| Автор | Сообщение |
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 2909
|
I.Cherry, есть пример - Рик , тоже не электронщик (в смысле не был), но контрольные точки не ищет , когда стабилизаторы на 78хх стоят...
Ладно ..., смотрим что получится из этого "РАЯ" |
|
Phoenix-rrrr Гость 77.52.*.*
|
alexxzt, а после второй,третей.. попытки что было? |
|
|
наверно таки четвертая ... Или ошибаюсь?  |
|
рик Участник Сообщения: 862
|
слов нет!
Добавлено 27-03-2008 20:47
себя вспоминаю прочитав эту тему  |
|
|
ну а потом, суп с котом --мастер уснул у котла.  |
|
|
читает наверно как задавать вопросы в техн. форумах ... |
|
Vladо Участник Сообщения: 49
|
alexxzt, не в обиду, но по моему твои попытки отремонтировать плату самому закончились, с учетом уровня твоих знаний, да и советов для тебя тяжеловато будет давать. Тебе уже советовали найти хорошего телемастера или электронщика как советчика и с ним участвовать в форуме. Если тебе сейчас сказать, что надо обратить внимание на схему модуляции газа, при условии, что газ подается, то выйдет целая тема на много недель!  |
|
alexxzt Участник Сообщения: 44
|
Здравствуйте!
Я ее сделал!!!!!!!!!!!!!!!! И она заработала!!!!!!!!!!!!!
Сопротивление первичной обмотки - 328 Ом.
Сопротивление вторичной - 3,5 Ом. Подал 220 и проверил напряжение на вторичной = 20,3В .
Начал проверять стабилизаторы (правда наугад). Нашел 5 и 12В. Т.е. работают.
Отключил схему, проверяю по принципиалке от входа сопротивления. И определяю, что R909 (100 Ом) перегорел. Я его перепаял. Отсальные были целые. Транзисторы проверял на пробой Б-Е, Б-К. Правда, пытался потом еще проверить DZ 900.
Оптопару не знал как проверить (может, подскажите). Ну вот все. Поставил, пошла, заработало. |
|
lavrishin Шериф Профраздела Сообщения: 1452
|
| alexxzt писал: | Здравствуйте!
Я ее сделал!!!!!!!!!!!!!!!! И она заработала!!!!!!!!!!!!!.... | А где для Форума? Может отметишь тему как решенную? |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 745
|
|
|
С удовольствием всем бы налил по 100 и больше! Спасибо за помощь Вам всем. Особая благодарность Ярошевскому Андрею.
А на схеме датчика ионизации все же ошибка - там два D902 показано. |
|
Vladо Участник Сообщения: 49
|
alexxzt рад за тебя, молодец! Дерзай дальше, а оптопары можно проверить с помощю двух тестеров. |
|
|
Vladо, спасибо за поддержку. Один тестер на контакты 1-2, это я понял. А второй что измеряет на 3-4?
Добавлено 29-03-2008 01:57
Все, я понял, Ярошевский Андрей мне пояснил. |
|
|
alexxzt, ооооо..,сколько еще тебя в переди ждет интересного. Ну видиш как всё складненько сложилось,так что с тебя 1 кОм каждому.  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|