| Автор | Сообщение |
Andron Участник Сообщения: 281
|
User Port. насколько я знаю, используют для ХР.Так как ,там в целях безопасности ,некоторые порты закрыты, поэтому многие программы(с железом на LPT порт, в частности программаторы) не работают в XP.
То ,что это от материнок и процессоров зависит - ерунда кажется.(имеется ввиду все исправно и правильно настроено)
Moriaan, да считанную с этой 39LV800(возможно неправильно,как я думаю - что-то напутано с адресами) , пишет, сравнение прошивки с буфером правильное. Стирается. Тест чистоты микросхемы идет,как положено. Но вот даже простую прошивку,например с телевизора - не пишет..? , а также любую другую с разных флешек. Это я только вчера выяснил. Думал,что вообще не пишет, из -за какой-то ошибки.
Программу какую выслать? .. прочитанную флеш.? Или программатора? А то прошивка около 1метра, а инет у меня ерунда. Пока отошлеш, почта несколько раз останавливается. Но попробую с сайта,попозже. Завтра ещё покумекаю. Мне кажется я все же прав,но на такой панельке TSOP48 особенно не поэксперементируеш..  |
|
Moriaan Участник Сообщения: 1177
|
Andron, то есть получается, что программатор шьет без проблем считанную прошивку в родную, флешь, а в другие флешки писать не хочет, так же не хочет писать не родные прошивки в родную флешь? Если это так, то скорее всего не работает программатор с этим адаптером Для теста, попробуй изменить прямо в буфере программы один байт на другое значение и потом прошить. Если прошьеться, очисти буфер и считай прошивку, а потом проконтролируй байт, который менял. Если он остался без изменений, то это означает, что программатор не прошил внесенные тобой изменения , а значит не работает. Байты лучше менять в начале и в конце адресного пространства.
Скажи, какой версией программы пользуешся и версию программатора. |
|
|
На других Флешках ещё не пробовал, с этим адаптером - флешек таких нет больше. Пробовал без адаптера 29F040 - без проблем, притензий нет. Тест программатора делал по ногам,все было окей.С этой повторю, свою считал , стер , и на неё этот же дамп записал, все сходится с буфером. А вот любую другую не могу в эту флеш залить.
Пользуюсь двумя , 97i(с инсталяцией в систему), просто удобно - ярлык на столе, не надо искать папку. Пробовал и последнюю 97ia. Это две самые не глючные версии.
Адаптер ,конкретно делал под 29LVxxx, Но с 39xxx вроде по ногам сходятся, да и не видел я адаптера специально для 39LVxx на сайте. Да и в программе ,на скриншоте, нет никаких различий. Написано просто - адаптер TSOP48.Ну завтра продолжу эксперементы. Было бы Флешек по-больше , быстрей бы дошло.
Программатор PCB3. |
|
|
Andron, разводка ног у них разная, даже очень.
Внутренняя организация тоже, поэтому прошивка, предназначенная для 29LV800 не прошъется в 39LV800 и наоборот
29lv800.rar 246,77 КБ Скачано: 647 раз(а)
39vf800.rar 238,38 КБ Скачано: 552 раз(а)
|
|
|
Ладно, потом посмотрю. Сейчас сказку на ночь расскажу:
Вобщем удалился я тут на минутку , проверить ,как ты написал.
Стер флешку. Проверил - чистая по всем тестам. Залил в буфер родную прошивку, изменил в 00 адресе один полубайт(было 10, изменил на 11). Писал всю флешку до конца, в конце Error, не соответсвует буфер и прошивка именно в этом адресе. Далее читаю- смотрю в буфере уже родная прошивка с данными -10.И чего это. Откуда он родную выкопал? В буфере её не было. При чтении флешки было FF. Тест на чистоту прошел. А в результате исправил полубайт получается? Причем на точно такой, какой был в родной.Да......, это не 24xxx серия. Тут знания нужны.
Да , я и не говорю, что они один в один похожие. Но те ноги ,что нужны для программирования все одинаковые. Да и программатор не видет её там ,где нужно, а видит только в 29LV800. Я единсвенное, что сомневаюсь ,это что ноги для 39ххх(адресные) ,нужно на одну перекидывать, в отличии от 29ххх. |
|
Crisis Участник Сообщения: 318
|
| Andron писал: | | .... изменил в 00 адресе один полубайт(было 10, изменил на 11). Писал всю флешку до конца, в конце Error, не соответсвует буфер и прошивка именно в этом адресе. Далее читаю- смотрю в буфере уже родная прошивка с данными -10.И чего это. Откуда он родную выкопал? В буфере её не было. При чтении флешки было FF. Тест на чистоту прошел. А в результате исправил полубайт получается? Причем на точно такой, какой был в родной.Да......, это не 24xxx серия. Тут знания нужны. |
Вот примерно таким же методом я испортил вторую 27с020  |
|
|
Andron, то что я и предполагал. Для верности, сотри флешку, а потом попробуй прочитать. Наверняка в буфере опять окажется родная прошивка. Не пишет, не стирает программатор, да и читает, наверняка, ерунду. Кидай схему адаптера, там посмотрим. Без схемы трудно чего сказать.
Shurik™57, так я так и не понял, ты свой то Willem до ума довел?  |
|
|
Moriaan. В том то и дело, что если стираю, То потом хоть сто раз читай - все время чистая, это меня и путало. Вроде ,как работает,а вроде и нет. Ну да ладно, пёс с ней.
Время видете, а всё эксперементирую. Короче плюнул я на это дело, похоже адаптер не катит для 39ххх. Выаял я с DVD 29LV800,прочитал, сохранил.Рискнул , стер. Записал - все ОК! Все тесты проходит, всё сходится. Читал, и писал с легкостью 24Схх.
По времени правда писал минуты две. Но с этим всё понятно. Так, что в проводах я не запутался, хотя панелька (48ног, с 025мм шагом) на проводах висит. Плату не рискнул делать, тяжеловато. Пытался, даже отверстия не смог просверлить ручной дрелькой,чтоб панелька села. Кстати программатор купил за 1200руб., а эту панельку за 550руб.А SOIC 8 ( SMD Корпус 24схх , кпримеру, кто не в курсе) за 350руб.Да, дороговатые адаптеры получаются.Я уже сошелся к мысли,что надо собирать на Автопрог. Меньше головной боли, думаю будет.
Moriaan- тебе спасибо за поддержку. Пока успокаиваюсь.Теперь осталось прошивку проверить на DVD.LG6430H. Одну подогнали, но на 6800. Не знаю, прокатит или нет. Завтра видно будет. |
|
EZo Гость 80.232.*.*
|
39VF800A работает только в 16 битном режиме. Чип можешь запрограммировать с ezoflash+/tsop48d2, sw 0.97ja или 0.9xh1, мною проверено. Для Виллема 16бит флеш адаптер доступен на http://sivava.com |
|
andy99 Гость 217.129.*.*
|
Драсти люди добрые
мож кто подкажет как мне AVR AT90S1200
прошить при помощи WILLEMA
( смысле мож где есть печатка пеереходника-адаптера)
очень нада
ПАСИБКИ |
|
kozel001 Гость 195.5.*.*
|
Как изменить в 00 адресе один полубайт? |
|
DUIIK Участник Сообщения: 159
|
kozel001, а что такое полубайт!? |
|
Nobody Участник Сообщения: 827
|
|
DUIIK Участник Сообщения: 159
|
kozel001, если же ты в действительности хочешь изменить один бит - то сначала твое шестнадцатиричное число надо перевести в двоичное, затем изменить бит который ты хочешь и посмотреть какое шестнадцатиричное число ты получишь. Потом открывай свой файл PonyProgom или последней версией WILLEM - открывай буфер и редактируй свое число (вместо того что было ставь что получилось) после чего пересохраняй файл. Вот и все. |
|
DS Гость 82.179.*.*
|
А не подскажете как собрать переходник DIP48 - TSOP48 ZIF для программтора Eldec LabProg+ ? |
|
Crisis Участник Сообщения: 318
|
Moriaan, программатор видимо рабочий..., это у меня руки кривые( сказывается недостаток информации и образования...) 27-х было две штуки, убил.....
теперь время от времени и так и этак "мучаю" AT29c020 , а пока получается наоборот...  |
|
tvlord1 Участник Сообщения: 63
|
Shurik™57, Напиши свои впечатления от работы програматора |
|
thedude Гость 213.142.*.*
|
DS, Вам сюда ,а панели ,дорого стоят ,не понятно почему  |
|
tolik55 Участник Сообщения: 16
|
|
tvlord1 Участник Сообщения: 63
|
Ребята, вопрос: недавно програмировал 27с256 никак не хотелось записаться (пробывал три микрухи), перепробывал много вариантов 5В, 6В, менял длительность импульсов не помогло, в чем причина. Поставил 27с512 1ногу на корпус, тобто с эмулировал 27с256, микруха записалась. Можете подсказать где я ошибся, или мои памяти плохии. |
|
EZo Гость 80.232.*.*
|
|
andy1 Гость 217.12.*.*
|
Какой нормальный шнур на Willem? У меня читает с ошибками, не верифицируется, всегда разные адреса ошибки. Укоротил до 20 см - практически тоже самое. Заработало если воткнуть порт в порт. Пробовал на 3 компах - одно и тоже. Кто-то пробовал экранированный кабель? Или это как-то хитро битые CD4503? Разводка вроде правильная. |
|
bvr Гость 217.196.*.*
|
Я взял 1,5м от принтера перепаял разьём и нормально работает. |
|
unifon Гость 195.131.*.*
|
Кто знает в чем проблема : m27c1001 читается но не пишется. Небольшой кусок пишет и выдает ошибку |
|
EZo Гость 212.93.*.*
|
Проверь напряжения Vpp и Vcc на соответствующие выводы епрома во время записи. Можешь пробовать повторную запись (сверху). |
|
Гость 85.192.*.*
|
Привет Профессионалам.
Собрал программатор Willem,тест проходит без проблем. На этом
положительные эмоции заканчиваются.Взял M27C4001,поставил-
нет реакции,взял другую KM28C64A - то же самое.
Пишет - Hardware Error-Check Power и connection.
Помогите люди добрые! |
|
Sergey_J Гость 83.174.*.*
|
Все кто может помогите разобраться с микроконтроллером AT 89C51RC как его стереть, стереть лок биты, и как запрограмировать, вроде бы делаю как все на обычный АТ 89C51, не могу ни чего понять. плиз  |
|
ezoflash Гость 81.198.*.*
|
Надо поднять напряжение до +6.2, чтобы стереть локбиты. |
|
ailand Гость 85.140.*.*
|
Плиз подскажите купил программатор называется трб-3.3, аналог вышего willem, Схемы читает бес проблем любые все ок пробовал m27c4001, m27c1001, at29c040a, но писать не может самая свежая проблема это at29c040a значит ее он полностью читает она чистая, при заливки прошивки пишет error: wrie sector 0, если очистить буфер и нажать запись то все ок(наверно это потому что при очистки буфер совпадает то что в секторе о и на чипе и в буфере), идем дальше при нажатии на очистку следующее сообщение erase completed by check dq7???? что делать???????? Помогите??? |
|
KWV Новичок Сообщения: 13
|
Привет всем,начитался я ужасов по данному программатору из ваших постов,но процесс уже пошёл к завершению, подскажите требования к кабелю для подсоединения к порту компа. |
|
|
KWV, обычный кабель 1:1 Можно взять кабель которым подключается сканер к РС. И не слушай никого отличный программатор нужно только чтобы руки не кривые были.
Удачи! |
|
KWV Новичок Сообщения: 13
|
Привет всем,при чтении 27с512 в буфере 00(хотя ПЗУ чистая-FFпроверено на другом программаторе),софт 097ja,плата PCB3-сделана аккуратно,обрывов и замыканий нет(проверил на свет и прозвонкой дорожек). Вместо 4014 установлен регистр 4021 всё остальное как на схеме.В тестовой программе,напряжения на zif 4,9-5,05В. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|