| Автор | Сообщение |
MSI2006 Новичок Сообщения: 13
|
Наверно не стоит он того . Он под старый софт, надо дорабатывать под новые софты и питание только с USB. Привлекателен только SMD монтаж. |
|
Strike оболтус Сообщения: 276
|
Понял уже,у нас трудно найти планарки,;4.5 буду делать.
Никак не могу найти печатку . |
|
|
|
|
Тоже не смог,в авто не ковыряюсь,а посты плодить... |
|
|
|
sashoktv Участник Сообщения: 20
|
ребята хочу прошить 29w160 корпус TSOP48, у кого есть рабочие схемы переходников под willem 4.0 чтобы изготовить самому поделитесь пожайлуста |
|
achernob Новичок Сообщения: 5
|
нужна схемка адаптера pm25lv010 ----ICSP
спасибо |
|
|
|
|
имею willem 4.0 ну вот собрал переходники ad-29lv-sch и ad-29lvx00-pcb под память 29w160 корпус TSOP48 , програмой pcb 5.0c Eprom (0.98D8) могу считать а вот стереть чтобы записать не получается програма выдает erase completed by check DQ7 подскажите как ее записать
sch&pcb.rar 62,84 КБ Скачано: 224 раз(а)
|
|
БМК Участник Сообщения: 304
|
sashoktv, | Цитата: | | собрал переходники ad-29lv-sch и ad-29lvx00-pcb под память 29w160 корпус TSOP48 |
Это переходники под напайку микросхем или есть для ZIF-панельки? |
|
|
БМК, да это переходники под напайку микросхем . а может у вас другие схемы или проверены наработки |
|
v0f41k Новичок Сообщения: 1
|
Мне нужно прошить Am29LV160D (3в, 16мегабит, tsop48) какую версию программатора софта и адаптер покупать/собирать?
даташит тут: http://www.datasheetarchive.com/pdf/651510.pdf
p.s.подскажите (в мыло или личку) контакты продавцов печатных плат и программаторов willem (Киев) |
|
fsem Участник Сообщения: 180
|
Вот такое чудище у меня получилось.Простите за семейный портрет, поленился фоткать поодиночке. При тестировании во всём диапазоне заявленных м/с памяти и спецом на 12 (двенадцати)- метровом LPT-кабеле и питании от USB-порта ни единого сбоя не наблюдалось.Данная разработка П.П. является завершающей в ряду прогеров Willem под LPT порт и в неё внесены ВСЕ доработки. Огромное спасибо всем, принявших участие в обсуждении и улутшении работы действительно народного прогера.
Программатор(железо) WILLEM 4.0<>PCB4.5 поддерживается программной оболочкой IcProg в режиме *WILLEPRO Programmer*. Это даёт нам еще возможность программировать до сотни PICов и ATMELов.
Питание программатора возможно от двух источников:
1.От сетевого адаптера выходным постоянным напряжением 10-12 вольт при токе 200-300мА (джампера выбора источника в положении «ADAPT.»).
2.Непосредственно от компьютера через USB-порт (джампера выбора источника в положении «USB»).
Внешний вид можете посиотреть по ссылке:http://fese.narod.ru/4.rar |
|
Дмитрий 01 Новичок Сообщения: 1
|
Sergik, Помоги советом поповоду работы Вильемом программирую в основном 27с322 но невсегда удачно с 10 бывает 4-5 штук с ошибками ,стираю и опять пишу пишу через переходник самодельный сделан аккуратно . На днях попробывал писать 93с66 вобше непонял одни микросхемы нестирает исчитывает непонятно чго может надо что-то переключить или поставить какую программу |
|
|
Дмитрий 01, | Цитата: | | На днях попробывал писать 93с66 вобше непонял одни микросхемы нестирает исчитывает непонятно чго может надо что-то переключить или поставить какую программу | -93 серия стирания не требует.Жмешь "Action",затем "Clear buffer_0xFF,затем "Запись"
Глюки могут быть,если выставлено не правильно значение битности:8bit_16bit |
|
Олег Аврамеико Участник Сообщения: 206
|
|
tmaster Участник Сообщения: 130
|
Дмитрий 01, Попробуй блок питания помощней. |
|
Dmitry Dubrovenko Участник Сообщения: 26
|
А кто разбирался, как работает "железная" часть программатора?
Я вот тут попробовал, и выходит, что стробы, для записи инфы в регистры, формируются внутренними задержками в самих микросхемах.
Но ведь это - очень маленькие временные интервалы.  |
|
Dmitry Dubrovenko Участник Сообщения: 26
|
Вопрос снят.
"Дело было не в бобине..." Просто сказано, что 4503 - это аналог (точнее наоборот) к561лн3.
Сейчас глянул оригинальный даташит на 4503, и выяснил, что она отличается от того рисунка ЛН3, который есть у меня. Всё встало на свои места. Вот теперь и думай, кто врал?
Абыдна, если дядька Шило. Я его очень уважал, с детства... |
|
vladimir-rv Участник Сообщения: 361
|
|
fsem Участник Сообщения: 180
|
sashoktv, а на вашем 4.0 есть переключатель(джемпера) работы под старым (0.97х) и новым (0.98хх) программными обеспечениями? Насколько мне известно, на 4.0, гуляющего по просторам нашей бывшей великой страны, этого переключателя нет, а значит и 0.98хх на вашем девайсе будет работать очень глючно.
Добавлено 23-10-2008 22:58
vladimir-rv, протестировал 0.98D9 практически во всём диапазоне заявленных м/с памяти.Ни одного сбоя.Особое внимание уделял SPI Flash 25 серии.Пробежал по знакомым, одолжил на экспримент флешки, работа прогера сними нормальная. При программировании флешей 25 серии (3.3-3.6в) руководствовался консультацией "Ezo". Вот полная выкладка этой консультации:
Питание логики программатора снизить до 4.3v (диод после 7805).
"1. Некоторые программаторы уже имеют 4.3v, проверить питание на выводах 16 применяемой то логики.
2. Питание программируемого чипа снизить до 3.6v, два диода после транзисторного ключа. Такое применяется для 3.3v адаптеров.
3. Здесь надо отделить линии поступления питания от транзисторного ключа к гнездам сериальной памяти, вставить диоды или делать перемычку к джемперу 3.3v.
4. Проверить напряжения в Test H/W, гнездо 25Сххх
5. 32-Vcc вкл. - выводы 8 (Vcc), 7(HOLD), 3(WP) ~ 3.65
6. СЕ-22 вкл. / выкл. - вывод 1 (CS) ~ 4.35 / 0
7. ОЕ-24 вкл., 13-D0 вкл. / выкл. - вывод 5 (SERIN) ~ 0 / 4.35 , вывод 2 (SERO) ~ 0.65 / 0
8. ОЕ-24 вкл., 14-D1 вкл. / выкл - вывод 6 (CLK) ~ 4.35 / 0
9. Проверено программирование Amic A25L040, A25L080, ST Micro M25P10, M25P40." |
|
igor.gm Предупреждений: 1 Сообщения: 773
|
fsem, из поста выше следует , что 0.98хх не будет нормально работать и на Willem 3.1 ?? |
|
|
igor.gm, 0.98хх не расчитано на это железо |
|
EZo Участник Сообщения: 47
|
sashoktv хотел на железе 4.0 со софтом 0.98d8 программировать 29W160, здесь железо и софт несовместимы.
Однако софт 0.98dx cовместим для старого железа без переделки для чипов сериальной памяти, PIC и нововведеной SPI flash (для последней требуется снижение напряжения). Модификация pcb45 касается паралельной памяти.
EzoFlash4v4 и Willem 4.5 неподдерживают сериальную память. |
|
nessy Участник Сообщения: 33
|
fsem,
Если в программаторе стоят все микросхемы серии HC, питание можно сбросить двумя диодами после 7805 на все.
Проверял на M25P10, работает. |
|
serg71 Участник Сообщения: 146
|
Есть ли у кого нибуть описание джамперов для вилема (фото на этой странице http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=21113&postdays=0&p ... , не хочет шить W27C512(097g) ( была дохлая микруха преобразователя , поменял , но что-то с разводкой не так ) по даташиту для стирания на 22 и 24 ноге должно быть 14в , при записи на 22 выв. -12 в а на моем при стирании на 22 выв. - 8в , а на 24 выв. как ни крутил джампер не выходит его поставить нормально , то ли ошибка в плате , а еще лучше когти потшибать бы тому , кто эту плату делал.И может схема есть на эту плату? |
|
|
Инфо смотри в почту.
Проверяй напряжения Vpp на выводе ZIF-32/1 в режиме Test H/W без чипа. |
|
NegoroX Участник Сообщения: 126
|
| serg71 писал: | | Есть ли у кого нибуть описание джамперов для вилема |
Посмотри на www.willem.org там много инфы и по схемам и по софту |
|
|
| EZo писал: | Инфо смотри в почту.
Проверяй напряжения Vpp на выводе ZIF-32/1 в режиме Test H/W без чипа. |
Почту не получал, если можно , повторите пожалуйста. |
|
|
Мейл тебе возвращал ошибку Recipient unknown. Повторил инфо как личное сообщение. Если все как в дыре, отправляй запрос на мой мейл. |
|
|
В личке тоже тишина , отправил на мыло, а недостатки в этом глюканоиде искать уже мозги кипят. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|