Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Программатор Willem и программное обеспечение

Список форумов » Программное обеспечение На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... , 19, 20, 21, 22  След.
АвторСообщение
atmicandr
Гость 188.16.*.*





02-10-2012 11:38

nikola писал:
Можно ли запрограмировать мс DS5000T с помощью программатора WILLEPROM PCB-4
Насколько я помню это контроллер от Далласа 8051 совместимый... Если программатор при выборе аналогичного контроллера от Атмель будет не против прочитать Даллас, то и запись будет скорее всего возможна... Иди за даташитами... Главное то что все эти контроллеры в корпусе дип40 совместимы пин-то-пин...
igor.gm
Мастер по Eizo
Сообщения: 1758




23-10-2012 20:14

Тут вопрос по ходу возник.
Мой Willem ver.3.1 отказывается постоянно работать.
Я когда делал доделку/модернизацию , но сейчас уже и не вспомню зачем ?
Вопрос : Для чего нужны резисторы в 10 ком по шинам данным ПОСЛЕ выхода с 4503 на землю ?
Т.е. D0--D7 posle 4503 садятся через 10 ком на землю. ( В схеме это не показано)
В схеме как стандарт показаны только входа D0--D7 до 4503 , притянутые через 10 ком к питанию.
Понятно , что если вход инвертора притянут к плюсу питания , то его выход должен тянуться к земле.
Но зачем это еще делать дополнительно ?

  jumpers.gif  35,04 КБ  Скачано: 697 раз(а)
  Willem ATH_ver3.1_Dorabotka.png  65,6 КБ  Скачано: 818 раз(а)

fsem
Участник
Сообщения: 416




23-10-2012 22:29

igor.gm, вот стопудово рабочая схема. Сравни со своей. Резисторы нужны обязательно.

  willem_SCH45.pdf  161,86 КБ  Скачано: 1013 раз(а)

igor.gm
Мастер по Eizo
Сообщения: 1758




23-10-2012 23:09

fsem, fsem, я верю , что она у тебя рабочая. У меня тоже была до определенного времени рабочей , но сейчас глючит .
Ну не собирать же мне новую !!!!! Надо старую отремонтировать . .
Ощущение такое , что помехи идут , хотя раньше не было,

Добавлено 23.10.2012 23:11

fsem, кстати на твоей схеме нет резисторов подтяжки по данным не до ни после 4503.
fsem
Участник
Сообщения: 416




24-10-2012 09:41

Тогда начнём с теста.
1. После входа на закладку TestH/W выставляем DIP_SW_12согласно картинки. J3 в нижнем по схеме положении.
2. На вкладке TestH/W в разделе Data Out жмём D0>D7 Ox00 и напротив ОЕ 24 появится "галка".
3. Проверить напряжение питания м/с, 5.4 многовато, закоротите вывод GND U9 LM7805 на общий провод, должно быть 4.95---5.15.
4. Проверить поступление напряжения питания на ВСЕ м/с логики, правильно ли стоят м/с, не греются ли.
5. Проверить ключи Q1----Q4.
6. И только убедившись что всё вышеперечисленное в норме приступить к тестированию. Напряжения на выводах ZIF-32 указано при установленной "галке", при снятой оно должно стремится к "0".
Советую прочитать вот эту ветку: http://www.ezoflash.com/forum/viewforum.php?f=4 многое прояснится.
1-12--12.7v
2-5.0V
2-5.0v
3-5.0V
4-5.0V
5-5.0V
6-5.0V
7-5.0V
8-5.0V
9-5.0V
10-5.0V
11-5.0V
12-5.0V
13-5.0V
14-5.0V
15-5.0V
16-0v
17-5.0V
18-5.0V
19-5.0V
20-5.0V
21-5.0V
22-5.0V
23-5.0V
24-3.5.----5.0V
25-5.0V
26-3.5.----4.0V
27-5.0V
28-5.0V
29-5.0V
30-5.0V
31-5.0V
32-5.0V
igor.gm
Мастер по Eizo
Сообщения: 1758




24-10-2012 17:08

fsem писал:
J3 в нижнем по схеме положении

В каком положении ? 1-2 или 2-4 ?

fsem писал:
Проверить напряжение питания м/с, 5.4 многовато,

--питание 4,98 В на всех М/С.

fsem писал:
правильно ли стоят м/с, не греются ли.

все М/С подкидывались на другие.
Стоят правильно, не греются.

fsem писал:
2. На вкладке TestH/W в разделе Data Out жмём D0>D7 Ox00 и напротив ОЕ 24 появится "галка".

Нажали. галка появилась на ОЕ 24 , соотвежтственно и там +5В.

fsem писал:
Напряжения на выводах ZIF-32 указано при установленной "галке", при снятой оно должно стремится к "0".

А ВОТ ТУТ КОСЯК !!!!!!!!!!!!!!!!!
--Напряжение +5В есть только на ГАЛКЕ. Все осталщные отсутствуют.
--При снятии ГАЛКИ на 24 напряжение тоже исчезает , но нигде на других не появляется.

----------------------------------
Твою карту напряжений можно выставить только если нажать A0--A23 0xFFFFFF и D0--D7 0хFF

Добавлено 24.10.2012 17:12

Моя проблема: программатор иногда пишет , а иногда нет. Т.е. проблема в динамике.
Или даже ID микрухи не читает. Опять же раз читает , раз нет.
fsem
Участник
Сообщения: 416




24-10-2012 17:54

ГАЛОЧКИ ставим по одной и сверяем с той таблицей, что постом выше. ГАЛКА стоит +5 вольт(для 1 вывода +12--12.7 вольта).
Галку снимаем и тут же напряжение падает до нуля. Пока не добёмся появления/исчезновения напряжений на КАЖДОЙ ноге в статике о динамике забудь.
Проверяем по одной ножке. ОЕ 24 + 54 вольт дает нам доступ до тестирования шины данных.
Моя проблема: программатор иногда пишет , а иногда нет. Т.е. проблема в динамике.
Или даже ID микрухи не читает. Опять же раз читает , раз нет.
- прозвонить каждый вывод по схеме.
igor.gm
Мастер по Eizo
Сообщения: 1758




24-10-2012 19:32

fsem писал:
прозвонить каждый вывод по схеме.

Все дороги продублированы тонким проводом прям по печатке.

Остальное еще раз проврерю снятием и подачей сигналов по каждой отдельно ножке. Отпишусь.

П:С: А какова дожна быть длина кабеля от LPT-порта до программатора?

Добавлено 24.10.2012 19:33

igor.gm писал:
fsem писал:
J3 в нижнем по схеме положении

В каком положении ? 1-2 или 2-4 ?


Вопрос остался.
fsem
Участник
Сообщения: 416




24-10-2012 20:27

по твоей схеме 1-2
длина не критичная, у меня работают и по 3 метра, оптимально 1.5---1.8 м.
igor.gm
Мастер по Eizo
Сообщения: 1758




27-10-2012 00:58

Предвартительно сделал советшенно новый кабель. Старый выкинул.

fsem, Вообщем карта напряжений соответствует.
За маленькими несоответствиями. Возможно пригодится.

1-12,0v

22-4,42V

24-4.95V

26-3,729В

32-4,95V

Остальные 5-ти вольтовые напряжения 4,95--4,98 В
igor.gm
Мастер по Eizo
Сообщения: 1758




27-10-2012 02:25

Но с записью все равно чехарда. То пише то нет.

1. 29C020 (128К) 3штуки
писал вчера и сегодня

2. 49F002 (256K отличается от (1) только 2-м переключателем DIP12)
писал одну из двух вчера . Сегодня в начале нет , потом записал
Отличaeся время Erase.

3. Pm49004T (512K) . 4 штуки.
Писал как вчера , так и сегодня.

4. 49LF004A--B (512К) 6 штук. Положение DIP12 идентично с (3) .
Вчера ни одной не смог записать. Сегодня 2 штуки пишутся с первого раза с пол пинка.

Короче все как пулеметы у папандуполы !
Какие будут мысли ?
fsem
Участник
Сообщения: 416




27-10-2012 10:07

Проверил на прогере, собранном по аналогичной вашей схеме, на 26 ноге --5.0 вольт.
Это по модернизированной схеме напряжение на 26 ноге
3.5---4.9 вольта, ведь там формирование Х9 идёт через диоды, у вас же на 26 ногу поступает адрес А9 напрямую с регистра, а значит должно быть 4.9--5.0вольт.
А где вы обитаете?

26 = Х9.JPG



igor.gm
Мастер по Eizo
Сообщения: 1758




27-10-2012 16:04

fsem писал:
Проверил на прогере, собранном по аналогичной вашей схеме, на 26 ноге --5.0 вольт.

Это не моя схема. Это ТВОЯ схема . Мою Схему прикрепляю в конце.

fsem писал:
Это по модернизированной схеме напряжение на 26 ноге
3.5---4.9 вольта, ведь там формирование Х9 идёт через диоды,
у вас же на 26 ногу поступает адрес А9 напрямую с регистра, а значит должно быть 4.9--5.0вольт.


Это верно по твоей схеме. У меня же подается через диод . т.е. должно быть максимум 4,3В.
Но мысль ясна : куда еще 0,5 В девается.

  Willem ATH.ver.3.1.pdf  30,21 КБ  Скачано: 604 раз(а)

Felix Knyazev
Новичок
Сообщения: 19




22-11-2013 14:34

Столкнулся с проблемой прошивки КР573РФ5. Плата у меня ATH Version 3.1 Srecial (http://www.msevm.com/main/willem/index.htm). Она была не совсем готова для прошивки 2716(2732) - не было коммутации 21-ой ноги на Vpp. Коммутация 24-ой ноги (Vdd) в этой плате сделана (перемычка J3 коротИт X13-S17), т.е. Vdd (+5В) нормально подаётся на 24-ую ногу. Сделал коммутацию 21-ой ноги: перемычкой на два положения отключаю её от А11 и подаю на неё S15. Транзисторы на Vdd и Vpp установлены BC327-40. Выставляю все свитчи и перемычки в нужное для 27(С)16 положение, Vpp ставлю на 25(24)В. Ошибка на первом же адресе. Туда всегда пишется #04 (это значение читается в буфер при пустой панельке ZIF). Если установить галку в опции Skip FF, то микросхема записывается, но всегда портятся первый (#0000) и последний (#07ff) адрес - туда записывается #04. РФ5 есть две штуки, обе заведомо исправные. Перепробовал разные 27(С)16 из списка доступных - всё тоже самое. Читает и проверяет ранее записанные РФ5 без проблем и правильно.

Что было сделано. Удалён единственный конденсатор 0.1 мкФ на линии Vdd. Транзистор в цепи Vdd заменён на КТ814Б (чуть увеличил для него ток базы). Без положительного результата. Статичный тест H/W по всем ногам РФ5 проходит отлично. В том числе и для 21-ой ноги: там напряжение может меняться 0 - +5В - +25В. Vdd при прошивке пытался менять свитчами на 5.7 и 6.2В - безрезультатно.

Программатор (Willem v.98D12C3) работает под Windows XP SP3 x86, в реестр добавлен Stop Polling (или как он там?), в компе реальный LPT1 на 0x378. Импортные 27(С)64....27(С)020 (УФ) прошивает вообще без проблем.

Что было ещё сделано. Перемычкой провода принудительно открыл транзистор Vdd и +5В стали постоянно поступать на программируемую РФ5. В это случае микросхема прошилась сразу и без единой ошибки!!!

У меня мысли кончились.
геннадий1984
Новичок
Сообщения: 3




17-01-2014 13:00

Подскажите плз проверенный софт для win8 x86 , софт для х64 win7 работала и на win8 x64 , а на х86 выдает ошибку
http://www.23li.ru/uploads/monthly_01_2014/post-2066-0-27623500-138972 ...
А если установить без драйвера TVicPort 4.1 b и без замены файла io.dll и добавления io.ini выдает такую ошибку
http://www.23li.ru/uploads/monthly_01_2014/post-2066-0-90980600-138972 ...
И еще 1 вопрос , можно ли прошить bios pm49FL004T-33JCE
http://www.23li.ru/uploads/monthly_01_2014/post-2066-0-36813300-138972 ...
Cтоит в материнке Biostar NF6IS Micro AM2 SE
http://www.23li.ru/uploads/monthly_01_2014/post-2066-0-40749900-138972 ...
Программатор willem pcb 5.0c

  msg-2066-0-49320200-1371977739_thumb.jpg  95,52 КБ  Скачано: 405 раз(а)

fsem
Участник
Сообщения: 416




17-01-2014 17:25

геннадий1984, все софты рабочие, если правильно установили и настроили драйвер. Вот здесь: http://yadi.sk/d/VJhqfE-1GEz4J возьмите архив, та всё расписано как это сделать. Предварительно удалите поставленный драйвер и почистите реестр.
Прошить pm49FL004T-33JC можно и нужно. Вставляем в слот, отмеченный красным прямоугольником.

  download.rar  95,78 КБ  Скачано: 544 раз(а)

геннадий1984
Новичок
Сообщения: 3




18-01-2014 18:28

Спасибо за оперативную помощь , единственный вопрос остался , в данной версии ПО есть поддержка этой микросхемы или надо выбрать из списка ту которая имеет аналогичный алгоритм ...? 98D12C3 пользуюсь этим софтом .
fsem
Участник
Сообщения: 416




18-01-2014 18:40

геннадий1984, а это что такое????

PM49FL0043.jpg



геннадий1984
Новичок
Сообщения: 3




19-01-2014 03:26

Огромное спасибо, извените за невнимательность (затуркали меня на работе окончательно , надо брать выходные) ...
Serge3
Участник
Сообщения: 994




01-10-2014 10:23

Не могу прошить SST49LF008A в корпусе TSOP40. До этого нормально прошилась 29LV160 TSOP48,значит верхняя часть TSOP48-GENERAL и низ TSOP48 8/16bit работает. Программатор в тест режиме проверил на нижней ZIF32 каждую ногу. Микросхема рабочая(bios ноутбука,он с ней загржается),переходники такие http://ru.aliexpress.com/store/product/Willem-Programmer-Adapter-TSOP4 ... . ID не считывается ,такое впечатление,что он вообще не видит микросхему. Подскажите,кто сталкивался. Инструкции не было ,прогер китайский,брал б.у. И какую микросхему выбирать в списке? Там она есть только в разделе HUB/LPC ,но у меня корпус TSOP40.
Smoker
Участник
Сообщения: 216




01-10-2014 15:17

Serge3 писал:
Не могу прошить SST49LF008A в корпусе TSOP40. До этого нормально прошилась 29LV160 TSOP48,значит верхняя часть TSOP48-GENERAL и низ TSOP48 8/16bit работает. Программатор в тест режиме проверил на нижней ZIF32 каждую ногу. Микросхема рабочая(bios ноутбука,он с ней загржается),переходники такие http://ru.aliexpress.com/store/product/Willem-Programmer-Adapter-TSOP4 ... . ID не считывается ,такое впечатление,что он вообще не видит микросхему. Подскажите,кто сталкивался. Инструкции не было ,прогер китайский,брал б.у. И какую микросхему выбирать в списке? Там она есть только в разделе HUB/LPC ,но у меня корпус TSOP40.

Ответ на твой вопрос http://www.ezoflash.com/forum/viewtopic.php?t=1038 соответственно нужен адаптор FWH/LPC
Serge3
Участник
Сообщения: 994




01-10-2014 16:24

Значит нужен другой переходник. Для EZO это http://www.ezoflash.com/adapters/tsop40c1/tsop40c1.htm (кстати EZO тоже спаял,но без этого адаптера). А какой переходник нужен для Willem ? http://www.sivava.com/B13_Adapte.html такой?
Smoker
Участник
Сообщения: 216




01-10-2014 17:31

А что быстрей получиться, сваять для ЕЗО адаптор или купить адаптор для Виллема, то и делай
Power535
Новичок
Сообщения: 5




18-10-2014 09:13

Добрый день
1) В чём различие PCB 5.0B и PCB 5.0E ?
2) Какая из версий PCB (список выше) поддерживает больше микросхем ?
3) Все поддерживают Windows 98 ?
fsem
Участник
Сообщения: 416




18-10-2014 23:14

Power535,
1. В схеме.
2. PCB 5.0M_EzoFlash
3. Все.
hazan
Новичок
Сообщения: 1




28-03-2015 02:26

Собрал программатор willem http://www.msevm.com/main/willem/index.htm. Test H/W проходит на ура, версия софта 0,97j. Пытаюсь прочитать 27С128, 27С256, Blanc test делает иправно (чистая или писаная МС), но прочитать данные, а также залить не может, пишет Hardware Error: Check Power & connection. Неоднократно проверял пайку на предмет залипов, непропаев, нашел одну проблемку в цепи Vpp, исправил, но все по прежнему. При тесте H/W все напряжения в норме, как и должно быть. Джамперы и переключатели - согласно софту по типу МС выставлены. В Bios на паралельном порте стоит Epp+Ecp. ОС XP, поставил драйвер для работы с LPT на XP, но проблема не уходит.
При прохождении теста H/W на сокете ZIF32 абсолютно верно выставляются уровни VPP и VDDp(VCC pin32 Zif32), поставив соответствующие галочки на вкладке теста, и светятся соответствующие светодиоды. В режиме чтения или пограммирования, эти уровни появляются на мгновение и исчезают, соответственно успевают моргнуть светодиоды, и сразу же выводится сообщение об ошибке.
Где нужно искать проблему далее?
Power535
Новичок
Сообщения: 5




16-05-2015 18:16

Какой бывает софт для Willem 5.0e ?
При запуске софта показывает версию платы ?
Посоветуйте каким софтом лучше пользоваться
fsem
Участник
Сообщения: 416




16-05-2015 19:09

Какой бывает софт для Willem 5.0e ?---------------------- Разный!!!! Но одинаковый и для версий 3.0, 3.5, 4.0, 4.5, 5.0 с разными букофками, PCB 5.0+EZoFlash, EZoFlash programmer.
При запуске софта показывает версию платы ?------- А зачем????
Посоветуйте каким софтом лучше пользоваться------ Тем, который подходит под конкретную задачу.
Power535
Новичок
Сообщения: 5




16-05-2015 20:39

С перемычками разобрался , а какой софт нужен не получается разобраться

1) Для Willem 5.0e совместимый софт , нужен 5.0 с какими буквами ?
Какой бывает софт совместимый с Willem 5.0e , например IC-PROG и др.

2) Был куплен Willem 5.0e , при запуске софта ,
в названии программы отображается 5.0 5.0а ,
Это не версия платы ?
С января не получается определить версию платы ,
на форумах сообщения без ответа ((

3) Посоветуйте пожалуйста каким стабильным софтом лучше пользоваться
12С508А , флеш 508 509 629

у/ф стираемые 27 серия
256 512 1001 2001 4001 010 020 040 080
400 800 160 322
801

27 серия в SOP 40
4100

MX 29 серия в SOP 44
F1610
L3211
fsem
Участник
Сообщения: 416




16-05-2015 22:16

получи: https://yadi.sk/d/e7pKJCe5RrdqV
Power535
Новичок
Сообщения: 5




17-05-2015 12:42

Не работает софт , пики 508А одноразовые портит
Уже 5 штук испорчено ((
Serge3
Участник
Сообщения: 994




15-11-2015 09:41

Что то случилось с моим Willem PCB5.0 Пытался прошить 29LV160 TSOP48 , перебрал 6 микросхем. Ни на одной ID правильно не определяет,стирание проходит, проверку на чистоту проходит ,а при записи выдает ошибку на первом же байте. Удается залить только прошивку ,считанную на нем ранее (в прошлом году). Но в этой прошивке первые несколько байт FF и поэтому он думает,что все залито правильно. То есть, как-будто не пишет по первым адресам ,если можно так выразиться .И если по ним ID определяется,то очень похоже. В тесте ставлю галочки,напряжения появляются на всех ногах по очереди. Напряжения все присутствуют. В ZIF панельке тонкой иголкой прозвонил все контакты микросхемы,чтобы исключить неконтакт. Адрес A19 подключен. Микросхемы SPI и EEPROM шьет нормально. Что может быть? Какие выводы проверить для записи?
Список форумов » Программное обеспечение » Программатор Willem и программное обеспечение На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... , 19, 20, 21, 22  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Программное обеспечение (Вопросы и обсуждения программного обеспечения)


Похожая информация:
  • программное обеспечение
  • программное обеспечение
  • Как загрузить программное обеспечение
  • Siemens M55 – программное обеспечение
  • Программное обеспечение для Vista







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!