| Автор | Сообщение |
I.Cherry Участник Сообщения: 876
|
| Halka писал: | Так я начал читать - но времени нехватает. А интересно - до ужаса. Уже супруга начала замечания делать - мол променял ее на форум о котлах  | хорошо что на котлы а не на програмирование..
Halka, держи картинку.. чтоб так не случилось - меньше трудись на своем поприще..  |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 745
|
Насчет отапливаемой площади- согласен с Цезарем-даже при хорошей теплоизоляции 150 кв.м. в морозы не осилит, да и при нагреве хозяйственной воды ему придется несладко, а в остальном -котелок SUPER  |
|
Halka Участник Сообщения: 135
|
Что имеется в виду - при нагреве воды придется несладко - в случае 150 квадратов ? Ну ладно...поставлю тогда на площадь 50 квадратов - в квартиру - только надо поменьше бойлер найти - может быть проблематично. И тогда я думаю хватит с лихвой.
Тут вопрос был принципа - вот достали меня наши "мастера - сантехники" со своими "котел гавно - продай его" ну и т.д. Вот я и уперся - запущу его думаю всем на зло. Хотя рано или позно пришлось бы "раскумаривать" принцип работы и т.д. Правило у меня такое в жизни - все на что мозгов и рук хватает - чиню сам. Времени занимает конечно чтобы в апарате разобраться - но зато потом в процессе експлуатации времени экономится - вагон.
Вот так и живем  |
|
|
Нет несладко при нагреве воды ему придется при любой отапливаемой площади т. к. просто мала мощность, а отапливаемая площадь примерно квадратов 100 ему по зубам. А то что котел- "гамно" это они гонят . Аппарат что надо . |
|
|
Спасибо - порадовал
Добавлено 27-03-2008 23:20
Да - мощность небольшая - но и газа он поменьше брать будет. Я так думаю. А газ по идеи дешеветь не будет - как ни печально. |
|
|
| Halka писал: | | Тут вопрос был принципа - вот достали меня наши "мастера - сантехники" со своими "котел гавно - продай его" ну и т.д. Вот я и уперся - запущу его думаю всем на зло.) | Дураки те сантехники что тебе такое говорили.. или же у них были другие мотивы - предлагать что то свое.. Не слушай!.. А делай дело.. Вот Андрей и правильно сказал..  |
|
|
Спасибо ребята за поддержку. Приятно общаться с толковыми людьми....мало у нас в городе толковых...очень мало. Слава Богу хоть интернет есть - люди понимают с полуслова.
А насчат сантехников - так это они подвели два контура к этому котлу - я уже писал об этом. Ну да ладно - Бог им судья. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 2909
|
| Halka писал: | Так я начал читать - но времени нехватает. А интересно - до ужаса. Уже супруга начала замечания делать - мол променял ее на форум о котлах  |
Ты не первый , моя уже молчит ... Списала под чистую ... Теперь через инет записывается в очередь ... |
|
|
Брал я этот апарат в Германии в одого деда - дед фирму имеет свою - сам старый - сын уже заправляет. Фирма по установке отопления и т.д. Дед говорил что дом переобоорудовали с индивидуальных установок на груповую - так дешевлее владельцу получалось. Вот и снимали с каждой квартиры котлы. А этот уж лет 5 в деда под крышей лежал. Говорил что перед тем как снять мало в работе был. На вид и вправду как новый. Такой апарат грех не установить. Он еще не полностью напичкан електроникой - в починке должен не очень сложным быть. А современные те что делают в подвалах в Венгрии и клеят "Юнкерс" уже я слышал и с прошитыми контроллерами и т.д. Там уже надо здорово голову поламать. Хотя наши ребята головастые - я думаю и там разберутся.
Добавлено 27-03-2008 23:37
| Cesar писал: |
... Теперь через инет записывается в очередь ... |
 |
|
|
Halka, все буде добре.. Ты только картинку не забудь взять.. без обид.  |
|
|
Та буде, буде - куди ж воно подінеться...
А картинка класс - перешлю друзьям.  |
|
|
Halka, У меня такой же почти как твой (он всего то 86 г.р. , совсем новый , но другого пока не хочу) , только битермический (духконтурный) и 20 квт был изначально , потом переоборудовал на 28 квт . Люблю гор . воду с хорошим напором . Пока альтернативу из новых вижу только у некоторых Протермов и Херманов (по железу) , остальные курят. Будерусы хороши , но кусаются в цене... Есть некоторые из Вольфов которые тоже рулят. Новые юнкера умерли и вайланды вместе с ними ., о французах молчу совсем... ... О вышесказанном претензии ни от кого не принимаются - высказал сугубо личное мнение , можете не соглашаться
11 квт нагреет воду (если без разбора воды во время нагрева ) до 70 гр от 10 гр примерно за 30 минут 100л. , а то и меньше
Платка в твоем котле тоже не из простых , таких плат видел 6 вариантов , на однокристалках и без них , если запасешься однокристалкой (ежели надо) , то прошивка и как шить есть и таки даже есть схема (предупреждаю вновь приезжих , не беспокоить , схема не продается , не дарится и не отдается , и на водку не меняется...)
Добавлено 27-03-2008 23:22
Не понял , гИде картинка?
Добавлено 27-03-2008 23:24
слепой блин и тупой стал , увидел таки  |
|
|
| Cesar писал: | [предупреждаю вновь приезжих , не беспокоить , схема не продается , не дарится и не отдается , и на водку не меняется...)
: | неужели никаких шансов?  |
|
|
Ярошевский Андрей, сибе ничего , новичек с "Сообщения: 438" , даже и не мечтай стать " вновь приезжим" , тебя это не касается  |
|
|
Cesar, Значит договоримся?  |
|
|
Ярошевский Андрей, с тобой только на водку , и пить бум вместе со всеми...
Добавлено 28-03-2008 00:03
 |
|
|
Cesar, я смотрю ты уже так наловчился в котлах что еще немного и собственные конструкции начнешь выпускать
Ну мой то по моему не такой уж и старик - в 90-каком-то выпустился - пацанюра еще
Спасибо за информацию и за обещание поддержки дальнейшей !
Вот разберусь с бойлером - где купить - какой и т.д. - есть ли возможность - ну одним словом раскумарю этот вопрос - и займусь установкой.
Жаль правда что сутки имеют только 24 часа!  |
|
Phoenix-rrrr Гость 77.52.*.*
|
| Cesar писал: | Ярошевский Андрей, с тобой только на водку , и пить бум вместе со всеми...
Добавлено 28-03-2008 00:03
 |
А мне 50 перепадет,ну нет у меня сток сообщений,зато водку люблю.  |
|
рик Участник Сообщения: 862
|
| Phoenix-rrrr писал: | | А мне 50 перепадет,ну нет у меня сток сообщений,зато водку люблю. |
тогда мне больше попадётся , в смысле водки про схему я уж ничево и неговорю и так всё ясно Cesar, вы с собой всётаки бандерольчик с бумашками захватите ,так на всякий случай  |
|
|
Halka, уже выпускал , скрещивал юнкерсы с вайландами ... Ничего , по 5-6 лет уже трудятся .
Phoenix-rrrr, цепляй и старые сообщения (еще до твоей женитьбы на Phoenix)
рик, в век космических технологий бумажками пользуюсь только в трех случаях : 1. унитаз 2.за столом 3. когда срисовываю схемы . И если память не отшибло , то вроде все бумажки разные ... |
|
Павел К Участник Сообщения: 701
|
| Цитата: | | (еще до твоей женитьбы на Phoenix) |  |
|
|
| Cesar писал: | | срисовываю схемы |
так отож  |
|
|
рик, только в них ты вряд ли что поймешь - отдельные куски каскадов , это уже потом на компе в кучу все складывается |
|
Котловой Виртуальный Сообщения: 501
|
| Cesar писал: | ......рик, в век космических технологий бумажками пользуюсь только в трех случаях : 1. унитаз 2.за столом 3. когда срисовываю схемы . И если память не отшибло , то вроде все бумажки разные ... |
Ещё есть : 4.когда в магазине "горючку" покупает (0,5 или 0,7, или 1,0 или всё вместе...) 5. Когда клиент расплачивается этими "бумажками"...  |
|
|
| Цитата: | | рик, только в них ты вряд ли что поймешь - отдельные куски каскадов , это уже потом на компе в кучу все складывается |
тогда ждёмс с флешкой или винтом  |
|
igor___ Участник Сообщения: 15
|
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Всей чесной компании.Я все сосвоей просьбой по поводу мануала на Junkers mini 11KE и схему если есть такая возможность,или подскажите пожалуйста где можно посмотреть,куда обратится,с кем пообшадся на эту тему. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|