвет присутствует).Исходя из того, что фильтр ночного режима прозрачный, делаю предположение, что зелёная окраска изображению задаётся программно при включении ночного режима. Данный фильтр тонкий, прозрачный с сиреневым отливом. К нему, так же, нет претензий.
3) Инфракрасный корректирующий фильтр, ограничивающий прохождение света в инфракрасном диапазоне и предотвращающий расфокусировку объектива при изменении освещённости, что обеспечивает качественную цветопередачу. Находится на том же рычаге, что и второй и вводится в поле зрения матрицы при нормальном режиме съёмки. Фильтр из толстого, хрупкого стекла цвета морской волны и именно на нём любит селиться грибок. При отсутствии данного фильтра на изображении преобладают красные тона и не работает автофокус.
Никаких практических шагов по подбору проблемного "синего" фильтра я не предпринимал и предпринимать не собираюсь. Не та цена вопроса. Во первых грибок неплохо смывается слюной, во вторых цена нового объектива не так значительна, в третьих, если Wlad удастся заказать фильтр отдельно, проблему можно считать решённой окончательно.
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

14-09-2008 14:23

VITO писал:
во вторых цена нового объектива не так значительна

ну для этой камеры даже очень значительна. В боме стоит одна цена , а приходит он раза в 3 дороже , сам нажегся на этом недовольство, огорчение
Helis
Участник

14-09-2008 17:55

VITO, т.е. синий светофильтр постоянно присутствует в просвете объектива, а в ночном режиме вместо него вводится прозрачная пластинка?
Прозрачная тонкая пластинка, скорее всего имеет больший коэфициент преломления, чем у синего фильтра, и она служит для компенсации длины хода световых лучей в отсутствие толстого синего фильтра. В фототехнике такое тоже есть.
Интерес у меня просто познавательный и я согласен с тем, что проще и правильнее использовать "родные" компоненты.
VITO
Участник

15-09-2008 03:08

Helis, ты всё правильно понял.
VITO
Участник

15-09-2008 14:15

beser, ты прав, практика критерий истины. После последнего сообщения Wlad, решил провести эксперимент. По результатам эксперимента пришлось подправить свои предыдущие сообщения.
Подставил в камеру Samsung синий фильтр с первого подвернувшегося объектива Sony. Баланс белого изменился, но незначительно. Слегка преобладает красный цвет. Хотя это субъективно, с родным фильтром картина не намного лучше.
То есть замену проблемного светофильтра на фильтры с других камер можно рекомендовать.
Пробовал так же отключать микрик переводящий схему в ночной режим и задающий изображению зелёную окраску. При отключенном микрике картинка с "ночным фильтром" вполне приемлемая (мало красного, то есть на любителя).
В ходе экспериментов пришёл к выводу, что все три фильтра инфракрасные и отличаются интенсивностью и частотой среза. Чем более "мощный" фильтр тем больше красного цвета. То есть срезая паразитную инфракрасную засветку фильтры, за счёт АРУ, увеличивают интенсивность красного в видимой части спектра.
BOSYVICH
Участник

28-10-2008 18:48

Пришлось сегодня и мне извращаться с мутным фильтром. Обратился товарищ с камерой VP-D101 (мутно снимает) и как всегда нужно срочно, ждать пока прейдет фильтр, нет времени. Решил попробовать его отполировать. Результат превзошёл все ожидания. Для полировки был использован старый винчестер (фото прилагаю). Вся процедура заняла не более пяти минут. голливудская улыбка

FILTR.JPG

valek
Участник

28-10-2008 21:39

BOSYVICH,а что ты использовал , пасту гои или мелкообразивную алмазную пасту и что ты наклеил на диск ?

Добавлено 28-10-2008 21:44

Добавлю ,что в качестве привода очень удобно использовать микродрель DREMEL ( иногда ее называют гравировальная машинка , обороты 30 тысячь ) или что нибудь подобное.
BOSYVICH
Участник

28-10-2008 22:12

valek, на диск (двухсторонним скотчем) был наклеен картон, использовал пасту "ГОИ" (материал не настолько твёрдый, чтобы применять алмазную пасту).
beser
Участник

28-10-2008 23:24

BOSYVICH, Мне кажется, что ты "смел" нужный слой (видать он полимерный, или ешо какой-то, но не стекляный- потому и розлагается) с обычной стекляшки... Ты напиши, как теперь ведет себя цветовой тон? Сравни без фильтра и с ним (восстановленным)... Тогда все ясно будет. А "агрегат"- офигеть Супер себе то-ж сбацаю.
VITO
Участник

28-10-2008 23:44

beser, сравнивать "без фильтра и сним" некорректно. Надо сравнивать восстановленный фильтр с новым. На цветовой тон удалённое просветляющее покрытие не влияет.
"Просветляющие плёнки уменьшают светорассеяние, что увеличивает контраст оптического изображения, отчего фотографии получаются более детализированными".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%8 ...
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

29-10-2008 02:21

AD97-04746A ASSY-FILTER подтверждаю - фильтр тот самый из двух штук на коромысле. Стоит около 8 баков.
valek
Участник

29-10-2008 09:39

Цитата:
(материал не настолько твёрдый, чтобы применять алмазную пасту).

BOSYVICH, у меня еще сохранились с Совдеповских времен два тюбика с остатками алмазной пастоы очень мелкой зернистости, я их применяю даже для полировки оргстекла и пластмасс, при этом результат лучше и быстрее чем при ГОИ, к сожалению незнаю тип этой пасты т.к. этикетки на них сильно затерты ,только видно общее название и цвет , у одного желтый у другого синий и еще я как то пользовался очень мелкозерничтой алмазной пыли на основе какой то жидкоти молочного цвета в небольшом пузыреке, и тожн очень понравилось.
beser
Участник

29-10-2008 11:10

VITO писал:
beser, сравнивать "без фильтра и сним" некорректно. Надо сравнивать восстановленный фильтр с новым.

Я исходил из того, что у человека на даное время нету нового фильтра улыбка и имел ввиду, что скорее всего эффекты будут одинаковы (что с его фильтром, что без него).
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты » ВК SAMSUNG VP-D 351 i / XEV Помутнел синий фильтр На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Samsung VP-D81i отсутствует синий цвет
  • Кристаллический фильтр-как ставить?
  • в/камера SONY DCR-TRV 140E при воспроизведении-синий дисплей
  • Видекамера Sony DCR-DVD101E Синий экран - никакой реакции
  • SAMSUNG VP-W71 не воспроизводит

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики